Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2012, 13:15   #1911
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
чем справедливее, что подвал, который всю жизнь подводники занимали теперь Ваш, и оне должны Вам платить? Вы его строили? Деньги вносили на строительство? Или еще какое отношение к нему имеете, за исключением того, что теперь закон его определил как частично Ваше имущество?
Добавлю ещё соображение по этому же поводу. Вижу полную параллель с ситуацией по земле во дворе нашего дома (да и любого дома в городе). Мы её тоже не покупали, она жителям досталась вместе с домом при приватизации. Ну, разве что некоторые там деревья сажали на субботниках, но это - так, мелочь. И что - тоже не будете признавать права жителей на землю?

Так же теперь и Администрация города, как и Вы, удивлена и возмущена притязаниями жителей на двор. Чиновники всегда распоряжались землёй в городе сами, не спрашивая жителей. Например, от территории дома Энергетиков, 5а самовольно отрезали кусок земли в торце, под строительство какого-то сарая там, или магазина. От Венецианова, 3 отрезали кусок для расширения Авоськи. А тут вдруг бунтари с Курчатова,3 о каких-то своих правах вспомнили! Стройка им помешала, видите ли! Безобразие, да? Анархия! "Да они ещё и налоги за эту землю не платют, какие тут у них права могут быть?" Да? Не находите ли, что Ваша позиция по подвалу неожиданно совпала с позицией гор. Администрации, которую Вы тут часто поругиваете?

Увы, не было прав, но теперь - возникли. И логика закона мне понятна: сделать людей не квартирантами, которым наплевать, что творится за дверями их личной квартиры. А сделать хозяевами своего дома, своего двора, своего города, своей страны, в конце концов. А хозяев не может быть без прав... Без прав бывают только рабы.

Подводникам просто не повезло, что их подвал по правилам не мог быть зарегистрирован как отдельное помещение и не мог быть выкуплен ими. Им можно посочувствовать. Поэтому наши и предлагали им вариант не деньгами, а работами - отремонтировать другой подвал. Но возобладало мнение Дениса (юриста), который подтолкнул Лебедева на конфликт, на полное отрицание прав собственников квартир дома на подвал.
PutNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2012, 20:49   #1912
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
Тёзка, Вы высказываете не только сомнение, но и обвинение, но при этом не трудитесь изучить этот вопрос... Жаль, что Вам это не надо!

Хотите поприсутствовать на следующем заседании Домового комитета? У нас уже бывали интересующиеся из других домов. Обязуюсь Вас пригласить персонально, и тогда у Вас будут факты, а не домыслы. Ну как? Можете написать в личку, если согласны на предложение.
Ну мне это действительно не надо: в депутаты я не собираюсь, уличать Вас во лжи мне, "во что бы то ни стало", не требуется, с поднятым "до того" Вами вопросом я согласен: я просто вобще против точечной застройки, деревьев там блин лучше насажайте, а то, плюнуть будет некуда скоро, чтобы в окно не попасть, да и площадка была не самая плохая в Удомле.
Цитата:
Добавлю, что моё время стоит несоизмеримо больше по сравнению с теми "бабками", которые потенциально можно на этом заработать. (Кстати, о заработке - можете предложить собранию и свою кандидатуру на должность Агента. Лучше одно маленькое практическое дело, чем куча, может и правильных, но - слов... Поэтому я этот вопрос не инициирую вообще, а как только его инициируют другие, стараюсь его направить в русло, предотвращающее последующие споры и недовольства.
Все относительно: могу предположить, что если вдруг случится чудо, и Вам удастся выиграть это дело, то стоимость Вашего времени может сильно возрасти. Складывая 2 и 2 получаем, что альтруизм в этом случае совершенно не факт, а лишь один из вариантов, шансы которого, с имхи, сильно уменьшились после подводников.

Цитата:
Вы тоже подводник, что ли?

Повторюсь, поменяйте "Вы" на "вы" в данном отношении, потому что это Ваши домыслы, что лично я с них требую деньги! Деньги требуют другие члены Совета дома, которых - большинство. Ваши ошибочные выводы основаны на зашоренности: Вы привыкли к Интернету, к форумам, поэтому забыли, что есть некая жизнь и в оффлайне... Видите, человек пишет, вот и приписываете авторство ему. Забывая, что есть пенсионеры, которые в жизни активность проявляют, а в Интернет вообще не ходят! Выключите комп, выйдете на улицу и посмотрите на соседей.
Слава богу нет. А в офлайне я живу периодически: 20 часов из 24 как минимум, потому и знаю сколько стоят слова, приписываемые рабочим, врачам, учителям, пенсионерам и т.п.

Цитата:
Подводники подвал тоже не строили. Максимум, отремонтировали когда-то.
Но такая же история была и с магазином во вставке... Вы и право его владельца занимать его и дальше бесплатно будете защищать?
Так подводники, в отличие от Вас (уж извиняйте, но пока я знаю, что это мнение пенсионеров только с Ваших слов, а потому не могу им приписывать) не требуют, чтобы все жильцы собрались и сделали им в подвале евроремонт. Дано:при СССР заселились вверху жильцы, а в подвале клуб. Потом напринимали мутных законов, в результате которых клуб теперь пожизни должен жильцам. За что? Вот просто объясните мне, за что, кроме мутных законов, подводники должны Вам платить,и я не буду спорить.
Насчет магазина имхо тоже самое: вот если бы он арендовал у вас помещения после всех перетурбаций, вопросов нет, но если он существует в помещениях, которые вам достались нахаляву, просто потому, что его владелец не мог их получить из за тупых законов, то с чего вы за них деньги требуете? Это Ваше родное?

Цитата:
Кстати, не хотите ли пригласить клуб в подвал своего дома? Думаю, Ваши соседи будут рады проявить альтруизм по отношению к ближнему...
Мои соседи может и будут рады, но высота подвала - 110см, не думаю, что клуб устроит. Кстати, свой подвал я купил вместе со своим домом за наличные, а не в результате "приватизации", так что могу сдать за недорого с чистой совестью, если интересует
Цитата:
Мнение совета нашего дома: подвал по закону - наш, и никто не должен его занимать без нашего на то разрешения.
Вон, некоторые наши жители даже в Удомельскую газету на эту тему писали, жаловались... См. по ссылке выше.
Цитата:
Добавлю ещё соображение по этому же поводу. Вижу полную параллель с ситуацией по земле во дворе нашего дома (да и любого дома в городе). Мы её тоже не покупали, она жителям досталась вместе с домом при приватизации. Ну, разве что некоторые там деревья сажали на субботниках, но это - так, мелочь. И что - тоже не будете признавать права жителей на землю?

Так же теперь и Администрация города, как и Вы, удивлена и возмущена притязаниями жителей на двор. Чиновники всегда распоряжались землёй в городе сами, не спрашивая жителей. Например, от территории дома Энергетиков, 5а самовольно отрезали кусок земли в торце, под строительство какого-то сарая там, или магазина. От Венецианова, 3 отрезали кусок для расширения Авоськи. А тут вдруг бунтари с Курчатова,3 о каких-то своих правах вспомнили! Стройка им помешала, видите ли! Безобразие, да? Анархия! "Да они ещё и налоги за эту землю не платют, какие тут у них права могут быть?"
Ну так а шо Вы тогда жалуетесь непонятно? По закону подвал ваш, а земля не ваша, да, несправедливо (как и с подводниками), но по закону, какой бы тупой он не был, и суд вам на это указал. Интересная позиция: там где вам выгодно, вы за закон, а там где невыгодно - за справедливость. Вы бы определились
Цитата:
Да? Не находите ли, что Ваша позиция по подвалу неожиданно совпала с позицией гор. Администрации, которую Вы тут часто поругиваете?
Не нахожу, ибо позицию администрации по подвалу не знаю. Но если совпала, я рад, значит и администрация иногда может быть адекватной. А если это подкол, то должен сообщить, что моя позиция всегда будет совпадать с чьей-либо еще, ибо я не уникален и среди 6 миллиардов обязательно найдется человек, разделяющий мою позицию, не обязательно всегда один и тот же

Цитата:
Увы, не было прав, но теперь - возникли. И логика закона мне понятна: сделать людей не квартирантами, которым наплевать, что творится за дверями их личной квартиры. А сделать хозяевами своего дома, своего двора, своего города, своей страны, в конце концов. А хозяев не может быть без прав... Без прав бывают только рабы.
Знаем мы одного "раба на галерах", ну абсолютно бесправный
Не смешите мои тапочки: при чем тут ко всем этим лозунгам подвал, в котором тихо мирно обитал клуб, пока Вы не захотели с него срубить бабок?
Цитата:
Подводникам просто не повезло, что их подвал по правилам не мог быть зарегистрирован как отдельное помещение и не мог быть выкуплен ими. Им можно посочувствовать. Поэтому наши и предлагали им вариант не деньгами, а работами - отремонтировать другой подвал. Но возобладало мнение Дениса (юриста), который подтолкнул Лебедева на конфликт, на полное отрицание прав собственников квартир дома на подвал.
Ну так исправьте несправедливость, посочувствуйте: вынесите на собрание вопрос чтоб не брать аренды с некоммерческих организаций, (ну пусть там коммунальные услуги платят наравне со всеми),а то ведь потом сами жаловаться будете, что государство виновато, что все клубы по интересам пропали. Вон с магазина берите, хоть по сути и не за что, но по крайней мере коммерческое предприятие, не одно так другое, магазинов в Удомле хватает, тут уже может иметь место конкуренция и коммерческий рассчет, не то, что клубов подводников.
Старый 15.02.2012, 22:04   #1913
АлЁша
Местный

Цитата:
...
Все же почитал по ссылке: первоначальное (основанное чисто на интуиции) мнение подтвердилось В была употреблена совершенно правильно.
Старый 16.02.2012, 10:57   #1914
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
в депутаты я не собираюсь
А зря! Чем сидеть, бурчать на печке, как старый дед, лучше бы хоть что-то попытались осуществить из своих взглядов! Или Вам это не надо? Достаточно роли ворчуна, считающего себя вечно правым, и боящегося ввязываться в реальную жизнь?

Цитата:
уличать Вас во лжи мне не требуется
Вам не нужна истина, Вам не нужны факты. Вы кинулись мимоходом обвинением, но Ваша совесть при этом спокойна, Вы не сомневаетесь, правы ли Вы... Вы считаете себя - истиной в последней инстанции, почти Богом... Вот такие люди и расстреливали соотечественников в 37-м... Люди без сомнений в собственной правоте. Эх, Алёша, я был о Вас несколько лучшего мнения...

Цитата:
Вам удастся выиграть это дело
Здесь и далее какой-то бред ворчуна с уязвлённым самолюбием. Домыслы, которые бессмысленно комментировать - автору не важны слова ответа, важен сам факт, что на него хоть кто-то обратил внимание. Время само всё покажет. Правда, только тем, кто захочет видеть.
PutNik вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо PutNik за это полезное сообщение:
ATR (16.02.2012)
Старый 16.02.2012, 18:43   #1915
АлЁша
Местный

Цитата:
А зря! Чем сидеть, бурчать на печке, как старый дед, лучше бы хоть что-то попытались осуществить из своих взглядов! Или Вам это не надо? Достаточно роли ворчуна, считающего себя вечно правым, и боящегося ввязываться в реальную жизнь?
Цитата:
Вот такие люди и расстреливали соотечественников в 37-м... Люди без сомнений в собственной правоте. Эх, Алёша, я был о Вас несколько лучшего мнения...
Ну аргументов больше нет, раз на философию перешли, я так понимаю
Но зачем же самому себе противоречить, причем в одной и той же мессаге?
Если такие как я расстреливали, то Вы действительно считаете, что будет лучше, если я не буду бурчать, а попытаюсь осуществить свои взгляды?
А если я сижу и ворчу ничего не делая, как, такие как я, могли расстреливать?
Не вяжется у Вас чегой-то
* а про мнение - не Вы первый, не Вы последний
Старый 19.02.2012, 12:49   #1916
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

В настоящее время Собрание депутатов Удомельского района принимает изменения в Устав Удомельского района. 16 февраля в четверг прошли Общественные слушания по изменениям.

Некоторые соображения по этому поводу: http://www.dpodushkov.ru/form?func=view&catid=4&id=2847
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 10:29   #1917
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

23 ФЕВРАЛЯ (четверг), 12.00, г. УДОМЛЯ,
возложение цветов, МИТИНГ у мемориала Победы на пр. Энергетиков,
посвящённый Дню защитника Отечества
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 13:00   #1918
<:)
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АПСБ Посмотреть сообщение
23 ФЕВРАЛЯ (четверг), 12.00, г. УДОМЛЯ,
возложение цветов, МИТИНГ у мемориала Победы на пр. Энергетиков,
посвящённый Дню защитника Отечества
Потрясающе! Раз люди не ходят на МИТИНГ, мы сами придем к ним.
<:) вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо <:) за это полезное сообщение:
Spitfire (20.02.2012)
Старый 20.02.2012, 21:03   #1919
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
По умолчанию КАК "БОГОИЗБРАННЫЕ" ПОИМЕЛИ РОССИЮ

Старый 21.02.2012, 20:46   #1920
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

A K M (21.02.2012), grunya111 (07.03.2012), natalu (28.02.2012), pas99 (25.02.2012), vecdok (29.02.2012)
Ответ