Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Автоклуб
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2008, 23:32   #141
Scream
Местный

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Scream с помощью ICQ

не, ну надо же...а народ там заправляется толпами, по крайней мере когда с работы еду, там постоянно пара машин
блин, скоро негде будет заправляться в городе
кста надо бы у таксистов поинтересоваться, у них то расход бензина серьезный
Старый 22.04.2008, 01:10   #142
ninja
Местный

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 97 раз(а) в 39 сообщениях

Повышенный расход топлива, нестабильные обороты холостого хода и потеря мощности -- верные признаки того, что пора задуматься, как почистить инжектор...

Цитата:
Весной мой Opel Astra (2,0 л, 1999 г. в, 92 тыс. км) "заболел". Он начал чихать и кашлять -- на холостом ходу обороты прыгали с 500 до 1500, при разгоне появились провалы, да и "кушать" он стал не 9--10 литров, а все 12. В гараже диагноз поставили "на слух" -- грязь в системе питания, надо промывать. Вооружившись газетой, я сел названивать по объявлениям "Чистка инжектора". Первое, что выяснилось: эта процедура означает промывку форсунок, которые отвечают за дозирование топливной смеси, поступающей в двигатель.

Забиваются они, как выяснилось из мудрых книг, по вполне естественной причине -- качество отечественного бензина оставляет желать лучшего. В его состав входят не только разнообразные примеси, повышающие октановое число и снижающие детонацию, но и обычная вода, попадающая в цистерны в процессе транспортировки и многочисленных переливаний. Которая вовсе не является "химически чистой". Вся эта гадость в конечном итоге осаждается на топливных магистралях автомобиля, топливной рампе и на форсунках.

Самый простой и дешевый,а главное действенный способ избавится от примесей -- купить в любом магазине жидкость для чистки инжектора. Выбор подобных средств очень большой, цены колеблются от 80 до 200 рублей. Перед заправкой прямо на бензоколонке содержимое флакончика нужно вылить в бензобак, затем полностью "залиться" и ездить в обычном режиме.

Дешево и сердито, но многие автопроизводители не рекомендуют пользоваться такими жидкостями -- они растворяют не только грязь на форсунках, но заодно и "съедают" отложения в бензопроводе и бензобаке. В результате грязь, скопившаяся на стенках и частично растворившаяся, этакими хлопьями начинает путешествие по всей топливной магистрали. Повезет если она осядет в фильтре -- а ведь легко может пойти и дальше. В результате придется менять топливный электронасос высокого давления (около $100), а то и сами форсунки. В моем случае -- $280 за форсунки и $50 за установку.

Абсолютной панацеей от всех этих напастей мне показалась чистка форсунок ультразвуком. Вроде бы все современно и высокотехнологично. В "армянском сервисе" мне гарантировали блестящие результаты за скромные деньги -- $60. Приехав в контору, я сразу попал в очередь. Передо мной оказался владелец десятилетнего Jeep Cherokee, с которого уже сняли эти самые форсунки -- все 8 штук -- и принесли показывать хозяину. Не знаю, какой бензин он лил в своего монстра, но форсунки были похожи на прогоревшие свечи. На трех из восьми иголок не было видно вовсе, а на прочих были какие-то закоксовавшиеся наросты.

Форсунки положили в ванночку и на полчаса опустили ее в ультразвуковой аппарат. Когда же их извлекли, мне показалось, что форсунки там не чистили, а выплавили заново. С них слезла не только грязь, но даже и заводская краска. В итоге завелся внедорожник очень легко, "с пол- оборота", но работал как-то не так -- хозяин все равно остался недоволен. Мастера быстро внушил владельцу, что вот теперь ему следует заняться состоянием клапанов -- их-то никто не чистил, отсюда и нестабильная работа. Слава Богу, мою Astra "помыть" тогда не успели, не сложилось с диагностикой. Потому что засунутое ей в интимные дебри какое-то устройство под названием "компьютер" отказывалось выдавать информацию. Мастера сказали, что надо прозванивать провод диагностики и предложили перенести "затяжной ремонт" на другой день.

Но на другой день я поехал на диагностику на фирменный сервис. Astra подключили к настоящему компьютеру и сразу вынесли такой вердикт -- "чих и кашель" с оборотами на холостом ходу от форсунок не зависит, это проблема регулятора холостого хода.

Форсунки действительно загрязнены, но не сильно -- об этом свидетельствуют небольшой "жор" топлива и "ленивый" разгон. Вооруженный накопленными уже знаниями я решил, во-первых, отказаться от "самолечения" и не заливать никакие жидкости для промывки при заправке. Освободившейся в результате химреакций взвесью можно окончательно забить всю топливную магистраль вместе с форсунками. Во- вторых, и на "ультразвук" я решил не полагаться -- зачем? Ведь случай у меня не клинический, и "камней в почках" у Astra скорее всего нет. Так что я решился на предложенный на месте третий, "химический" способ промывки.

Делать это лучше таким образом: к топливной рампе, не снимая ее с автомобиля, подключают специальное устройство -- промывочный стенд. Подача топлива отключается, и автомобиль работает на холостом ходу, но уже не на бензине, а на специальной промывочной смеси -- сольвенте. Такой способ, похоже, гораздо эффективнее, но незначительно дороже в сравнении с ультразвуком. Мне это обошлось в $75, но некоторые станции берут за аналогичную услугу $50--60. Приглянулся мне этот способ тем, что промылись не только форсунки, но и топливная рампа и регулятор давления, и все 16 впускных клапанов.

После процедуры промывки я повернул ключ зажигания и... ничего не услышал. То есть двигатель заработал, но тихо-тихо, как на новой машине. Пешеходы теперь с ужасом обнаруживают у себя за спиной тихонько подкатившуюся Astra. Да и разгон стал уверенным и ровным. Как раньше.

ОСНОВНОЙ ВЫВОД:

ИНЖЕКТОР ПРОСТО НЕОБХОДИМО ПЕРИОДИЧЕСКИ ЧИСТИТЬ. ГРЯЗЬ В СИСТЕМЕ ПОДАЧИ ТОПЛИВА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СЕРЬЕЗНЫМ И "ДОРОГИМ" ЗАБОЛЕВАНИЯМ - НАПРИМЕР, К ОТКАЗУ КАТАЛИЗАТОРА И ЛЯМБДА-ЗОНДА.

-- Для новых машин с незначительным пробегом или с уже промытыми форсунками вполне подойдут промывочные жидкости. Использовать их в условиях нашей действительности надо каждые 4-5 тыс. км. Только после этой "гомеопатии" обязательно нужно менять топливный фильтр.

-- Перед тем как решиться на серьезную чистку инжектора, желательно пройти диагностику на "фирменном" сервисе.

-- При пробеге около 100 тыс. км. полезнее будет произвести общую промывку "с подключением". Очистятся не только сами форсунки, но и вся топливная система.

-- Для машин с пробегом 150--200 тыс. км больше подойдет ультразвук, поскольку к такому пробегу на форсунках оседает грязь, они закоксовываются и часто вообще "затыкаются" -- тут уже никакой химией не обойдешься.
AP. (22.04.2008), m@kc (22.04.2008), torin (09.09.2008)
Старый 22.04.2008, 09:15   #143
AP.
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 213 раз(а) в 109 сообщениях

Спасибо, поржал от души!
Особенно понравился "основной вывод", да и рекомендации веселые. suicide
AP. вне форума  
Старый 22.04.2008, 21:33   #144
m@kc
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Сам промывал себе и людям сольвентом форсунки, поэтому по собственному опыту могу в целом согласиться с мыслями в статье. Местами правильно, даже очень, но есть пара возражений:

Цитата:
Сообщение от ninja Посмотреть сообщение
-- Для новых машин с незначительным пробегом или с уже промытыми форсунками вполне подойдут промывочные жидкости. Использовать их в условиях нашей действительности надо каждые 4-5 тыс. км. Только после этой "гомеопатии" обязательно нужно менять топливный фильтр.
Нет, не соглашусь с таким предложением. Льем в бак растворитель, он сдирает всю дрянь со стенок и магистралей и эта дрянь идет прямо на клапана-в цилиндры-в катализатор. Лучше не трогать отложения в топливной системе!

Цитата:
-- Перед тем как решиться на серьезную чистку инжектора, желательно пройти диагностику на "фирменном" сервисе.
Ну в Удомле только "фирменные" сервисы кругом. Можно пройти диагностику, чтобы исключить другие причины перебоев в работе двигателя, но в действительности советую по пробегу периодически промывать, так сказать, профилактически.

Цитата:
-- При пробеге около 100 тыс. км. полезнее будет произвести общую промывку "с подключением". Очистятся не только сами форсунки, но и вся топливная система.
Можно даже пораньше порекомендовать, на 50-70 тысячах, потом повторять с таким же интервалом, либо через 3-4 года при малых пробегах.

Цитата:
-- Для машин с пробегом 150--200 тыс. км больше подойдет ультразвук, поскольку к такому пробегу на форсунках оседает грязь, они закоксовываются и часто вообще "затыкаются" -- тут уже никакой химией не обойдешься.
Можно все-таки промыть сольвентом, но эффект будет не очень надолго, придется вскоре повторять или ехать искать ультразвук, но там с демонтажом заморачиваться... Возможно, будет проще и дешевле заменить форсунки на новые (конечно, от машины зависит).
m@kc вне форума  
Старый 23.04.2008, 01:07   #145
ninja
Местный

Цитата:
Сообщение от AP. Посмотреть сообщение
Спасибо, поржал от души!
Особенно понравился "основной вывод", да и рекомендации веселые. suicide
Статейка веселая не спорю, но собственно отчего же так сразу убиваться?...
Старый 23.04.2008, 01:25   #146
ninja
Местный

Цитата:
Сообщение от m@kc Посмотреть сообщение
Нет, не соглашусь с таким предложением. Льем в бак растворитель, он сдирает всю дрянь со стенок и магистралей и эта дрянь идет прямо на клапана-в цилиндры-в катализатор. Лучше не трогать отложения в топливной системе!
Ну вообще-то в статье так же пишется, что
Цитата:
Дешево и сердито, но многие автопроизводители не рекомендуют пользоваться такими жидкостями -- они растворяют не только грязь на форсунках, но заодно и "съедают" отложения в бензопроводе и бензобаке. В результате грязь, скопившаяся на стенках и частично растворившаяся, этакими хлопьями начинает путешествие по всей топливной магистрали. Повезет если она осядет в фильтре -- а ведь легко может пойти и дальше.
Так, что думаю Ваще замечание тут просто неуместно...

Цитата:
Ну в Удомле только "фирменные" сервисы кругом. Можно пройти диагностику, чтобы исключить другие причины перебоев в работе двигателя, но в действительности советую по пробегу периодически промывать, так сказать, профилактически.
А кто Вас заставляет делать это в Удомле? Или что, Удомля находится в тайге или тундре, где до близ лежащих городов сотни и сотни километров?...
Старый 23.04.2008, 23:27   #147
m@kc
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях

Уточню: не согласился с предложением лить растворитель раз в 4-5 тысяч. Считаю, что ни к чему это. Спиртику только иногда чуть-чуть можно, водичку выгнать.

Не в тундре Удомля, но не наездишься в сервис за 200-300 км А коснись, встала машина и что тогда: на эвакуаторе несчастному владельцу ее тащить на фирменную СТО что ли? Пойдет, как миленький, к нашим спецам

А так все у автора правильно, зачет, просвящай дальше
m@kc вне форума  
Старый 27.04.2008, 21:58   #148
Hameleon
Местный

Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 90 раз(а) в 68 сообщениях

Цитата:
Уточню: не согласился с предложением лить растворитель раз в 4-5 тысяч. Считаю, что ни к чему это. Спиртику только иногда чуть-чуть можно, водичку выгнать.

Не в тундре Удомля, но не наездишься в сервис за 200-300 км А коснись, встала машина и что тогда: на эвакуаторе несчастному владельцу ее тащить на фирменную СТО что ли? Пойдет, как миленький, к нашим спецам

А так все у автора правильно, зачет, просвящай дальше
Я лично заливаю "растворитель". Не знаю помогает или нет (свечи нормальные, расход чуть меньше при залитой). Тьфу тьфу без проблем.
Hameleon вне форума  
Старый 04.05.2008, 19:17   #149
павел см
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для павел см с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ShuriK Посмотреть сообщение
Согласен на все 100. Конфетка с красивым фантиком и начинкой в виде дерьма.
Это о названной АЗС.

Несколько заправок на этой автозаправочной станции стоили мне замены свечей и промывки топливной системы дорогой присадкой.

рs. А первое время, признаться, бензин там был на уровне…

Будет время – накатаю кляюзу в лицензирующий орган. Толку не будет, а моральное удовлетворение - возможно...
Буду рад помочь с собранием подписей о том какой там ....яный бензин! 50-60 подписей соберу ;-)
павел см вне форума  
Старый 04.05.2008, 19:19   #150
павел см
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для павел см с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Hameleon Посмотреть сообщение
Я лично заливаю "растворитель". Не знаю помогает или нет (свечи нормальные, расход чуть меньше при залитой). Тьфу тьфу без проблем.
Парни что обалдели какой нафиг растворитель!!! Не убивайте машины есть достойные внимания присадки. Заедте в магаз вам покажут и раскажут
павел см вне форума