Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2009, 18:53   #11
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

..АлЁша,потрудитесь пройти по ссылке http://otvet.mail.ru/question/14222276/
АлЁша (24.10.2009)
Старый 24.10.2009, 18:56   #12
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Ну-ну,или посрамиться самому.
одно из двух однако. но и в последнем случае, так и отпишу: типа м...к - я! Я этого не стесняюсь
Старый 24.10.2009, 19:02   #13
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от donpedro Посмотреть сообщение
..АлЁша,потрудитесь пройти по ссылке http://otvet.mail.ru/question/14222276/
Ндя, спасибо! вопрос все же походу остается открытым, и не таким простым, как я представлял...Нет ли у кого-нибудь примеров из практики? А то теория все же, это другое
Старый 24.10.2009, 19:06   #14
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Ндя, спасибо! вопрос все же походу остается открытым, и не таким простым, как я представлял...Нет ли у кого-нибудь примеров из практики? А то теория все же, это другое
Сколько Вы будите искать "примеры из практики", пока не решите признать себя той личностью, о которой писАли в более раннем посте?
Старый 24.10.2009, 19:19   #15
АлЁша
Местный

Цитата:
Сколько Вы будите искать "примеры из практики", пока не решите признать себя той личностью, о которой писАли в более раннем посте?
Пока не найду И причины у мну к этому, практически противоположные тем, на которые можно подумать по сабжу
Старый 24.10.2009, 19:30   #16
advokat
Местный

Цитата:
Пока не найду И причины у мну к этому, практически противоположные тем, на которые можно подумать по сабжу
Значит, никогда Вы себя той личностью не признаете
Хотя возможность признания себя таковой предполагаете сами.
Старый 24.10.2009, 19:36   #17
АлЁша
Местный

Цитата:
Значит, никогда Вы себя той личностью не признаете
Хотя возможность признания себя таковой предполагаете сами.
Мну фиолетово:ибо я та личность, какая есть и никакой другой себя признавать не собираюсь. А если Вы недостаточно компетентны, чтобы продолжать разговор по существу, на этом и закончим с Вами
Старый 24.10.2009, 19:43   #18
advokat
Местный

Цитата:
Мну фиолетово:ибо я та личность, какая есть и никакой другой себя признавать не собираюсь. А если Вы недостаточно компетентны, чтобы продолжать разговор по существу, на этом и закончим с Вами
Поскольку Вы усомнились в моей компетентности, и сами установили себе санкцию за невозможность опровержения таковой, будьте добры быть последовательны в своих утверждениях. Мною был задан вопрос по существу: когда Вы признаете свою неправоту, а муд.к Вы или нет, мне тоже фиолетово. И мы не закончим, в противном случае, к сожалению, я буду разочарован в Вас, как в собеседнике.
Старый 24.10.2009, 19:58   #19
АлЁша
Местный

Цитата:
Поскольку Вы усомнились в моей компетентности, и сами установили себе санкцию за невозможность опровержения таковой, будьте добры быть последовательны в своих утверждениях. Мною был задан вопрос по существу: когда Вы признаете свою неправоту, а муд.к Вы или нет, мне тоже фиолетово. И мы не закончим, в противном случае, к сожалению, я буду разочарован в Вас, как в собеседнике.
По существу, так по существу: между прочим я ответил, м.б. не слишком явно, тогда извольте: Ссылочка ДонаПедро (еще респект, толковая ссылочка) показала, что все не так просто, как Вы тут трактуете (это естественно если все посты читать, а не только последний) В результате я имею кучу теоретических рассуждений, а по русски результат=0. Потому я и прошу результаты практических дел, ибо это будет факт, а все остальное - мерянье пиписьками и не более того
Старый 24.10.2009, 20:37   #20
advokat
Местный

Цитата:
По существу, так по существу: между прочим я ответил, м.б. не слишком явно, тогда извольте: Ссылочка ДонаПедро (еще респект, толковая ссылочка) показала, что все не так просто, как Вы тут трактуете (это естественно если все посты читать, а не только последний) В результате я имею кучу теоретических рассуждений, а по русски результат=0. Потому я и прошу результаты практических дел, ибо это будет факт, а все остальное - мерянье пиписьками и не более того
Ссылочка ДонаПедро выглядит как сообщение некоего юзера "Светлана" таким образом:
Цитата:
В соответствии со ст.120 Семейного кодекса РФ, выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижении ребенком совершеннолетия (т.е. 18 лет - ст.61 СК РФ)Таким образом, обязанность по выплате алиментов прекращается.
При достижении 18-ти лет ребенок может осуществлять трудовую деятельность и совмещать работу с учебой.

Родители обязаны обеспечить получение ребенком основного общего образования и обучение ребенка в ВУЗе не является обязательным для родителей, которые не должны оплачивать подобное образование.

При желании, конечно, можно пойти на принцип и подать в суд, с заявлением, что ребенок недееспособнособен, и находится на вашем иждивении , и возможно, если он не будет работать, вам и удастся взыскать алименты с другой стороны.
Но недееспособность человека она ведь тоже палка о двух концах))))))Я бы , наприпер, не хотела бы, чтоб меня, даже на маленький промежуток времени признали таковой)))
Пойдите, уважаемые юзеры по ссылке ДонаПедро вниз по форуму до сообщения некоего Валерия Витальевича-
Цитата:
...Иными словами - после наступления совершеннолетия у родителя прекращается обязанность выплачивать алмиенты. Закон не связывает алиментные права и обязанности с обучением совершеннолетнего ребенка в ВУЗЕ.
Ответы авторов про обязанность выплаты алиментов на 23-х лет - сущий бред.
А если Вам, Алёша, сложно себя признать неправым,то это не значит, что алиментные правоотношения, урегулированные законодательством и установленное законодательно понятие недееспособности может подменить практика, даже судебная.
Если Ваши сомнения есть плод праздного пытливого ума-что Вам мешает выискивать на бескрайних просторах интернета и в библиотеках судебную практику, подтверждающую либо опровергающую Ваши сомнения?
Так я жду обоснованные опровержения Вами моей компетентности по данному вопросу "результатами практических дел".
з.ы. Если дееспособен-хрен в нос, а не алименты. И это не теоретические рассуждения. Вот так всё просто.