Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2011, 22:47   #1581
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Открою маленькую тайну, но для точности замечу - расходы районного бюджета в 2011г 543.88 млн. рублей. Из которых 67% это расходы на образование, 9,4% расходы администрации, 8,4% дотации сельским поселениям, 6,1% культура, 2,4% здравоохранение, 1,9% соцобеспечение, 1,7% безопасность, всё остальное доли процента.
Доходы бюджета: собственные доходы от налогов, сборов, штрафов и продажи имущества (как правило городского) 293,3 млн. рублей. Областные денежки 212,02 млн. рублей из которых дотаций только 0,6%!
Дефицит покрывается так: кредит 24 млн. рублей, остатки на счетах 12,56 млн. рублей.
За циферки спасибо, обожаю, они легче запоминаются. Порадовали 9,4% - нормальная десятина, как и встарь, тогда правда других налогов не было, но не суть
Цитата:
В чём весь сыр-бор... Сейчас область дотаций практически не даёт, т.к. правила игры примерно такие, районы уравниваются до средне областных показателей исходя из размера постоянных затрат и собственных доходов консолидированного бюджета (район+город). За счёт города этот показатель высокий, поэтому дотаций нет. Уходит из этой формулы город, дотации появляются. На селе ничего не меняется, только сокращается районная надстройка. Зато город свои кровно заработанные оставляет на нужды города. Вот и вся арифметика!
В дотациях вся фишка в том, что они не даются просто так, они даются на что-то. На что у нас на селе могут дать дотации не подскажите? Школы закрыли, больницы закрыли, СПК пара-тройка на весь район (ну они мож и получат), тока на прохудившиеся трубопроводы разве пару тыс.?
Про "как правило городского" понравилось - а город разве не РАЙОННЫЙ ЦЕНТР? А строилось все то, что продается не из районного ли бюджета?

А районная надстройка не сократится, лукавите, когда это у нас чиновников сокращали, хоть один пример? В лучшем случае сократят уборщиц в белом доме.
А вот городская вырастет в несколько раз, и будет у нас не один автомобиль за лям, а минимум штук 5, и чиновников в городе прибавится раза в 3 в сумме. Вобчем суммарные расходы района и города на эту самую надстройку возрастут минимум в 2 раза, хотите заложимся?
Вот собственно в чем и суть всех этих преобразований.

Цитата:
А вот Ваше в четвёртых (про фиолетово) просто огорчает...
Чем же? "Ничего для сельских жителей не изменит" не Ваши слова? Могу добавить от себя "и для городских". Так почему же меня это должно волновать?
Цитата:
Сообщение от АПСБ Посмотреть сообщение
В общем-то "Алиса" на многие вопросы, поставленные "Алёшей" ответила.
Ну вот, оказывается даже Алису и АПСБ можно привести к консенсусу, стоит только постараться, никогда бы не подумал. Эх...какой талант пропадает, мне бы в президенты
Цитата:
Хочу лишь уточнить: КОМУ стенает лучше/хуже? - Население, скорее всего, изменений даже НЕ ЗАМЕТИТ. Вообще вокруг ЧЕГО КОНКРЕТНО идёт сыр бор?
Серьезно не понимаете: Алиса же вроде объяснила: основной доход бюджет района имеет с города в виде НДФЛ в основном. Субсидии, это вилами по воде, а это свое - родное. А Вы про полномочия, тем более в образовании, кому они нужны, бабки рулят.
Цитата:
Т.е. сельские школы получают бОльше средств за счёт городских.
Вот "за счет городских" это как?
То-то я смотрю в деревенских школах и интернет, и компьютеры, и капремонты каждый год, даже москвичи от зависти вешаются. А бедные городские ютятся в рассыпающихся срубах без отопления, без канализации, потолки на голову рушатся...Вот как-то так, да?
Цитата:
...А земля? Почему городская власть должна каждый раз согласовывать вопросы по использованию городской земли с районной? В чём смысл? Не вижу смысла...
Серьезно? А то, что город находится на территории района не смущает? А смысл в согласовании с Москвой передачи местными властями немцам например Кемской волости видите?
Цитата:
Я был бы против разделения города и района, если бы власть оставалась ЕДИНОЙ, как до 2005 года. А если ПО ЗАКОНУ уже произошло разделение на город и район, то каждая из властей должна быть ПОЛНОЦЕННОЙ, решать весь круг вопросов по жизнеобеспечению своей территории.
А если завтра примут закон всем прыгать головой с крыши вниз?
"Своей территории" означает, что г.Удомля уже не находится на территории Удомельского района? А где? Имхо тут все нормально - Удомля райцентр Удомельского района, потому вполне в компетенции властей района решать все вопросы, или Удомля уже где-то на Ямайке?
Цитата:
ЧТО ВООБЩЕ СЕГОДНЯ ДЕЛАЕТ РАЙОННАЯ ВЛАСТЬ? Лично я не знаю, хотя по району много езжу. С моей точки зрения - только зарплаты получает. Сельское хозяйство - в крутом пике, коммуналка сельская - там же, школы закрываются, население вымирает, культура на уровне "два притопа - три прихлопа"... Соловьёв ездит по району и, якобы, латает гнилые трубы. А это вообще функция ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОБРАНИЯ района? Это функция коммунальной фирмы. А фирма у нас называется: "Специализированная автостоянка". - Плоды деятельности К.У. Шнырёва. Его К СТЕНКЕ нужно ставить за то, что он с районом сделал, а его на "фабрике" пригрели.
Насколько заметил, про городскую власть у Вас точно такое же мнение, какой смысл менять шило на мыло?
Цитата:
А БОЛЕЕ ЧЁТКОЕ, только и всего, разделение полномочий между городом и районом поставит районную власть НАКОНЕЦ-ТО перед КОНКРЕТНОЙ работой - заниматься районными проблемами ПО НАСТОЯЩЕМУ и не прятаться, вот именно, за "среднюю температуру по больнице"...
Мож хватит уже разделяться-то? А "перед конкретной работой" любая власть всегда стояла, стоит и стоять будет, независимо от разделений. Тока неплохо было бы к ней, к работе, еще и приблизиться, и сделать чего-то, а не стоять. Но каким образом тут может помочь разъединение или объединение я ей богу не пойму, тут нужно всего лишь желание.
Старый 29.09.2011, 07:16   #1582
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
....

В дотациях вся фишка в том, что они не даются просто так, они даются на что-то. На что у нас на селе могут дать дотации не подскажите? Школы закрыли, больницы закрыли, СПК пара-тройка на весь район (ну они мож и получат), тока на прохудившиеся трубопроводы разве пару тыс.?
Про "как правило городского" понравилось - а город разве не РАЙОННЫЙ ЦЕНТР? А строилось все то, что продается не из районного ли бюджета?
.....
В дотациях вся фишка в том, что они не связаны целевым назначением, не путайте с субвенциями (трансфертами на исполнение переданных полномочий) и субсидиями (стимулирующими трансфертами). Цель дотаций - компенсация недофинансированных полномочий, в данном случае решение вопросов местного значения.
Примеры продажи городского имущества для латания дефицита районного бюджета: книжный магазин на Энергетиков 2, земля на чётной стороне ул.Космонавтов, превратившаяся в авто-мойку-стоянку, аптека на Энтузиастов 10 и пр. Вам это нравится, особенно цель?
Всё остальное - эмоции...
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2011, 20:00   #1583
АлЁша
Местный

Цитата:
В дотациях вся фишка в том, что они не связаны целевым назначением, не путайте с субвенциями (трансфертами на исполнение переданных полномочий) и субсидиями (стимулирующими трансфертами). Цель дотаций - компенсация недофинансированных полномочий, в данном случае решение вопросов местного значения.
Не насилуйте мне мозг: в нашем случае цель дотаций - закомпосировать народу его самого (мозг то бишь), ибо слово "дотации" в применении к району, на территории которого расположено предприятие, плятящее налоги в бюджеты разных уровней порядка 2 миллиардов, звучит не то чтобы дико, нет, оно просто звучит как приговор всей нынешней власти
А раньше или позже, об этом можно поспорить
Цитата:
Примеры продажи городского имущества для латания дефицита районного бюджета: книжный магазин на Энергетиков 2, земля на чётной стороне ул.Космонавтов, превратившаяся в авто-мойку-стоянку, аптека на Энтузиастов 10 и пр..
Хмм...Попробую сначала: г.Удомля является районным центром Удомельского района. Никто тогда разделиться не пытался, ибо все были адекватные. Соответственно "книжный магазин", "земля на чётной стороне ул.Космонавтов", "аптека на Энтузиастов 10" и "пр." были в свое время построены из бюджета Удомельского района. Теперь Вы утверждаете, что это исключительная собственность города, и район к ней никакого отношения не имеет. Я правильно понимаю?
Цитата:
Вам это нравится, особенно цель?
Всё остальное - эмоции...
По секрету: нравится, ибо все варианты экстенсивного развития исчерпаны уже давно, и остается только интенсивный. И подобные решения только ускоряют процесс
Старый 29.09.2011, 21:53   #1584
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
...
Ну вот, оказывается даже Алису и АПСБ можно привести к консенсусу, стоит только постараться, никогда бы не подумал. Эх...какой талант пропадает, мне бы в президенты

...
Алиса, поди, прозрела малость после последних "кульбитов" на политической сцене: "поматросили и бросили".
Старый 29.09.2011, 22:14   #1585
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
Алиса, поди, прозрела малость после последних "кульбитов" на политической сцене: "поматросили и бросили".
О как А мне почему-то имхится, что т.з. Алисы как была, так и осталась, а вот некто АПСБ, последний десяток лет бивший себя пяткой в грудь за защиту селов, вдруг развернулся на 180. Но оно и понятно - в городе избирателей раз в 5 больше
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Ostentum (30.09.2011)
Старый 29.09.2011, 22:23   #1586
A K M
Местный

Цитата:
О как А мне почему-то имхится, что т.з. Алисы как была, так и осталась, а вот некто АПСБ, последний десяток лет бивший себя пяткой в грудь за защиту селов, вдруг развернулся на 180. Но оно и понятно - в городе избирателей раз в 5 больше
АПСБ в состоянии Вам ответить сам, если его это ещё не утомило, а по поводу "алис" - уверен, слиливают "жуликов и воров"! Непроходные.
Старый 29.09.2011, 22:37   #1587
АлЁша
Местный

Цитата:
АПСБ в состоянии Вам ответить сам, если его это ещё не утомило, а по поводу "алис" - уверен, слиливают "жуликов и воров"! Непроходные.
Т.е. с Вашей имхи Чернигин более проходной?
Я Вас умоляю, если б "жуликов и воров" сливали, страной давно бы руководить некому было, как сказал ВВП
ЗЫ А вот за Алису, я бы может даже проголосовал, она все же адекватная, в отличие от многих остальных
Старый 29.09.2011, 22:55   #1588
A K M
Местный

Цитата:
Т.е. с Вашей имхи Чернигин более проходной?
Ага. Такой же проходной, как проходной балл двоечника, папа которого ... Если по Чернигину и не было вбросов, то фабриканты голосовали (по указанию) за Алексея Чернигина, как за "коллегу по цеху". Заочно, ведь он не Глава, никогда им не был и никогда не будет, только формально. Сейчас наблюдаем амбиции.

Цитата:
Я Вас умоляю, если б "жуликов и воров" сливали, страной давно бы руководить некому было, как сказал ВВП
ЗЫ А вот за Алису, я бы может даже проголосовал, она все же адекватная, в отличие от многих остальных
Ну очевидно же сливают. Путин уже дистанцировался. Народный фронт, что, не политическая опора?
Старый 30.09.2011, 19:00   #1589
АлЁша
Местный

Цитата:
...Ну очевидно же сливают. Путин уже дистанцировался.
От Алисы??? Мой плоский мозг отказывается следовать перипетиям Вашего загадочного сознания: Итак, Путин дистанцировался от Алисы, потому, что она "жулик и вор", и сблизился с Чернигиным, потому, что он честный и принципиальный???
Или как? Пишите разборчивей
Старый 30.09.2011, 19:06   #1590
АлЁша
Местный

Цитата:
АПСБ в состоянии Вам ответить сам, если его это ещё не утомило...
Та он уже пробовал, к сожалению, как говаривал Владимир Семенович "И кроме мордобития, никаких чудес" Потому наверно больше и не пробует, других методов не знает
Ответ