![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Результаты опроса: Какой вариант оптимален для развития ребенка? | |||
Маме сидеть дома с ребенком |
![]() ![]() ![]() ![]() |
14 | 25.93% |
Привлечь дедушек и бабушек |
4 | 7.41% |
Нанять няню/гувернантку |
1 | 1.85% |
Отдать в детский сад |
30 | 55.56% |
А как получится - так и лучше! |
5 | 9.26% |
Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#11 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. Такая модель плохо работает, если детей больше чем 2. И совсем не работает, если больше, чем 5. 2. Одно из основных назначений женщины - рожать детей. Ну не можем мы без вас это сделать! ![]() Конечно, есть исключения. Есть те, у кого нет детей из-за реальных проблем со здоровьем. Есть одиночки, которые работать вынуждены. Бывает, что муж объективно не может обеспечить семью в одиночку. Есть, в конце концов, незамужние дамы. А все остальные... Милые женщины, мамочки! Вы рветесь на работу, а в это время Ваши дети общаются с кем угодно, но не с Вами! В итоге у многих детей травмирована психика. Они начинают пить, курить, а некоторые подсаживаются на иглу. Они, несмотря на лозунги о "социальной адаптации", в большинстве своем не могут общаться с окружающими нормально: одни впадают в крайность хамства, другие - в жуткий набор комплексов. У наших детей нет здоровья - и здравоохранение здесь ни при чем! Мы сами отпускаем их здоровье на самотек, и дети мечтают поболеть, чтобы побыть дома с мамой. Каких детей мы вырастим?
![]() |
#12 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. не все женщины готовы иметь более 2-х детей.. кто-то из них психологически не готов иметь большую семью. Я, например, не считаю, что женщина должна рожать как можно больше, если она этого не очень хочет - хорошего из этого вряд ли что-то выйдет. 2. не все мужчины готовы иметь больше 2 детей (сейчас наблюдаю ситуацию, когда от коллеги ушёл муж, потому что сказал, что 2-й ребёнок лично ему не нужен и содержать он их не будет, а ей настоятельно советует сделать аборт и выйти на работу). 3. опыт моей мамы показывает - что далеко не все неблагополучные дети из семей, где мама работает (в этом году у неё уже 9 класс , так там как раз проблемм больше с теми у кого мамы дома сидят - так уж сложилось) 4. Самореализация у женщины должна быть и не обязательно она должна её проявить в собственных детях, возможны варианты. 5. Хоть и говорят, что деньги не главное, но.. если своего жилья нет, то по съёмным квартирам с несколькими детьми особенно не поездишь, а для того чтобы купить жильё - надо зарабатывать. Я не имею ввиду улучшение жилищных условий, когда есть хоть что-то, что можно продать, а ситуацию когда изначально нет ничего. P.s. Я планировала 4 детей, муж поддерживал, но, как выяснилось!! с моим здоровьем - уже 3-й ребёнок будет очень большой риск. |
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() Цитата:
Может кто то со мной не согласится, но сидя дома тупеешь, даже словарный запас становится ограниченней в общении. |
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях
|
![]() Цитата:
3. Никто не говорит про всех. Речь как раз об общих тенденциях. В больших семьях ребенку сложнее вырасти трудным. А родители реже размениваются по пустякам. Конечно, есть исключения, но в большинстве своем это так. 4. Безусловно. Но дети и семья должны быть первичны. А если на первом месте самореализация... ну и кому это надо, кроме Вас? А дальше муж потребует самореализации, а семью задвинет на второе, а то и третье место - и что от семьи останется? Набор свадебных фотографий? 5. Это как раз к тому, кто должен обеспечивать семью. Если муж получает 30-40, а жена 3-5 т.р., то так ли критично это для бюджета? Если муж не хочет расти (сдавать экзамены, пробиваться по работе, искать что-то более востребованное с точки зрения зарплаты), то почему отдуваться должна жена? А в итоге - дети? Как я уже говорил, бывают объективно ситуации, когда муж действительно не может обеспечить семью, но частенько мужья просто отправляют жен работать - это проще, чем дергаться, подрабатывать и т.д. Сочувствую по поводу здоровья. Не хочу влезать в детали и на что-то претендовать, но врачи часто подстраховываются. Проще запретить рожать (напугать до смерти), чем вести беременную 9 месяцев с риском заиметь плохую статистику.
Этот пользователь сказал Спасибо Maxim75 за это полезное сообщение: | Fiesta (15.05.2009) |
![]() |
#16 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 25
Поблагодарили 30 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]() Цитата:
п.4. А почему нельзя самореализовыватсья с детьми? Почему либо одно либо другое? У меня много знакомых медиков и педагогов, так вот многие из них могли бы сидеть дома, потому как мужья обеспечивают, так нет почему -то работают, для себя. И я их понимаю. п.5 Насчёт зарплаты. Сейчас мы с мужем получаем примерно одинаково. Ещё полгода назад он получал в ощутимо больше, но сократили. Он нашёл работу, части его коллег не удалось это до сих пор, потому как не хотят идти на понижение должности и з/п, поэтому готовы по полгода сидеть дома и ждать. Он пошёл и на понижение должности и з/п, потому что у нас кредит. Я могла бы поменять работу и зарабатывать ну, на 25-50% больше, но в таком случае я лишаюсь довольно гибкого графика, что даёт мне возможность больше времени проводить с ребёнком, и гарантированного отпуска летом плюс мне подняли з/п, когда услышали об уходе. Отдавая в месяц порядка 40 тысяч.. и при этом как-то обставить квратиру (не дорого, но хотя бы шкафы)-мне кажется, мужу сейчас не совсем под силу. Кстати, ему не нравиться что я работаю, он хотел бы, чтобы я сидела дома... а я не могу там сидеть!!! я с детства привыкла успевать всё!! и больше чем сверстники. P.s. насчёт здоровья мне можно не сочувствовать, потому как есть мысли о том, что дети приходят в семью и другим путём... и как вариант он тоже рассматривается.. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях
|
![]() Цитата:
Интересно посмотреть на тех мам, которые с маленьким ребеноком дома самообразованием занимаются. Мой ребенок активный с самого рождение, отнимал все силы и время. Редко удавалось хотя бы нормально выспаться, чтобы не вскакивать по ночам. Конечно в институте учиться можно, доказано на собственном опыте. Но я ходила на занятия и для меня это было в радость потому, что это была возможность пообщаться, получить знания, сменить обстановку, дать своему мозгу питание. Когда ребенок маленький весь мир мамы заключен в нем и редко удается отвлечься от этого мира. Я очень люблю своего сына и отдавала ему все свое время и силы. И считаю, что дома находиться надо как минимум до 2-х лет. Дайте своему ребенку возможность расширить свой мир. Не лишайте его возможности общения без вашего присмотра, который больше похож на надзирание.
![]() |
#19 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях
|
![]()
Maxim75,
Не согласна с вами категорически. Один - два ребенка - это не для того, чтобы было. Если вы многодетный отец и обеспечиваете свою семью - честь и хвала вам. Даже при условии, что мне не надо было работать, я никогда не стала бы сидеть дома. Сузить мир женщины до кастрюль, стирки, детей и мужа - это неприкрытый эгоизм. Нельзя считать маму, которая работает, плохой мамой. Искусство быть мамой заключается в том, чтобы любить, всегда помочь своему ребенку, заниматься им и многое другое, и это не значит, что она должна принадлежать только детям. Нельзя забывать о том, что мама тоже человек, а не прислуга. А именно так со временем и будут воспринимать такую маму. Безусловно, есть женщины, которые созданы только для дома, детей, мужа. Я счиатаю, что садик - это первый шаг ребенка к адаптации к внешнему миру. Нельзя говорить о том, что ребенок сидя дома с мамой будет застрахован от наркомании, психологических проблем и др. Как показывает опыт, дети мам домохозяек чаще остаются в далеке в психологическом плане. У таких мам первой задачей становится накормить, обстирать и т.п. Про всех не говорю. Бывают исключения. З.Ы. Тоже хотела бы прийти домой после работы, а там дети накормлены, горячий ужин, все прибрано. Красота. И очень удобно...
#20 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях
|
![]() |
![]() |