![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Результаты опроса: Вы считаете это нормальным? | |||
ДА |
![]() ![]() ![]() ![]() |
39 | 19.70% |
НЕТ |
66 | 33.33% |
ВСЁ РАВНО |
93 | 46.97% |
Голосовавшие: 198. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
![]()
Я тоже думаю, что хватит цитировать, а пора уже давно высказать свое мнение о новом батюшке.
![]() |
#2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
Ответ священника на мой вопрос на одном из православных форуме:
Прот. Сергий Клирик Киевской епархии, храм Свт.Николая Не все сразу священники старыми не становятся. Наберитесь терпения через каких-то 40 лет этому "пареньку" будет 60 Настоятель храма это должность административная. Он же не является митрофорным протоиереем. А со своей паствой, с работой над ней и с ней он ЗАСЛУЖИТ! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
Рассуждая предлагаю "отделять мух от котлет". Исходим из того, что Пётр воспитывался в религиозно-православной семье - это предполагает духовно-нравственное воспитание, отличное от широко-распространённого в обществе абы какого (моего). И о Пёрт говорит: Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() В наше время игра "в войнушку" выглядит именно так, нисколько не страшнее беготни по улице с самодельными луками (по крайней мере в глаз не попадут ![]() ![]() А насчет последнего повторюсь: со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Я могу понять Ваши возмущения теми или иными действиями властей, или РПЦ, когда они затрагивают все общество. Но Вы тут писали, что в эту церковь не ходите. Так чего Вы в нее лезете, и рассказываете прихожанам, какой плохой с Вашей т.з. у них священник, и каким он должен быть с Вашей т.з. Это их дело, и не Вам их учить, Ваша т.з. (как и моя собственно) тут просто неуместна. ![]() ЗЫ кстати, Вас не смущает, что Пересвет был монахом? Правда ему повезло(или наоборот) - в его время КС не было, поэтому Челубея он "мочил" вживую (или лучше сказать вмертвую? ), и совсем не исключаю, что он мог быть известен среди остальных воинов именно под ником "батюшка" или подобным.
Каждому, каждому в лучшее верится... Падает, падает ядерный фугас (с) Последний раз редактировалось АлЁша; 01.11.2009 в 12:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
|
![]()
Считаю, что возраст здесь не играет большой роли.
Я сам был рукоположен на диаконское служение в 23 года, а на пресвитерское в 26 лет. Любой служитель Церкви имеет особый статус: Во-первых, он - представитель Бога. Во-вторых, Бог даёт ему духовную мудрость (вне зависимости от возраста, образования, соц. положения и т. п.) В-третьих, он имеет Божественное покровительство. В общем, если на него нападают, то Сам Бог встаёт на его защиту. Поэтому не советую писать что-то нехорошее в адрес служителей Божиих. С уважением, allekseyka. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо lenin76 за это полезное сообщение: |
![]() |
#7 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 81 раз(а) в 35 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
Он - в скором порядке получивший псевдознания о мире, экстренно прибывший "в расположение" и самоназначился настоятелем с тем, чтобы эта должность не ушла "не дай Бог" кому-то ещё из псевдонаместников божьих. Он - в данный момент, не на своём месте и имеет отцовское покровительство (мне на это посетовал Бог), поэтому не советую советовать чего-то не писать! ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 68
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
А вам не кажется, что вы это выразили с большим преувеличением "апокалептическим ангелом, для сотни прихожан". Во первых если вы действительно, что то смыслите в православии, в чём очень сомнительно, судя по вашим фразам, правосланый народ ходит в церковь не к батюшке, а к Богу. Во вторых даже во время исповеди, исповедуются Богу, а не батюшке, батюшка является лишь свидетелем исповеди. В третьих духовность укрепляется в церки, уж точно ни батюшками. Ну, а то что 20летнего батюшку назначили настоятелем это не показатель того, что он плохо будет справляться со своими обязанностями. Бывают молодые священники, которые намного ближе к богу, чем старые, хотя мудрость конечно обретается с возрастом. Не на это надо обращать внимание.
Последний раз редактировалось Иван; 31.10.2009 в 23:00. Причина: внесены коррективы |
![]() |
![]() |
![]() |