Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2007, 12:29   #131
N@dezhda
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для N@dezhda с помощью ICQ

Я рожала почти год назад, но тогда аптечку покупать не надо было, конверты - да, 2 штуки, а так набор документов(паспорт, мед. полис, сертификат...). еще для ребенка рекомедовали памперсы, но это дело добровольное, крем детский. Может, сейчас и что-то изменилось). Если есть время, походите в школу матерей, там все подробно рассказывают, что, сколько..)
Кстати, я сразу спросила, как мою акушерку зовут, но с этими схватками сразу отчество забыла), Морозова Алина, спасибо ей большое, вот бы второй раз(если будет) к ней попасть.
N@dezhda вне форума  
Старый 14.12.2007, 13:53   #132
Чиб@
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении

Что нужно брать собой в род.дом:
1 паспорт, мед. полис, обменную карту, род.сертификат( если его нет -ничего страшного для вас, просто род дом не получит дополнительные денежные средства за роды).
2 два конверта ( их используют для отправки скрининг- тестов в Тверь)
3 предметы личной гигиены
4 тапочки( лучше новые и моющиеся), ночную сорочку и халат ( лучше х/б), нижнее бельё( х/б), гигиенические прокладки.
5 памперсы - приветствуются,т .к. часто бывают перебои с бельём, да и вам будет легче.
6.При поступлении в род.дом сообщите родственникам по моб. телефону о вашем местонахожденнии и пожалуйста, отключите его. Использование моб. телефона в род.зале - запрещено.

Последний раз редактировалось Чиб@; 19.12.2007 в 16:59.
Чиб@ вне форума  
Старый 14.12.2007, 16:39   #133
Melkaya
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях

To Чиб@!
Марина Сергеевна! Прочитала ваш пост по поводу наших отзывов в адрес удомельского роддома. Во многом с Вами согласна. Лично к Вам нареканий никаких нет и не было! Вы замечательный специалист и многие мечтают попасть именно к Вам! По поводу самих родов у меня не было никаких претензий к нашему родильному отделению. Допустим роды прошли замечательно
НО:
Первое: Вы пишете про плохую гигиену мамочек. А как объяснить то что нет условий для поддержания этой гигиены? Для мамочек нет душа! После родов привести себя в нормальное состояние невозможно! Есть только душ внизу при поступлении в род.отд.
Еще меня очень волнует такой факт что постельное белье из родзала, которое не редко бывает испачкано еще в родзале, переносится в палату пребывания с ребенком и не меняется до выписки мамы домой, в каком бы оно состоянии не было. В палату заходят детские медсестры и высказываются вслух какие же свиньи Вы, мамочки, но чистое белье не предложат!!!(со своим бельем увы тоже нельзя). Так о какой же гигиене может быть речь?
Второе: В нашем род.отделении практически нет обследования новорожденного ребенка! (Вы не можете это отрицать). Есть только неонатолог. У меня есть масса доказательств что бы не доверять ей(не буду углубляться в подробности. кому интересно - пишите в личку). Я незнаю где она училась, но все ее диагнозы и подозрения по поводу моего ребенка не подтвердились!!! А последствия от ее неправильно назначенного лечения на лицо. Причем надо сказать я не пила, не курила, вела здоровый образ жизни во время беремонности. Но это не гарантия что ребенок будет идеально здоров! Поэтому наличие в роддоме (хотя бы в городе) всех детских врачей-специалистов (невролог, хирург, ортопед) просто необходимо! А возникает ситуация - неонатолог не берет на себя ответственность выписывать из роддома ребенка из за отсутствия невролога и маму с ребенком отправляют переводом в В.Волочок! Вот удовольствие то! Еще один существенный минус нашего род.отделения - нет детской реанимации! Конечно каждая мама в душе надеется что эти услуги малышу не понадобятся! Но от этого никто не застрахован!
Так что родить - это пол дела! Родить можно и в "полевых" условиях. А вот все остальное говорит не в пользу Удомельского роддома.
Melkaya вне форума  
Старый 14.12.2007, 19:54   #134
Joy
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Joy с помощью ICQ Отправить сообщение для Joy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Melkaya
НО:
Первое: Вы пишете про плохую гигиену мамочек. А как объяснить то что нет условий для поддержания этой гигиены? Для мамочек нет душа! После родов привести себя в нормальное состояние невозможно! Есть только душ внизу при поступлении в род.отд.
Еще меня очень волнует такой факт что постельное белье из родзала, которое не редко бывает испачкано еще в родзале, переносится в палату пребывания с ребенком и не меняется до выписки мамы домой, в каком бы оно состоянии не было. В палату заходят детские медсестры и высказываются вслух какие же свиньи Вы, мамочки, но чистое белье не предложат!!!(со своим бельем увы тоже нельзя). Так о какой же гигиене может быть речь?
Второе: В нашем род.отделении практически нет обследования новорожденного ребенка! (Вы не можете это отрицать). Есть только неонатолог. У меня есть масса доказательств что бы не доверять ей(не буду углубляться в подробности. кому интересно - пишите в личку). Я незнаю где она училась, но все ее диагнозы и подозрения по поводу моего ребенка не подтвердились!!! А последствия от ее неправильно назначенного лечения на лицо. Причем надо сказать я не пила, не курила, вела здоровый образ жизни во время беремонности. Но это не гарантия что ребенок будет идеально здоров! Поэтому наличие в роддоме (хотя бы в городе) всех детских врачей-специалистов (невролог, хирург, ортопед) просто необходимо! А возникает ситуация - неонатолог не берет на себя ответственность выписывать из роддома ребенка из за отсутствия невролога и маму с ребенком отправляют переводом в В.Волочок! Вот удовольствие то! Еще один существенный минус нашего род.отделения - нет детской реанимации! Конечно каждая мама в душе надеется что эти услуги малышу не понадобятся! Но от этого никто не застрахован!
Так что родить - это пол дела! Родить можно и в "полевых" условиях. А вот все остальное говорит не в пользу Удомельского роддома.
По поводу гигиены я полностью согласна! Для меня нахождение в роддоме в этом плане было просто пыткой, я ходила и клянчила что бы меня пустили куда - нибудь помыться, но мне так и не разрешили И по поводу постельного белья тоже, условия на самом деле ужасные, но это не вина медперсонала, так что притензий в этом плане никаких и я как и до этого защищаю наш роддом.
На счет обследования новорожденного, вы конечно правы, вот только согласитесь у нас не на столько велик город что бы иметь детскую реанимацию, ну а врачей выше перечисленных вами нет видимо потому, что ничто их не привлекает в нашем городе и они находят более оплачиваемую работу в других городах. Спасибо на том, что остались старые специалисты.
В общем мои у меня претензии только к финансированию или обеспечению роддома, ведь родовые сертификаты должны были решить проблему с грязными простынями...
Joy вне форума  
Старый 14.12.2007, 20:43   #135
Dark
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Melkaya
To Чиб@!
Марина Сергеевна! Прочитала ваш пост по поводу наших отзывов в адрес удомельского роддома. Во многом с Вами согласна. Лично к Вам нареканий никаких нет и не было! Вы замечательный специалист и многие мечтают попасть именно к Вам! По поводу самих родов у меня не было никаких претензий к нашему родильному отделению. Допустим роды прошли замечательно
НО:
Полностью согласна, нам к примеру пришлось использовать раковину+тазик вместо душа,полный п....,какая гигиена? тем более мы были вдвоем с девченкой,да еще после кесарева,это было мучение! но мы справилися. У нас никаких условий,по сравнению с Тверью.
Dark вне форума  
Старый 14.12.2007, 20:45   #136
Dark
Местный

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

на счет персонала ничего не имею против,мне попалися добросовестные, не считая может одной, двух персон.
Dark вне форума  
Старый 14.12.2007, 21:26   #137
Чиб@
Новичок

1 отсутствие специалистов. Оклад у врача без категории около 4 тысяч. ,у акушерок ещё меньше. Вопрос - кто приедет работать на такую зарплату? Если вы неуверенны в своём здоровье и здоровье малыша рожайте в специализированных род.домах. Родовой сертификат это позволяет.
2 наш роддом по оснащению, на много лучше ,чем любой другой в Тверской области (Тверь не считается) благодаря родовым сертификатам.
3 бельё на родовые сертификаты приобретать нельзя. Все вопросы к руководителю ЦМСЧ.
4 если у вас притензии к белью попросите его сменить сестру -хозяйку. Я думаю она не откажет. если оно есть в наличии.
5 отсутствие душа - я с вами полностью согласна( сама рожала и не один раз) Его можно принять внизу, только спросите разрешения у акушерки. Планируется ремонт род. дома и эта проблема будет я думаю решена. От нас это к сожалению не зависит.
6 не подтвердились диагнозы - и слава богу.
Чиб@ вне форума  
Старый 14.12.2007, 22:11   #138
Melkaya
Местный

Цитата:
Сообщение от Чиб@
1 отсутствие специалистов. Оклад у врача без категории около 4 тысяч. ,у акушерок ещё меньше. Вопрос - кто приедет работать на такую зарплату? Если вы неуверенны в своём здоровье и здоровье малыша рожайте в специализированных род.домах. Родовой сертификат это позволяет.
2 наш роддом по оснащению, на много лучше ,чем любой другой в Тверской области (Тверь не считается) благодаря родовым сертификатам.
3 бельё на родовые сертификаты приобретать нельзя. Все вопросы к руководителю ЦМСЧ.
4 если у вас притензии к белью попросите его сменить сестру -хозяйку. Я думаю она не откажет. если оно есть в наличии.
5 отсутствие душа - я с вами полностью согласна( сама рожала и не один раз) Его можно принять внизу, только спросите разрешения у акушерки. Планируется ремонт род. дома и эта проблема будет я думаю решена. От нас это к сожалению не зависит.
6 не подтвердились диагнозы - и слава богу.
Спасибо за грамитные ответы на мои вопросы!
По поводу душа внизу из акушерок разрешаете только Вы! (Увы! Лично я просила у многих, разрешили только Вы. За это отдельное спасибо! Остальные говорили не положено, дождитесь дома, недолго осталось и т.д.)
Все описаные мой выше проблемы удомельского роддома говорит не в пользу его. Поэтому если у кого есть возможность уехать и рожать в лУчших условиях и где есть все детские специалисты, советую не рожать тут. Если нет такой возможности - рожать тут и надеяться что все будет хорошо! Эта дискуссия была для информированности будущих мамочек, и ни в коем случае не для запугивания!
Melkaya вне форума  
Старый 14.12.2007, 22:26   #139
Чиб@
Новичок

Спасибо за понимание и за медовый отзыв обо мне - не скрою ,приятно. Просто я по характеру толстушка - веселушка. а опыта у меня конечно маловато , по сравнению с другими акушерками. Не надо на них обижаться - возраст. Представьте если они все уйдут на пенсию . Кто работать -то будет .молодёжь к нам не едет.
Чиб@ вне форума  
Старый 14.12.2007, 22:29   #140
Melkaya
Местный

Цитата:
Сообщение от Joy
На счет обследования новорожденного, вы конечно правы, вот только согласитесь у нас не на столько велик город что бы иметь детскую реанимацию, ну а врачей выше перечисленных вами нет видимо потому, что ничто их не привлекает в нашем городе и они находят более оплачиваемую работу в других городах. Спасибо на том, что остались старые специалисты.
В общем мои у меня претензии только к финансированию или обеспечению роддома, ведь родовые сертификаты должны были решить проблему с грязными простынями...
Когда поступаешь в роддом, думаешь в первую очередь о себе, что бы все прошло хорошо.
А когда родишь - все мысли только о ребенке! Как он? Все ли в порядке? А как вы знаете полностью здоровых детей практически не бывает, все дети индивидуальны, все разные. Порой очень важно бывает заметить что то у ребенка в первые дни жизни. Именно поэтому самое важное в роддоме - это не условия для мамы, а хорошие условия для ребенка! Ему труднее всех! Он только начинает жить и очень уязвим ко всем проблемам в огромном мире!
Есть же родовой сертификат! Теперь мы не привязаны к конкретному роддому по прописке! Мы теперь можем выбирать где родится малыш, где ему будет лучше. Дальше дело выбора конкретного человека...
Melkaya вне форума