Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2007, 09:31   #151
Bad_boy
Местный

Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 20 раз(а) в 20 сообщениях
Отправить сообщение для Bad_boy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от advokat
Да, если это совместно нажитое в период брака имущество, и брачный контракт(если он был заключен) не предусматривает иное.
ну а если 1 сын остаеться с отцом а другой с мамкой,и сын с атцом не хотят менять квартиру???
Bad_boy вне форума  
Старый 10.04.2007, 11:40   #152
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bad_boy
ну а если 1 сын остаеться с отцом а другой с мамкой,и сын с атцом не хотят менять квартиру???
В таком случае несогласная сторона может обратиться с иском в суд на раздел имущества и определении долей в квартире.
После этого каждый из сособственников квартиры может продать свою долю, сперва предложив выкупить её другим владельцам долей.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 12.04.2007, 09:17   #153
Анна
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat
Анна, обратитесь с общетеоретическим правовым вопросом по месту своего жительства-в Санкт-Петербурге
IP адрес: 195.218.236.198. Хост: nwec.ru.
Уважаемый Адвокат!
Прошу прощения за мою настойчивость, но если Вам не трудно, ответьте на мой вопрос. Я проживаю в СПб (регистрации по месту жительства нет), но прописка у меня в Удомле. Я столкнулась с проблемой подачи заявления на загранпаспорт в паспортный стол г. Удомля. По ст. 8 Федерального закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ заявление на загранпаспорт можно подать лично или через законного представителя. Начальник паспортного стола утверждает, что моя родственница, действующая на основании генеральной доверенности, не является законным представителем и не имеет права подать заявление от моего имени, не говоря уже о получении готового загранпаспорта. Прав ли он?

P.S. Заранее спасибо за ответ
Анна вне форума  
Старый 12.04.2007, 11:32   #154
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Анна
Уважаемый Адвокат!
Прошу прощения за мою настойчивость, но если Вам не трудно, ответьте на мой вопрос. Я проживаю в СПб (регистрации по месту жительства нет), но прописка у меня в Удомле. Я столкнулась с проблемой подачи заявления на загранпаспорт в паспортный стол г. Удомля. По ст. 8 Федерального закона о порядке выезда из РФ и въезда в РФ заявление на загранпаспорт можно подать лично или через законного представителя. Начальник паспортного стола утверждает, что моя родственница, действующая на основании генеральной доверенности, не является законным представителем и не имеет права подать заявление от моего имени, не говоря уже о получении готового загранпаспорта. Прав ли он?

P.S. Заранее спасибо за ответ
Понятие законного представителя содержится в ст. 6 СК РФ:родители являются законными представителями своих детей (несовершеннолетних)и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий, т.е в силу закона.
В данной ситуации подразумевается именно это представительство. Если Вы не несовершеннолетняя или над Вами не установлен патронаж,то он прав.
з.ы. откуда только халява сюда людей не заведёт
Старый 12.04.2007, 11:38   #155
ShuriK
Местный

Я считаю, что начальник ПС Безгодов прав.
Ваша родственница, если конечно, Вы дееспособны и достигли 18 лет, не является Вашим законным представителем

Инструкция
о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию:

Цитата:
1.7. Заявление принимается при представлении заявителем (законным представителем) основного документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется - основной документ, удостоверяющий личность), или паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, с отметкой о проживании за пределами территории Российской Федерации.
Законными представителями являются родители - в отношении детей, не достигших 18 лет, или лица, их заменяющие, либо от имени государства - органы опеки и попечительства; эти же органы - в отношении не дееспособных лиц

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 12.04.2007, 12:31   #156
Анна
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Большое спасибо за ответы.
Только мне непонятно, почему в Москве и Питере заявления на загранпаспорт принимают по обыкновенной даже не заверенной нотариусом доверенности при наличии паспорта.

P.S. Отвечать на этот вопрос не надо
Анна вне форума  
Старый 15.04.2007, 19:10   #157
Olga111
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию СВИДАНКИ

ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА,
КАК ПРОХОДЯТ СВИДАНКИ В ТЮРЬМЕ СТРОГОГО РЕЖИМА, ЕСЛИ НАШИ ОТНОШЕНИЯ С ЗАКЛЮЧЕННЫМ ОФИЦИАЛЬНО НЕ ОФОРМЛЕНЫ.
СМОЖЕМ ЛИ МЫ С НИМ НАХОДИТСЯ РЯДОМ ДРУГ С ДРУГОМ ВО ВРЕМЯ НИХ, ЛИБО МЕЖДУ НАМИ БУДЕТ КАКАЯ-ЛИБО ПРЕГРАДА. КАК ЧАСТО ДАЮТ КОРОТКИЕ СВИДАНКИ, А КТО МОЖЕТ РАСЧИТЫВАТЬ НА ДЛИТЕЛЬНЫЕ И КАК ЧАСТО ОНИ БЫВАЮТ?
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ СЕЙЧАС ТЕЛЕФОННЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ?ЕСЛИ ДА, ТО КАК ЧАСТО ЭТО ВОЗМОЖНО?
ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.
Olga111 вне форума  
Старый 15.04.2007, 23:59   #158
ShuriK
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga111
ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА,
КАК ПРОХОДЯТ СВИДАНКИ В ТЮРЬМЕ СТРОГОГО РЕЖИМА, ЕСЛИ НАШИ ОТНОШЕНИЯ С ЗАКЛЮЧЕННЫМ ОФИЦИАЛЬНО НЕ ОФОРМЛЕНЫ.
СМОЖЕМ ЛИ МЫ С НИМ НАХОДИТСЯ РЯДОМ ДРУГ С ДРУГОМ ВО ВРЕМЯ НИХ, ЛИБО МЕЖДУ НАМИ БУДЕТ КАКАЯ-ЛИБО ПРЕГРАДА. КАК ЧАСТО ДАЮТ КОРОТКИЕ СВИДАНКИ, А КТО МОЖЕТ РАСЧИТЫВАТЬ НА ДЛИТЕЛЬНЫЕ И КАК ЧАСТО ОНИ БЫВАЮТ?
СУЩЕСТВУЮТ ЛИ СЕЙЧАС ТЕЛЕФОННЫЕ ПЕРЕГОВОРЫ?ЕСЛИ ДА, ТО КАК ЧАСТО ЭТО ВОЗМОЖНО?
ЗА РАНЕЕ СПАСИБО.

Статья 89. Свидания осужденных к лишению свободы

1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.
2. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.
3. Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается Министерством юстиции Российской Федерации.
4. Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

Однако, если речь действительно идёт о ТЮРЬМЕ строгого режима, а не колонии, то свидания с осужденными не предусмотрены (запрещены). Только одна посылка и одна бандероль в течение года.

WBR, -=ShuriK=-

Последний раз редактировалось ShuriK; 16.04.2007 в 00:34.
ShuriK вне форума  
Старый 16.04.2007, 00:32   #159
Olga111
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию СВИДАНКИ

Цитата:
Сообщение от ShuriK
Статья 89. Свидания осужденных к лишению свободы

1. Осужденным к лишению свободы предоставляются краткосрочные свидания продолжительностью четыре часа и длительные свидания продолжительностью трое суток на территории исправительного учреждения. В предусмотренных настоящим Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяются порядок и место проведения свидания.
2. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками, бабушками, внуками, а с разрешения начальника исправительного учреждения - с иными лицами.
3. Осужденным по их просьбе разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии. Порядок замены одного вида свидания другим устанавливается Министерством юстиции Российской Федерации.
4. Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатами или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до четырех часов. По заявлению осужденного свидания с адвокатом предоставляются наедине, вне пределов слышимости третьих лиц и без применения технических средств прослушивания.

Но вот лично мне можно расчитывать на короткое свидание с заключенным если я ему незаконная жена? И в момент свидания мы с ним сможем быть рядом друг с другом или между нами будет какая-то вещественная преграда?Прошу учесть что режим -строгий и это колония.
И последний вопрос,я правильно поняла, что я могу без особых проблем получать короткие свидания. То есть я хочу сказать, что если я не родственник то всё равно могу получать эти короткие свидания так же как и они или всё-таки для меня будут какие-то ограничения.
Спасибо еще раз.

Последний раз редактировалось Olga111; 16.04.2007 в 00:44.
Olga111 вне форума  
Старый 16.04.2007, 00:39   #160
ShuriK
Местный

Цитата:
Сообщение от Olga111
Спасибо за ответ и ответьте еще пожалуйста на вопрос:
Но вот лично мне можно расчитывать на короткое свидание с заключенным если я ему незаконная жена? И в момент свидания мы с ним сможем быть рядом друг с другом или между нами будет какая-то вещественная преграда?Прошу учесть что режим -строгий.
И последний вопрос,я правильно поняла, что я могу без особых проблем получать короткие свидания. То есть я хотела сказать, что если я не родственник то всё равно могу их получать.
Спасибо еще раз.

Прочтите последний абзац сообщения #158 и уточните тип исправительного учреждения.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума