◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
16.06.2008, 12:38 | #131 |
Местный
|
На «Санкт-Якоб Парк» заменят газон
Футбол - ЕВРО-2008 Пострадавший из-за сильнейшего ливня газон футбольного стадиона «Санкт-Якоб Парк» в Базеле, на котором в ближайший четверг должна состояться первая игра 1/4 финала чемпионата Европы, нуждается в срочной замене. На его состояние негативным образом повлиял ливень, который совпал с проведением матча Турция - Швейцария 11 июня. В минувшее воскресенье поле базельского стадиона приняло еще один матч Евро-2008 между швейцарцами и португальцами, и в перерыве между таймами организаторам пришлось удалять поврежденные части и делать заплатки на газоне. «Лежащий сейчас газон снимут. А новый, который привезут из Нидерландов на 28 грузовиках-рефрижераторах, начнут укладывать уже в понедельник», - заявили организаторы. Ожидается, что работы по укладке нового газона будет завершены к середине вторника. Базельскому «Санкт-Якоб Парку» предстоит принять еще три матча Евро-2008: два четвертьфинала 19 и 21 июня, а также первый полуфинал 25 июня. Если сборная России в среду сумеет нанести поражение шведам, то в 1/4 финала она будет играть именно в Базеле - 21 июня против команды Нидерландов
16.06.2008, 12:39 | #132 |
Местный
|
Нихат: «Мы никого не боимся»
Футбол - ЕВРО-2008 Форвард сборной Турции Нихат Кахведжи, два гола которого в ворота чехов помогли команде одержать победу со счетом 3:2, заявил, что после такого подвига турки уже никого не боятся, в том числе и хорватов. «Теперь мы в четвертьфинале. После матча с Португалией почти никто не верил, что нам это по силам. Но мы продолжили творить историю футбола, - сказал Нихат. - Мы знаем, в чем нам надо прибавить. Но если мы способны одержать победу при плохой игре, то при хорошей мы можем обыграть кого угодно». Вплоть до 75-й минуты встречи сборная Турции, казалось, безнадежно проигрывала со счетом 0:2, однако, как и в предыдущем матче со швейцарцами, подопечным Фатиха Терима удалось одержать волевую победу. «Это самые важные голы, которые я когда-либо забивал, - отметил Нихат, поразивший ворота Петера Чеха на 87-й и 89-й минутах. - В первой тайме нам не хватало скорости, но после перерыва мы смогли переломить ход встречи. Теперь время веселиться. Мы никого не боимся и можем победить Хорватию в четвертьфинале». «Конечно, меня переполняет радость. Пока счет не стал 0:2, нам не удавалось поймать свою игру, но мы не сдавались, - добавил форвард. - Поворотным пунктом стал наш первый гол, после чего чехи стали волноваться. Потом мы воспользовались ошибкой вратаря, а там уже и третий забили. Таких матчей на этом чемпионате не может быть много, поэтому эмоции захлестывают. Удивительное чувство - забить гол, который выводит команду в четвертьфинал. Но мы всегда верили в свои силы». В четвертьфинале сборная Турции, вторая команда группы А, сыграет с хорватами, которые досрочно обеспечили себе первое место в квартете В. Игра пройдет в Вене 20 июня.
17.06.2008, 17:57 | #133 |
Местный
|
Баллак: «Теперь фаворит – Португалия»
Футбол - ЕВРО-2008 Капитан сборной Германии Михаэль Баллак считает, что в предстоящем четвертьфинальном поединке чемпионата Европы против национальной команды Португалии фаворитом является соперник. Накануне сборная Германии, не показав впечатляющей игры, победила Австрию со счетом 1:0 и добыла путевку в плей-офф. Автором гола стал Баллак, признанный также лучшим игроком встречи. По мнению хавбека «Челси», фавориты теперь – португальцы. «Перед началом чемпионата шансы команд котировались иначе, сейчас же мы поменялись ролями. Но, быть может, это пойдет нам на пользу, поможет показать более качественный футбол», - приводит слова Баллака официальный сайт Евро-2008. «Я знаком с несколькими португальцами не только по «Челси», но и по другим встречам. Они очень сильны индивидуально, ищут счастья в атаке и не слишком много внимания уделяют обороне. У них отличная команда - не в последнюю очередь благодаря Криштиану Роналду, который провел выдающийся сезон в Англии», - добавил капитан сборной Германии. Баллак признал, что в последних двух матчах на Евро-2008 (1:2 с Хорватией и 1:0 с Австрией) сборная Германии действовала не лучшим образом, но выразил надежду, что в матче на выбывание немцы предстанут совершенно иной командой. «Мы рады, что попали в четвертьфинал, особенно после трудной игры с Хорватией. Сегодня на нас давила ответственность, мы обязаны были побеждать. Результат достигнут, но своей игрой мы не можем быть довольны. К тому же соперник был очень достойный», - сказал Баллак после матча с австрийцами. Напомним, что Германия имеет позитивный опыт игры с португальцами: на чемпионате мира 2006 года немцы взяли верх над командой Луиса Фелипе Сколари, будущего наставника Баллака в «Челси», и завоевали бронзовые медали. По материалам РИА «Новости»
17.06.2008, 17:58 | #134 |
Местный
|
Рехагель остается у руля
Футбол - ЕВРО-2008 Отто Рехагель останется главным тренером сборной Греции, несмотря на провал на Евро-2008, заявил в понедельник глава Футбольной федерации Греции Василис Гагацис. Рехагель привел греческую сборную к сенсационной победе на чемпионате Европы 2004 года, однако на нынешнем первенстве континента греки проиграли шведам и россиянам и лишились возможности отстоять титул чемпионов. «Мы продолжим работать вместе до 2010 года», - заявил Гагацис, слова которого передает из Австрии Афинское агентство новостей. «Очень легко поменять наставника, однако команда держится поддержкой тренера и доверием к нему. В Греции есть тенденция обнулять любые достижения. Но Рехагель - архитектор самого большого успеха для греческого спорта», - добавил футбольный функционер, говоря о критике в адрес немецкого рулевого, последовавшей вслед за поражениями. По его словам, команда показала, что резко выросла в классе, в успешном для нее отборочном цикле чемпионата. Что касается поражений на Евро-2008, то игра со шведами (0:2 не в пользу чемпионов), по мнению Гагациса, была «очень плохой», в то время как поединок против россиян (0:1) можно было спасти. Новый контракт 69-летнего Отто Рехагеля, который тренирует греков с 2001 года, рассчитан до лета 2010 года, то есть до очередного чемпионата мира.
17.06.2008, 17:59 | #135 |
Местный
|
Виейра так и не поправился
Футбол - ЕВРО-2008 Капитан сборной Франции Патрик Виейра не сыграет в решающем матче группы С с командой Италии, причем сроки его возвращения пока неизвестны. Хавбек «Интернационале» пока не провел на ЕВРО-2008 ни одной встречи, поскольку не сумел оправиться от травмы бедра, полученной в конце мая. Из-за этого Виейра не играл в матче с румынами (0:0) и пропустил противостояние с Нидерландами (1:4). Правда, возвращение Виейра было запланировано на матч с Италией, который французы просто обязаны выигрывать, чтобы сохранить шансы на попадание в четвертьфинал. Однако восстановление полузащитника проходит медленнее, чем планировалось. «К сожалению, прогресс незначительный, - отметил сам футболист. - Я могу тренироваться, но чувствую боль, когда пытаюсь ускориться или с силой приложиться по мячу. Это очень неприятно, так как нет никаких улучшений, и мне трудно сказать, когда я снова смогу сыграть». Тренер сборной Франции Раймон Доменек ждал до последнего и гадал, сможет ли Виейра поправиться или же его стоит заменить на Матье Фламини. Полузащитник поддержал выбор специалиста, сказав: «Я знал, что точно пропущу первый матч и, возможно, второй, но был уверен, что сыграю в третьем. Это было правильное решение. Я думал, что у меня будет хороший шанс выйти на поле против Италии, а мой опыт мог бы пригодиться сборной. Поэтому я остался». 31-летний Виейра не может помочь партнерам во время матчей, но он не собирается складывать капитанские полномочия. «Когда я понял, что не буду играть, я стал думать над тем, как помочь команде, - признался экс-футболист «Арсенала». - Я знаю многих румынских, итальянских и голландских футболистов, я играл с ними и старался помочь советом. Мы хорошо знаем «Скуадру адзурру» - она всегда опасны, когда загнана в угол. Нам стоит быть настороже».
18.06.2008, 14:41 | #136 |
Местный
|
Хиддинк: «Они начали бороться»
Футбол - ЕВРО-2008 За последний месяц уровень российских футболистов заметно вырос, считает главный тренер сборной России Гус Хиддинк. «Я очень рад за российских футболистов, потому что они сделали огромный рывок за последние три недели - физически, тактически, а после матча с греками еще и психологически, - сказал во вторник Хиддинк после официальной тренировки, которая состоялась на стадионе «Тиволи» в Инсбруке. - Они начали бороться, а не просто демонстрировать свои навыки. И вот это чувство борьбы мы постараемся сохранить к матчу со шведами». Он заметил, что в предстоящей игре россиянам очень важно сыграть организованно: «Нам нужно сыграть со шведами очень четко и слаженно, так как наш соперник хорошо организован, силен физически». Одним из козырей сборной Швеции голландский специалист назвал опыт выступления в важных матчах. «Почти все футболисты сборной Швеции играют в крупных европейских клубах, поэтому они знают, как играть под большим давлением. Это опытная команда, открытая и свежая, и против нее трудно играть. Нам нужно сделать шаг вперед по сравнению с игрой, которую мы показали с Грецией», - подчеркнул Хиддинк. Отвечая на вопрос о травмированных в составе своей сборной, тренер сказал: «Небольшие травмы есть, но игроки должны быть в порядке к матчу». Семак: «Атмосфера хорошая» Игра сборной Швеции в обороне заслуживает уважения, считает капитан сборной России Сергей Семак. «Защита у шведов очень приличная, - отметил Семак. - И второй мяч испанцы забили им только благодаря исполнительскому мастерству отдельно взятого футболиста, в данном случае Давида Вильи. Команда в том матче играла практически без сбоев в обороне, и то, как она действует в защите, достойно уважения и восхищения». Сборная России трижды играла со сборной Швеции и дважды проиграла, а один раз сыграла вничью. Однако Семак не стал придавать этому большого значения: «Я не стал бы проводить параллели, что было раньше и что есть сейчас. Каждый турнир - это что-то новое. Другое дело, что Швеция всегда являлась одним из лидеров и командой, которая ставит перед собой самые высокие задачи. Возможно, она не уровня сборной Бразилии, но по европейским меркам одна из ведущих сборных - это точно». Семак рассказал, что в команде хорошая атмосфера хорошая. «Ждем решающего матча. Так получилось, что плей-офф начался для нас уже матчем с греками. Нам нельзя ошибаться, нельзя проигрывать, и следующий матч будет еще сложней. Надо играть так, как мы умеем, и ничего менять не надо», - сообщил он.
18.06.2008, 14:42 | #137 |
Местный
|
Юнгберг: «Атаковать должна Россия»
Футбол - ЕВРО-2008 «Сборную Швеции вполне устроит, если команда России в заключительном матче группы D на чемпионате Европы будет беспрерывно атаковать», - заявил Фредди Юнгберг. «В начале нам нужно будет подождать и посмотреть, как пойдет игра. Я думаю, россияне будут атаковать, и нас это устраивает, - заявил Юнгберг во вторник на официальной пресс-конференции в Инсбруке. - В матче с испанцами у нас не получилась атакующая игра, так как они хорошо удерживали мяч, и нам приходилось много защищаться и много бегать. Завтра же будет равная игра, и, возможно, нам удастся больше атаковать, чем в матче с Испанией». Кроме того, шведский полузащитник охарактеризовал сборную России как «очень сильную, хорошо организованную команду». «Она выбила из турнира сборную Англии, а это многое значит. Они хорошо подготовлены физически и технически, так что, мне кажется, нам предстоит трудная игра», - добавил Юнгберг, отметив при этом, что «мы знаем слабости соперника и постараемся их использовать». Футболист также попытался предположить, как перестроится схема игры его команды, если стержневой нападающий Златан Ибрагимович не сможет принять участие в матче с Россией. «Наверное, мне придется уделить больше внимания контролю мяча вместо того, чтобы атаковать. Так я играл во второй половине матча с испанцами, когда Златана заменили. Но многое будет зависеть от того, как пойдет игра - и как поведут себя россияне», - сказал капитан шведов.
18.06.2008, 14:44 | #138 |
Местный
|
Никаких загадок
Футбол - ЕВРО-2008 Сборная России находится в шаге от плей-офф. Осталось только сделать этот шаг. Сборной России придется переступать через сборную Швеции - команду, с которой у россиян исторически сложились не самые простые отношения. Впрочем, эти статистические выкладки не имеют большого значения. Есть только здесь и сейчас - на стадионе «Тиволи-Ной» в Инсбруке в 22:45 по московскому времени. Все остальное неважно. Сборная России на чемпионате Европы представила два разных спектакля - поэтому пытаться предугадать, как команда Гуса Хиддинка проведет матч со шведами, очень трудно. Сумеют ли игроки самой молодой команды турнира в решающий момент не дрогнуть, как это было в стартовом туре? Сумеют ли они в решающий момент сыграть на максимуме своих возможностей? Только так и можно выиграть у шведов - показать лучшее из того, что есть, не поддаться психологическому прессу, вновь предстать единой командой, той, за которой завороженно наблюдала страна четыре дня назад. Сборная России меняется прямо по ходу турнира - Хиддинк легко идет на перестановки и отказывается от своих не сработавших идей. Экспериментируя прямо на ходу, Гус ищет результат - и находит его. В поединке с греками команда, несколько подкорректированная по сравнению с первой игрой Евро, показала намного более качественный футбол - даже если оставить за скобками разный уровень двух первых соперников. Сборной России досталась достаточно интересная группа. Шведы и греки - команды стареющие, у которых пик успехов остался позади. Россияне с испанцами - история совсем другая: у обеих сборных есть еще простор для роста и прогресса. Задорная дружина Хиддинка, оступившись на скоростной «Красной фурии», в поединке с более медлительными греками получила больше возможностей и открытого пространства. Результат не заставил себя ждать - куда более красочная игра моментально реанимировала оптимистичные ожидания. Сборной России по силам обыграть шведов. Опытные футболисты «Тре Крунур» знают, что такое решающие матчи - на трех последних мейджорах скандинавы выходили в плей-офф. При этом постепенно старея: лидерам обороны и полузащиты уже около тридцати или за тридцать. Довольно свежо на этом фоне выглядит нападение, где относительная молодость скомпилирована с опытом: Златану, Юхану Элмандеру и Маркусу Розенбергу в противовес пришлись Маркус Ольбак и Хенрик Ларссон. В этом списке наибольшей опасности стоит ожидать от первого и последнего фигурантов - Ибрагимович и специально вернувшийся в сборную на Евро Ларссон наверняка доставят болельщикам россиян пару неприятных минут. Нападающий «Интера», правда, получил небольшое повреждение во встрече с испанцами, но к решающему для своей команды поединку восстановился. Сборной России, впрочем, все равно предстоит искать счастья впереди, вне зависимости от степени успешности действий Златана и Ларссона. Подопечных Гуса Хиддинка ничья не устроит - нужна одна победа. Может статься, оно и лучше - не будет соблазна отсидеться в окопах и попробовать отстоять нужный результат. Хотя складывается впечатление, что эта сборная - сборная Хиддинка - на такие компромиссы и не способна. Она больше любит атаковать - и учится этому на глазах. И без своего дисквалифицированного лидера Андрея Аршавина наша команда способна на красивый футбол. Тем интереснее момент возвращения зенитовца - как он впишется в построения Хиддинка? на какую позицию определит его голландец? выйдет ли Аршавин с первых минут? Сборная России на чемпионате Европы продолжает большей частью оставлять вопросы, чем отвечать на них. В среду на поле стадиона «Тиволи-Ной» мы не хотим никаких загадок. Мы хотим четкого и внятного ответа на главный вопрос - на что способна эта команда? Сборной России необходимо взрослеть, говорил после матча с испанцами Гус Хиддинк. Повзрослейте. Покажите, что наша вера в вас обоснованна. Мы соскучились по победам. Сведите нас с ума. Пожалуйста. Онлайн-трансляция матча стартует на Eurosport.ru в 22:45 по Москве
18.06.2008, 14:45 | #139 |
Местный
|
Стереотипам вопреки
Футбол - ЕВРО-2008 Выиграв ключевой поединок у французов (2:0), сборная Италии прервала одну из своих самых обидных серий. До нынешнего вторника «Скуадра адзурра» не побеждала Францию более 30 лет. Взяв верх над заклятыми соперниками на мировом форуме в Аргентине (2:1), итальянцы не знали вкуса побед над «Трехцветными» целых девять игр, включая выигранный по пенальти финал ЧМ-06. Примечательно, что более длинную беспобедную серию в матчах с одним оппонентом Италия имела лишь раз, когда не могла выиграть у Австрии на протяжении 11 поединков в начале прошлого столетия. Что до французов, то они устанавливали лишь антирекорды. Изгнанный с поля за фол против Луки Тони Эрик Абидаль стал уже третьим представителем сборной Франции, получавшим красные карточки на Евро – вслед за Мануэлем Аморосом и Ивом Ле Ру. Любопытно, что помимо Голландии и Сербии пальму первенства с французами в данной номинации делит Россия. Кроме того, в высшей степени забавное достижение установил Жан-Ален Бумсонг. Выйдя на замену, стоппер «Лиона» получил предупреждение, которое стало 700-м в рамках финальных турниров чемпионата Европы.
18.06.2008, 14:45 | #140 |
Местный
|
Голландские рекорды
Футбол - ЕВРО-2008 Переиграв сборную Румынии со счетом 2:0, подопечные Марко ван Бастена записали себе в актив целый ряд примечательных достижений. Так, нападающий Клас-Ян Хюнтелаар стал первым игроком сборной Голландии начиная с 1974 года, кому удалось отличиться в пяти матчах подряд за национальную команду. Отметившись голом в поединке с румынами, он повторил достижение знаменитого Йохана Неескенса. Что касается сборной Голландии в целом, то она стала всего девятой командой в истории европейских первенств, которой удалось выиграть все три поединка на групповой стадии. Более того, добавив к семи мячам в ворота итальянцев и французов два гола во встрече с Румынией, подопечные ван Бастена повторили достижение легендарной сборной Мишеля Платини. Только ей в 1984 в групповом турнире удалось отличиться девять раз. Занимательно, что, несмотря на столь отменную результативность, голландцы так и не выдвинули в лучшие снайперы нынешнего Евро своего представителя. Дело в том, что по ходу турнира в составе сборной Нидерландов забивали аж семь (!) разных футболистов – и это также рекорд для групповой стадии.