Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2013, 23:41   #1691
ioer
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Не вызывали конечно смущение некоторые загадочные формулировки, ну а разводка-то в чём. Ну отписались, ну посмеялись там меж собой... Смысл развода в репосте что ли? Ну тогда я тоже поржу, над вами Давай по инету раскидаем все ваши сообщения: "шутники Калининской АЭС". ))
Я уже писал, что для поддержания диалога нужно иметь хоть какое-то представление о его предмете. Я, например, не лезу в профильный форум археологов, проктологов, маркетологов т.к. ничего не понимаю ни в археологии, ни в проктологии, ни в маркетинге. Здесь же собралось несколько Курчатовых-самоучек, довольно агрессивно настроенных и порой ведущих себя крайне некультурно, компенсируя тем самым полное отсутствие понимания смысла своих сообщений. Бойтесь! Человек склонен бояться того, чего не понимает. Бойтесь гистерезисов, тиристорных преобразователей, молний, пришельцев, Лешего и Кащея! А мы, с вашего позволения, запасемся поп-корном и последим за развитием процесса.
ioer вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо ioer за это полезное сообщение:
Altermen (22.08.2013), BlackhearT (22.08.2013), Kser (22.08.2013), yorik12 (22.08.2013)
Старый 21.08.2013, 23:43   #1692
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
А при чём здесь "невечное железо"? Зри, как говорят, в статистику, АлЁша.
Это не статистика из которой можно делать выводы, это - набор фактов. Хотите обратный вывод из этой "статистики"?
Системы безопасности останавливают реакторы при малейшем намеке на проблему, которой может быть и не существует. Но безопасность важнее - лучше простой блока, чем малейшее сомнение в безопасности ядерного реактора.
Старый 21.08.2013, 23:46   #1693
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ioer Посмотреть сообщение
Я уже писал, что для поддержания диалога нужно иметь хоть какое-то представление о его предмете. Я, например, не лезу в профильный форум археологов, проктологов, маркетологов т.к. ничего не понимаю ни в археологии, ни в проктологии, ни в маркетинге. Здесь же собралось несколько Курчатовых-самоучек, довольно агрессивно настроенных и порой ведущих себя крайне некультурно, компенсируя тем самым полное отсутствие понимания смысла своих сообщений. Бойтесь! Человек склонен бояться того, чего не понимает. Бойтесь гистерезисов, тиристорных преобразователей, молний, пришельцев, Лешего и Кащея! А мы, с вашего позволения, запасемся поп-корном и последим за развитием процесса.
Я на это тоже отвечал здесь, повторяться не буду.
Старый 21.08.2013, 23:51   #1694
ioer
Пользователь

Цитата:
Я на это тоже отвечал здесь, повторяться не буду.
Правильно. Хватит отвечать. Пора начинать бояться.
Старый 21.08.2013, 23:55   #1695
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Это не статистика из которой можно делать выводы, это - набор фактов. Хотите обратный вывод из этой "статистики"?
Системы безопасности останавливают реакторы при малейшем намеке на проблему, которой может быть и не существует. Но безопасность важнее - лучше простой блока, чем малейшее сомнение в безопасности ядерного реактора.
Вот как раз по безопасности вы пристально следили за японцами (считая их модели, схемы и логику эталоном в этой области), которых ваш Босс после разбора Фукусимы лохами назвал. Вся безопасность не более чем успокоительное (всё не просчитаешь).
Старый 22.08.2013, 18:09   #1696
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

УРОВЕНЬ ВОРОВСТВА ЗАШКАЛИВАЕТ?

ОАО «Концерн Росэнергоатом»

ПРИКАЗ № 9/458-П

23.05.2013 г. Москва

Об образовании комиссии

В целях повышения эффективности закупочной деятельности и в соответствии с п. 2.13 приказа ОАО «Концерн Росэнергоатом» (далее - Концерн) от 06.03.2013 № 9/198-П «Об утверждении и введении в действие положения о закупках» работниками Управления ценообразования Департамента управления закупками была проведена выборочная проверка формирования начальных (максимальных) цен (далее - НМЦ) при проведении закупочных процедур филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция» (далее - Калининская АЭС) в 2012 году.

По результатам проведенного анализа выявлены факты нарушения порядка формирования НМЦ, предусмотренные «Едиными методическими указаниями по расчету НМЦ договора при проведении закупок на выполнение работ по капитальному строительству, на поставку МТР и на оказание услуг», утвержденными приказом Госкорпорации «Росатом» от 13.12.2012 № 1/1204-П, что привело к завышению НМЦ.

По данному факту первым заместителем Генерального директора Асмоловым В.Г. в адрес заместителя Генерального директора - директора Калининской АЭС Канышева М.Ю. было направлено письмо от 22.03.2013 № 9/02/166-вн с просьбой представить объяснение завышения НМЦ. Однако представленная Калининской АЭС информация не подтверждает обоснованность завышения цены договора.

На основании вышеизложенного

ПРИКАЗЫВАЮ:

...

Генеральный директор Е.В. Романов

ОАО «Концерн Росэнергоатом»

ПРИКАЗ № 9/721-П

05.08.2013 г. Москва

О результатах проверки завышения стоимости НМЦ на Калининской АЭС

Комиссия, образованная приказом ОАО «Концерн Росэнергоатом» от 23.05.2013 №9/458 «Об образовании комиссии», рассмотрев выявленные Управлением ценообразования Департамента управления закупками факты нарушения порядка формирования начальных (максимальных) цен (далее - НМЦ) при проведении закупочных процедур филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция» (далее - Калининская АЭС) в 2012 году, пришла к заключению о том, что завышение НМЦ при проведении закупочных процедур на Калининской АЭС явилось следствием ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей работниками Управления производственно-технического комплектования (далее - УПТК) и Центра закупок (далее - ЦЗ) Калининской АЭС.

На основании вышеизложенного и учитывая характер выявленных недостатков,

ПРИКАЗЫВАЮ:

...

Генеральный директор Е.В. Романов

ПОЛНОСТЬЮ ЗДЕСЬ: http://www.dpodushkov.ru/form?func=v...start=590#4788
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 19:50   #1697
BlackhearT
Местный

Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 316 раз(а) в 129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АПСБ Посмотреть сообщение
[center]УРОВЕНЬ ВОРОВСТВА ЗАШКАЛИВАЕТ?
Где в приказе про воровство? Поддушков теперь не только физик-ядерщик, но и доктор экономических наук!!! Вы хоть поняли суть приказа или после слов превышен дальше не читали?

Цитата:
Совершенно понятно, и это верно для любого технического устройства, что работа на повышенной, не проектной мощности ведёт к повышенному износу техники, к увеличению числа аварий.
А слабо предоставить данные исследований, где износ узлов определенного агрегата увеличился при работе на 4% свыше номинальной мощности. Где факты, цифры? Вы проект тот видели что бы утверждать что есть превышение?
Я так думаю что вы не слышали,что любой агрегат, узел и деталь имеет запас прочности точно превышающий 4% от его рабочих значений.
Какое увеличение аварий? Вы почитайте определение понятия "авария" и посмотрите как их много было на КАЭС за последние лет 30 !!!

Цитата:
Соответственно, я считаю, что повышение мощности блоков до 104% неизбежно приведёт к бОльшему числу отказов и аварий на блоках, к ухудшению экологической ситуации в районе, увеличению рисков для населения
Делать выводы о вероятности аварий и увеличении износа оборудования должен давать человек как минимум с высшим техническим образованием (которого у поддушкова нет) на основании данных полученных по результатам исследований. И кто вы такой что бы к вашему мнению прислушиваться?
Цитата:
Поэтому я, как депутат Собрания депутатов Удомельского района, как участник «Общественных слушаний», выступаю ПРОТИВ повышения мощности блоков 2 и 3 КАЭС до 104%.
тут у вас ошибка, вместо "я депутат" следует писать "я трепло, некомпетентный провокатор, и ненавистник атомной энергетики".
Старый 22.08.2013, 20:24   #1698
A K M
Местный

Эти государственные программы закупок прямо какая-то диверсия чесслово. "Хотели как лучше, а получилось как всегда"? С одной стороны - вроде как экономия на дешёвом контракте, с другой стороны - качество услуг/работ такое же дешёвое. Коррупционность снизили? Да фига с два! Халтуры только больше стало - эт точно! Но скупой, как известно, платит дважды! Аукнется ещё...
А манагеры КАЭС завышали начальную максимальную стоимость, правильно понял?
Старый 22.08.2013, 20:38   #1699
ss20
Местный

Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AP. Посмотреть сообщение
Лучше давайте про Вас поговорим...
ИМХО:текст под иллюстрацией не точен.Судя по фото оба поезда вышли из пункта А и не поделили полосу движения(стрелку).
Старый 22.08.2013, 20:39   #1700
ioer
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BlackhearT Посмотреть сообщение
Где в приказе про воровство? Поддушков теперь не только физик-ядерщик, но и доктор экономических наук!!! Вы хоть поняли суть приказа или после слов превышен дальше не читали?
Наверняка читал, но не понял ничего. Как всегда...
Ответ