Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Своими руками > Всё для дома
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2008, 13:29   #11
Hameleon
Местный

Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 90 раз(а) в 68 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мessiah Посмотреть сообщение
Проще надо быть, проще...
Вложение 22600
Да ладно я легких путей не ищу. Хорошо вот у вас завалялись такие вот лампы, патроны. Да видел в Гермесе такую лампочку. Идея хорошая, а как теперь её к камере прицепить?
Hameleon вне форума  
Старый 04.11.2008, 14:53   #12
Мessiah
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 59 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Hameleon Посмотреть сообщение
Да ладно я легких путей не ищу. Хорошо вот у вас завалялись такие вот лампы, патроны. Да видел в Гермесе такую лампочку. Идея хорошая, а как теперь её к камере прицепить?
Сам светильник отлёг по случаю. Делал освещение во встроенном шкафу и купил их пару. На поверку оказалось одного за глаза. По ходу светильник с резьбовым патроном, уже писал, что переделал его под штырьковую галогенку меньше чем за 10 минут. Лампы галогенки купил в запас при покупке люстры. В люстре 2 кольца по 6 ламп на 12Вх25 ватт, всего 12 штук. Питаются от двух встроенных импульсных регуляторов, управляются "лентяйкой" по WiFi. Чтоб прицепить свет к камере, надо видеть её конструкцию. Если на ней и нет специально предназначенного гнезда, то какое-либо иное наверняка есть. На крайняк использовать захват для ремня, этот наверняка есть. И как бы я не расписывал вариант крепления, вплоть до его чертежа, сам то наверняка побежишь искать в его магазин. А я всё сам, всё по простому...
Старый 04.11.2008, 15:19   #13
Hameleon
Местный

Цитата:
Сообщение от Мessiah Посмотреть сообщение
.... И как бы я не расписывал вариант крепления, вплоть до его чертежа, сам то наверняка побежишь искать в его магазин. А я всё сам, всё по простому...
Крепление есть, они вроде стандартные у всех (там пластина такого типа [____]). Побежал бы...да врятли в Удомле есть что то подобное. Буду брать фторопласт сверху отверстие и туда конец лампы, а снизу под крепление вырежу
Насколько я знаю на лампе выше (вашей) стоит лампочка галогеновая где просто цоколь, а у меня лампочка (цоколь) как бы в отражателе уже стоит, да не суть в общем. Много нЮансов свет светит под углом определенным, мощность велика даже 20W как выяснилось (очень слепит в глаза, буду 10W - опять в магазин бежатьsuicide).
Хорошо когда у вас все так просто, аж завидую, а у меня всегда какие то косяки вылезают
Hameleon вне форума  
Старый 06.11.2008, 19:18   #14
Hameleon
Местный

Ну вот собственно зацените. По высоте незнаю, но думаю нормально будет. Свет 20w всетаки кажется сильным (засветляет кадр при перемещении камеры), лампочка затерта под "матовую". 10w таких не видел в продаже.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0331.JPG (58.5 Кб, 36 просмотров)
Hameleon вне форума  
Старый 06.11.2008, 20:54   #15
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Ну вот собственно зацените. По высоте незнаю, но думаю нормально будет. Свет 20w всетаки кажется сильным (засветляет кадр при перемещении камеры), лампочка затерта под "матовую". 10w таких не видел в продаже.
Ну и намано, что ещё надо. Правда глядя на конструкцию и вспоминая время затраченное на обсуждение и осуществление задуманного, ловишь себя на мысли, что можно было уже с десяток подобных сотворить. (не в обиду, шутки для)
Messiah вне форума  
Старый 06.11.2008, 21:25   #16
Hameleon
Местный

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Ну и намано, что ещё надо. Правда глядя на конструкцию и вспоминая время затраченное на обсуждение и осуществление задуманного, ловишь себя на мысли, что можно было уже с десяток подобных сотворить. (не в обиду, шутки для)
Можно было если б все под рукой было. Сама работа заняла мин. 30-45 всего и недели по магазинам
Hameleon вне форума  
Старый 06.11.2008, 22:49   #17
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Можно было если б все под рукой было. Сама работа заняла мин. 30-45 всего и недели по магазинам
Могу заверить, что для такой простой идеи всё всегда есть под рукой...правда чтобы это понять, и более того сделать...иногда надо годы прожить, и научиться немного смотреть по сторонам, находя старым вещам новое применение.
Messiah вне форума