Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.06.2009, 08:27   #121
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Можно я? Ошибаетесь. Вы путаете с лицензией на софт, там действительно как правило разрешено иметь резервную копию. Медиа же продукцию копировать нельзя, что указано на любом, даже пиратском диске: "...Полная или частичная перезапись, ..., запрещены" (С) со (скорей всего) лицензионного диска.
"Полная или часитчная перезапись" - это запрет на создание резервной копии? Глубоко сомневаюсь. И убедить в этом суд вряд ли кто сможет. Тем более, если эту копию я сделал действительно для себя без распространения и извлечения прибыли.
Цитата:
Но по Вашим постам похоже, что кое-что не совсем законное, у Вас на компе все же имеется, поэтому поиск человека не нарушающего в повседневной жизни авторские права продолжается!
"Кое-что" - вполне возможно. Есть вещи, которые я легально не нашел до сих пор (это касается музыки). Но этот список сокращается. Более того, "иномузыка" до 77 года вообще у нас никак не охраняется и здесь легальная покупка - чистой воды благотворительность, т.к. авторам давно уже никаких отчислений не идет, все идет в карман рекорд-лейблам.
Цитата:
А кстати, Ваши права на этот "ряд" зарегестрированы? А то ведь вполне может оказаться, что Вы просто создали этот контент, и на этом основании считаете его своим, а на самом деле (если конечно дело стоящее) все права давно уже принадлежат кому-то более расторопному, и Ваши копии давно уже "контрафакт"? :D
Зачет!
Цитата:
Вы тут рассказываете сказки из программы "время": Во первых большинство юзеров России не пользуется нетом и соответственно ничего нигде не регистрирует, даже лицензионное.
И как же они запускают ту же Винду? Говорят "пожалуйста"? Зарегистрировать/активировать можно и без Инета, телефон Вам в помощь
Цитата:
Во вторых не все такие грамотные, есть люди, которые умеют только кнопку пуск нажимать да ОК, и если они купили прогу официально (неважно где) и сами установили себе на комп, ни в каком (нормальном) суде Вы их вину не докажете, ибо они просто не виноваты. Наличие у них умысла купить именно крякнутую прогу вообще практически недоказуемо. А чем метод нормальной установки отличается от метода установки с кряком никто знать не обязан (да многие и не знают, я встречал людей уверенных, что директория Crack является составной частью любой установочной программы). Человек ни одним законом не обязан отличать лицензионный продукт от контрафакта, и тут знаменитое "незнание не освобождает" неприменимо, ибо это совершенно из другой оперы. Продавец кстати тоже не должен уметь отличать, он тоже вполне может быть уверен, что продает лицензию, и точно так же был обманут.
По нормальному осуждать можно лишь производителей контрафакта в коммерческих целях и его профессиональных установщиков, т.е. тех, для которых установка софта является работой (либо их руководство и владельцев, если это организация, а не частное лицо).
По-человечески - да, я с Вами согласен, но ст.146 УК говорит об этом совсем по другому. Хотя реально она применяется в основном к лицам, перечисленным Вами в последнем абзаце. Те аргументы, которые Вы приводите, перед судом не прокатят. Незнание закона действительно не освобождает от ответственности. В лучшем случае суд признает их "добросовестными покупателями" с правом стребовать то, что с них стрясли, с продавца. Другой вопрос, что несмотря на все крики, управление К на частных пользователей пока и не смотрит. Есть производители/продавцы контрафакта, есть юрлица - занимаются, в основном, ими.

Последний раз редактировалось Maxim75; 19.06.2009 в 08:32.
Maxim75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 17:04   #122
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maxim75 Посмотреть сообщение
"Полная или часитчная перезапись" - это запрет на создание резервной копии? Глубоко сомневаюсь. И убедить в этом суд вряд ли кто сможет. Тем более, если эту копию я сделал действительно для себя без распространения и извлечения прибыли.

"Кое-что" - вполне возможно. Есть вещи, которые я легально не нашел до сих пор (это касается музыки). Но этот список сокращается. Более того, "иномузыка" до 77 года вообще у нас никак не охраняется и здесь легальная покупка - чистой воды благотворительность, т.к. авторам давно уже никаких отчислений не идет, все идет в карман рекорд-лейблам.

Зачет!

И как же они запускают ту же Винду? Говорят "пожалуйста"? Зарегистрировать/активировать можно и без Инета, телефон Вам в помощь

По-человечески - да, я с Вами согласен, но ст.146 УК говорит об этом совсем по другому. Хотя реально она применяется в основном к лицам, перечисленным Вами в последнем абзаце. Те аргументы, которые Вы приводите, перед судом не прокатят. Незнание закона действительно не освобождает от ответственности. В лучшем случае суд признает их "добросовестными покупателями" с правом стребовать то, что с них стрясли, с продавца. Другой вопрос, что несмотря на все крики, управление К на частных пользователей пока и не смотрит. Есть производители/продавцы контрафакта, есть юрлица - занимаются, в основном, ими.
Интересный Вы человек, похоже для Вас законность самоцель, в то время как сами законы это всего лишь средство, попытка регламентировать жизнь людей,чтобы втиснуть ее в рамки действующей в обществе морали. Слова про "список сокращается" однозначно говорят, что он имеется. Дальше вообще, про то, что законом не охраняется. Получается, что соблюдение авторских прав не является Вашим внутренним убеждением, т.е. не продиктовано моралью, но лишь законопослушанием. Я так понимаю, что если бы не было законов по защите авторских прав, Вы бы копировали все, что надо и совесть бы Вас не мучила, т.к. это не было бы противозаконно. В противном случае (повторюсь) у Вас бы этого небыло, а не "сокращалось". В таком разе спор теряет смысл. Ибо превращается в некое судебное разбирательство когда адвокату собственно фиолетово виновен его клиент или нет, его задача - независимо ни от чего вытащить клиента. А мне интереснее было бы узнать аргументы людей искренне увереных в справедливости законов о защите авторских прав, а не людей, считающих, что их нельзя нарушать просто потому, что так положено по закону
Старый 19.06.2009, 17:52   #123
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

блин, ну хочет человек святым быть - пусть будет им
пусть хоть как-то самоутвердится в этом жестоком мире
Старый 19.06.2009, 18:59   #124
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vulzscht Посмотреть сообщение
блин, ну хочет человек святым быть - пусть будет им
пусть хоть как-то самоутвердится в этом жестоком мире
Эээ..Нее..Хватит нам ужо одного "святого" в Удомле. Два уже перебор - это хуже чем две АЭС
ЗЫ Maxim75, прошу не принимать на свой счет, просто фраза прикольная
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Maxim75 (22.06.2009)
Старый 22.06.2009, 08:05   #125
Maxim75
Местный

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Интересный Вы человек, похоже для Вас законность самоцель, в то время как сами законы это всего лишь средство, попытка регламентировать жизнь людей,чтобы втиснуть ее в рамки действующей в обществе морали. Слова про "список сокращается" однозначно говорят, что он имеется. Дальше вообще, про то, что законом не охраняется. Получается, что соблюдение авторских прав не является Вашим внутренним убеждением, т.е. не продиктовано моралью, но лишь законопослушанием. Я так понимаю, что если бы не было законов по защите авторских прав, Вы бы копировали все, что надо и совесть бы Вас не мучила, т.к. это не было бы противозаконно. В противном случае (повторюсь) у Вас бы этого небыло, а не "сокращалось". В таком разе спор теряет смысл. Ибо превращается в некое судебное разбирательство когда адвокату собственно фиолетово виновен его клиент или нет, его задача - независимо ни от чего вытащить клиента. А мне интереснее было бы узнать аргументы людей искренне увереных в справедливости законов о защите авторских прав, а не людей, считающих, что их нельзя нарушать просто потому, что так положено по закону
Нет, это не так. Соблюдение авторских прав действительно является моим "внутренним убеждением" Да, так было не всегда, но к своим убеждениям я пришел до того, как я узнал о соответствующих законах. Да и узнал о них потому, что заинтересовался этим вопросом. "Список сокращается" - это о том, что не все можно найти легально. Я люблю музыку 60-70х годов, и найти ее "лицензионную" действительно непросто. Но процесс идет.
А мои рассуждения про 77 год связаны с тем, что продажи западной музыки, записанной до 77 года не попадают под соответствующие законы, поэтому ее вполне легально может выпускать любой желающий. соответственно, покупка таких дисков к защите авторских прав никакого отношения не имеет, это просто спонсирование неленивых людей, решивших приподнять немного бабла
В части ПО и фильмов контрафакта у меня нет. Есть немного старой музыки, если Вас это утешит