![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#11 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 50 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Подскажите (дайте ссылку) какие нормальные и максимальные рабочие температуры для:
- видеокарты ATI HD4850, 512 МB - винт Seagate 1000 GB, 7200 rpm - проц C2D E7200, 45 нм, 2533 МГц ??? |
![]() |
![]() |
#12 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
После того как у меня сгорел куллер на видюхе температура поднялась до 115 С, потом куллер починили и видео работает без проблем.
|
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
![]() Цитата:
Для видюхи в принципе нормальной можно считать 75, пограничной наверное 85. Для диска диапазон 45-55. Ниже 45 норма, выше 55 - нехорошо. Повторюсь, что всё это примерно... |
|
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
спасибо |
|
![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
При проблемах с температурой я всегда сверяюсь с Bios. Если там нормально - спокойно забиваю на Эвересты и Сандры.
|
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для kavast рекомендую присмотреться....сейчас подобная лежит в "Ресурсе", стоит ~1800 вечнодеревянных. Для "Ресурса" - запишите бонус на мой счёт за рекламу. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
... и еще (если уж ловить десятые градусов) из курса физики помню, что принцип работы термопары заключается в создании потенциала между двумя контактами, находящимися в разных средах в зависимости от разности температуры в этих средах. можно узнать, как происходит поверка рекламируемого товара? |
|
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]()
Во-первых, уверены ли вы, что там именно термопары, а не терморезисторы? В). Ну если капельки - скорее термопара.
Во-вторых, господа, вам что - контролировать ход технологического процесса производства сверхчистог кремния? Я думаю - нет. Поэтому погрешность -5+2 градуса будет не критична. Берёте обычный ртутный (спиртовой) термометр и примерно оцениваете точность датчиков куда сможете подлезть. Куда не можете подлезть - придётся делать скидку на сопротивление кристал-подложка-корпус-радиатор. В-третьих, макс температура указывается в даташите на девайс, если удастся его раздобыть. В любом случае, чем ниже температура, тем лучше. Спалить современные девайсы достаточно сложно ввиду большого количества встроенных защит, а вот серьёзно укоротить их жизненный цикл предельными температурами вполне реально. Из этих предпосылок и стоит исходить. ИМХО. В) как обычно. ЗЫ. Есть неплохие термодатчики серии Ds, которые работают по однопроводному интерфесу, сразу в цифре выдают температуру. Для особливо любопытных можно в тырнете поискать схемки подключния к Lpt: можно обвешать хоть весь комп таким макаром. ЗЗЫ. Точность этих датчиков по паспорту: 0.5 градуса в диаппазоне 0-40 (или 80 верхняя граница, точно не помню), 1 градус в диаппазоне -50-150 градусов. Так что для наших целйе они вполне. Вот только крупные они достаточно: размером примерно с...в общем диаметр цилиндрика прибл. 2 мм, длина прибл. 5 мм. Аналогичные датчики используются практически во всех домашних "метеостанциях" (или как там они называются).
I never saw a wildthing sorring for itself. A small bird will drop frozen dead without ever felt sorry for itself. Последний раз редактировалось Pitty; 21.02.2009 в 20:27. |
![]() |
![]() |
#20 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Во-вторых...ждал подобного расклада...."на атомы" ![]() А если серьёзно, то вся твоя теория по повышению точности замера летит к чертям. Не беру процессор, здесь тема особая, и недаром есть сторонний софт для определения температуры ядра. Возьмём к примеру видюху, как пример понятного всем девайса. На моей, и софт от вендора, и прочий проприетарный, показывают отменную сходимость данных (проверил 5-ю методами). Однако наощупь нашёл место гораздо горячее показаний. Поставил доп. датчик от ЖК консоли, температура выше среднестатистической на 11 градусов. Так что здесь ещё большой вопрос: где место корректного замера температуры. Я думаю, что там, где я поставил датчик, т.к. вендоры почти всегда лукавят, им не хочется афишировать лишние градусы!!! (предупреждая твои пояснения могу сказать, термопары я отградуировал) ![]() |
|
![]() |