◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
07.07.2013, 10:47 | #1521 | |||
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
Цитата:
Цитата:
Для чего? Цитата:
ПС: По поводу клоунов: я к Калининской АЭС не имею никакого отношения. ПС2: Говорят, жена директора играет немалую роль во внутренней "политике" станции и даже в городе посредством директора-подкаблучника.
07.07.2013, 10:49 | #1522 |
Местный
|
Ответ нашёлся? Поздравляю!
07.07.2013, 18:53 | #1523 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Т.е. Вам за обедом заняться нечем, кроме как размышлять о КПД градирен? Купите Ассорти, намного интереснее
*не на правах рекламы (можете купить УГ или даже ГУ)
02.08.2013, 19:31 | #1524 |
Местный
|
Калининская АЭС - год 2013-й.
О поставках продукции торгового предприятия «Людмила» Калининская АЭС Торговое предприятие «Людмила» ИП Анисимова Людмила Николаевна, ИНН 691600180400 Россия, 171841, Тверская обл., г. Удомля, пр-кт Курчатова, д.7 Генеральному директору ОАО Концерн «Росэнергоатом» Е.В. Романову Уважаемый Евгений Владимирович! В январе-феврале 2013 года по устной договоренности с руководством станции мною в адрес филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция» была поставлена продукция следующих наименований: комплект тюлевых тканей, карнизы 2-х полосные, кронштейны, шторы нитяные с бусами, карнизы кованные, комплект портьер, картины, декор на карнизы, рулонные шторы, карнизы потолочные. Всего было поставлено продукции на общую сумму 432974 рублей. Вся приобретенная продукции была использована с привлечением специалистов нашего предприятия для оформления помещений АБК КАЭС и Профилактория КАЭС: 1. буфет для VIP-клиентов: а) поставка и установка рулонных штор с механизмом ROLLITEна окна; б) поставка и установка потолочных карнизов; г) пошив, поставка и развешивание тюлевых тканей, 2. кабинет директора, главного инженера, заместителя директора по общим вопросам: а) изготовление, оформление и поставка багетных рамок с матовым антибликовым стеклом, 3. кафетерий профилактория КАЭС: а) поставка, переделка и установка ролевого карниза; б) пошив, поставка и развешивание тюлевых тканей, 4. вход в столовую профилактория КАЭС: а) поставка и установка кованых карнизов; б) пошив, поставка и развешивание нитяных штор с бусинами, 5. каминный зал профилактория КАЭС 4-й этаж: а) поставка и установка потолочных карнизов с декорирующей планкой; б) пошив, поставка и развешивание портьерных и тюлевых тканей, Официально курировал данную сделку от станции заместитель начальника АХО Бобров Константин Николаевич, фактически данным вопросам в полном объеме занималась жена директора станции Канышева Ольга Юрьевна. Она же гарантировала выполнение всех обязательств по поставке товара в долг. Поскольку ранее по реализации продукции с последующим оформлением и оплатой у нас со станцией никаких проблем никогда не возникало, то я без каких-либо опасений выполнила просьбу по поставке товара в долг и без предварительного оформления сделки. Необходимые документы для оформления и оплаты поставки товара мною были переданы Боброву К.Н. (счёт №1 от 26 января 2013 года на 67115,0 рублей; счёт №7 от 11 февраля 2013 года на 53854,0 рубля; счёт №6 от 11 февраля 2013 года на 63570,0 рублей; счёт №5 от 11 февраля 2013 года на 44375,0 рублей, счет №8 от 14 февраля 2013 года на 204060,0 рублей). В последующем все мои попытки прояснить ситуацию через участников сделки успехом не увенчались, поскольку они от контактов уклонились. По истечении трёх месяцев с момента поставки, я обратилась к директору станции с письмом, в связи с не оформлением и не оплатой переданной продукции, но ответа на него не получила. В ходе разговора с заместителем директора станции Кривченко Александром Юрьевичем, которому было поручено рассмотрение моего обращения, мне было отказано в выплате денежных средств за поставленный товар без каких-либо объяснений и предложено обратиться в суд. Из чего я могу сделать вывод, что предприятие не планирует исполнять обязательства по оплате полученного товара. Ранее мною и другими предпринимателями в адрес КАЭС неоднократно поставлялись товары на доверии с последующей оплатой и оформлением, что было в духе сложившихся доверительных отношений между предприятием и его поставщиками. Однако в данной ситуации руководство станции своими действиями по не исполнению платежа дискредитирует честное имя ОАО Концерн «Росэнергоатом» как надежного и обязательного партнера по взятым на себя обязательствам. Занятая руководством станции позиция является не конструктивной и ведет к утрате доверия к станции, как надежному и обязательному партнеру со стороны предпринимательского сообщества и в дальнейшем отказу в сотрудничестве на доверительной основе. Прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и дать оценку действиям руководства Калининской атомной станции. С уважением, Индивидуальный предприниматель Л.Н. Анисимова PS. Текст этого письма я вам отправила по почте 07.06.13, после этого, в мой адрес пошли угрозы со стороны зам.директора КАЭС Кривченко А.Ю. и зам.директора КАЭС Жуковского О.И. Они требуют от меня полной замены товара, предоставленного им ИП Корневой Ю.В. в декабре 2012г. У меня сложилось впечатление, что они видимо из-за своей сильной загруженности на работе забыли, что данный товар был предоставлен не мною, а совершенно другим предпринимателем, более того, он ими был благополучно принят и полностью одобрен, что подтверждается двусторонним договором. Правда, в дальнейшем, при эксплуатации не квалифицированным персоналом, был благополучно испорчен (портьерные ткани стирались при высоких температурах, в дальнейшем проходили глажку при помощи промышленных роликовых прессов, что противопоказано всеми технологическими процессами) и т. д. Теперь они в прямом смысле слова ОРУТ, денег за предоставленный мною товар не выплатят и подадут на меня в суд, если я не закрою свой рот. Вы знаете поговорку « за одного битого двух не битых дают», и чем больше нас бьют, тем сильнее мы становимся. Теперь я буду стучаться во все двери, какая-нибудь откроется, для того, что бы прекратить этот беспредел. Прошу вас вмешаться и по возможности урегулировать сложившуюся ситуацию. С уважением ИП Анисимова Людмила Николаевна, участник ликвидации аварии на ЧАЭС. http://publicatom.ru/blog/kalininaes/5845.html
02.08.2013, 19:33 | #1525 |
Местный
|
Генеральному директору
ОАО Концерн «Росэнергоатом» Е.В. Романову Уважаемый Евгений Владимирович! Прошу извинить, что вынуждена отнимать у Вас время по данному вопросу, но ввиду не желания руководства Калининской АЭС вести конструктивный диалог и введение в заблуждение руководство концерна относительно фактических обстоятельств, считаю возможным обратиться с данным письмом. Мною получен ответ на предыдущее обращение по факту уклонение Калининской АЭС от оплаты поставленного товара на сумму 432974 рублей за подписью первого заместителя генерального директора Д.Л. Тк____авы. По существу данного ответа считаю целесообразным пояснить следующее. Исходя из данного письма, следует, что я, обращаясь к Вам, пытаюсь обманным путем получить с Калининской АЭС денежные средства за якобы не поставленный товар, что по действующему законодательству является уголовно наказуемым деянием. А если исходить из логики вещей, то это просто не разумно предъявлять не обоснованные претензии государственной корпорации. Понимая всю серьезность озвученного мною вопроса, я готова к детальному анализу ситуации с предоставлением доказательств. Что касается поставки товарно-материальных ценностей на обозначенную сумму, то она была осуществлена специалистом предприятия, который непосредственно завозил товар на территорию КАЭС (можно проверить оформление соответствующего пропуска) и производил его размещение, в помещениях которые ему указывали работники станции. Наша продукция в частности имеется в кабинетах заместителя директора Кривченко А.Ю., главного инженера, нового буфета для ВИП персон, приёмной и директора станции Канышева М.Ю., а так же в профилактории КАЭС. При необходимости наш специалист готов показать помещения и продукцию, которая нами была поставлена на КАЭС. Относительно документов на оплату поставки, то они, согласно распоряжения советника директора КАЭС на то время, которая по совместительству является женой директора, Канышевой О.Ю., были переданы куратору сделки заместителю начальника АХО Боброву Константину Николаевичу, также они повторно направлялись при письменном обращении к директору станции. Если направленные счета по какой-то причине утрачены, мы готовы по первому требованию их представить вновь. Мною неоднократно предпринимались попытки к урегулированию сложившейся ситуации путем направления писем, телефонных переговоров и при личных встречах моего представителя с заместителями директора КАЭС Кривченко А.Ю. и Жуковским О.И., которые положительного результата не дали. По результатам встречи мне было предложено обратиться за защитой своих прав в судебные органы. По вопросу доверительности отношений предпринимателей с Калининской АЭС в ходе совместной работы, то считаю возможным пояснить следующее. Вся работа строится на договорной основе, но с учетом обычаев делового оборота сложившихся в данном регионе. Ранее мною и другими предпринимателями в адрес КАЭС неоднократно поставлялись товары с последующей оплатой и оформлением, что было в духе сложившихся партнерских отношений между предприятием и его поставщиками. В качестве примера можно привести поставку товара на сумму около 4 млн. рублей предпринимателем Корнеевой Ю.В. по договорам №89,90 от 26 декабря 2012 года, по которым оплата была произведена, и поставка была осуществлена без заключенного договора, который оформляется по настоящее время. Однако в данном случае, руководство станции, заняло позицию по не исполнению оплаты за поставленный товар, тем самым дискредитируя честное имя ОАО Концерн «Росэнергоатом», как надежного и делового партнера по взятым на себя обязательствам. Считаю, что безупречный деловой имидж ОАО Концерн «Росэнергоатом» имеет более весомое значение, нежели мелкие личные амбиции некоторых работников Калининской АЭС создавших данный конфликт. Прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и дать надлежащую оценку действиям руководства Калининской атомной станции. С уважением, Индивидуальный предприниматель Л.Н. Анисимова http://publicatom.ru/blog/kalininaes/5845.html
02.08.2013, 19:39 | #1526 |
Местный
|
02.08.2013, 20:50 | #1527 |
Местный
|
В Госкорпорации "Росатом" существует
КОМПЛЕКСНАЯ ПРОГРАММА ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ И ХИЩЕНИЯМ В АТОМНОЙ ОТРАСЛИ (2012 - 2013 ГОДЫ), а в кабинетах АБК, ЦОИ и пр. валяются росатомовские агитационные календарики антикоррупционной направленности 0_52551_ddc82f08_orig.jpg0_52554_7b718a83_orig.jpgd06791e5ff2e06000f59190d81c.jpg0_5254c_5a4d8f98_ori.jpg Но самое главное, что сайт "Росатома" предоставляет возможность каждому сотруднику сообщать о проявлениях коррупции в формате анонима. Теперь три риторических вопроса: 1. Получение откатов с исполнителей заказов - считается коррупционным проявлением? 2. Кидалово исполнителя на круглую сумму - считается коррупционным проявлением? 3. Супружница директора госпредприятия в советниках у мужа (с обширными полномочиями и зарплатой) - считается коррупционным проявлением? Сообщи о коррупции на Калининской АЭС - очисти предприятие от заразы!
04.08.2013, 03:18 | #1528 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях
|
Цитата:
04.08.2013, 09:31 | #1529 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях
|
Цитата:
Между тем, в последнее время, кидалово стало популярным приёмом удомельских, да и тверских дельцов в высоких кабинетах. А кто там? Не понятно? Налицо синдром временщика...
06.08.2013, 01:49 | #1530 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 26 раз(а) в 23 сообщениях
|
Притча о мудром капиталисте и его управляющем
Рабочим в назидание
Однажды менеджер пришел к хозяину предприятия и сказал: «Рабочие взялись за калькуляторы и подсчитали, сколько нужно им зарабатывать, чтобы жить как люди, а не животные. Они больше не верят в пустые обещания руководства и надеются только друг на друга. Теперь мне стало очень трудно уговаривать их вернуться к работе, чтобы продолжать приносить прибыль тебе, мой господин. Зачинщика подсчетов я уже уволил задним числом, теперь он будет долго судиться с нами. Но не волнуйся, мой повелитель, судить нас станет тот же человек, который отдыхал с нами на яхте в Греции. Остальные на время затихли, но появились новые бунтари. Они опять потянулись к калькуляторам, опять стали баламутить и организовывать рабочих. Придется их тоже увольнять. А на их место брать более сговорчивых работников; их хоть и не так выгодно эксплуатировать, т.к. они менее образованы, но зато они не будут браться за расчеты и бунтовать. Но тут вот какое дело, если я начну увольнять всех бунтарей и их сторонников, мы разоримся, и тогда я не куплю квартиру для дочки в Венеции, а мой сын не доучится в Гарварде. А если не увольнять бунтарей, то придется идти им на уступки и отдавать работникам часть своей прибыли, а значит, разоришься еще быстрее. Опять же, если мы повысим им зарплату, то все остальные хозяева ополчатся на нас. Тогда наши конкуренты сговорятся, опустят на время цены и мы вылетим в трубу. Нас просто разорят! Скажи, мудрый повелитель, как мне вести дела, чтобы рабочие не требовали денег, а планы моей семьи никак не страдали?» Хозяин – капиталист задумался и приказал менеджеру прийти на следующий день. Весь день он провел в скверном расположении духа – все думал, как накормить волков и поберечь овец. Требовавшие справедливой оплаты труда работники его компании не выходили у него из головы. Вечером он решил выйти в парк и поразмышлять обо всем на лоне природы, чтобы свежий воздух и тишина помогли найти верное решение. В тяжелых думах он досидел до заката. А потом случайно поднял голову к небу и поразился его красоте. Это было очень яркое зрелище, когда угасающее солнце разливало по безоблачному небу красные и желтые лучи. Такой удивительной картины капиталист не видел давно; ведь он постоянно сидел в офисе, подсчитывая прибавочную стоимость, которую приносят ему рабочие. С утра и до позднего вечера он боролся за меньшие расходы и большие прибыли. А теперь потрясающее чудо природы заставило его на несколько минут забыть о своих проблемах и просто любоваться небом. В это мгновенье он не хотел денег и славы, и его не волновали дела своего предприятия. Но потом солнце зашло, и чудесный спектакль закончился. Навалившаяся темнота вернула капиталиста к его мрачным думам. И тут он понял, что нужно сделать, чтобы угомонить своих работников. На следующий день менеджер вновь пришел к своему хозяину. Тот был спокоен и холоден как всегда, когда дело касалось бизнеса и денег. Он велел менеджеру занять рабочих чем-то за пределами предприятия. Рабочие должны регулярно отвлекаться от своего безденежья и насущных забот. Пусть они любуются природой и ходят в организованные компанией походы. Пусть они будут заняты физкультурой, религией или корпоративными играми. Главное – они должны быть разобщены и все время соперничать друг с другом, тогда у них не останется желания, сил и времени на борьбу с руководством предприятия. Хозяин поручил менеджеру все время сталкивать лбами работников на работе и вне её. Если у рабочих осталось свободное время, то надо заполнить его бессмысленным и монотонным занятием. Для этих действий у менеджера есть немало возможностей. Бесконечные аттестации, дурацкие тренинги и ненужные курсы, от которых работнику пользы никакой, но зато это можно подать как заботу компании о коллективе. Менеджеры ни в коем случае не должны допускать никакой организации работников, они должны им внушать мысль, что начальству виднее и надо верить в его мудрость и правоту. Управляющему велели регулярно рассказывать работникам сказки об их прекрасном будущем, рисуя радужные перспективы развития компании. Что якобы тогда, когда компания разрастется, ее работники станут жить припеваючи. Вся эта сознательно инициированная менеджментом возня не даст рабочим времени задуматься и понять, что жизнь их может измениться только благодаря их собственным коллективным усилиям, а не заботам «мудрейшего» руководства, у которого единственная задача приносить прибыль хозяину. Менеджер ушел от хозяина-капиталиста довольный и больше никогда не обращался к нему с такой проблемой. http://avn-msk.livejournal.com/1372561.html