◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
12.07.2006, 20:46 | #11 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Механизм отстрела парашюта
Возьмите кусок прессшпана и вырежьте из него круг диаметром чуть меньшим диаметра гильзы. В полость оставшуюся после закрутки, засыпьте оставшийся порох и слегка утрамбуйте его. Таким образом должна быть заполнена вся полость. Возьмите круг из прессшпана и нанесите на него тонкий слой клея “Момент”, так же нанесите клей на чистые края закатанной и снаряженной гильзы. Через пятнадцать минут на круг нанесите ещё слой клея, дав ему подсохнуть, сильно прижмите круг нанесённым слоем к краю закрученной и снаряженной гильзы. Можно считать что механизм отстрела готов. Сушка двигателя. После полного снаряжения и клейки, двигатель нужно как следует высушить. Сушку производить в дали от открытого огня. Помните! Пороховые ракетные двигатели ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО ОГНЕОПАСНЫ! Помните об этом всегда и соблюдайте меры предосторожности. Воспламенившийся двигатель опасен не только как источник открытого огня, а ещё, в свободном состоянии, как быстро перемещающийся объект, который может причинить серьёзные травмы. Сушить двигатель, при температуре сорок градусов Цельсия, двое суток. После сушки, сделайте резиновую пробку и вставьте её в отверстие жевела. Нужно это для того, чтоб гигроскопический порох не накапливал влагу. Сборка ракеты. В корпус ракеты, со стороны стабилизаторов, плотно вставьте двигатель, при этом вставленный двигатель, должен обеспечить герметичность корпуса со стороны двигателя. За тем внутрь корпуса, до двигателя, вставить тёплый (но не горячий, чтоб не плавился воск) вощёный войлочный пыж (пропитывать воском пыж насквозь не нужно), который имеет высоту пять миллиметров, а по диаметру плотно входить в корпус. За тем вставьте в корпус толкатель, затем уложите парашют, привяжите стропы к основанию верхней направляющей, уложите их так, чтоб стропы не имели свободы с наружи. В обтекателе сделайте необходимый паз под выпуск строп, оденьте обтекатель. Балансировка центра тяжести. Центр тяжести ракеты должен быть не ниже двух третей размера корпуса до двигателя. Если этим пренебречь, то будет плохая стабильность полёта, или просто ракета не полетит по прямой. Ракета готова к дальнейшей подготовке старта. Последний раз редактировалось Antichernobyl; 13.07.2006 в 15:39. |
13.07.2006, 15:25 | #12 |
Новичок
|
У меня вопрос к админу. Что если я открою новую тему по постройке ракеты, отредактированную, а эту грохнем, так как она вся перепутана. Просто писать особо некогда и поэтому перескакиваю с одного на другое.
|
13.07.2006, 20:48 | #13 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
|
Цитата:
|
|
14.07.2006, 01:25 | #14 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
|
Цитата:
Результатом этих глупых советов бездарного пиротехника может стать повреждения вашего тела. Кроме того могу сказать что начинать надо не с ракет а с более примитивных вещей.Например с взрывного устройства на основе САМОДЕЛЬНОГО чёрного пороха.Пока вы будете с ним возиться вы изучите механизм взрывного горения.Это поможет в дальнейшем делать нормальные ракеты и избежать самоподрыва.Если вы думаете что сделать бомбу из чёрного пороха очень легко то я могу вас огорчить - её сделать весьма сложно.Когда вы её всё же изготовите то вы поймёте что состав указанный тута для ракеты не годится.Вышибной заряд для парашюта который тута описан - ничего вышибать не будет а просто сгорит и заодно спалит ваш парашют. Статья выложенная тута описывает ПРИМЕРНО технологию прозводства ракет в условиях завода.Кроме того следует помнить что в заводских ракетах НЕ применяют чёрный порох.Двигатель ракеты на заводе обычно заправляют топливно окислительной смесью которая содержив бертолетову соль. В кустарных уловиях применяют ТОЛЬКО карамель потому что 99% ракетостроителей НЕ имеют доступа к бертолетовой соли которая сама по себе в чистом виде взрывчатка.Что такое карамель и с чем её готовят - узнаете у яндекса. PS$ до начала следующей весны никто из жителей удомли не сможет сделать что либо взрывающиеся или взлетающие.Потому что нитрат калия это сезонный товар и в продаже он появляется только весной.Исключение- магазины хим реактивов и ваши закрома. |
|
14.07.2006, 14:02 | #15 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
14.07.2006, 14:07 | #16 | |
Местный
|
Цитата:
з.ы всё что выкладывается здесь опасно для жизни!И ни кто не дает 100% гарантии что ето не опасно)))
14.07.2006, 14:49 | #17 |
Новичок
|
Ребята, могу поклясться чем угодно, это не вырезки из каких ни будь журналов, или Интернета, а мой личный опыт и наработки.
|
14.07.2006, 18:02 | #18 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 22 раз(а) в 13 сообщениях
|
если хотите это можно проверить способом поиска ищем в яндексе данный текст и если поисковик это найдёт то это скопировано или здесь скопировано
|
14.07.2006, 20:09 | #19 | |
Местный
|
Цитата:
Кароче как я уже говорил - надо делать карамель. |
|
14.07.2006, 20:11 | #20 | |
Местный
|
Цитата:
Или помогите мне сделать детонатор.А тебе зачем? НУ надо... PS% суть в том что если ты не намерен это сделать то и читать ты это не станешь. |
|