Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Автоклуб
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2010, 02:43   #11
SVOloch
Местный

Вы сказали Спасибо: 104
Поблагодарили 241 раз(а) в 124 сообщениях

Цитата:
Сообщение от jarik Посмотреть сообщение
Можно увеличить давление наддува на 10-15%, если это дизель, то прирост будет 40-50 л.с.
40-50??? Нормально! За счет чего? А как же закон: "если где-то прибыло, значит где-то убыло"? Где подвох? Про дизель тоже интересно, спасибо, jarik... а на бензине?
Старый 01.02.2010, 06:39   #12
Metronom
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Отправить сообщение для Metronom с помощью ICQ

Цитата:
Можно увеличить давление наддува на 10-15%, если это дизель, то прирост будет 40-50 л.с.
Ничего не будет,машина перестанет ехать,турбина должна нагнетать столько сколько нужно Блоку управления двигателем,а не просто дуть.Ей БУД управляет,когда и сколько наддувать,расчитывая по многим датчикам,датчику давления во впускном коллекторе,датчику массового расхода воздуха,датчика скорости,датчика температуры охлаждающей жидкоси и ещё массы параметров.Турбина начинает работать примерно с 2500 оборотов.
Metronom вне форума  
Старый 01.02.2010, 07:46   #13
jarik
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 17
Поблагодарили 18 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Metronom Посмотреть сообщение
Ничего не будет,машина перестанет ехать,турбина должна нагнетать столько сколько нужно Блоку управления двигателем,а не просто дуть.Ей БУД управляет,когда и сколько наддувать,расчитывая по многим датчикам,датчику давления во впускном коллекторе,датчику массового расхода воздуха,датчика скорости,датчика температуры охлаждающей жидкоси и ещё массы параметров.Турбина начинает работать примерно с 2500 оборотов.
блоку управления ничего не нужно, доложу я вам , Метроном, БУД просто получает сигналы от датчиков и дозирует впрыск топлива(это в случае с бензиновым двигателем), а дизель можно форсировать тоько наддувом...Если не секрет, вы какой литературой пользуетесь- дайте ссылочку, если не трудноsuicide
Назначение турбины- закачать как можно больше воздуха в цилиндр, а БУДа залить топлива в цилиндр в соотношении 14,7 :1 (воздух:бензин соответственно). Конечно этот процесс закачки воздуха не может быть бесконечным, всё обуславливается приочностью деталей двигателя(коленвал, поршни...самой турбины)
jarik вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо jarik за это полезное сообщение:
Jek@ (01.02.2010)
Старый 01.02.2010, 07:52   #14
jarik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svoloch Посмотреть сообщение
40-50??? Нормально! За счет чего? А как же закон: "если где-то прибыло, значит где-то убыло"? Где подвох? Про дизель тоже интересно, спасибо, jarik... а на бензине?
40-50л.с. - за счёт воздуха!!! Мощность берётся из воздуха, а подвох в том, что аппетит у вашей машины возрастёт, в нашем случае ресурс двигателя уменьшится но не на много
jarik вне форума  
Старый 01.02.2010, 09:23   #15
AP.
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 213 раз(а) в 109 сообщениях

Цитата:
40-50л.с. - за счёт воздуха!!! Мощность берётся из воздуха, а подвох в том, что аппетит у вашей машины возрастёт, в нашем случае ресурс двигателя уменьшится но не на много
Сорри, что встреваю в дискуссию уважаемых мэтров автомобильных моторов, но мне кажется, Ярик, Вы немного не правы, точнее - много не правы. Подумайте над одним маленьким нюансом: если все так просто, почему этого не делают производители с их крутыми стендами и вычисл. комплексами, позволяющие корректировать и вылизывать прошивки блоков управления прямо на работающем опытном образце? Наоборот, они гады придумали байпас (клапан, который сбрасывает лишнее давление турбины), всевозможные крыльчатки с регулируемым углом атаки лопастей и т.д. Чтоб задрать давление турбины по самое нихочу, не нужно ничего чиптюнить, достаточно пережать всего один маленький вакуумный шланг.
Чтобы понять, где Вы ошибаетесь, почитайте про адиабатическое сжатие.
Вы не сможете при большем давлении приемлимыми средствами охлаждать воздух также эффективно, как при давлении, установленном производителем, штатный интеркулер уже не справится. Плотность более горячего воздуха будет меньше, соответственно и количество молекул кислорода будет тоже меньше на единицу объема, и грош цена Вашему повышению давления.
Лень много писАть, но поверьте, это только один из нюансов. Тут, как и во многих других областях науки: чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что ниxрена не знаешь.
AP. вне форума  
Старый 01.02.2010, 14:03   #16
jarik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ap. Посмотреть сообщение
Сорри, что встреваю в дискуссию уважаемых мэтров автомобильных моторов, но мне кажется, Ярик, Вы немного не правы, точнее - много не правы. Подумайте над одним маленьким нюансом: если все так просто, почему этого не делают производители с их крутыми стендами и вычисл. комплексами, позволяющие корректировать и вылизывать прошивки блоков управления прямо на работающем опытном образце? Наоборот, они гады придумали байпас (клапан, который сбрасывает лишнее давление турбины), всевозможные крыльчатки с регулируемым углом атаки лопастей и т.д. Чтоб задрать давление турбины по самое нихочу, не нужно ничего чиптюнить, достаточно пережать всего один маленький вакуумный шланг.
Чтобы понять, где Вы ошибаетесь, почитайте про адиабатическое сжатие.
Вы не сможете при большем давлении приемлимыми средствами охлаждать воздух также эффективно, как при давлении, установленном производителем, штатный интеркулер уже не справится. Плотность более горячего воздуха будет меньше, соответственно и количество молекул кислорода будет тоже меньше на единицу объема, и грош цена Вашему повышению давления.
Лень много писАть, но поверьте, это только один из нюансов. Тут, как и во многих других областях науки: чем больше узнаешь, тем больше понимаешь, что ниxрена не знаешь.
Вы, несомненно, правы, уважаемый АР. Я не говорил про задрать давление по самое нехочу... я говорил про 10-15% от давления , установленного производителем , с таким повышением штатный интеркулер справится слихвой. А производители, вы правильно заметили, с их крутыми стэндами и тд и тп... гарантируют ресурс мотора , сервисные интервалы обслуживания по замене расходников, ресурс самой турбины. Маленький вакуумный шланчик-это не выход, а вот немного подрегулировать рычаг вестгейта многие делают, и люди получают то , чего хотели- на форумах отзывы сделавших ЭТО - положительные Ни для кого не секрет, что теория без практики мертва, также как и практика без теории
jarik вне форума  
Старый 01.02.2010, 14:24   #17
AP.
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 213 раз(а) в 109 сообщениях

Цитата:
Я не говорил про задрать давление по самое нехочу... я говорил про 10-15% от давления , установленного производителем , с таким повышением штатный интеркулер справится слихвой.
Лень считать, но и на глаз видно, что Вы не снимите 40-50 л.с. за счет повышения давления на 15%. Если только Вы не имеете ввиду 10 литровый мотор.
AP. вне форума  
Старый 01.02.2010, 18:23   #18
Metronom
Пользователь

Цитата:
.Если не секрет, вы какой литературой пользуетесь- дайте ссылочку, если не трудноsuicide
Elsa. VAS-GFSLight-Это дилерские базы данных для автомобилей группы VAG. Ссылка на них ничего не даст,есть где то на торенте, видел выкладывали.Не знаю насколько реально её поставить,да и скачать тоже.У них размер - эльза почти 30гигов весит ГФС порядка 10.Кроме этих мануалов есть ещё обучалки для персонала дилерских центров,у меня их порядка 900мб.Могу поделиться.Каждая в отдельности весит от 3 до 6 мб.
Могу для начала куда нибудь выложить про турбину,скажите куда.

Цитата:
Сообщение от AP. Посмотреть сообщение
Сорри, что встреваю в дискуссию уважаемых мэтров автомобильных моторов, но мне кажется, Ярик, Вы немного не правы, точнее - много не правы.
С логикой всё в порядке
Metronom вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Metronom за это полезное сообщение:
jarik (01.02.2010)
Старый 01.02.2010, 18:49   #19
jarik
Пользователь

Цитата:
Сообщение от metronom Посмотреть сообщение
Могу для начала куда нибудь выложить про турбину,скажите куда.:
в п2п можно расшарить?
Вот надеюсь сёдня докачаю 117Гб БД оллдата, надеюсь там много полезного будет
jarik вне форума  
Старый 01.02.2010, 21:32   #20
Metronom
Пользователь

Цитата:
в п2п можно расшарить?
Вот надеюсь сёдня докачаю 117Гб БД оллдата, надеюсь там много полезного будет
Серьёзный инет.Инфы много, она закроет весь американский рынок (все авто что идут в америку) японцы,корейцы и прочее,но только леворукие,праворуких там нет.Инфа там и по диагностике и по ремонту,электросхемы,нужная вещь.Какую версию качаете? У меня 8.4,там авто примерно по 2004 год и 9.4 эта свежее.Лишним не будет - Tolerance Data2009 года,Autodata,эти ломанные есть,в этих разборки сборки практически нет,схемы,расшифровка кодов диагностики и пути решения проблем.Всё зависит чем занимаетесь и какие авто едут,каких годов.Неплохой вариант BoSH ESI (tronic)Это инженерный блок который выдернули из мультимарочника КТС,в нём тоже много инфы,всё что может мультимарочник,там всё расписано,адаптации,кодировки - только по диагностике.Но его по моему ломаного нет.Что то не могу зарегиться на р2р пишет - Указаный E-mail не найден.Попробую позже.Может на рапидшару или депозит? Ох и форум у меня Ваш тормозит.
P.S.Олдату можно с дисков запускать,винт не захломлять,она при выборе авто будет просить номер диска.
Инет у вас шустрый,обучалки можно отсюда скачать SSP - это их общее название такие же есть и по другим моделям.

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=667308

Последний раз редактировалось Metronom; 01.02.2010 в 22:23.
Metronom вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Metronom за это полезное сообщение:
jarik (06.02.2010)