◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
20.06.2008, 13:09 | #151 |
Местный
|
Прогноз от Каннаваро
Футбол - ЕВРО-2008 По мнению травмированного капитана сборной Италии Фабио Каннаваро, «Скуадра адзурра» способна одолеть Испанию в четвертьфинале, а затем выиграть Евро-2008. Два года назад Каннаваро помог своей команде победить чемпионат мира в Германии, однако на этот раз защитник из-за травмы не принял участия ни в одном матче «Скуадры адзурры». В четверг выбыл из строя еще один игрок обороны итальянцев Андреа Бардзальи. Тем временем 34-летний Каннаваро присутствует на турнире в Австрии и Швейцарии и оказывает своим партнерам моральную поддержку. «Порой на таких турнирах старт выходит неудачным, - рассказал защитник мадридского «Реала». - Но в последнем матче с французами мы собрались и продемонстрировали боевой дух. Мы можем достичь тех же высот, что и на чемпионате мира. Правда, для меня это тяжело. Кому-то может показаться, что гораздо легче, когда не выходишь на поле, но это неправда. В психологическом плане это перенести очень непросто». Следующим препятствием команды Роберто Донадони станет поединок с испанцами на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене. Соперники встречались друг с другом в спарринге в марте, и тогда минимального успеха добилась команда Луиса Арагонеса. Каннаваро, дважды выигрывавший «Примеру» с «Галактикос», не понаслышке знаком с испанскими футболистами. «Нет никаких сомнений в том, что испанцы обладают великолепным индивидуальным мастерством. К тому же, они будут свежее, так как в заключительном групповом матче с Грецией многие ведущие игроки отдыхали, - поведал Каннаваро. - У них отличный состав и все же я уверен, что мы способны победить». «У всех команд есть слабости, и надо их использовать. Порой пиренейцы оставляют много свободного пространства, особенно когда идут вперед большими силами, - отметил лучший игрок мира-2006. - Испанцы не всегда успевают вернуться в оборону. В этих случаях наши нападающие будут оставаться один на один с защитниками, а это именно то, что нам нужно. Мы выиграли чемпионат мира, так как были едины. Мы добились успеха не потому, что у нас в составе был какой-нибудь феномен вроде Диего Марадоны. Просто мы бились все вместе и сохраняли предельную концентрацию. Возможно, сейчас наилучшее время для встречи с испанцами. Когда играешь с лучшими из лучших, всегда выкладываешься на 100 процентов».
20.06.2008, 13:10 | #152 |
Местный
|
«Беру вину на себя»
Футбол - ЕВРО-2008 Главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари, чья команда в четверг уступила Германии в четвертьфинале Евро-2008 со счетом 2:3, взял всю вину за неудачный результат на себя. «Мы полагали, что немцы финишируют на первом месте в своей группе, и, одержав победу в своем квартете, мы встретимся с ними только в полуфинале. Однако они остались вторыми, и нам пришлось столкнуться с чрезвычайно классной командой, которая отлично использует стандартные положения, что и сыграло решающую роль. Мы уступили, потому что играли неправильно - при розыгрыше штрафных, угловых и во многих других ситуациях», - заявил наставник сборной Португалии Луис Фелипе Сколари. «У отдельных футболистов нашей команды были задачи играть персонально против Баллака и других игроков соперника. Когда дело доходило до «стандартов», с ними рядом оказывались совершенно другие футболисты, и немцы выжали из этого максимум. Главным виновником того, что мы не попали в полуфинал, являюсь я сам, поскольку это я отвечаю за формирование состава и выбор тактики. Я очень разочарован, потому что у нас был потенциал попасть в четверку, но мы допустили слишком много брака и не сумели сохранить предельную концентрацию», - подытожил бразильский специалист. «Мы гордимся тем, как мы играли с первой и до последней минуты. Мы бились изо всех сил, проводили прекрасные атаки. Германия - настоящая кубковая команда, которая способна собраться, когда это необходимо. В матче с австрийцами у нас были проблемы с флангами, и в преддверии встречи с португальцами, в составе которых играют Симау и Криштиану Роналду, было важно с этим разобраться. Мы также хотели насытить центр поля, потому на поле появились Зимон Рольфес и Томас Хитцльспергер. Это добавило крепости обороне и лишило португальцев пространства. Я поспорил, что мы забьем после «стандарта», поскольку португальцы в таких ситуациях чувствуют себя неуверенно. У нас много игроков, которые отлично играют на «втором этаже», что мы еще раз доказали», - заявил помощник главного тренера сборной Германии Ханс-Дитер Флик.
23.06.2008, 14:03 | #153 |
Местный
|
Аршавин и Павлюченко вошли в Top-20
Футбол - ЕВРО-2008 Россияне Андрей Аршавин и Роман Павлюченко входят в Top-20 лучших игроков чемпионата Европы согласно рейтингу Castrol, статистического оператора турнира. По итогам четвертьфинальных матчей Аршавин поднялся в общем рейтинге на девятую позицию, набрав 2154 очка, а Павлюченко (1750) пока семнадцатый. Лучшим игроком Евро-2008, если верить статистикам Castrol, остается испанец Давид Вилья (3534). В десятку сильнейших также входят Эдвин ван дер Сар (Нидерланды, 3086), Андреас Исакссон (Швеция, 2451), Руд ван Нистелрой (Нидерланды, 2393), Транкильо Барнетта (Швейцария, 2393), Богдан Лобонт (Румыния, 2340), Пепе (Португалия, 2312), Лукас Подольски (Германия, 2210), Аршавин и Ивица Олич (Хорватия, 2125). Если рассматривать двадцатки лучших по амплуа, то россияне присутствуют в каждой из них. Так, голкипер сборной России Игорь Акинфеев набрал уже 1405 очков, что позволяет ему занимать пятую позицию в рейтинге сильнейших вратарей Евро-2008 вслед за ван дер Саром, Исакссоном, Лобонтом, а также итальянцем Джанлуиджи Буффоном (1703). Согласно рейтингу защитников, Александ Анюков (985) идет на 12-м месте, а Денис Колодин (922) - на 17-м. Пятерку лучших в этом амплуа составляют Пепе, Джиоржио Кьеллини (Италия, 1892), Петтер Ханссон (Швеция, 1686), Улоф Мелльберг (Швеция, 1444) и Давид Розегнал (Чехия, 1377). Среди сильнейших полузащитников чемпионата котируются Константин Зырянов (10-е место, 1313) и Дмитрий Торбинский (11-е, 1038), а Top-5 на этой позиции составляют Барнетта, Весли Снейдер (Нидерланды, 1862), Михаэль Баллак (Германия, 1837), Хакан Якин (Швейцария, 1836) и Сеск Фабрегас (Испания, 1768). Наконец, в рейтинге нападающих Аршавин (2154 очка), сыгравший на Евро-2008 всего два матча, поднялся на четвертое место, а Павлюченко (1750) идет седьмым. Целиком пятерку лучших форвардов составляют Вилья, ван Нистелрой, Подольски, Аршавин и Олич.
23.06.2008, 14:03 | #154 |
Местный
|
Лучшая в мире атака
Футбол - ЕВРО-2008 Сборная России располагает самой сильной атакующей линией в мире, заявил главный тренер испанцев Луис Арагонес. Напомним, что подопечные Арагонеса взяли верх над итальянцами по пенальти и теперь в полуфинале сыграют как раз с россиянами. «Российская сборная сейчас на подъеме, и это объяснимо, так как у них во внутреннем чемпионате прошла только половина сезона, а в Испании он уже завершен, - сказал Арагонес на послематчевой пресс-конференции. - Она демонстрирует великолепный футбол, против нас будет играть лучшее нападение в мире. В матче с голландцами они действовали на высочайших скоростях и продемонстрировали потрясающую физическую готовность. Так что нам будет очень сложно противостоять им». Он добавил, что испанцам нужно что-то придумать, чтобы нейтрализовать российских форвардов. «Наша команда уверена в своих силах, и выиграть Кубок Европы вполне возможно. Другое дело, что Россия очень сильна и хочет выйти в финал ничуть не меньше нас», - сказал Арагонес. Анализируя матч против сборной Италии, специалист признал, что его подопечные не показали искрометной игры. «Я, как и вся команда, счастлив победе, мы решили главную задачу и вышли в полуфинал. Тем не менее, мои игроки не смогли показать свои лучшие качества, впрочем, как итальянцы, - рассказал наставник испанской команды.
23.06.2008, 14:04 | #155 |
Местный
|
Роналдинью мечтает о Премьер-лиге
Футбол - Чемпионат Англии Бразильский полузащитник «Барселоны» Роналдинью заявил, что хотел бы попробовать свои силы в английском чемпионате. «Любой футболист мечтает играть в столь конкурентоспособном первенстве, и я не исключение. Кроме того, именно в Премьер-лиге теперь будет работать Луис Фелипе Сколари – тренер, которым я восхищаюсь. Это изумительный специалист, умеющий добиваться нужного результата при любых обстоятельствах», - сказал 28-летний бразилец. Роналдинью также подчеркнул, что черная полоса в его карьере близка к завершению: «Сейчас я восстанавливаюсь от повреждения. Дела идут хорошо, однако мне не хотелось бы форсировать события. Все, что я хочу в данный момент, это быть здоровым и вернуться на тот уровень, который отличал меня пару лет назад. Уверен, что во мне еще достаточно сил и мастерства, чтобы вновь стать лучшим в мире». Напомним, что уже в это межсезонье Роналдинью активно интересовались «Манчестер Сити» и «Челси».
23.06.2008, 14:04 | #156 |
Местный
|
Касильяс: «Мы не настолько наивны»
Футбол - ЕВРО-2008 Сборной Испании будет нелегко второй раз подряд обыграть россиян на чемпионате Европы, считает вратарь Икер Касильяс. «Надо быть слишком наивным, чтобы полагать, что после победы на групповом этапе над россиянами со счетом 4:1 мы так же легко сможем выиграть у них и в полуфинале. Россия - классная команда, и она доказала это в матчах со шведами и, особенно, с голландцами. Так что в финал хотят попасть обе сборные», - сказал 27-летний Касильяс после четвертьфинального поединка с итальянцами. В нем голкипер сборной Испании стал главным героем, отразив два 11-метровых в серии пенальти (счет 4:2 в пользу испанцев, основное и дополнительное время завершились вничью 0:0). Рассуждая о ходе матча со сборной Италии, Касильяс признал, что на стороне его команды была удача. «В таких встречах нельзя победить без везения. Послематчевые пенальти - это лотерея, и сегодня мы ее выиграли", - сказал он.
23.06.2008, 14:05 | #157 |
Местный
|
Бирхофф прогулки не ждет
Футбол - ЕВРО-2008 Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф не согласен с тем, что травмы и дисквалификации турецких футболистов облегчат задачу немцев в полуфинале в Базеле. В предстоящей встрече главный тренер сборной Турции не сможет воспользоваться услугами девяти игроков, включая форварда Нихата Кахведжи, однако на Бирхоффа это не производит впечатления. «Любой, кто думает, что это делает наш матч с турками более легким, просто невнимательно следил за турниром, - поведал бывший нападающий «Бундестим». - Мастерство турок настолько высоко, что даже запасные футболисты способны побеждать. Это касается и нас самих. Зимон Рольфес и Томас Хитцльшпергер подтвердили справедливость моих слов в игре с Португалией". Тем не менее, Бирхофф удивлен выходом Турции в полуфинал. «На групповом этапе турки провели несколько великолепных матчей. Они уже трижды вырывали победу, уступая в счете, что говорит об их силе воли, - отметил менеджер. - Сейчас мы должны сделать все, чтобы поединок сложился в нашу пользу». В финале чемпионата Европы-1996 Бирхофф забил победный мяч в ворота сборной Чехии. В нынешней сборной Германии 40-летний специалист пользуется большим авторитетом. «Порой игроки прислушиваются к советам, если они исходят из уст бывшего футболиста национальной команды, - рассказал Бирхофф. - Слова звучат более авторитетно. Я всегда готов поделиться опытом». По мнению Бирхоффа, немцы не будут недооценивать турок во время игры на «Санкт-Якоб Парк». «Я не могу себе представить, что кто-то ожидает легкой прогулки, - подчеркнул бывший форвард «Милана». - Полуфинал чемпионата Европы - это само по себе событие, но мы еще и играем против Турции... По всей Германии и в Базеле эмоции будут бить через край. Когда мы играли с Португалией, то на трибунах больше было немцев, однако сейчас мне сказали, что в этом швейцарском городе живет много турок».
23.06.2008, 14:05 | #158 |
Местный
|
Футбол - ЕВРО-2008
Сборная России может считаться фаворитом чемпионата Европы. Об этом говорят промежуточные результаты опроса болельщиков, который проводится на сайте официального статистического оператора Евро-2008 Castrol. Согласно этим данным, Россию видят новым чемпионом континента 32,04% проголосовавших, второй в списке предпочтений болельщиков идет Испания (27,18%), а Германия и Турция пока набрали в опросе по 20,39%.
23.06.2008, 23:11 | #159 |
Местный
|
Зидан - за Дешама
Футбол - ЕВРО-2008 Экс-капитан сборной Франции Зинедин Зидан считает, что национальную команду должен возглавить Дидье Дешам, сообщают французские СМИ. Судьба нынешнего наставника сборной Раймона Доменека решится 3 июля. После провального выступления команды на Евро-2008, где французы не смогли выиграть ни одного матча и в итоге заняли последнее место в группе C, шансы Доменека сохранить свой пост, по мнению специалистов, призрачны. «Я не хочу комментировать эту ситуацию, так как не являюсь официальным лицом. Если говорить о том, кто мог бы заменить Доменека, то, мне кажется, что Дидье Дешам является хорошей кандидатурой. У него есть все качества для этого», - сказал Зидан. Дешам и Зидан играли в той команде, которая десять лет назад принесла своей стране первый в истории титул чемпионов мира, а в 2000 года выиграла чемпионат Европы. Отвечая на вопрос, какие чувства он испытывал, глядя матчи сборной Франции на чемпионате Европы, Зинедин признался, что был разочарован. «Меня впервые не было в команде, и я смотрел на турнир со стороны. Это довольно странное чувство. Матч против Румынии меня разочаровал, так как эту встречу мы должны были выигрывать. Я абсолютно уверен, что Франция способна на большее. Мы не заслужили поражения 1:4 от голландцев. Разочаровал и матч против сборной Италии», - заявил Зидан. В то же время француз признался, что был не вполне согласен с выбором игроков в сборную. «Конечно, что-то мне не нравилось, точно так же, как и 60 миллионам других «тренеров». Но я не буду говорить, чем именно я был недоволен, чтобы не ранить чувства людей», - подчеркнул он. Зидан выразил уверенность, что к чемпионату мира 2010 года французская команда предстанет совсем другой. «Нам необходимо как можно скорее забыть об этих поражениях. У нас в команде много молодых талантливых игроков, и мы должны уже готовиться к 2010 году. Уверен, что через два года со сборной Франции будут считаться», - заключил чемпион мира и Европы.
23.06.2008, 23:12 | #160 |
Местный
|
Де Блекере рассудит россиян и испанцев
Футбол - ЕВРО-2008 Главным арбитром на полуфинальный матч между сборными России назначен бельгиец Франк Де Блекере. Помогать Франку в этой встрече будут его соотечественники Петер Херманс и Алекс Верстратен. Грек Кирос Вассарас назначен резервным арбитром на этот матч. Напомним, что Де Блекере уже обслуживал матч сборной России против шведов. Тогда наши футболисты победили 2:0 (голы забили Роман Павлюченко и Андрей Аршавин). Помимо этого бельгиец работал на матче Германия - Хорватия. Другой полуфинальный поединок между сборными Германии и Турции будет обслуживать бригада судей из Швейцарии – Массимо Бузакка, Матиас Арне и Стеван Кюа. Обязанности резервного арбитра возьмет на себя швед Петер Фрейдфельдт. На Евро Бузакка судил матчи Греция – Швеция и Голландия – Румыния. Уже известен рефери, который рассудит финальный поединок – это итальянец Роберто Розетти. Помогать ему будут Алессандро Гризелли и Паоло Кальканьо.