Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Что важнее деньги или здоровье населения?
Я за начало строительства, т.к. это новые рабочие места, деньги, развитая инфраструктура. 128 58.45%
Я против строительства, так как такое соседство пагубно отразится на здоровье населения. 91 41.55%
Голосовавшие: 219. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 21:26   #141
Руслан_Small
Местный

Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 98 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для Руслан_Small с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от безымянный Посмотреть сообщение
Насколько я знаю,Тверскую АЭС вероятней всего будут строить в 5 км. от нынешней.В районе Мушино.В "Мирном атоме" есть статья на эту тему.
В Сосновом Бору,где находится Ленинградская АЭС,после принятия решения о строительстве ЛАЭС-2,произошел резкий скачек цен на жилье.Думаю нас это тоже ожидает.
От концерна особой щедрости ожидать глупо и врядли будет происходить дальнейшее развитие города за их счет.Наверняка будут строить дома по ипотечной программе,что впринципе и будет единственным актом выделения денег на развитие города.Но на этой ипотечной программе "нагреется" большое количество людей-начиная в концерне и заканчивая у нас тут.Все это лишь усугубит ситуацию с дальнейшим ростом цен на жилье,что еще пагубней скажется на жителях этого города.Возможно будут завлекать сюда "длинным рублем",но скорей всего наберут таджиков или пригонят ЗЭКов.Так дешевле.К тому времени когда начнут строительство площадки ТАЭС (это по окончанию строительства и пуска 4-го блока),с ныне работающей станции разбегутся все более-менее стоящие и образованные люди,т.к. жизнь дорожает,а кушать хочется.По сути ,сейчас тут большинство работает за обещания и еду!!!
Мне очень понравилась твоя тачка зрения,и как ты её высказываешь.И я в принципе соглашусь с тобой,но мне кажется что всё-таки ТАЭС надо построить,тк будет работа,и наврятле власть города доверит строительство,как ты говоришь"Таджиком или ЗЭКам",они т.е власть доверит работу лудям хорошо знающим эту работу.Будет работа,будут деньги.И деньги не плохие.Продукты и недвижимость будет рости и соответственно,как мне кажется,должна и расти зарплата!!!
Старый 11.04.2008, 21:44   #142
OPS
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a K M Посмотреть сообщение
Интересно, но вблизи Мушино кроме большого пруда ничего нет.
Охлаждение будет замкнутое с помощью градирен, а подпитка будет вестись от реки.
OPS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 21:51   #143
Aziraal
Местный

Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 124 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Руслан_Small Посмотреть сообщение
Мне очень понравилась твоя тачка зрения,и как ты её высказываешь.И я в принципе соглашусь с тобой,но мне кажется что всё-таки ТАЭС надо построить,тк будет работа,и наврятле власть города доверит строительство,как ты говоришь"Таджиком или ЗЭКам",они т.е власть доверит работу лудям хорошо знающим эту работу.Будет работа,будут деньги.И деньги не плохие.Продукты и недвижимость будет рости и соответственно,как мне кажется,должна и расти зарплата!!!

А причём тут городская власть?? Если решение о строительстве будет принято выше, то городскую власть просто даже не спросят.
Aziraal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 22:07   #144
безымянный
Местный

Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 202 раз(а) в 68 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Руслан_Small Посмотреть сообщение
Мне как и всем хочется верить в лучшее,но пока что слышны одни лишь обещания (неплохая и дешевая тактика удержания персонала на месте).Но,как говорил один мой друг:"Чудес не бывает".И к чему сидеть тут в ожидании достойного отношения в виде зарплат, когда можно уже сейчас получать приличные деньги и начать делать карьеру на новом месте.Если есть голова,а на станции она у многих есть,то в соседних больших городах,таких как Москва и Питер можно достойно продать свой труд.А когда начнется жесткий кадровый голод в атомной энергетике (а он начнется),то можно будет и вернуться.Ведь специалистов и так не особо много.Так что вакансия тут будет,в любом случае.
безымянный вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо безымянный за это полезное сообщение:
o_O (18.07.2008), Руслан_Small (11.04.2008)
Старый 11.04.2008, 22:44   #145
SlaM
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 53 раз(а) в 26 сообщениях
Радость

Цитата:
Сообщение от ops Посмотреть сообщение
Охлаждение будет замкнутое с помощью градирен, а подпитка будет вестись от реки.
Согласен... но на сколько мне известно (могу ошибаться) зимой градирни не работают... и вся нагрузка по охлаждению ты считаешь ляжет на эту речушку??
SlaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2008, 22:45   #146
Руслан_Small
Местный

Вы сказали Спасибо: 79
Поблагодарили 98 раз(а) в 73 сообщениях
Отправить сообщение для Руслан_Small с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aziraal Посмотреть сообщение
А причём тут городская власть?? Если решение о строительстве будет принято выше, то городскую власть просто даже не спросят.
ТОЧНО.БлинДа этот момент я упустил.
Старый 11.04.2008, 23:12   #147
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от SlaM Посмотреть сообщение
Согласен... но на сколько мне известно (могу ошибаться) зимой градирни не работают... и вся нагрузка по охлаждению ты считаешь ляжет на эту речушку??
А почему зимой градирни не работают?
Старый 11.04.2008, 23:49   #148
SlaM
Местный

Вы сказали Спасибо: 249
Поблагодарили 53 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
А почему зимой градирни не работают?
Чтобы не "разморозить" там все к чертям...
SlaM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 09:56   #149
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Зимой градирни не работают потому, что и без них "охлаждения" хватает. А градирни по сравнению с естественными охладителями - озерами слишком затратны.

PS кстати, насколько я помню в экологическом "оправдании" строительства первых двух градирен мелькала цифра: с их вводом среднее кол-во солнечных дней в году в Удомле уменьшится "всего" на 3 шт. Если тут прямая зависимость, не уйдем ли мы со строительством 2-й АС в минус по солнечным дням? У нас их вроде и так не особо :D

Последний раз редактировалось АлЁша; 12.04.2008 в 10:06.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2008, 10:03   #150
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
У нас они не работают зимой по двум вышеназванным причинам. Но ведь в других городах, на ТЭЦ и т.д. они работают и зимой... Так что - возможность есть. Будет ли необходимость. И похоже она будет.

Кстати, есть люди, хорошо разбирающиеся в КНД? Вопрос один есть.
Ответ