![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#181 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Поход по долинам Уарипампа и Санта Крус
Самый популярный трек в Белой Кордельере среди 6-ти тысячников и многочисленных лагун. Расстояние 50 км. Ходится в 3 или 4 дня. Высота: от 3500 до 4700м. Изначально этот трек не планировал, ценник в агенсиях 120-150$ меня не устраивал. И дело не только в цене. Идти топчась за гидом с группой и ослами, которые несут все вещи, приходить в лагерь на уже поставленные палатки, потом слушать туристов на английском мне не интересно. Но погулять хотелось. В одной из агенсий предложили весь экип в аренду за 20 солей (8$) в сутки, так можно и сходить. Большой рюкзак, палатку, теплый спальник, горелку и посуду. Плюс нужно купить газ - 17 солей, еду на три дня ![]() Транспорте обошлось туда-сюда 43 соля и вход на несколько дней в нацпарк Уаскаран 65 солей. На один день вход стоит 5 солей. Контроль есть: на входе, на самой тропе и на выходе. Агенсии делают Санта Крус на 4 дня, но он ходится нормально и за 3. Можно пробежать и за 2 при хорошой подготовке, но нужно ночевать в Бакерии и выходить рано утром. Транспорта нет, чтоб приезжал рано утром. И не удастся посмотреть лагуну Аруайкоча с горой Алпамайо. Они в стороне. Трек можно начинать с Кашапампы (Сashapampa) или с Бакерии (Vaqueria). Лучше начинать с Бакерии. Место тут ___ное в плане транспорта, если здесь заканчивать, то сложно и дорого будет уезжать. И второе, если начинать в Бакерии, а она глубже в горах, прохладнее и зеленее. Подъем интереснее чем если начинать подниматься в Кашапампе по сухому каньону. Билет в Бакерию из Уараса, что местным автобусом, что с турагенсией стоит одинаково - 25 солей. Поехал с агенсией, запытать гидов вопросами, информации я почти не успел почитать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() ![]() ![]() В начале седьмого в отель заехал микроавтобус, наполовину набитый грингосами, затем подсобрали остальных и поехали. В автобусе представители Кореи, США, Канады, Израиля, Чехии, Мексики ну и Росии конечн. В Юнгае остановка на завтрак. Подсел к мексиканке, интересно, ни разу не встречал мексиканцев за 8 месяцев. Подъехали еще два автобуса. Народу набилось И даже такое услышал: "Миша ты будешь сок?" :D Русские Миша и Полина, живут в Канаде. Едут как и я самостоятельно. Дорога тяжелая, пока асфальт удалось поспать, но когда началась грунтовка, на моем последнем ряду начались скачки, продолжающиеся около 4 часов. А амигос русос в другом автобусе вообще забыли на остановке)))) на такси догоняли автобус Приехали, выгрузились. Из трех автобусов одиночек кого узрел - двое русос и две израильтянки. Одна маленькая, а рюкзак размером с нее, но осла брать не стали :D Израильтяне вообще нормально путешествуют, по своему. Они всегда стремятся путешествовать вместе, встречал хостелы специально только для них. Путешествует их достаточно много, редко платят лишнее и в общении простые ребята. В инете про Санта Крус, много пишут про ориентирование на местности и карты. У меня в навигаторе этот трек есть, но он не пригодился, тропа muy seguro, всегда оттоптана ослами и выложена камнем. Потеряться почти невозможно. А вот каких-либо селений и ресторанов по пути нет. Нужно брать еду с собой. Вода по пути всегда есть, тропа идет вдоль реки и многочисленные ручейки и водопады присутствуют. Кто переживает в каждой аптеке продаются таблетки для очисткти воды, купил 3шт, каждая на один литр, но пока не пригодились. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Конец мая отличное время для этого трека - не жарко днем, и уже нет дождей.
Решили идти втроем - тодос русос. Без попутчиков Миш у меня никогда не получается, Пап привет :D Выходим на тропу только в первом часу, долгий переезд. В первый день поэтому идем всего 4 часа, до первого кампаменто. Тропа проходит по зеленой долине Huaripampa, с небольшим подъемом высоты. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Ставим палатки, готовим еду. Остается час до заката, который в Перу начинается в 18 00.
Перехожу реку, иду к водопаду, догулять оставшееся время. Возвращаюсь в лагерь, делать нечего, спать рано. Собрал дров, какой поход без костра. Ни один из гидов или погонщиков ничего не сказал, а вот умный гринго нашелся: Подходит, говорит на английском - Огонь-это плохо - No hablo ingles (Не говорю по английски) - Это невозможно делать (на испанском) - Как не возможно, смотри горит. Это для тебя вызывает какие-то проблемы? - Нет - Ентонсес ноу проблем Прошли всего 4 часа без груза, все им несут ослы, а в 7 часов уже все разошлись спать. Амигос русос поймали горняшку и тоже ушли рано спать Просидел до 8, пока не прогорели дрова и тоже лег спать. Ночью холодно, со спальником не наипали, спать было комфортно. День второй ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() ![]() Встаем в 6, выходим в 7. Что меня напрягает - это рюкзак, а весит он больше 10 кг. Прошли немного вместе с амигос русос, потом ушел вперед. Поднялся к перевалу. По виду перевал часа на 1.5-2. На перевале стали попадаться ослы, идущие с противоположной стороны, значит скоро пойдут и турысты. В 10-30 был наверху. Встретил несколько одиночек идущих в противоположную сторону. Тропа в сезон оживленная ослами и грингосами. Пока фотографировал перевал и отдыхал меня догнали погонщики с ослами. К следующему лагерю шел с ними. так идут организованные туристы, ![]() все несут ослы ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,796
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]() ![]() Пришли в 12. И чего делать, могу дойти свободно до следующего лагеря и завтра рано завершиться, а могу уйти в сторону от этого лагеря посмотреть Алпамайо и еще одну лагуну. Еды у меня много, ее надо съедать. Так и так раньше чем завтра не завершится. Решаю оставаться на ночь здесь. Обедать и идти к Алпамайо. Дует сильный ветер, заипался ставить палатку. Пока ставил, погонщики поставили 5 :D, отыгрался когда они стали копать туалет для своих туристов :D ![]() Отдохнул после обеда полчаса и пошел. Вышел в 2 часа, к этому времени до лагеря из туристов никто не дошел. До лагуны Arhuaycocha дошел за 1.5 часа, шел быстро. Идти если нормально, то около 2-2.5 часов Тропа проходит по долине, окруженной снежными вершинами. Перед Алпамайо у меня пошли мурашки по коже, во-первых потому что гора забирает жизни, скинуть немного снега для нее ничего не стоит. Сейчас под горой стоит поисковой лагерь, неделю назад не вернулись два гида. У Алпамайо одна из самых красивых вершин, но с моей стороны ее красоты не видно Алпамайо гора техническая. ![]() с одной стороны ![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | luna (04.06.2013) |
Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | |
|
|