Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 21:05   #181
Hameleon
Местный

Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 90 раз(а) в 68 сообщениях

Любят же у нас В РОССИИ всех ругать. ВСЕ вокруг пи....сы один я белый и пушЫстый. А ВЫ лично что сами сделали (для себя, для города, для коллег...). Работаете ли вы на станции, в больнице, в магазине продавцом...вспомните как ВЫ относитесь к окружающим, всегда ли ВЫ ведете себя вежливо, отзывчиво, адекватно, профессионально? Такой вот у НАС менталитет.
Меняться надо САМИМ а уж потом к вам и люди потянутся!!!

З.Ы. Как ВЫ относитесь к людям так и они к ВАМ.
Hameleon вне форума  
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Hameleon за это полезное сообщение:
alex70 (03.11.2008), armageddec (04.11.2008), Qwerkus (03.11.2008), sofia07 (05.11.2008), зая (03.11.2008), Сисьтра (04.11.2008)
Старый 03.11.2008, 21:47   #182
alex70
Местный

Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 112 раз(а) в 34 сообщениях

Да ладно тебе орангуташа! Что то здесь доказывать и объяснять - бесполезно! Человек слышит то, что ему хочеться слышать. Лет, так эдак, через 5( когда все наши пензионеры будут уже не в состоянии работать) МСЧ просто не будет существовать в том виде, как сейчас. Отделения сократят, т.к.некому там будет работать. И все волей и неволей будут ездить в Тверь и другие города. Всё просто. Я лично, уже устала, что либо, кому доказывать и объяснять. Сытый, голодного не разумеет! 24,32 ч. работы для нашего персонала не предел. Я знаю человека, который 4 суток подряд работал! Потому что некому было. А служба у нас ургентная. Нельзя ,что было пусто. Этого ни кто не видит и никогда не оценит.

Последний раз редактировалось alex70; 03.11.2008 в 21:55.
alex70 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо alex70 за это полезное сообщение:
энер4 (07.11.2008)
Старый 03.11.2008, 22:01   #183
Qwerkus
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях

alex70, личный рекорд - 3 суток, было. Когда был помоложе и поглупее.
Ты в курсе, кстати (извини за "ты", думаю, между своих можно) что новая концепция здравоохранения включает в себя глобальное сокращение коечного фонда и централизацию специализированной помощи? Вот как ты предрекаешь, так они и собираются действовать. Это проще, чем решать проблему.
Qwerkus вне форума  
Старый 03.11.2008, 22:51   #184
alex70
Местный

Вы сказали Спасибо: 101
Поблагодарили 112 раз(а) в 34 сообщениях

Этого и следовало ожидать. Американизация , однако. Всё на запад смотрим, а забываем то, что немцу хорошо, русскому -смерть. Менталитет русский ещё ни кто не отменял. У нас ещё очень сильно развито (прям в крови каждого) наше авось.. Там, на западе, очень тщательно относятся к своему здоровью. Если надо чистить зубы после еды, так это все делают. Потому, что знают, сколько стоят услуги дантиста. И что профилактика дешевле ,чем лечение. А у нас !?
alex70 вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо alex70 за это полезное сообщение:
энер4 (07.11.2008)
Старый 03.11.2008, 23:26   #185
Qwerkus
Местный

Это да. Половину острых заболеваний можно предупредить, большую часть хронических - держать в рамках, четко выполняя назначения врача. А сколько у нас пьяных травм... БОЖЕ... В цивилизованных странах человек теряет право на мед.страховку, если травма/заболевание получены в результате злоупотребления алкоголем или другой гадостью.
Qwerkus вне форума  
Старый 04.11.2008, 09:28   #186
galo
Местный

Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию почти по теме

Что-то в этой теме всё грустнее и грустнее
Я довольно нейтрально отношусь ко всем врачам. Могу только сказать, что когда моей жене в 1990-ом сделали кесарево сечение в Азии (!), она прожила менее полутора лет. Год её "лечили" местные эскулапы от "простуды" в Азии и полгода пытались спасти её родители в России (уже тогда гордой и самодостаточной)...
Столько лет прошло! А всё по прежнему... Тогда говорили: "Что же Вы хотите - переходный период...", а сейчас говорят: "На всё денег не хватает! А Вы мало платите!" Для больных, по-моему, никакой разницы...
Зато, действительно, как в Америке! Если не сравнивать зарплаты рядовых людей. Хотя людей-то в России не осталось. В лучшем случае - народ (смотрите ответы директора КАЭС...)
А вот врачей немного жаль! При таком количестве озлобленных больных - некоторые из врачей ещё способны нормально разговаривать и что-то дельное советовать...
энер4 (07.11.2008)
Старый 04.11.2008, 14:40   #187
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Qwerkus Посмотреть сообщение
alex70: я с этими людьми беседовать больше не в состоянии. Мне ваше мнение интересно: те мифические "тверские врачи", на которых здесь все ссылаются, они врачи ли вообще? Да, порой "второе" мнение необходимо, для этого даже принято консилиумы собирать. Если остаются сомнения, или нет специалиста нужного профиля (проктолог, уролог и т.п.), тогда отправляют и на консультацию в Тверь. Тех, с кем все просто и ясно, лечат в Удомле. И выписывают по большей части вылеченными. Или купировав обострение хронического заболевания. Но при этом не принято обливать коллегу грязью. Направили на консультацию = читай, просят совета у коллеги. Значит, что-то заставляет тверских коллег это делать. Вопрос - что? Это способ выцедить побольше из доверчивого клиента, который априори доверяет им, потому, что они ТВЕРСКИЕ, или это мелкий способ самоутвердиться за чужой счет? Мне, например, непонятно.
Именно этим, на мой взгляд, занималась дочка Голубева (в миру под другой фамилией), которая срочно прибыла из Твери срубить бабла, в отсутствии Новикова. Мой поход с сыном к этому "доктору-лору" стоил нам 200 рублей! Естественно, никаких чеков - из рук в руки. Отгадайте теперь - куда мы поехали на лечение после всех прописанных голубевой-младшей - процедур?
Развивать не буду, а то эта БЕДА в коррупцию упрётся.
Старый 04.11.2008, 15:21   #188
Qwerkus
Местный

galo: "Что же вы хотите, переходный период..."
Угумс. Он, родимый. А вот последствия этого переходного периода мы расхлебываем до сих пор, и еще долго будем. Втоптан в грязь престиж самой благородной профессии, представители которой веками считались цветом интеллигенции, а сейчас превратились в дерганных роботов, подвешенных на провода множества инструкций. Медвузы пока не пустуют, но все больше студентов прицеливаются по их окончании на работу в частных структурах, страховых компаниях и фармпредставительствах, туда, где ттребования к работе человеческие, а зарплата позволяет работать на ставку. Молодая смена к нашим уважаемым пенсионерам от медицины не торопится.
Уважаемые форумчане, те, кто слышит от детей, что они хотят работать в медицине, не отговаривайте их. Сейчас квалифицированный специалист в Удомле вполне может достойно жить; он не построит на одну зарплату коттедж, конечно, но съездить в отпуск в Хургаду может себе позволить.
Будет достаточное количество врачей - будет выбор, которого практически нет сейчас, будет здоровая конкуренция, как у стоматологов, например, вы ведь ходите к тем стоматологам, которые вас устраивают, и без угрызений совести платите за это, не так ли?
Qwerkus вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Qwerkus за это полезное сообщение:
armageddec (04.11.2008)
Старый 04.11.2008, 15:47   #189
AC1
Местный

Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 143 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для AC1 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Qwerkus Посмотреть сообщение
...Втоптан в грязь престиж самой благородной профессии, представители которой веками считались цветом интеллигенции, а сейчас превратились в дерганных роботов, подвешенных на провода множества инструкций. ...
Почему-то такое отношение к врачам именно в Удомле!!! даже в сраном волочке врачи в 100 раз лучше и все кто может сразу едут минимум туда!!! Могу даже примеры привести и не последних лиц удомли!
Т.к. врачи до сих пор уважаемые люди, но почему то не в удомле! м.б. Вы задумаетесь почему? тааак между 2 и 3 сменой!
Старый 04.11.2008, 15:58   #190
Qwerkus
Местный

АС1, вы заблуждаетесь. Проблема на самом деле глобальная. Походите по мед.форумам, и прочтете там то же самое, от коллег со всей России. И по форумам и интернет-сообществам пациентов тоже. Противостояние врач-пациент растет и ширится везде....
А на оскорбительные выпады отвечать больше не буду. Мне не хочется уподобляться разным трамвайным хамам.
Qwerkus вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Qwerkus за это полезное сообщение:
alex70 (05.11.2008), armageddec (04.11.2008)