![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|||||||
| Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Цитата:
Вы попросту "убьёте" двигатель. Да, действительно, качество "не плохое"... для тепловоза. Но не для машины. В этой солярке большое количество парафинов, которые неблагоприятно повлияют на ваш двигатель. __________________
|
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Честно сказать прогнозы не оптимистические......только вот у моего дяди сотка дизельная, ездит всё на том же "тепловозном" топливе.....и в ус не дует, а мы от заправки к заправке катаемся....
(2 литра у нас)
|
|
#5 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Цитата:
У меня вообще 2,5... Тогда уж в целях экономии надо "Оку" покупать... __________________
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
P.S. ну а Ока это уж совсем хорошо! |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Поэтой причине параходы и тепловозы могут без особого вреда переваривать любое гуано ! у тепловозов идет тройная очистка (не проверял) у них типа 2 бака один денферный тоесть из одно через фильтра перегоняется топливо во второй а потом еще через фильтра в движок !Но это тоже под вопросом не проверял ! но ездил на этом топливе ,нормальное не хуже и не лучше ! |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
наверняка не хуже нашего удомельского бензина........ ps. если не секрет, какая машина у вас была? и какую лично вы посоветуете? (можно в личку)
|
|
|
#9 | |
|
Местный
|
Цитата:
Ты наверное сам не вполне в теме. Да, действительно в дизеле в момент сжатия температура может достигать 600 - 800 градусов, но это температура воздуха, который и воспламеняет топливо. К температуре газов в цилиндрах она отношения не имеет. А температура газов в цилиндрах зависит от нагруженности двигателя и на холостых оборотах может упасть и до 150. По поводу корабельно-тепловозных дизелей, если уж ты поднял эту тему, я могу сказать, что низкое качество топлива используемого в них, обусловлено вовсе не тем, о чём ты писал. Дело в том, что основное отличие дизелей от бензиновых двигателей заключается в топливе. бензиновые двигатели работают на лёгких сортах топлива, которые можно испарить и перемешать с воздухом при комнатной температуре и атмосферном давлении а затем уже подать в цилиндры и поджечь искрой. Но у такого топлива низкая детонационная стойкость, по зтому степень сжатия, даже при использовании спирта не может преышать 15. В дизелях напротив, используются тяжёлые сорта топлива, которые для того чтоб воспламенить, надо распылить под давлением, перемешать с воздухом, нагреть а потом ещё и сжать до чёртиков. Вот теперь и прикинь, у какого нить танкера диаметр цилиндра метр, и максимальные обороты 100 в минуту, там можно в дыру с палец плюнуть ведёрко мазута, и он успеет и до противоположной стенки цилиндра долететь и нагреться а потом и с воздухом перемешаться да и воспламениьтся. Причём степень сжатия там обычно не больше 13. А на легковушке, у тебя и цилиндр миллиметров 80 и оборотов под 5000. Чтоб там топливо успевало перемешиваться с воздухом, оно должно быть заметно легче, его приходиться подавать под гораздо большим давлением, и распылять как можно тоньше, да и степень сжатия там порядка 23. Если лить всякий мазут, можно забить топливную аппаратуру. А стенки цилиндров тут непричём, наоборот, из за большей степени сжатия у легковых дизелей они прочнее... |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
МЫ ХОТИМ ПОМЕНЯТЬ МАШИНУ.......И ХОТЕЛИ БЫ НАЙТИ ДИЗЕЛЬ.
Для разных моделей машин свои дизели, я то знаю только про танковые дизели например ВК-500 и дизели для U-boat . . По ТТХ дизели практически не уступают бензиновым двигателям.
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|