Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Мотоклуб > Путешествия > America del Sur
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2013, 07:30   #111
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

Храм солнца и луны
Культура Чиму
Название не оригинальное, так его прозвали европейцы.
пирамидам около 1800лет
5 уровней на пирамидах, с разницей надстройки около 80 лет
Две большие пирамиды построенные из глиняных кирпичей.
Между ними в долине располагался город.
Для меня самые впечатляющие останки древних культур на побережье Перу, за счет отлично сохранившихся рисунков

Вход 10 солей, включая большой музей

Tolich вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
luna (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 07:31   #112
Tolich
Местный

\
Tolich вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
@nna (28.02.2013), luna (27.02.2013), POLI (27.02.2013), Xarnir (27.02.2013), Беккер (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 05:42   #113
Tolich
Местный

Сегодня смотрел Чан Чан.
Из википедии: Город возник около 1300 года и по сегодняшний день занимает площадь около 28 км___178;. Вероятно, он был самым крупным городом своего времени на южноамериканском континенте и одним из крупнейших городов мира, построенных из глины. В период наибольшего расцвета в нём жило примерно 60 тысяч человек и в городе в большом количестве хранились золото, серебро и керамические изделия.
Столица чиму состояла изначально из девяти автономных округов, каждый из которых управлялся отдельным правителем, проявившим доблесть в бою. Эти правители почитались как короли. Каждый округ имел собственные места захоронений с богатыми вложениями в них драгоценных камней, керамических изделий и с десятками скелетов молодых женщин.
Когда в конце XV века пришли инки, они не могли взять Чан-Чан военным путём. Поэтому нападающие соорудили дамбу для того, чтобы повернуть реку, на которой стоял Чан-Чан, в другом направлении. Лишь нехватка воды заставила осаждённых сдаться инкам. После завоевания инками город стал терять своё значение. Однако разрушили и разграбили его не инки, которые больше стремились к расширению своей империи, чем к богатству. Разрушение пришло, когда Империей Инков завладели испанцы. От всей культуры чиму после этого мало что осталось. Сегодня сохранились лишь огромные ареалы с обветшалыми домами из самана и руины культовых сооружений.

Tolich вне форума  
POLI (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 05:50   #114
Tolich
Местный

Оригинал(отлаченный)

Билет 10 солей, в него входит 4 сайта, сам Чан Чан, музей и еще две Уаки в окрестностях.
Музей находится в полукилометре от глиняного города.
После музея, выпив два стаканы апельсинового сока и заправившись, поехал в El Brujo - сайт в стиле Huaca de la luna с цветными рисунками. Находится пирамида в 60 км севернее от Трухийо.
Такие места мне нравятся. Вся инфраструктура с музеем, гидами есть, а туристов почти нет, все ушли на Мачу Пикчу :-D
Сама пирамида интересная и музей при ней хороший, с золотишком и мумией девушки, которая умерла приблизительно в возрасте 15 лет, кожа которой забита татуировками.

Tolich вне форума  
Старый 28.02.2013, 05:52   #115
Tolich
Местный

Пирамида находится в стороне от панамериканы, на 20 км к западу. На самом берегу океана.

После музея купил инка-колы и на пляж (Инка-Кола это такой напиток - газировка, в точности как наш советский лимонад, вообще газировку не люблю никакую, а инка нравится).
Людей ни кого на берегу - класс. Прогулялся вдоль океана и прилег позагорать. У нас как мерят отдых? - количеством загара. если коричневый значит отдохнул. Если нет, то и не отдыхал значит))) А у меня сейчас загар кусками. Руки и ноги загорелые, всегда в футболке и шортах, а все остальное нет.
Немного вздремнув, поехал обратно. Опять тормознула полиция и опять страховку нужно.
Первый раз в Лиме, сказал что не понимаю ничего, отдал все бумаги с трех стран, ищите сами, моя твоя не понимать. Полицай хотел затащить в комиссариат, но потом отпустил, когда я сказал что езжу 5 месяцев и денег нет, а сейчас возвращаюсь в Чили, чтобы продать мотоцикл и улететь в Россию. И тут опять страховка, на этот раз прокатило с Чилийской страховкой, она у меня на год. До Эквадора дотяну, по возвращению надо покупать.
По приезду с голодухи съел ДВА меню дель диа (пошел просить третье в шутку, девчонки акуели :-D ) и бутылку пива, которое еще с Лимы вожу. Перуанцы тоже загонять могут. Пришел в супермаркет в Лиме, взял пару бутылок по 0.5 и на кассу. Девушка улыбается и говорит - а где пустые бутылки? Я сразу и не понял, что пиво продается только если приносишь пустые бутылки в замен. Интересно где я должен искать первую пустую бутылку:roll: Пришлось покупать 6 маленьких в упаковке. Что-то похожее было в Аргентине в Эл Калафате, где запрещены пакеты и в магазины ходят с коробками.
Завтра в Чиклайо, а там и до Эквадора рукой подать.
Tolich вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
@nna (01.03.2013), luna (28.02.2013), POLI (28.02.2013), Xarnir (28.02.2013), ГудВин (01.03.2013)
Старый 03.03.2013, 00:10   #116
Tolich
Местный

Навигатор перестал видеть зарядку, пишет - устройство подключено к неправильному адаптеру и отключается (зарядка оригинальная)

Чтобы сусанин работал от аккумуляторов дольше, понизил яркость экрана. Въехав вЧиклайо, начал искать поворот на гробницу Сипан.

Низкая яркость экрана и солнце, в навигаторе ничего невидно. Отвлекшись от дороги, зацепил рулем, стоящий на дороге Хай Люкс, и разложился. Правую ногу прижало мотоциклом, левой с трудом приподняв его, выдернул ногу. Мотоцикл подняли и откатили на обочину, проезжающий таксист и владелец Хай Люкса.

Нужно в госпиталь, на ногу не наступить и болит сильно. Но мотоцикл с вещами не оставить. Откатили в комиссариат аэропорта рядом. На Хай Люксе поехали в госпиталь. В первом какие-то проблемы, что-то типа нет аппаратуры, я из машины не выходил, не понял. Поехали в другой. Там сразу приняли. Снял ботинок, нога опухла, отправили на рентген. Дали две квитанции на 10 и 40 солей, консультация и рентген.

Пока ждал на рентгене, появилась девушка из полиции по мою душу.

Сказал, что это моякульпа - отвлекся от дороги. Осталась ждать результатов рентгена.

Где-то через пол часапригласили, сфотографировали. Рентгенолог предварительно сказал, что кости целы. Обратно к врачу, подтвердил что кости целые, выписал болеутоляющие, противовоспалительные, ластичный бинт и отпустил. Все это время меня ждали водитель Хайлюкса и девушка полицейская.

Доковыляв до машины, в госпитале катали на кресле, поехали в комиссариат. Там взяли наши документы и протоколировать. Хозяин Хай люкса претензий не имеет. Забегая вперед, от денег отказался за разбитый фонарь и помятый кузов. Из повреждений на мотоцикле: руль в узел, правое зеркало и оторвало крепления сумки, в общем-то ничего серьезного. Пока оформляли, появился хефе(шеф) и потребовал освидетельствования на алкоголь.

Поехали в другой госпиталь в сопровождении другого полицейского. Там оплатив по 40 солей за процедуру, хозяин пикапа отказался и от оплаты за него освидетельствования. Такие здесь люди.

Взяли отпечатки пальца, затем дули в пробирки с розовой жидкостью через трубочки коктейльные, цвет не изменился – негативо.

После пробирок, взяли кровь из вены.

Возвращаемся в участок, по дороге думаю, что делать дальше. Нужно как-то найти отель и мотоцикл туда доставить. Есть отель в аэропорту, но из-за высокой стоимости этот вариант отпал сразу.

В Участке еще некоторые формальности и отпускают.

Выкатываю мотоцикл(пока ездили в госпиталь его закатили внутрь участка ), чтобы попробовать смогу ехать с таким рулем или нет.

Потихоньку возможно, не бросать же мотоцикл. Полицейские кстати могли легко не отпустить в таком состоянии и на таком мотоцикле.

Еду в интернет кафе, пока ездили на освидетельствование приметил пару отелей и локуторио с интернетом. Хостелов дешевых в интернете не нашлось, тем временем стемнело. Поехал по улицам, все хостелы располагаются на втором этаже зданий, на первом магазины- коммерция. Остановится перекинуть ногу, подняться на второй этаж требует усилий, сопровождающихся сильной болью в ноге. Попробовал пару отелей, основная проблема, что нет паркинга. Вижу вывеску хоспедахе с услугой гаража, заселяюсь на любых условиях если есть гараж. Любые условия оказались 35 солей за комнату с телевизором и ванной без вай фая. Поторговавшись, скинули до 28. Затем выяснилось, что гаража у них нет, а есть стоянка в двух кварталах, за которую мне предложили доплатить еще 5 солей в сутки.

Силы уже на исходе, вся еда за день - два стакана апельсинового сока, завтрак из куринного супа и одно печенье в интернет кафе с бутылкой инка-колы.

Сходимся на 30 солях за комнату и стоянку.

Заселяюсь, моюсь кое как и спать.

Всю ночь ворочался, просыпаясь от боли. Утром на ногу не наступить.

Нужно как-то идти завтракать. Спрашиваю палку у хозяев. Ресторан за углом, интернет кафе через дорогу, как жеоказывается далеко. До ресторана доковылял, по дороге купив мазь и противовоспалительные. До инетернета так и не добрался, вернулся в отель. Выходил только обедать и ужинать.

На третий день немного полегче, голеностоп немного движется, опухоль не спадает пока. За голеностопом сразу и не чувствовался сильный ушиб большого пальца, тоже опухший, может трещина.

Дошел до интернетаперекинул деньги на карточку, карта Связного кстати ожила.

В общем такие дела. 2 недели я буду здесь. Шлите апельсины
Tolich вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
Buell (14.05.2013), ГудВин (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 00:41   #117
Негреану
Местный

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 46 раз(а) в 28 сообщениях

Выздоравливай,Анатолий!
Негреану вне форума  
Старый 03.03.2013, 17:14   #118
lexkiy
Местный

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях

толян, скорого выздоровления тебе, а что на ногах было?
lexkiy вне форума  
Старый 03.03.2013, 22:25   #119
Tolich
Местный

Ходил в банкомат и на обратном пути зашел в парикмахерскую
Последний раз в Аргентине в Сан Игнасио стригся, оброс.
Захожу, встречает дедушка невысокого роста, лет за 70 в двойных толстых линзах на глазах.
Давай дед стричься, а то видать клиентов у тебя совсем нет.
Сажусь. Показывает на гринго-фотографию, которые обычно висят во всех парикмахерских - Asi (так) ?. Нет, просто убрать лишнее по бокам, и сверху немного. Меня во всех парикмахерских просят немного сползти на кресле из-за роста. А дед нет, руки выше головы, линзы на глазах, в руках большие железные ножницы.
Дал газету, но что-то не читается. Смотрю, чтоб ухо не отрезал.
Упирая руку об голову, чтоб не дрожала, работает ножницами.
Затем открывает деревянный ящичек, закрытый на ключ и достает набор ручных машинок времен индепенденсии, похожих больше на хирургические инструменты. Берет одну, смазывает маслом и пошел хрумкать.
Посыпает голову каким-то тальком, снимает простынь. Готово.
Мне на работу-то ходить не надо, особо не придираюсь, говорю - только вески подправь, а то торчат же волосы. Не вопрос, еще машинкой прошелся.
Потом достает какую-то пену. Говорю - не нужно, затем другой тюбик.
Что это?- спрашиваю. Вода. Облил голову. Достает еще тюбик с кремом, я уже расслабился, самому интересно, давай дед вспоминай креативную молодость. Намазал мне голову, сделал пробор, волосы набок. В общем с чего начали к тому и пришли, сделал как гринго на фото, годов 80-х.
Жаль фотоаппарат не взял. До отеля так идти нельзя, и так много внимания на хромающего гринго, а если еще с такой прической выйти, сами понимаете))) пришлось поломать укладку. К деду-мастеру претензий никаких, все нормально сделали и уши на месте.

Последний раз редактировалось Tolich; 03.03.2013 в 22:31.
Tolich вне форума  
luna (04.03.2013)
Старый 03.03.2013, 22:59   #120
Tolich
Местный

Цитата:
Сообщение от lexkiy Посмотреть сообщение
толян, скорого выздоровления тебе, а что на ногах было?
в полном экипе, поэтому все остальное цело, на ногах трекинговые ботинки lasportiva vajolet, еслиб был в турмотоботах было б хуже, у этих колодка жесткая на всю стопу. мотоцикл тяжелый и нога крутится будь даже в кроссовых, под тяжестью, если не в голеностопе то в колене, и т.д.
дуги нужно делать
Tolich вне форума