◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
10.04.2007, 09:31 | #151 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
10.04.2007, 11:40 | #152 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Цитата:
После этого каждый из сособственников квартиры может продать свою долю, сперва предложив выкупить её другим владельцам долей. __________________
12.04.2007, 09:17 | #153 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Прошу прощения за мою настойчивость, но если Вам не трудно, ответьте на мой вопрос. Я проживаю в СПб (регистрации по месту жительства нет), но прописка у меня в Удомле. Я столкнулась с проблемой подачи заявления на загранпаспорт в паспортный стол г. Удомля. По ст. 8 Федерального закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ заявление на загранпаспорт можно подать лично или через законного представителя. Начальник паспортного стола утверждает, что моя родственница, действующая на основании генеральной доверенности, не является законным представителем и не имеет права подать заявление от моего имени, не говоря уже о получении готового загранпаспорта. Прав ли он? P.S. Заранее спасибо за ответ |
|
12.04.2007, 11:32 | #154 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
В данной ситуации подразумевается именно это представительство. Если Вы не несовершеннолетняя или над Вами не установлен патронаж,то он прав. з.ы. откуда только халява сюда людей не заведёт
12.04.2007, 11:38 | #155 | |
Местный
|
Я считаю, что начальник ПС Безгодов прав.
Ваша родственница, если конечно, Вы дееспособны и достигли 18 лет, не является Вашим законным представителем Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию: Цитата:
12.04.2007, 12:31 | #156 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Большое спасибо за ответы.
Только мне непонятно, почему в Москве и Питере заявления на загранпаспорт принимают по обыкновенной даже не заверенной нотариусом доверенности при наличии паспорта. P.S. Отвечать на этот вопрос не надо |
15.04.2007, 19:10 | #157 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
СВИДАНКИ
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА,
КАК ПРОХОДЯТ СВИДАНКИ В ТЮРЬМЕ СТРОГОГО РЕЖИМА, ЕСЛИ НАШИ ОТНОШЕНИЯ С ЗАКЛЮЧЕННЫМ ОФИЦИАЛЬНО НЕ ОФОРМЛЕНЫ. СМОЖЕМ ЛИ МЫ С НИМ НАХОДИТСЯ РЯДОМ ДРУГ С ДРУГОМ ВО ВРЕМЯ НИХ, ЛИБО МЕЖДУ НАМИ БУДЕТ КАКАЯ-ЛИБО ПРЕГРАДА. КАК ЧАСТО ДАЮТ КОРОТКИЕ СВИДАНКИ, А КТО МОЖЕТ РАСЧИТЫВАТЬ НА ДЛИТЕЛЬНЫЕ И КАК ЧАСТО ОНИ БЫВАЮТ? СУЩЕСТВУЮТ ЛИ СЕЙЧАС ТЕЛЕФОННЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ?ЕСЛИ ДА, ТО КАК ЧАСТО ЭТО ВОЗМОЖНО? ЗА РАНЕЕ СПАСИБО. |
15.04.2007, 23:59 | #158 | |
Местный
|
Цитата:
Статья 89. Свидания осужденных к лишению свободы 1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания. 2. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами. 3. Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается Министерством юстиции Российской Федерации. 4. Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания. Однако, если речь действительно идёт о ТЮРЬМЕ строгого режима, а не колонии, то свидания с осужденными не предусмотрены (запрещены). Только одна посылка и одна бандероль в течение года. __________________
Fortuna non реnis, in manus non recepis. WBR, -=ShuriK=- Последний раз редактировалось ShuriK; 16.04.2007 в 00:34. |
|
16.04.2007, 00:32 | #159 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
|
СВИДАНКИ
Цитата:
Но вот лично мне можно расчитывать на короткое свидание с заключенным если я ему незаконная жена? И в момент свидания мы с ним сможем быть рядом друг с другом или между нами будет какая-то вещественная преграда?Прошу учесть что режим -строгий и это колония. И последний вопрос,я правильно поняла, что я могу без особых проблем получать короткие свидания. То есть я хочу сказать, что если я не родственник то всё равно могу получать эти короткие свидания так же как и они или всё-таки для меня будут какие-то ограничения. Спасибо еще раз. Последний раз редактировалось Olga111; 16.04.2007 в 00:44. |
|
16.04.2007, 00:39 | #160 | |
Местный
|
Цитата:
Прочтите последний абзац сообщения #158 и уточните тип исправительного учреждения. __________________