◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
05.06.2009, 10:52 | #141 |
Супер-Модератор
|
John
Ты когда нибудь пробовал негру задачу обьяснить ? Попробуй. На любом языке. Cider Хм, мне и индусов хватает. John Они даже слово "дебуга" знают. Cider Дебуга - древний обряд вуду для улучшения работы магических штук, украденных у белых людей. А дебугга - это нигга, практикующий дебуга. John Ну вот у нас нигга пытался дебуга некое матча. Что такое матча ему долго обьясняли всем офисом - в том числе и рисованием вудуистских символов. Не сработала дебуга. Cider Духи племени не были благосклонны к этому нигга John В результате ниггу под новый год отправили собирать бананы с заветом читать мудрую книгу белых людей Синка ин Жава. Cider Да, белые люди хитры, заставляют гордых негров читать глупые книги, вместо того, чтобы в честном бою убить сеньера девелопера и съесть его сердце. http://bash.org.ru/quote/403577 |
11.06.2009, 10:01 | #142 |
Супер-Модератор
|
Слова программиста:
- Вот вырасту , что я скажу детям? Чем я занимался всю свою жизнь?! Я искал свои ошибки всю жизнь...! http://bash.org.ru/quote/403623 |
03.07.2009, 10:32 | #143 |
Супер-Модератор
|
Жил-был один парень, назовём его в целях конспирации Лёша. Году эдак в 2001–2002 Лёша очень сильно
интересовался всяческим компьютерным хулиганством — началось это с прописывания в автозапуск разных пакостей, а вылилось в желание написать свой Первый Серьёзный Вирус. В качестве учебного пособия использовалось авторитетное печатное издание «Хакер». Через неделю трудов Лёша написал-таки своего монстра. Задача была простая — убивать исполняемые файлы с расширением «exe». Способ убийства был весьма нехитрым: вирус откусывал определённое количество байтов от конца файла и переносил их в начало. Атакованный файл, разумеется, после этого при попытках запуска выдавал сообщения вроде «Кто я? Где я?», да и вообще вёл себя неадекватно. Решил Лёша протестировать своё творение. Отключил антивирус и отдал на растерзание какой-то экзешник, который вирус моментально привёл в неработоспособнное состояние. Любопытство было удовлетворено. Лёша ушёл спать, оставив комп в рабочем состоянии с выключенным антивирусом. Наутро обнаружилось, что вирус вышел из под контроля и поел все экзешники, до которых дотянулся. Каким-то чудом комп сохранял некоторую работоспособность, поэтому Лёша решил на скорую руку вылечить подобное подобным. На скорую руку в код вируса были внесены изменения; вторая версия переносила первые байты в конец. Процесс пошёл — работоспособность некоторых экзешников вернулась. Но обрадовался Лёша крайне несвоевременно — в коде (анти)вируса не было никакого механизма, позволяющего определить, какие файлы он уже обработал, а какие — нет. Закончилось всё тем, что совместными усилиями первый и второй вирус нашинковали все найденные *.exe в капусту. Как Лёша с этим справился — неизвестно, но меры наверняка были радикальными. http://ithappens.ru/story/991 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Ya_P(@)RtalKO (22.07.2009) |
06.07.2009, 11:01 | #144 |
Супер-Модератор
|
Пришел к другу в контору подработать — надо было несколько серверов на никсах настроить. Лёха убежал к
директору, а я остался я один в серверной, по совместительству — админской комнатушке. Заходит бухгалтерша: — Ой... А вы кто? — Компьютерный специалист, сервера вам настраиваю. — А где Лёша? — Он к директору пошел по делам. Могу чем-нибудь помочь? — У меня компьютер завис. Я отправила на печать документы, а ничего не выходит. — Присядьте пока, — киваю на стул, — сейчас посмотрю отсюда. Как вас зовут? Девушка в недоумении называет имя и фамилию. Захожу на DHCP-сервак, нахожу в поле Description её фамилию, смотрю IP-адрес, подключаюсь к ее компу по VNC — всё работает, но принтер почему-то стоит на паузе. Очищаю очередь печати, снимаю принтер с паузы и для верности перезапускаю соответствующую службу. Открываю консоль у себя в линуксе и ввожу «sudo dmesg». Поворачиваюсь к бухгалтерше и, с трудом сдерживая смех, заявляю: — Только что я поговорил с вашим компьютером. Он говорит, что обиделся на вас, потому что вы к нему плохо относитесь. Вот он и завис, — повернув дисплей, показываю ей вывод dmesg. Девушка хлопает глазами. — Поцелуйте его в лобик (показываю туда, где у ноутбуков находится веб-камера) и попросите прощения. После этого он отвиснет, напишет на экране, что прощает вас, и вы сможете работать дальше! Бухгалтерша в недоумении уходит. Я же, угорая от смеха, быстро рисую картинку и набрасываю скрипт в AutoIt, который выведет её на весь экран. Заливаю весь комплект на бухгалтерскую машину, подключаюсь к серверу видеонаблюдения — всё готово. Девушка садится за комп, целует монитор в лобик, просит прощения. Выжидаю. Она повторяет всё снова, на этот раз с чувством. Запускаю скрипт. Появляется надпись: Хорошо, прощаю... Но если ещё хоть раз меня обидишь, пойду на самоуничтожение! Жду секунд пять и закрываю программу. Девушка сидит, не решаясь притронуться к компу, коллеги тоже в шоке, а я под стол аж сползаю. С другом мы смеялись до конца рабочего дня. Серваки я тогда так и не настроил — пришлось выходить в воскресенье. На днях Лёха сказал, что эта бухгалтерша теперь старательно и трогательно ухаживает за компом — пыль протирает, клаву с мышкой чистит. Самое удивительное в том, что компьютер с этого момента действительно перестал глючить — уже полгода без сбоев. Любите свои компьютеры! http://ithappens.ru/story/1000 |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Troll за это полезное сообщение: |
06.07.2009, 11:03 | #145 |
Супер-Модератор
|
Однажды мне было необходимо срочно проложить четыре десятка проводов витой пары на расстояние в сто
метров. Большая часть дистанции проходила над навесным потолком на трёхметровой высоте. Поняв, что для моих единственных в конторе админских плеч решение задачи в приемлемые сроки является непосильным, я принялся терзать шефа на предмет привлечения сторонних монтажников, и тот, скрепя сердце, согласился. Я разработал техзадание, разослал по разным конторам и стал ждать. Одно из предложений сильно выделялось из общей массы. Ребята утверждали, что работу они выполнят всего за один день, причём втрое дешевле, чем любой из конкурентов! На всякий случай перезвонил и уточнил, правильно ли они поняли задание. Ответили, что поняли прекрасно, а скорость и дешевизна объясняется тем, что в работе используется кабелеукладчик. Я был заинтригован — с кабелеукладчиками имел дело в армии и решительно не представлял, каким образом данный девайс можно приспособить к прокладке витой пары под фальшпотолком. В назначенный день прибыли всего два монтажника со стремянками и инструментами. Наблюдая за процессом разгрузки, я с нетерпением ждал чудо-агрегата, способного автоматизировать процесс. Агрегата так не дождался, зато последней из микроавтобуса была выгружена некрупная такса. Не успел я удивиться по поводу появления животного, как мне объяснили, что это и есть таинственный кабелеукладчик. В комплекте к таксе шел специальный костюмчик с ручкой вдоль спины для переноски, сбруя на голову со светодиодным фонариком и шлейка. Прокладка кабеля осуществлялась путём прикрепления его к шлейке и запуска таксы в труднодоступное место. Надрессированное животное шустро мчалось на звук голоса или свет фонаря, волоча за собой провод. Потолок собаку выдерживал, мощности же хватало метров на пятьдесят. Скорость прокладки в длинных и труднодоступных участках была просто фантастической. Такса резво носилась в одну сторону по верху, а обратно — по коридору, пугая женскую часть персонала. Даже ЧП в виде выпавшей панельки потолка не повлияло на её настроение: протягиваемый провод сыграл роль страховочного троса, и собачка плавно опустилась на пол. Ребята сказали, что к таким ситуациям кабелеукладчик приучен. Смех смехом, но такса на полном серьёзе стояла у ребят на балансе фирмы — мне были продемонстрированы документы. Работу дружный коллектив действительно выполнил менее, чем за день, причем без предварительного разматывания кабеля и, соответственно, без обрезков. Правда, работа нашей конторы полностью встала — всё население сбежалось посмотреть за работой кабелеукладчика. http://ithappens.ru/story/1003 |
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Troll за это полезное сообщение: | aleks24 (08.07.2009), eXler (13.07.2009), Maxim75 (22.07.2009), Pitty (06.07.2009), Ya_P(@)RtalKO (22.07.2009) |
07.07.2009, 09:13 | #146 |
Супер-Модератор
|
Во время обновления компьютеров в фирме шеф сказал, что если я уложусь не в неделю, как планировалось, а
в три дня, то получу хорошую премию и пять суток отгула. Конечно, я согласился и начал работу по сборке компов, установке ОС и программ. В первый день сделал почти половину работы; к концу второго осталась лишь одна машина. «Не откладывать же работу на завтра», — решил я, и, задержавшись до полуночи, таки закончил настройку. С работы ушёл не сразу: мой тревожный сон на клавиатуре прервал охранник. Поплёлся пешком — хорошо, что дом находился в получасе от работы. Мозг не работает, дико хочу спать. Достал наушники, подключил к ноуту, засунул компьютер в рюкзак — красота! Плеером на ноуте управлял телефоном через Bluetooth, выбирая мелодии погромче, чтоб не уснуть. Как до дома добрался и как лёг спать — хоть убейте, не помню. Утром пришел на работу и сразу завалился на тахту в серверной. А что ещё делать админу, когда у него всё нормально работает? Только заснул, как меня стал дёргать за плечо шеф: «Вставай, за тобой милиция приехала». Я в полном шоке: сайты не ломал, да и Windows за деньги давненько уже не ставил. Делать нечего — спустился и поехал в отделение. В отделении меня посадили на стул напротив телевизора, вставили кассету в видеомагнитофон и нажали «play». На записи с камеры наблюдения я с удивлением обнаружил себя, орущего песню из плейлиста «винампа», в абсолютно несознательном состоянии в сопровождении двух милиционеров. Сотрудники милиции пытаются привести меня в чувство, но я к конструктивному диалогу явно не готов. Внезапно у девушки, сидящей за компом, визжит антивирус. Я моментально просыпаюсь, достаю ремонтный набор из своей сумки, отталкиваю девушку от компа, удаляю вирус, настраиваю и чищу комп, оставляю визитку, беру сумку с ноутом и ухожу. Милиционеры меня даже догонять не стали — на записи было заметно, что они просто впали в оцепенение. Лишь только я задумался, что же делать дальше, как ребята сообщили, что привезли меня сюда лишь для того, чтобы вернуть мою антивирусную флешку и выразить благодарность за быстрое удаление вируса. Пока везли меня обратно на работу, милиционеры предложили устроиться к ним в отделение компьютерщиком: «Нам умные и знающие люди не помешают!» Заманчиво, но я не знаю, что шефу сказать — он мне ещё премиальные и отгулы должен. http://ithappens.ru/story/1044 |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Troll за это полезное сообщение: |
07.07.2009, 09:15 | #147 |
Супер-Модератор
|
Только что мне звонил на мобильный какой-то программер из Германии и начал рассказывать на плохом-плохом
русском, что нашёл древний пост на форуме GotDotNet, где я выкладывал один исходник на C#. Насколько я понял, парень сейчас пишет такую же штуку на Java и просит моей помощи. По нику немец нашёл мой standalone-блог, который я не обновляю уже полтора года, оттуда по ссылкам вышел на сайт моего работодателя, а от него узнал номер моего сотового. Вот вам и анонимность в интернете! А парню я, конечно же, помогу. http://ithappens.ru/story/1047 |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Pitty (07.07.2009), Ya_P(@)RtalKO (22.07.2009) |
15.07.2009, 10:47 | #148 |
Супер-Модератор
|
Не знаю, как вам, а мне в последнее время очкарики-программисты, бросающиеся на каждом шаге непонятными
словами, перестали нравиться. Дома начал тормозить, а потом насовсем выключился компьютер, унеся за собой настройки для игры по локальной сети с ноутбуком, софт для управления смартфоном, а также кучу игр и музыки. Звоню другу — такому, что его знает чуть ли не весь город. Обещает прислать мне специалиста, который сможет достать мой комп из-под земли. Поверив в чудо, прощаюсь. На следующий день пришёл эдакий ботаник-программер, на вид не спавший около года, и, поковырявшись в драной, грязной спортивной сумке, достал ворох коробочек и проводов. Удаляясь в мою комнату, сказал, что всё сделает, препротивнейшим голосом. Как я провел день без компа — сложно описать. Замучал телек, сломал настольный футбол с тем самым знакомым, который попозже зашел поглядеть, как идут дела, и даже отыскал древнюю заначку в квартире, которую мы и пропили на двоих. К вечеру усталый программер вышел из комнаты, сообщив, что всё готово. Около получаса он втолковывал мне, что темы жрут память и надо пользоваться классическим видом меню «Пуск», что игры мои запускались только со старой виндой и ее реестром — слава богу, хоть музыку сохранил. Система глючила и тормозила, проги тоже — всё как раньше, но хоть как-то работает. Промучавшись три дня, я позвонил тому знакомому вновь. На мои ругательства тот радостно ответил, что в этот раз пришлёт людей получше. Памятуя о том, что тому «хакеру» за труды были отданы три тысячи, я приуныл от перспектив. На утро я обомлел — в дверях появился высокий парень, рядом девушка его же роста с кейсом размером с нетбук в руках. Мы поздоровались, и парочка прошла в комнату, попросив не мешать. Через час выходят. Что, думаю, уже комп загубили? Аж привстал с грозным видом. Однако парочка подходит и радостно сообщает, что все нормально. Захожу, проверяю, радостно вскрикиваю — комп летает, все проги удивительным образом появились, а игры стали идти без диска. Поблагодарил ребят, потянулся в карман за кошельком, попутно спрашивая, сколько я должен? Девушка, странно улыбаясь, сказала, что за всё возьмут 500 рублей. Обидно, но не за деньги и потерянное время. Позже я познакомился с этими ребятами и узнал, что в их кругах ходит веселая история про компьютерщика, перелопатившего незадачливому клиенту весь хард, когда достаточно было вскрыть системник и почистить кулеры. То-то после ребят окно было открыто — я-то думал, что они без меня пиво пили и запах выветривали... А парня того я так и не нашёл. http://ithappens.ru/story/1063 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Ya_P(@)RtalKO (22.07.2009) |
15.07.2009, 10:51 | #149 |
Супер-Модератор
|
Стоит у меня дома компьютер, старенький Целерон. Используется для разных целей, с друзьями по сети в
старенькие игрушки поиграть да музыку послушать. В один прекрасный день он просто перестал включаться. Молчит, только вентиляторами шуршит. Покрутился я вокруг него, память поменял — ничего не помогает. Глянул на материнскую плату — конденсаторы вспухли. Тащить на работу конденсаторы перепаивать было лень, и я подошёл к решению проблемы творчески. Конденсатор вспух, значит, поменялась какая-то характеристика. Но ведь при нагреве и охлаждении характеристики тоже «съезжают»! Включил комп, погонял его в «висящем» состоянии минут пять, перезапустил — вуаля! Запустился без проблем, все тесты проходит, но работает так исключительно до следующего простоя. Никогда не думал, что компьютер надо будет прогревать, как автомобиль, перед пуском. http://ithappens.ru/story/1064 |
Этот пользователь сказал Спасибо Troll за это полезное сообщение: | Medved (15.07.2009) |
15.07.2009, 17:28 | #150 |
Супер-Модератор
|
Дело было несколько лет назад в одной немаленькой конторе. В силу специфики деятельности — разъезды,
командировки — у большинства сотрудников вместо десктопов были рабочие ноутбуки. На Новый год всему персоналу подарили прикольный сувенир — магнитную подставку с логотипом компании и увесистую кучку металлических шариков. Приноровившись, из шариков можно было складывать затейливые трёхмерные скульптуры. Жаль, но подарок оказался неудачным. На следующий день офигевшим админам принесли стопку неработающих ноутбуков. Причиной смерти стало фатальное повреждение винта — магнит в подставке был отнюдь не слабым. http://ithappens.ru/story/1067 |