Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2007, 00:56   #161
Melkaya
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евгения
Как говорится, везде хорошо, где нас нет. Всякое может случится и везде, не только в Удомле. Я тоже хотела рожать в Твери (подруга расхваливала 2 роддом), но когда "приперло", стало вдруг страшновато куда-то вообще уезжать из дома. Тем более у меня там почти никого нет, а поддержка так необходима (родные стены лечат). Вообщем, как настроишься на роды, так они и пройдут. Если проблемы налицо, это заметит любой специалист, а если все хорошо, то зачем что-то выискивать?
Насчет выискивания проблем не скажите...тебе могут сказать что все хорошо, ты и успокоишься...(не все специалисты знают специфику врачей другой специализации и не обязаны говорить о тех проблемах, которые их не касаются непосредственно) А на самом деле вовремя замеченная проблема дает огромные шансы на выздоровление ребенка без последствий в будущем. Поэтому очень важно очень внимательно обследовать ребенка в первый месяц! Что бы потом не жалеть что незахотели поехать в "незнакомый" город ради своего чада!
Я жалею что думала так же как Вы в свое время...что родные стены тут помогут, родственники близко и т.д. Когда речь идет о здоровье ребенка - все эти доводы уходят на последний план.
Melkaya вне форума  
Старый 16.12.2007, 00:59   #162
Melkaya
Местный

Цитата:
Сообщение от Dark
как было сказанно,не очень то и легко и просто уехать в чужой город,где нет близких и родных,где ничего не знаешь. Конечно с одной стороны это хороший вариант! Конечно хотелось бы,что бы и у нас появились такие условия для полного исследования ребенка после рождения!
Согласна! Если здесь появится новое оборудование, грамотные детские специалисты, не будет смысла куда то уезжать. Но пока это только в мечтах
Melkaya вне форума  
Старый 16.12.2007, 10:15   #163
Евгения
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Melkaya
Насчет выискивания проблем не скажите...тебе могут сказать что все хорошо, ты и успокоишься...(не все специалисты знают специфику врачей другой специализации и не обязаны говорить о тех проблемах, которые их не касаются непосредственно) А на самом деле вовремя замеченная проблема дает огромные шансы на выздоровление ребенка без последствий в будущем. Поэтому очень важно очень внимательно обследовать ребенка в первый месяц! Что бы потом не жалеть что незахотели поехать в "незнакомый" город ради своего чада!
Я жалею что думала так же как Вы в свое время...что родные стены тут помогут, родственники близко и т.д. Когда речь идет о здоровье ребенка - все эти доводы уходят на последний план.
Если постоянно думать о негативе, то все будет плохо. Мысль имеет свойство материализоваться.
Евгения вне форума  
Старый 16.12.2007, 11:36   #164
Melkaya
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгения
Если постоянно думать о негативе, то все будет плохо. Мысль имеет свойство материализоваться.
Если постоянно быть в позитиве можно не заметить важных вещей. Думать о плохом не нужно! Нужно быть внимательным ко всему!
Melkaya вне форума  
Старый 16.12.2007, 12:14   #165
Fiesta
Местный

Вы сказали Спасибо: 26
Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Melkaya
У меня была нормальная беременность без токсикозов. Терпеть не могу больницы! Рожала тут. Пришлось первый месяц кататься с ребенком по разным городам и больницам, обследовать ребенка и снимать всякие глупые диагнозы, которые тут понаставили. Было много последствий после антибиотиков (Носкова перестраховалась и назначила ребенку курс антибиотиков, хотя анализы были в пределах нормы). Слава богу что все не подтвердилось и с ребенком все в порядке, но в следующий раз я скорее предпочту родить в нормальном роддоме, где сразу ребенка осмотрят все детские врачи и спокойно отпустят домой! Поверьте мало удовольствия кататься с новорожденным ребенком в Тверь, Питер и т.д. потому что у нас якобы нет нужных специалистов!
А мне не понятно как может хороший грамотный специалист назначить новорожденному малышу курс антибиотиков для подстраховки?! Это хорошо если у мамы есть голова на плечах и возможность съездить с ребенком на обследование прежде, чем пихать в ребенка всякую дрянь, которую прописал доктор, а если нет - страшно представить какие могут быть последствия.
Fiesta вне форума  
Старый 16.12.2007, 12:23   #166
Fiesta
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгения
Согласна целиком и польностью!!! Самое важное - позитивный настрой с самого начала беременности и умение фильтровать огромный поток информации, поступающий из журналов, книг, уже рожавших подруг и знакомых, бабушек и т.д.
Fiesta вне форума  
Старый 16.12.2007, 12:32   #167
Melkaya
Местный

Цитата:
Сообщение от Fiesta
А мне не понятно как может хороший грамотный специалист назначить новорожденному малышу курс антибиотиков для подстраховки?! Это хорошо если у мамы есть голова на плечах и возможность съездить с ребенком на обследование прежде, чем пихать в ребенка всякую дрянь, которую прописал доктор, а если нет - страшно представить какие могут быть последствия.
Вот мне это тоже непонятно! Моя ошибка была в том что я привыкла доверять мед персоналу, так как сама не являюсь медиком. Сказали нужны антибиотики - значит надо. Назначили их после анализа крови ребенка. Носкова решила что кровь показала воспалительные процессы в организме. Сразу после роддома я показала ребенка другому специалисту (тоже неонатологу) и спросила разъяснений по поводу крови и необходимости применения антибиотиков. Мне показали табличку оценки результата крови новорожденных, где НАШ результат был в пределах нормы!!! А то что Носкова разъяснила как "воспаление", на самом деле было стрессом, реакцией организна ребенка на роды!
Melkaya вне форума  
Старый 16.12.2007, 14:48   #168
Fiesta
Местный

Цитата:
Сообщение от Чиб@
1 отсутствие специалистов. Оклад у врача без категории около 4 тысяч. ,у акушерок ещё меньше. Вопрос - кто приедет работать на такую зарплату? Если вы неуверенны в своём здоровье и здоровье малыша рожайте в специализированных род.домах. Родовой сертификат это позволяет.
2 наш роддом по оснащению, на много лучше ,чем любой другой в Тверской области (Тверь не считается) благодаря родовым сертификатам.
3 бельё на родовые сертификаты приобретать нельзя. Все вопросы к руководителю ЦМСЧ.
4 если у вас притензии к белью попросите его сменить сестру -хозяйку. Я думаю она не откажет. если оно есть в наличии.
5 отсутствие душа - я с вами полностью согласна( сама рожала и не один раз) Его можно принять внизу, только спросите разрешения у акушерки. Планируется ремонт род. дома и эта проблема будет я думаю решена. От нас это к сожалению не зависит.
6 не подтвердились диагнозы - и слава богу.
А еще хотелось бы чтоб в нашем роддоме больше внимания уделялось налаживанию процесса грудного вскармливания.
Fiesta вне форума  
Старый 16.12.2007, 21:19   #169
Sarra
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Fiesta
А еще хотелось бы чтоб в нашем роддоме больше внимания уделялось налаживанию процесса грудного вскармливания.
Да, оч. интересная тема о налаживании грудного вскармливания в нашем Родильном Отделении. Такое радостное мгновенье – рождение ребенка! И надо же – попалась нам на пути такая, как Носкова!
Вот у меня было экстренное кесарево. И когда наконец-то принесли ребенка, у нас возникли большие трудности с вскармливанием. В тот день с 9 утра и до 11 вечера практически без отрыва я держала ребенка у груди. Ни поесть толком, ни в туалет сбегать – положишь его, а он плачет. В конце концов сынуля откровенно разорался от голода. Обратилась я к мед. персоналу за помощью. Дали мне бутылочку со смесью, и как же утром меня отчитала Носкова! Что я не хочу кормить, что мне лень! Да как же это мне лень? Я ведь этого так ждала! Я бы с радостью кормила, но я же вижу, что что-то не так! Родителям моим говорила, что я глупая, ленивая, не могу в принципе определить, что мой ребенок голоден, мол опыта мало. Довела меня Носкова до истерики, что у меня совсем молоко пропало, ни одного совета не подсказала (даже дежурного, как все говорят: пить больше, лактавит принимать...) ни на один вопрос не ответила, все игнорировала меня.
Не смотря ни на что сейчас у нас все отлично. В итоге на грудном вскармливании по требованию мы были больше года. Все равно молока было мало и приходилось докармливаться. Такая у меня генетика и ничего с этим не поделаешь. Молоко есть у всех, а его количество разное.
Не в обиде я на таких "добросердечных" мед. работников, ничего плохого им не желаю, только заслуживают они к себе такого же отношения, как и они к нам!
Sarra вне форума  
Старый 16.12.2007, 21:45   #170
N@dezhda
Пользователь

Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для N@dezhda с помощью ICQ

Добрый вечер. Ну что ж, поделюсь и я своими впечатлениями о нашет родильном отделении.
В отличии от многих здесь, ничего плохого сказать не могу, условия, конечно, оставляют желать лучшего, я с трудом вытерпела положенные 5 дней, очень домой хотелось . Правда, никто свиньями не обзывал(и не нравится больничная рубаха, пожалуйста, одевай свою, никто не запрещает), в палате каждый день убирались.
НО: роды у меня приняли хорошо, да и потом с ребенком помогали( были, конечно, и несколько ворчливые медсестры), и расцедили, и показали как правильно к груди приложить(спасибо нашему неонатологу).
Правда, любят у нас бутылочку со смесью подсовывать, чуть ребенок заплачет, особенно если ночью(, это да.... нет консультантов по грудному вскармливанию.
Если пойду за вторым и не будет серьезных проблем, то сюда.
N@dezhda вне форума