◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
07.08.2009, 00:04 | #1521 |
Местный
|
Ван Перси: «Когда-то Виейра мне сильно помог»
Нападающий лондонского «Арсенала» Робин ван Перси признался, что его порадовала новость о возможном возвращении в команду Патрика Виейра. Напомним, что французский полузащитник выступал за «канониров» с 1996 по 2005 годы, после чего перебрался на Апеннины, где примерил на себя сначала футболку туринского «Ювентуса», а затем - миланского «Интера». «Я отыграл вместе с Патриком всего один сезон, но могу констатировать: он - фантастический игрок, - заявил ван Перси. - Виейра - настоящий лидер, в свое время он оказал мне серьезную поддержку в нужный момент». «Если вспомнить мой дебют в Премьер-лиге, то в тот день я, естественно, сильно нервничал. Но Патрик подошел ко мне и сказал: «Просто выйди и покажи то, на что ты способен, - приводит слова Робина издание goal.com. - Он посоветовал мне играть так, словно мы на тренировке, после чего добавил: «Если что, я тебе помогу». «Для меня Виейра всегда будет настоящим джентльменом на поле, а вместе с тем еще и истинным профессионалом», - заключил ван Перси, который считается одним из символов нынешнего «Арсенала». |
07.08.2009, 00:05 | #1522 |
Местный
|
Риисе: «Аквилани опаснее Хаби»
Купив у римлян Альберто Аквилани на место ушедшего в «Реал» Хаби Алонсо, мерсисайдцы заполучили в свое распоряжение более креативного футболиста, считает экс-защитник «Ливерпуля» Йон-Арне Риисе, ныне защищающий цвета «Ромы». «Когда я только-только переехал из Ливерпуля в столицу Италии, то мог выделить в новой команде Франческо Тотти, Даниэля де Росси и Филиппа Мексеса. Однако спустя пару месяцев к этому списку добавился еще и Аквилани, поразивший меня своими действиями на поле, - заявил Риисе. - Этот парень обладает блестящей техникой, когда надо - умеет подержать мяч, в то же время он способен сделать острую передачу. Причем Альберто не излишествует с финтами, а пытается наилучшим образом развить атаку. Он никогда не стоит на месте и всегда находится в движении». «В сравнении с Хаби Алонсо Аквилани куда более опасен вблизи ворот соперника, - цитирует Риисе издание goal.com. - Что касается общения, то в первое время Альберто помог мне адаптироваться в «Роме». Он стал мне настоящим другом, и я уверен, «Ливерпуль» приобрел великолепного игрока!» Риисе также сравнил две лиги - итальянскую Серию А и английскую Премьер-лигу, клубы которой в последние годы доминируют на европейской арене. «Различия между этими чемпионатами можно заметить невооруженным глазом. В Италии основой игры является тактическое построение команд, а в Англии акцент делается на силу и мощь. На Туманном Альбионе футболистам приходится гораздо тяжелее физически. Но это не значит, что в Премьер-лиге все основано именно на этом. Примером тому служат выступления Криштиану Роналду, который последние несколько лет был лучшим игроком английского чемпионата. Каждый способен привыкнуть, только для этого нужно время. Вся проблема в том, сумеешь ли ты адаптироваться в кратчайшие сроки. Мне повезло - я довольно быстро стал в Англии своим. Альберто же хочет перейти на качественно новый уровень собственной игры. Что ж, отказать «Ливерпулю» и в самом деле невероятно сложно», - заключил норвежский защитник. |
07.08.2009, 00:06 | #1523 |
Местный
|
«Уиган» взял в аренду вингера «Челси»
Вингер лондонского «Челси» Скотт Синклэйр отдан в аренду на один год «Уигану», информирует bbc. Отметим, что предсезонную подготовку футболист провел в стане «аристократов». Касерес официально перебрался в «Юве» Защитник «Барселоны» Мартин Касерес отдан в аренду на год туринскому «Ювентусу», информирует официальный сайт каталонцев. Сообщается также, что у «старой синьоры» будет возможность выкупить трансфер игрока за 11 миллионов евро. Тони окажется в «Вест Хэме»? Итальянский легионер «Баварии» Лука Тони в ближайшее время может перебраться в «Вест Хэм», сообщил агент футболиста Жозе Альберти. По его словам, вероятность перехода форварда в английский клуб велика, поскольку Лука не имеет достаточно игрового времени в стане мюнхенцев. |
07.08.2009, 09:20 | #1524 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 286 раз(а) в 166 сообщениях
|
Над Аршавиным смеются, а Росицки не до веселья
Нападающий сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин, из-за своего акцента, стал объектом насмешек для своих одноклубников. Партнеры сравнили россиянина с анимационным персонажем рекламы автомобильной страховки – сурикатом, животным семейства мангустовых, который разговаривает с восточноевропейским акцентом. "Сначала сходство заметили несколько футболистов, - приводит слова одного из представителей "Арсенала" The Sun. - Но потом шутка распространилась по клубу и над Аршавиным начали смеяться все". Но есть в "Арсенале" и грустные события. Полузащитник "канониров" Томаш Росицки на тренировке повредил заднюю мышцу бедра и выбыл из строя на шесть недель, сообщает The Sun. 28-летний чех не выходил на поле более полутора лет из-за проблем с коленом, но уже в сентябре планировал сыграть в составе "пушкарей" и сборной своей страны в ключевом матче отборочного турнира чемпионата мира против словаков. Напомним, что "Арсенал" приобрел полузащитника три года назад за 6,8 миллионов фунтов у дортмундской "Боруссии". Также появилась информация, что защитник московского "Динамо" Леандро Фернандес может продолжить карьеру в Англии, и возможно, именно в "Арсенале". Сразу несколько клубов премьер-лиги, среди которых "Арсенал", "Эвертон", "Вест Хэм" и "Астон Вилла" проявили интерес к 26-летнему аргентинцу. "На данный момент рано говорить о конкретных клубах, - приводит слова представителя Фернандеса в Великобритании Барри Макинтоша SkySports. - Но Леандро готов к переезду в Англию". Отметим, что Фернандес перешел в "Динамо" три года назад из аргентинского "Ривет Плейта". *хотелось бы услышать этот акцент)))
07.08.2009, 09:22 | #1525 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 461
Поблагодарили 286 раз(а) в 166 сообщениях
|
Болельщики «Спартака» установили флаг на Эльбрусе
Как стало известно «Газете.Ru», группа болельщиков московского «Спартака» совершила восхождение на Эльбрус и установила на вершине красно-белый клубный флаг. Подъем занял восемь часов. *мелочь - а приятно)))
09.08.2009, 01:03 | #1526 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 211
Поблагодарили 706 раз(а) в 305 сообщениях
|
Капитан "Эспаньола" Харке умер от сердечного приступа
Капитан "Эспаньола" Даниэль Харке в субботу, 8 августа, умер от сердечного приступа. 26-летний футболист, который вместе с командой находился на сборе в Италии, сидел у себя в номере в отеле и разговаривал по телефону со своей девушкой. Внезапно Харке перестал говорить. Персонал отеля обнаружил его лежащим на полу без сознания. Несмотря на то, что госпиталь находился недалеко от отеля, спасти жизнь Харке не удалось, сообщает Marca. |
09.08.2009, 05:43 | #1527 |
Местный
|
По секрету всему свету: Гаго отказал «Атлетико»
Наконец-то заполучив в свои ряды Хаби Алонсо, мадридский «Реал», кажется, определился с парой футболистов, которым в предстоящем сезоне надлежит составить связку опорных полузащитников, ведь помимо 27-летнего испанца в распоряжении «бланкос» есть еще и Лассана Диарра. Что касается регулярно появлявшегося в последние два с половиной года в белоснежной футболке Фернандо Гаго, то его позиции на «Сантьяго Бернабеу» не столь прочны. По информации Marca, прознав, что талантливому аргентинцу грозит скамейка запасных, президент «Атлетико» Энрике Серезо обратился к землякам с просьбой отпустить латиноамериканца на «Висенте Кальдерон». Взамен функционер «матрасников» сулил «галактикос» щедрое вознаграждение, а самому Фернандо обещал гарантированное место в стартовом составе. Однако Гаго это предложение отверг, причем настолько безапелляционно, что даже запретил своему импресарио Марсело Ломбиллье вести какие бы то ни было переговоры с «атлетами». Точно так же решительно окончательное и бесповоротное «нет» «Барселоне» сказала и «Валенсия» в ответ на попытку каталонцев приобрести перспективного вингера «лос чес» Хуана Мату. Команду с «Местальи» не соблазнили даже 20 миллионов евро, которые она могла получить взамен хавбека сборной Испании. Что до нигерийского форварда «Интера» Виктора Обинны, вот уже почти сезон сидящего без дела после ссоры с рулевым «нерадзурри» Жозе Моуринью, то он заинтересовал собой «Эвертон» и «Тоттенхэм». Каждый из клубов Премьер-лиги готов отдать за резервиста миланцев 3 миллиона фунтов – сумма отнюдь не такая уж маленькая, если учесть, что речь идет о футболисте, не появлявшемся на поле с ноября прошлого года. В заключение предлагаем вам вспомнить основные трансферные новости субботы: Защитник «Ньюкасла» Хабиб Бейе подписал трехлетний контракт с бирмингемской «Астон Виллой». Менеджер «Сандерленда» Стив Брюс в поиске фулбека переключил свое внимание на оборонца «Портсмута» Сильвена Дистена. |
09.08.2009, 05:44 | #1528 |
Местный
|
Баллардини: «Интер» был готов лучше, но победили мы»
Наставник «Лацио» Давиде Баллардини лучился от счастья по завершении матча за Суперкубок Италии, в котором его подопечные обыграли «Интер» со счетом 2:1. «Я ощущаю глубокое удовлетворение от победы, - заявил кормчий римлян. – Мы добились большого результата в матче с большой командой». «Для начала сезона команда показала просто прекрасный футбол, особенно учитывая тот факт, что «Интер» находился на более высокой ступени физической готовности, чем мы, - цитирует 45-летнего специалиста издание Goal. – В этом поединке мои парни показали, что умеют биться как львы и отдавать себя в жертву ради победы. Думаю, именно командный дух и стал главным фактором нашего триумфа». |
09.08.2009, 05:45 | #1529 |
Местный
|
Аршавин едет в Глазго
Шотландский «Селтик», выбивший московское «Динамо» из борьбы в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов, в плей-офф сыграет с лондонским «Арсеналом». Об этом стало известно в ходе официальной жеребьевки, которая состоялась в пятницу в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария). Первая встреча этой пары пройдет 18 или 19 августа на «Селтик Парк» в Глазго, ответная встреча состоится 25 или 26 августа на «Эмирэйтс» в Лондоне. Немецкий «Штутгарт», за который выступает россиянин Павел Погребняк, сыграет с румынской «Тимишоарой». Первый поединок немцы проведут на выезде. Остальные пары раунда плей-офф Лиги чемпионов выглядят следующим образом (команды, указанные первыми, проведут первый матч на своем поле): «Спортинг» (Португалия) - «Фиорентина» (Италия), «Панатинаикос» (Греция) - «Атлетико» (Испания), «Лион» (Франция) - «Андерлехт» (Бельгия), «Шериф» (Молдавия) - «Олимпиакос» (Греция), «Зальцбург» (Австрия) - «Маккаби» (Хайфа, Израиль), «Вентспилс» (Латвия) - «Цюрих» (Швейцария), «Копенгаген» (Дания) - «Апоэль» (Кипр), «Левски» (София) - «Дебрецен» (Венгрия). |
09.08.2009, 05:46 | #1530 |
Местный
|
Маклиш: «Мне бы проблемы сэра Алекса»
Главный тренер «Бирмингема» Алекс Маклиш выразил уверенность в том, что «МЮ» в поисках игры без Криштиану Роналду не испытает больших затруднений. Вернувшимся в Премьер-лигу синим предстоит открыть для себя английский чемпионат-09/10 встречей как раз с «красными дьяволами» на «Олд Траффорд». «Манкунианцы постоянно искали свой футбол, однако, когда они минувшей ночью переиграли в товарищеском матче «Валенсию» со счетом 2:0, мне стало жаль – мне бы такие проблемы как у сэра Алекса Фергюсона», - рассказал Маклиш в интервью Sky Sports News. «Например, парни вроде Уэйна Руни приспособятся к новой модели игры, и я уверен, что они-то преуспеют в этом деле, - продолжает наставник. – Отличную предсезонную подготовку провел Майкл Оуэн. Так в команде есть еще много великолепных футболистов». В боевых условиях в Манчестере сам Алекс Маклиш проверит свою команду – летом в Бирмингем переехали 23-летний эквадорский страйкер Кристиан Бенитес, рассорившийся с «рейнджерами» из Глазго Барри Фергюсон и Ли Бойер, уже проведший за синих полсезона-08/09, но на правах аренды. |