◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
10.06.2008, 23:52 | #11 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 183 раз(а) в 119 сообщениях
|
Цитата:
Моей дочке с рождения было интересно. Она у меня "общалась" с собаками сразу. Я не ограничивала их доступ к ребенку. Но они были уже взрослые и отлично воспитаны. К тому же имели великолепную психику и я ни на секунду не сомневалась в том, что они не обидят ребенка. Моя ИМХА, если вы не имеете опыта выращивания собак, то не раньше чем ребенку исполнится три-пять лет. Щенки в отличие от детей очень быстро растут. И любые упущения в воспитании собаки могут быть очень негативными. |
|
10.06.2008, 23:54 | #12 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
Если подходить к этому вопросу с точки зрения детской возрастной психологии, то к 10 годам ребенок более осмысленно воспринимает собаку, расценивая ее не как игрушку. К этому возрасту у детей складывается понятие ответственности за живое существо. Эта ответственность является не только результатом воспитания родителей, но и проявлением личного, индивидуального опыта ребенка.
Лабрадоры созданы для того, чтобы дарить людям радость. Заходите на наш сайт http://melanidog.ru Последний раз редактировалось Мелани; 11.06.2008 в 00:08. |
|
11.06.2008, 13:36 | #13 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях
|
[QUOTE=Vivian;289542]Как то вы странно ставите вопрос. Что значит "не замучил"? Вы что не в состоянии объяснить ребенку "что такое хорошо, а что такое плохо"?
Моей дочке с рождения было интересно. Она у меня "общалась" с собаками сразу. Я не ограничивала их доступ к ребенку. Но они были уже взрослые и отлично воспитаны. К тому же имели великолепную психику и я ни на секунду не сомневалась в том, что они не обидят ребенка. Моя ИМХА, если вы не имеете опыта выращивания собак, то не раньше чем ребенку исполнится три-пять лет. Щенки в отличие от детей очень быстро растут. И любые упущения в воспитании собаки могут быть очень негативными.[/QUOT Объяснить то я в состоянии, но двухгодовалому малышу это очень трудно сделать. Ему тоже интересно общаться с кошкой которая сейчас у нас живет. Это общение происходит примерно так: он начинает с ней играть, она его лапой, а далее он просто садиться сверху на неё и мы с криками отстань от киски ей так больно высвобождаем кошку из "плена". Поэтому я и спрашиваю когда лучше брать маленького щенка, потому что глядя на кошку (она хотябы защищается), можно представить что будет с щенком. И к тому же у вас девочка, они более миролюбивы чем мальчишки. |
11.06.2008, 13:47 | #14 |
Местный
|
А щенок тоже будет защищаться, не преживайте. У них зубки очень острые. Я вот дочке в два года умудрялась объяснять, что нельзя собаке уши отрывать и т.п. Просто если Вы считаете что не сможете объяснить лучше щенка не брать. А ждать лет до 10, как Мелани написала.
Попробуйте пару раз киску не спасать. Наверно это жестоко, но ребенок приобретет собственный опыт. Ему будет больно, вот вы как раз и сможете ему доходчиво объяснить, что киске больно точно так же. Моей хватало шлепка по заднице. |
12.06.2008, 01:49 | #15 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 16 раз(а) в 8 сообщениях
|
"Интересно вместе расти" - это конечно здорово. Но щенок вырастает за год во взрослую собаку, а психофизиологическое состояние ребенка за год координальных изменений не претерпевает. Такова природа.
Со щенком интересно играть и управлятся проще. А вот со взрослой собакой (особенно если это крупная собачка) справится ребенку гораздо сложнее. Так что ребенок (как и родители) должен уяснить, что щенок с которым можно позабавится и поиграть таковым оставаться долго не будет. И чтобы не было в дольнейшем проблем, щенка нужно будет еще и воспитывать так, чтобы он и ребенка слушался, а ребенок, в свою очередь, должен знать как управлять собакой. Малышу этого не обяснишь. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста любое животное интересно с исследовательской точки зрения (посмотреть, потрогать, поиграть) и если исследование прошло, то зачастую и интерес теряется. Для интересного сосуществования с собакой у ребенка должна быть другая мотивация, направленная не только на исследование, изучение животного, но и на выполнение определенных функций-обязанностей по отношению к животному (н.п. кормить собачку, гулять с ней, заниматься дрессировкой). И это ребенок должен делать не по заставлению родителей, а по собственному интересу. Вот тогда им будет интересно вместе и собака ребенку и вам не надоест и не станет обузой.
12.06.2008, 07:37 | #16 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 129
Поблагодарили 52 раз(а) в 35 сообщениях
|
Лично я думаю ,"что ребенок (как и родители) должны уяснить" что щенок совсем не игрушка ...
12.06.2008, 10:53 | #17 | ||
Местный
|
Я лично не совсем понимаю мотивацию родителей - завести собачку для ребенка. Ребенок не в состоянии нести ответственность за другое существо.
Цитата:
Цитата:
Если родителям не интересно в принципе заниматься собакой по настоящему, то и ребенку этого интереса не привить. |
||
20.06.2008, 22:45 | #18 |
Местный
Поблагодарили 21 раз(а) в 19 сообщениях
|
Взял бы собачку!!да чот хочется маленькую какую нить!! и шерсти чтоб по меньше!!подскажите какая порода лучше!!и цену на нее примерно!!
|
21.06.2008, 00:32 | #19 | |
Местный
|
Цитата:
Цены на декорацию всегда были и будут высокие. Мини буль в этом списке еще долго будет возглавлять "хит парад" самых дорогих собак. |
|
25.06.2008, 12:11 | #20 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 589
Поблагодарили 399 раз(а) в 242 сообщениях
|
|