◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
19.05.2009, 11:03 | #1191 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 211
Поблагодарили 706 раз(а) в 305 сообщениях
|
"Зенит" нацелился на Рикарду Куарежму
По данным "ЗенитЗенитЗенит", Куарежма вошел в круг кандидатов на переход в "Зенит" во время летней трансферной кампании. Особую значимость для петербургского клуба переход хавбека приобретет в случае, если подтвердятся худшие опасения по поводу сроков восстановления Данни, который, возможно, выбыл из строя из-за повреждения колена до конца сезона. Куарежма - игрок такого же плана и вполне способен заменить травмированного соотечественника. Когда закрылось зимнее трансферное "окно", руководство "Зенита" пояснило: не все переговоры о возможных переходах завершились подписанием контрактов, но некоторые еще не закончились и продолжатся в апреле. К конкрентным же результатам эти усилия должны привести летом. При этом в клубе ясно дали понять: речь идет об игроках самого высокого уровня. Куарежма под это определение вполне подходит. Другое дело, что еще до открытия летнего периода дозаявок стало понятно: "Зенит" после окончания сезона покинет Дик Адвокат. Можно предположить, что в плане селекционной политики руководство клуба оказалось в непростой ситуации. Если по-прежнему покупать "под Адвоката", чтобы любой ценой вернуть чемпионство - дело одно. Но куда потом девать дорогостоящих новичков этого призыва, если другому тренеру они окажутся не нужны? Впрочем, если приобретать звезд уровня Куарежмы, "Зенит" при любом раскладе повысит футбольную капитализацию. Ведь игроки такого класса наверняка устроят любого специалиста. Да и Адвокат вряд ли посоветует плохое. |
20.05.2009, 16:17 | #1192 |
Местный
|
Данни выбыл из строя до конца сезона
Полузащитник «Зенита» Данни выбыл из строя до конца сезона из-за травмы, которую он получил на одной из тренировок на прошлой неделе. По словам главного тренера питерцев Дика Адвоката, у португальского хавбека разрыв крестообразной связки колена. «Увы, мы потеряли португальца до конца сезона. Для нас это огромная потеря. Это то же самое, если бы «Манчестер Юнайтед» до конца сезона потерял Криштиану Роналдо. Или если бы ЦСКА не смог рассчитывать на Вагнера! Я уже попросил об этом президента клуба. Нам нужен футболист, способный заменить травмированного португальца. Конкретнее список кандидатур обсудим с руководством «Зенита» в самое ближайшее время», – цитирует Адвоката «Советский спорт». В этом сезоне Данни провел в премьер-лиге 8 матчей, в которых сделал две голевые передачи |
20.05.2009, 16:19 | #1193 |
Местный
|
Павлюченко: Реднапп заверил, что надеется на меня
Нападающий "Тоттенхэма" и сборной России Роман Павлюченко в интервью рассказал о своей встрече с главным тренером клуба и о своих планах на ближайшие три недели. - Беседа с Харри Реднаппом состоялась по вашей инициативе? - Когда пресса преподнесла мой уход в раздевалку после замены в матче с "Манчестер Сити", как проявление недовольства решением тренера, я был, честно говоря, шокирован. И объяснил на официальном сайте клуба, а также в вашей газете, что тот поступок был обусловлен не недовольством заменой, а стыдом за собственную игру. В принципе инцидент после этих объяснений был исчерпан, но мне хотелось, чтобы никаких недомолвок между мной и тренером не осталось, поэтому в беседе, конечно, больше нуждался я. - И насколько вы довольны ее результатами? - Поговорили очень хорошо. Реднапп объяснил, что понимает - такой длинный сезон, как мой нынешний, нельзя провести без спадов. Он заверил, что надеется на меня, и сказал, что в следующем году я должен забить 20 мячей. Ответил тренеру: "No problem!" - То есть, все слухи о вашей возможной продаже или аренде - не более чем домыслы прессы? - Да, и Реднапп подчеркнул, что на публикации в желтых изданиях никакого внимания обращать не стоит. Однако для меня в этой истории обиднее всего, что на родине некоторые журналисты сразу подхватили версию о моем конфликте с тренером и раздули скандал. А Владимир Маслаченко и вовсе, не зная сути, заявил, что на месте Реднаппа тотчас выгнал бы Павлюченко из клуба. Подобное не просто расстраивает - оскорбляет. - В общем, можно считать, что конфликт благополучно исчерпан? - Да и не было его! Как бы любители слухов и самоутверждения за чужой счет ни пытались его раздуть. - Хорошо, перейдем к другим новостям. Вы уже определились, когда летите в Москву? - Да, 24 мая сыграем в Ливерпуле, а уже 25-го вылечу домой. К вечеру понедельника буду в Москве. - Как будете готовиться к матчу 10 июня с Финляндией? - Тренерский штаб сборной договорился со "Спартаком", что буду поддерживать форму на тренировках красно-белых. Думаю, что начну со среды-четверга и до начала сбора национальной команды отработаю по полной спартаковской программе. Прилечу в Россию - сразу позвоню Валерию Георгиевичу (Карпину. - Прим. "СЭ"), но согласие на мое участие в занятиях уже получено. Кстати, собираюсь поддержать "Спартак" и во время его матча с "Локомотивом" 30 мая. Пойду на стадион, причем обязательно с красно-белым флагом. - У нас сейчас модно рисовать баннеры. Может тоже какой-нибудь соорудите? - Нет, это не по моей части - рисовать не умею. Но надеюсь, что порцию хорошего настроения перед отбытием в сборную получу обязательно. |
21.05.2009, 23:56 | #1194 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1,268
Поблагодарили 1,140 раз(а) в 496 сообщениях
|
Андрей Аршавин нацелился на новые трофеи
Полузащитник "Арсенала" Андрей Аршавин в интервью официальному сайту английской премьер-лиги выразил намерение в будущем сезоне сделать все возможное, чтобы помочь своему клубу выиграть первый за более чем четыре года трофей. Не так давно в Лондоне обсуждали возможный уход многолетнего наставника "канониров" Арсена Венгера в "Реал". Француза как раз критикуют за отсутствие новых титулов. Правда, сам главный тренер заявил о желании продолжить работу и попытается летом укрепить "Арсенал". Один шаг в этом направлении Венгер сделал заранее, когда в последний день работы зимнего трансферного "окна" за 15 миллионов фунтов стерлингов получил у "Зенита" Аршавина. 27-летний россиянин не мог выступать за новый клуб в Лиге чемпионов, зато здорово проявил себя на внутренней арене. В 14 матчах он забил шесть голов, четыре из них - "Ливерпулю". Теперь же Венгер собирается сохранить всех лидеров команды, в том числе недовольного своим положением Эммануэля Адебайора, и добавить новых игроков. Аршавин уже ждет старта нового чемпионата в августе. "Я появился в клубе только в феврале, так что новый цикл даст мне возможность провести полноценную предсезонную подготовку. Думаю, после этого стану еще полезнее, - сказал лидер сборной России. - Я быстро освоился и жду новых задач в новом сезоне. Мы все верим, что он принесет нам новые трофеи. К радости игроков и болельщиков".
26.05.2009, 10:25 | #1195 |
Местный
|
Кержаковым, Комбаровым и Колодиным интересуется "Блэкберн"
Матч десятого тура чемпионата России, в котором московское "Динамо" переиграло "Зенит" со счётом 1:0, посетил руководитель скаутской службы "Блэкберна" Мартин Гловер. После окончания встречи английский специалист признался, что ему очень понравилась игра нападающего "Динамо" Александра Кержакова, полузащитника Кирилла Комбарова и защитника Дениса Колодина, передаёт "Спорт-экспресс". Кроме того, "Блэкберн" продолжает наблюдать за выступлением форварда "Зенита" Павла Погребняка, об интересе к которому английский клуб уже заявлял. |
26.05.2009, 10:37 | #1196 |
Местный
|
Пюйгренье в "Зенит" не вернётся
Главный тренер "Зенит" Дик Адвокат исключил возможность возвращения в клуб защитника Себастьяна Пюйгренье, срок аренды которого в "Блэкберне" истёк. Голландец также опроверг слухи о том, что француз может быть отдан "Панатинаикосу" в обмен с доплатой за бразильца Клейтона и Симау из Мозамбика . "Пюйгренье подыщут другой клуб. А Клейтон и Симау нас не интересуют", — цитирует Адвоката "Спорт-экспресс". |
26.05.2009, 22:10 | #1197 |
Местный
|
Ширл, Мейра, Хусти и Тимощук вызваны в свои сборные
Официальный сайт "Зенита" опубликовал имена легионеров, которым на днях пришли вызовы в свои сборные. В национальную команду Чехии, которая 5 июня сыграет товарищеский матч со сборной Мальты, вызван полузащитник Радек Ширл. В сборную Португалии, которая проведёт 6 июня квалификационную встречу с командой Албании, а 10 июня — со сборной Эстонии, вызван Фернандо Мейра. Венгерский полузащитник "Зенита" Сабольч Хусти проведёт три дня в тренировочном лагере своей сборной — с 1 по 3 июня его ждут на базе национальной команды под Будапештом. В сборную Украины, которая сыграет два матча отборочного турнира ЧМ-2010 с Хорватией и Казахстаном, вызван капитан "Зенита" Анатолий Тимощук. |
26.05.2009, 22:45 | #1198 |
Местный
|
По секрету всему свету: что ждет Павлюченко и Бента?
Eurosport.ru предлагает вашему вниманию традиционный обзор возможных трансферов. Будущее российского форварда Романа Павлюченко в «Тоттенхэме» находится под большим вопросом. По сообщению The Guardian, рулевой «шпор» Харри Реднапп подумывает о том, чтобы расстаться с Романом и Дарреном Бентом . В связи с этим, одним из основных кандидатов на переезд на «Уайт Харт Лэйн» считается француз Джибриль Сиссе , который провел минувший сезон в аренде в «Сандерленде» . «Черные коты» могли выкупить контракт нападающего, принадлежащего «Марселю», но решили отказаться от этой затеи, несмотря на 11 забитых Джибрилем мячей. Сиссе связан с французским клубом соглашением еще на 2 года, однако изъявил желание остаться в Премьер-лиге. Сам «Марсель» не прочь отпустить форварда, но намерен получить за него не менее 6-ти миллионов фунтов стерлингов, за которые приобрел его у «Ливерпуля» в 2007 году. Глядя на зарождение новой «Саги о Сиссе», перспективы Павлюченко в «Тоттенхэме» выглядят не столь уж радужными. К тому же в концовке нынешнего сезона Роман и так получал немного игровой практики. Другой любопытной новостью вторника стали слова защитника «Манчестер Юнайтед» Патриса Эвра по поводу возможного перехода в стан «красных дьяволов» его соотечественника Франка Рибери . «Очевидно, что приобретение такого игрока как Рибери станет идеальным решением в случае ухода из «МЮ» Криштиану Роналду. Конечно, я говорил с Франком об этом и сказал ему: «Ты должен приехать сюда», - приводит слова Эвра таблоид The Sun. Отметим также, что футболисты вылетевших из Премьер-лиги клубов постепенно начинают выражать свое недовольство. Так защитник «Вест Бромвича» Пол Робинсон заявил, что его амбиции не соответствуют уровню Чемпион-лиги, где «Альбион» будет выступать в сезоне-2009/10. «Сейчас я нахожусь на таком этапе, на котором не могу смириться с еще одним выступлением в Чемпион-лиге. Я чувствую, что заслужил место в команде Премьер-лиги. Мне уже 30 лет, и я успел поиграть в разных дивизионах по несколько раз. Надеюсь, клуб войдет в мое положение», - резюмировал Робинсон. |
27.05.2009, 17:56 | #1199 |
Местный
|
Видич признан лучшим игроком английской премьер-лиги
Защитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич признан лучшим игроком английской премьер-лиги по итогам минувшего сезона. Лучшим тренером назван наставник "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон, сообщает Sky Sports. Под руководством Фергюсона "Манчестер Юнайтед" одержал 28 побед в 38 матчах и в третий раз подряд стал чемпионом Англии. В премьер-лиге Видич провёл 34 матча и забил четыре гола. Оборона манкунианцев благодаря надёжной игре серба пропустила в чемпионате всего 24 мяча. |
29.05.2009, 01:37 | #1200 |
Местный
|
Президент "Браги" подтвердил переход Агиара в "Динамо"
Президент португальской «Браги» Антонио Сальвадор подтвердил, что полузащитник команды уругваец Луис Агиар перешел в московское «Динамо». «Обсуждение процесса перехода игрока завершилось, и игрок едет в Россию для медицинского обследования», – сказал Сальвадор. За продажу игрока «Брага» должна получить около ?2,5 млн. |