Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Культпросвет
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2007, 01:02   #161
m@kc
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию "Духless. Повесть о ненастоящем человеке" С.Минаев

Конъюнктурная, но в целом интересная книга. Написана в стиле "чего вижу, о том и пою", особого литературного интереса не представляет. Писатель рассчитывал заработать бабла на тех, кто мечтает завтракать в Vogue Cafe, обедать в Галерее, торчать в First'e и т.д. А кто не мечтает? Поэтому, затея удалась и книга интересна как бестселлер-2006 (по крайней мере, одна из лидеров по продажам), и в плане описания быта части наших современников.
Автор - московский бизнесмен, поэтому пишет он о московском топ-менеджере и его сложной и тяжелой жизни. В кучу смешано все: корпоративный фашизм, бизнес, клубы, алкоголь, кокс в сортирах, телки, кидалово, бренды, интернет... Непосредственные участники этих процессов говорят, что описание весьма правдивое получилось. Основная линия сюжета - страдания героя по поводу своей бездуховности, цинизма, отсутствия смысла жизни и усталости от нее самой в обрамлении всего перечисленного выше.
m@kc вне форума  
Старый 07.01.2007, 02:53   #162
Zola
Новичок

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Прочитала трилогию Тимоти Зана(Т.Zan)- Завоеватель (*Гордость завоевателя, Наследство завоевателя, Выбор завоевателя*) - такой туфты я давно не видела, настоятельно рекомендую избегать произведения этого автора или это будет зря потраченое временя...
Zola вне форума  
Старый 07.01.2007, 22:25   #163
Hoy
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от wolf
Cеменова - Волкодав
неплохо. Книга всегда лучше фильма.
Не скажи, не скажи.. Сколько пытался читать книг, написанных по фильмам-такая блевотина, хуже некуда..
Hoy вне форума  
Старый 08.01.2007, 02:15   #164
Zola
Новичок

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Hoy
Не скажи, не скажи.. Сколько пытался читать книг, написанных по фильмам-такая блевотина, хуже некуда..
-уточнение, "Волкодав" снят по написанной книге, у Марии Семеновой в этой серии 5 книг. По моему мнению серия про Волкодава у неё получилась даже очень не плохой.
Zola вне форума  
Старый 08.01.2007, 22:34   #165
In_flagranti_delicto
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для In_flagranti_delicto с помощью ICQ
По умолчанию К слову о Духless и вообще..

Тут вроде уже высказались, но так вышло, что сие творение (не знаю, стоит ли применять слово 'книга' в данном случае) тоже является последним, прочитанным Мной
Мне вообще не понятно для кого это было написано, ибо книжные рейтинги все же делает население этой голодной страны, большая часть которого даже не подозревает о существовании вог-кафе и Галереи, а стоимость сумочки от кавалли немногим больше годового бюджета, среднестатистического читателя.
Так что идея олигархического цинизма и бездуховности так или иначе утонет в потоке 'зажрались, суки'
да и написано на самом деле паршивенько..
А еще забавный момент- во многих творениях современных российских авторов нынче принято поминать дурными словами проект ОГИ и сетевые дневники.. Чем они им так не угодили?
Старый 09.01.2007, 00:35   #166
m@kc
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от In_flagranti_delicto
Тут вроде уже высказались, но так вышло, что сие творение (не знаю, стоит ли применять слово 'книга' в данном случае) тоже является последним, прочитанным Мной
Мне вообще не понятно для кого это было написано, ибо книжные рейтинги все же делает население этой голодной страны, большая часть которого даже не подозревает о существовании вог-кафе и Галереи, а стоимость сумочки от кавалли немногим больше годового бюджета, среднестатистического читателя.
Так что идея олигархического цинизма и бездуховности так или иначе утонет в потоке 'зажрались, суки'
да и написано на самом деле паршивенько..
А еще забавный момент- во многих творениях современных российских авторов нынче принято поминать дурными словами проект ОГИ и сетевые дневники.. Чем они им так не угодили?
Книжка может быть интересна возможностью "взгляда из-за баррикад". Чувачок себя как средний класс позиционирует, типа "мы эту страну держим на себе" и все такое... А разрыв между средним классом и остальными ой-ой-ой какой. Сытый голодного не разумеет, и обратное тоже верно, но иногда послушать полезно. Ходили же раньше передвижники в народ, а почему бы народу не потешть себя возможностью походить в "сферы".

По контркультурным сайтам и новым революционерам автор прошелся, действительно, жетко. И правильно, почти вся контркультура клерками в офисах в перерывах пишется, чтобы отвлечься. Автор сам на том же litprome постоянно пишет. И ЖЖ ведет. Вот, до книжки дописался... И уровень соответсвующий.
m@kc вне форума  
Старый 09.01.2007, 01:16   #167
домовая
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 81 раз(а) в 42 сообщениях

Б.Вербер. Империя ангелов.

совсем не понравилось.
не понравилось описание искуственного интеллеклта, мутатень по поводу крыс...

понавилось описание России.

переживала судьбе героев.
не моя концепция мира и смерти.
интересное литературное построение
Старый 09.01.2007, 01:51   #168
In_flagranti_delicto
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для In_flagranti_delicto с помощью ICQ

m@kc
Взгляд из за баррикад...Вам действительно это интересно?
Стоя в луже смотреть сквозь стекло на сытые развлечения, которые врядли когда то станут вам доступны? (выражение образное, просьба на свой счет не принимать)
лично Мне, как эстету от литературы подобные 'вещи' и их популярность искренне противны
Старый 09.01.2007, 17:51   #169
caboom
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для caboom с помощью ICQ

Про "Духless".
Да, конечно не Чехов.
Через пару лет об этой книге никто и не вспомнит. Сейчас, на мой взгляд, ценность и успешность книги в большей степени создает реклама в различных СМИ. Настоящая ценность книги, как таковой, может равняться нулю, но читателю ее будут позиционировать как "шедевр от культового автора". Читается Духлесс быстро и весело. Может быть для какого-то удовлетворения от того факта, что не в "сумочке от кавалли" радость и счастье в этой жизни, и не в безумных походах по ночным клубам и случайным связям.
Я прочитал с удовольствием, но ничего нового не вынес из этого процесса. Так, вкусная жвачка, немного с горчинкой.

P.S. Читаю сборник интервью с И.Бродским. В который раз убеждаюсь в его гениальности.
Старый 09.01.2007, 19:00   #170
Hoy
Местный

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от caboom
Про "Духless".
Да, конечно не Чехов.
Через пару лет об этой книге никто и не вспомнит. Сейчас, на мой взгляд, ценность и успешность книги в большей степени создает реклама в различных СМИ. Настоящая ценность книги, как таковой, может равняться нулю, но читателю ее будут позиционировать как "шедевр от культового автора". Читается Духлесс быстро и весело. Может быть для какого-то удовлетворения от того факта, что не в "сумочке от кавалли" радость и счастье в этой жизни, и не в безумных походах по ночным клубам и случайным связям.
Я прочитал с удовольствием, но ничего нового не вынес из этого процесса. Так, вкусная жвачка, немного с горчинкой.

P.S. Читаю сборник интервью с И.Бродским. В который раз убеждаюсь в его гениальности.
ДУхлесс как духлесс, с таким же успехом можно почитать Стогова: Мачо не плачут, Грешники. Ничего необычного, я таких книжек могу 10 штук наштомповать, никакой глубины.
Hoy вне форума