![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#181 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 75 раз(а) в 43 сообщениях
|
![]()
to galo: Огромное спасибо за интересные тексты. Но...
Во-первых - этот раздел называется творчество СЕТЯН. Во-вторых - в это теме, в принципе, выкладываю рассказы я. В-третьих - без обид. |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях
|
![]()
to Tosha:
Вы не растёте в творческом смысле. Читаю все Ваши рассказы, и всякий раз остаётся ощущение похожести, как будто вы не можете выбраться из ловушки одного шаблона. Вообще, по стилистике Ваше творчество напоминает "Торжественный комплект" Остапа Бендера, в котором присутствовало несколько десятков расхожих слов, из коих потом конфигурировались "литературные произведения". Смотрите сами: 2. ХУДОЖЕСТВ. ОЧЕРК-ФЕЛЬЕТОН ПУСТЬ!.. -- Вперед! Он пылает под клики трудящихся... Он выявляет зарю новой жизни... -- Маяк! Индустриализации! Пусть отдельные ошибки. Пусть. Но зато как рдеют... как несутся... как взвиваются... эти стяги! Эти флаги!.. -- Пусть -- Ваал капитализма! Пусть -- Молох империализма! Пусть! Но на прислужников уже взметается: -- Последний вал! -- Девятый час! -- Двенадцатый Ваал! Пусть клевещут. Пусть скрежещут. Пусть выявляется злобный зубовный враг! Вершится историческая поступь. Пески прошлого взметаются скоком стали. Это-"железный" "конь"!.. Это: -- Восточная! -- Магистраль! "Поют сердца"... P.S.: без обид. ![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
на счет схожести рассказов - уже говорили.
кому-то именно это нравится. кого-то это раздражает. Кто-то просто читает мои рассказы и не задается этим вопросом. в любом случае, спасибо за критику. я ее очень люблю, если честно. =))) а на счет дальнейшего в вашем посте... я не поняла. сорри. |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
|
![]()
Я не обижаюсь (не вижу для этого веской причины), просто немного не понял - мне свои сообщения удалить?
Свою тему лень создавать, поэтому и подбрасываю...
#185 |
Местный
|
![]()
Ну, Вы посмотрите на стиль приведённого мной в пример рассказа (сгенерированного из слов "Тржественного комплекта") и любого вашего, особенно из ранних. Разве не похоже?
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]()
Я бы многое отдала за то, что бы повторить тот день.
Я не могу сказать, что это был самый счастливый день в моей жизни. Это было бы скорее неправдой. Но мне было хорошо тогда. Знаете, как бывает? Просто хорошо. Кода зеленый свет загорается – стоит тебе только подойти к светофору. Когда люди на улице улыбаются. В метро не много людей и тебе удается сесть или занять свой любимый уголочек у дверей. Когда на улице зима. Но ветра нет, и выпавший за ночь снег еще остается белым. Чистым. Вот такие дни я называю Хорошими. С большой буквы. Они бывают редко. И именно за это мы их ценим. И тот день был таким же хорошим. Утро субботы. Раннее утро. Во дворе можно встретить лишь тех счастливых людей, которые имеют дома собаку. Включив автопилот, они всеми силами пытаются не проснуться, пока счастливое животное носится, задыхаясь от счастья. Ест свежий чистый снег и, высунув язык мчится к своему хозяину, что бы разделить эту радость с ним. А хозяин мечтает снова уснуть в объятиях своей жены. Я почесала соседского пса за ухом, посмотрела в огромные глаза и поздоровалась с хозяином. Он слегка кивнул. Лабрадор тут же побежал к нему, заметив признаки жизни. Что могло вытащить меня рано утром в субботу из постели? Все очень просто: у меня не было еды в холодильнике. А по субботам я предпочитаю завтракать вкусно. В будни вкусно не позавтракаешь. То времени нет. То ничего нет, что можно съесть. И вот, проснувшись позже обычного, я шла по пустым переулкам своего района в поисках магазина. Мне всегда казалось, что этот магазин странным образом перемещается, и каждый раз оказывается в новом месте. Вот и сейчас понадобилось не меньше двадцати минут, что бы отыскать его. Купив свежих овощей, фруктов и базилика я вернулась домой. Уплетая завтрак я решила, что надо сегодня погулять. Добравшись до центра в рекордно-короткое время, я стала гулять по все более заполнявшимся улицам. Останавливаясь только что бы купить кофе в стаканчике, я дошла до Невы, прошлась по мосту, потом вернулась. В конец замерзнув, пришлось остановится в ближайшем кафе. Оказалось, что уже около шести вечера. Когда я вернулась домой – усталость взяла верх. Я сварила себе глинтвейн по маминому рецепту и, выпив пару кружек, заснула под пледом. Вот такой вот был день. Ничего особенного. Просто спокойный, созданный будто специально для тебя день. И вот сейчас я думаю, что если бы этот день повторился – для меня пропала бы всякая охота его вспоминать. И хотелось бы надеяться, что счастливых дней у меня и у вас будет еще много множество, а вот таких – Хороших – всего несколько. Но мы будем холить и лелеять память о таких днях, в своем стремлении прожить их снова. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tosha за это полезное сообщение: | galo (21.11.2008) |