![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#181 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 90 раз(а) в 68 сообщениях
|
![]()
Любят же у нас В РОССИИ всех ругать. ВСЕ вокруг пи....сы один я белый и пушЫстый. А ВЫ лично что сами сделали (для себя, для города, для коллег...). Работаете ли вы на станции, в больнице, в магазине продавцом...вспомните как ВЫ относитесь к окружающим, всегда ли ВЫ ведете себя вежливо, отзывчиво, адекватно, профессионально? Такой вот у НАС менталитет.
Меняться надо САМИМ а уж потом к вам и люди потянутся!!! З.Ы. Как ВЫ относитесь к людям так и они к ВАМ. |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 112 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Да ладно тебе орангуташа! Что то здесь доказывать и объяснять - бесполезно! Человек слышит то, что ему хочеться слышать. Лет, так эдак, через 5( когда все наши пензионеры будут уже не в состоянии работать) МСЧ просто не будет существовать в том виде, как сейчас. Отделения сократят, т.к.некому там будет работать. И все волей и неволей будут ездить в Тверь и другие города. Всё просто. Я лично, уже устала, что либо, кому доказывать и объяснять. Сытый, голодного не разумеет! 24,32 ч. работы для нашего персонала не предел. Я знаю человека, который 4 суток подряд работал! Потому что некому было. А служба у нас ургентная. Нельзя ,что было пусто. Этого ни кто не видит и никогда не оценит.
Последний раз редактировалось alex70; 03.11.2008 в 21:55. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо alex70 за это полезное сообщение: | энер4 (07.11.2008) |
![]() |
#183 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях
|
![]()
alex70, личный рекорд - 3 суток, было. Когда был помоложе и поглупее.
Ты в курсе, кстати (извини за "ты", думаю, между своих можно) что новая концепция здравоохранения включает в себя глобальное сокращение коечного фонда и централизацию специализированной помощи? Вот как ты предрекаешь, так они и собираются действовать. Это проще, чем решать проблему. |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 112 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]()
Этого и следовало ожидать. Американизация , однако. Всё на запад смотрим, а забываем то, что немцу хорошо, русскому -смерть. Менталитет русский ещё ни кто не отменял. У нас ещё очень сильно развито (прям в крови каждого) наше авось.. Там, на западе, очень тщательно относятся к своему здоровью. Если надо чистить зубы после еды, так это все делают. Потому, что знают, сколько стоят услуги дантиста. И что профилактика дешевле ,чем лечение. А у нас !?
|
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо alex70 за это полезное сообщение: | энер4 (07.11.2008) |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]()
Это да. Половину острых заболеваний можно предупредить, большую часть хронических - держать в рамках, четко выполняя назначения врача. А сколько у нас пьяных травм... БОЖЕ... В цивилизованных странах человек теряет право на мед.страховку, если травма/заболевание получены в результате злоупотребления алкоголем или другой гадостью.
|
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]()
Что-то в этой теме всё грустнее и грустнее
![]() Я довольно нейтрально отношусь ко всем врачам. Могу только сказать, что когда моей жене в 1990-ом сделали кесарево сечение в Азии (!), она прожила менее полутора лет. Год её "лечили" местные эскулапы от "простуды" в Азии и полгода пытались спасти её родители в России (уже тогда гордой и самодостаточной)... Столько лет прошло! А всё по прежнему... Тогда говорили: "Что же Вы хотите - переходный период...", а сейчас говорят: "На всё денег не хватает! А Вы мало платите!" Для больных, по-моему, никакой разницы... Зато, действительно, как в Америке! Если не сравнивать зарплаты рядовых людей. Хотя людей-то в России не осталось. В лучшем случае - народ (смотрите ответы директора КАЭС... ![]() А вот врачей немного жаль! При таком количестве озлобленных больных - некоторые из врачей ещё способны нормально разговаривать и что-то дельное советовать...
![]() |
#187 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
Развивать не буду, а то эта БЕДА в коррупцию упрётся.
![]() |
#188 |
Местный
|
![]()
galo: "Что же вы хотите, переходный период..."
Угумс. Он, родимый. А вот последствия этого переходного периода мы расхлебываем до сих пор, и еще долго будем. Втоптан в грязь престиж самой благородной профессии, представители которой веками считались цветом интеллигенции, а сейчас превратились в дерганных роботов, подвешенных на провода множества инструкций. Медвузы пока не пустуют, но все больше студентов прицеливаются по их окончании на работу в частных структурах, страховых компаниях и фармпредставительствах, туда, где ттребования к работе человеческие, а зарплата позволяет работать на ставку. Молодая смена к нашим уважаемым пенсионерам от медицины не торопится. Уважаемые форумчане, те, кто слышит от детей, что они хотят работать в медицине, не отговаривайте их. Сейчас квалифицированный специалист в Удомле вполне может достойно жить; он не построит на одну зарплату коттедж, конечно, но съездить в отпуск в Хургаду может себе позволить. Будет достаточное количество врачей - будет выбор, которого практически нет сейчас, будет здоровая конкуренция, как у стоматологов, например, вы ведь ходите к тем стоматологам, которые вас устраивают, и без угрызений совести платите за это, не так ли? |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Qwerkus за это полезное сообщение: | armageddec (04.11.2008) |
![]() |
#189 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Т.к. врачи до сих пор уважаемые люди, но почему то не в удомле! м.б. Вы задумаетесь почему? тааак между 2 и 3 сменой!
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
АС1, вы заблуждаетесь. Проблема на самом деле глобальная. Походите по мед.форумам, и прочтете там то же самое, от коллег со всей России. И по форумам и интернет-сообществам пациентов тоже. Противостояние врач-пациент растет и ширится везде....
А на оскорбительные выпады отвечать больше не буду. Мне не хочется уподобляться разным трамвайным хамам. |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Qwerkus за это полезное сообщение: | alex70 (05.11.2008), armageddec (04.11.2008) |