Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Мотоклуб > Путешествия > America del Sur
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2013, 05:51   #181
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

Наверх поднялись с большим трудом, я уж думал сумки снимать, но выползли
Перевал Punta Olimpica 4900м

Tolich вне форума  
Старый 02.06.2013, 05:51   #182
Tolich
Местный

Поливает у подножья Уаскарана

Вниз по грязи, дождик. Ниже начинается новый асфальт. Ухожу в Карас(Caraz) и на следующий день возвращаюсь в Уарас

Верный конь - Rojo, вывез

Трек в сусанине

Позади остается огромный Уаскаран 6768м
Tolich вне форума  
Старый 02.06.2013, 05:53   #183
Tolich
Местный

Поход по долинам Уарипампа и Санта Крус
Самый популярный трек в Белой Кордельере среди 6-ти тысячников и многочисленных лагун. Расстояние 50 км. Ходится в 3 или 4 дня. Высота: от 3500 до 4700м.
Изначально этот трек не планировал, ценник в агенсиях 120-150$ меня не устраивал. И дело не только в цене.
Идти топчась за гидом с группой и ослами, которые несут все вещи, приходить в лагерь на уже поставленные палатки, потом слушать туристов на английском мне не интересно.
Но погулять хотелось. В одной из агенсий предложили весь экип в аренду за 20 солей (8$) в сутки, так можно и сходить. Большой рюкзак, палатку, теплый спальник, горелку и посуду. Плюс нужно купить газ - 17 солей, еду на три дня

Транспорте обошлось туда-сюда 43 соля и вход на несколько дней в нацпарк Уаскаран 65 солей. На один день вход стоит 5 солей.
Контроль есть: на входе, на самой тропе и на выходе.
Агенсии делают Санта Крус на 4 дня, но он ходится нормально и за 3. Можно пробежать и за 2 при хорошой подготовке, но нужно ночевать в Бакерии и выходить рано утром. Транспорта нет, чтоб приезжал рано утром. И не удастся посмотреть лагуну Аруайкоча с горой Алпамайо. Они в стороне.

Трек можно начинать с Кашапампы (Сashapampa) или с Бакерии (Vaqueria). Лучше начинать с Бакерии. Место тут ___ное в плане транспорта, если здесь заканчивать, то сложно и дорого будет уезжать. И второе, если начинать в Бакерии, а она глубже в горах, прохладнее и зеленее. Подъем интереснее чем если начинать подниматься в Кашапампе по сухому каньону.
Билет в Бакерию из Уараса, что местным автобусом, что с турагенсией стоит одинаково - 25 солей.
Поехал с агенсией, запытать гидов вопросами, информации я почти не успел почитать

Tolich вне форума  
Старый 02.06.2013, 05:54   #184
Tolich
Местный

В начале седьмого в отель заехал микроавтобус, наполовину набитый грингосами, затем подсобрали остальных и поехали. В автобусе представители Кореи, США, Канады, Израиля, Чехии, Мексики ну и Росии конечн.
В Юнгае остановка на завтрак. Подсел к мексиканке, интересно, ни разу не встречал мексиканцев за 8 месяцев.
Подъехали еще два автобуса. Народу набилось
И даже такое услышал: "Миша ты будешь сок?" :D
Русские Миша и Полина, живут в Канаде. Едут как и я самостоятельно.

Дорога тяжелая, пока асфальт удалось поспать, но когда началась грунтовка, на моем последнем ряду начались скачки, продолжающиеся около 4 часов. А амигос русос в другом автобусе вообще забыли на остановке)))) на такси догоняли автобус
Приехали, выгрузились. Из трех автобусов одиночек кого узрел - двое русос и две израильтянки. Одна маленькая, а рюкзак размером с нее, но осла брать не стали :D
Израильтяне вообще нормально путешествуют, по своему. Они всегда стремятся путешествовать вместе, встречал хостелы специально только для них. Путешествует их достаточно много, редко платят лишнее и в общении простые ребята.

В инете про Санта Крус, много пишут про ориентирование на местности и карты. У меня в навигаторе этот трек есть, но он не пригодился, тропа muy seguro, всегда оттоптана ослами и выложена камнем. Потеряться почти невозможно. А вот каких-либо селений и ресторанов по пути нет. Нужно брать еду с собой. Вода по пути всегда есть, тропа идет вдоль реки и многочисленные ручейки и водопады присутствуют. Кто переживает в каждой аптеке продаются таблетки для очисткти воды, купил 3шт, каждая на один литр, но пока не пригодились.

Tolich вне форума  
Старый 02.06.2013, 05:55   #185
Tolich
Местный

Конец мая отличное время для этого трека - не жарко днем, и уже нет дождей.
Решили идти втроем - тодос русос. Без попутчиков Миш у меня никогда не получается, Пап привет :D
Выходим на тропу только в первом часу, долгий переезд.
В первый день поэтому идем всего 4 часа, до первого кампаменто. Тропа проходит по зеленой долине Huaripampa, с небольшим подъемом высоты.

Tolich вне форума  
Старый 02.06.2013, 05:56   #186
Tolich
Местный

В лагерь пришли первыми, не считая погонщиков с ослами, они идут быстро, чтобы успеть поставить лагерь для своих туристов до их прихода. Лагерь на высоте 3700м

Tolich вне форума  
Старый 02.06.2013, 05:57   #187
Tolich
Местный

Ставим палатки, готовим еду. Остается час до заката, который в Перу начинается в 18 00.
Перехожу реку, иду к водопаду, догулять оставшееся время.
Возвращаюсь в лагерь, делать нечего, спать рано. Собрал дров, какой поход без костра. Ни один из гидов или погонщиков ничего не сказал, а вот умный гринго нашелся:
Подходит, говорит на английском
- Огонь-это плохо
- No hablo ingles (Не говорю по английски)
- Это невозможно делать (на испанском)
- Как не возможно, смотри горит. Это для тебя вызывает какие-то проблемы?
- Нет
- Ентонсес ноу проблем

Прошли всего 4 часа без груза, все им несут ослы, а в 7 часов уже все разошлись спать.
Амигос русос поймали горняшку и тоже ушли рано спать
Просидел до 8, пока не прогорели дрова и тоже лег спать.
Ночью холодно, со спальником не наипали, спать было комфортно.

День второй

\

Tolich вне форума  
Старый 02.06.2013, 05:58   #188
Tolich
Местный

Встаем в 6, выходим в 7.
Что меня напрягает - это рюкзак, а весит он больше 10 кг.
Прошли немного вместе с амигос русос, потом ушел вперед. Поднялся к перевалу.
По виду перевал часа на 1.5-2.
На перевале стали попадаться ослы, идущие с противоположной стороны, значит скоро пойдут и турысты.
В 10-30 был наверху. Встретил несколько одиночек идущих в противоположную сторону. Тропа в сезон оживленная
ослами и грингосами. Пока фотографировал перевал и отдыхал меня догнали погонщики с ослами. К следующему лагерю шел с ними.

так идут организованные туристы,

все несут ослы

Tolich вне форума  
Старый 02.06.2013, 05:59   #189
Tolich
Местный

перевал

Tolich вне форума  
Старый 02.06.2013, 06:00   #190
Tolich
Местный

Пришли в 12. И чего делать, могу дойти свободно до следующего лагеря и завтра рано завершиться, а могу уйти в сторону от этого лагеря посмотреть Алпамайо и еще одну лагуну. Еды у меня много, ее надо съедать. Так и так раньше чем завтра не завершится. Решаю оставаться на ночь здесь. Обедать и идти к Алпамайо. Дует сильный ветер, заипался ставить палатку. Пока ставил, погонщики поставили 5 :D, отыгрался когда они стали копать туалет для своих туристов :D

Отдохнул после обеда полчаса и пошел. Вышел в 2 часа, к этому времени до лагеря из туристов никто не дошел.
До лагуны Arhuaycocha дошел за 1.5 часа, шел быстро. Идти если нормально, то около 2-2.5 часов
Тропа проходит по долине, окруженной снежными вершинами. Перед Алпамайо у меня пошли мурашки по коже, во-первых потому что гора забирает жизни, скинуть немного снега для нее ничего не стоит. Сейчас под горой стоит поисковой лагерь, неделю назад не вернулись два гида. У Алпамайо одна из самых красивых вершин, но с моей стороны ее красоты не видно Алпамайо гора техническая.

с одной стороны
Tolich вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
luna (04.06.2013)