![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#111 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Храм солнца и луны
Культура Чиму Название не оригинальное, так его прозвали европейцы. пирамидам около 1800лет 5 уровней на пирамидах, с разницей надстройки около 80 лет Две большие пирамиды построенные из глиняных кирпичей. Между ними в долине располагался город. Для меня самые впечатляющие останки древних культур на побережье Перу, за счет отлично сохранившихся рисунков Вход 10 солей, включая большой музей ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | luna (27.02.2013) |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]() ![]() Сегодня смотрел Чан Чан. Из википедии: Город возник около 1300 года и по сегодняшний день занимает площадь около 28 км___178;. Вероятно, он был самым крупным городом своего времени на южноамериканском континенте и одним из крупнейших городов мира, построенных из глины. В период наибольшего расцвета в нём жило примерно 60 тысяч человек и в городе в большом количестве хранились золото, серебро и керамические изделия. Столица чиму состояла изначально из девяти автономных округов, каждый из которых управлялся отдельным правителем, проявившим доблесть в бою. Эти правители почитались как короли. Каждый округ имел собственные места захоронений с богатыми вложениями в них драгоценных камней, керамических изделий и с десятками скелетов молодых женщин. Когда в конце XV века пришли инки, они не могли взять Чан-Чан военным путём. Поэтому нападающие соорудили дамбу для того, чтобы повернуть реку, на которой стоял Чан-Чан, в другом направлении. Лишь нехватка воды заставила осаждённых сдаться инкам. После завоевания инками город стал терять своё значение. Однако разрушили и разграбили его не инки, которые больше стремились к расширению своей империи, чем к богатству. Разрушение пришло, когда Империей Инков завладели испанцы. От всей культуры чиму после этого мало что осталось. Сегодня сохранились лишь огромные ареалы с обветшалыми домами из самана и руины культовых сооружений. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | POLI (28.02.2013) |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
Оригинал(отлаченный)
![]() Билет 10 солей, в него входит 4 сайта, сам Чан Чан, музей и еще две Уаки в окрестностях. Музей находится в полукилометре от глиняного города. После музея, выпив два стаканы апельсинового сока и заправившись, поехал в El Brujo - сайт в стиле Huaca de la luna с цветными рисунками. Находится пирамида в 60 км севернее от Трухийо. Такие места мне нравятся. Вся инфраструктура с музеем, гидами есть, а туристов почти нет, все ушли на Мачу Пикчу :-D Сама пирамида интересная и музей при ней хороший, с золотишком и мумией девушки, которая умерла приблизительно в возрасте 15 лет, кожа которой забита татуировками. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Пирамида находится в стороне от панамериканы, на 20 км к западу. На самом берегу океана.
![]() После музея купил инка-колы и на пляж (Инка-Кола это такой напиток - газировка, в точности как наш советский лимонад, вообще газировку не люблю никакую, а инка нравится). Людей ни кого на берегу - класс. Прогулялся вдоль океана и прилег позагорать. У нас как мерят отдых? - количеством загара. если коричневый значит отдохнул. Если нет, то и не отдыхал значит))) А у меня сейчас загар кусками. Руки и ноги загорелые, всегда в футболке и шортах, а все остальное нет. Немного вздремнув, поехал обратно. Опять тормознула полиция и опять страховку нужно. Первый раз в Лиме, сказал что не понимаю ничего, отдал все бумаги с трех стран, ищите сами, моя твоя не понимать. Полицай хотел затащить в комиссариат, но потом отпустил, когда я сказал что езжу 5 месяцев и денег нет, а сейчас возвращаюсь в Чили, чтобы продать мотоцикл и улететь в Россию. И тут опять страховка, на этот раз прокатило с Чилийской страховкой, она у меня на год. До Эквадора дотяну, по возвращению надо покупать. По приезду с голодухи съел ДВА меню дель диа (пошел просить третье в шутку, девчонки акуели :-D ) и бутылку пива, которое еще с Лимы вожу. Перуанцы тоже загонять могут. Пришел в супермаркет в Лиме, взял пару бутылок по 0.5 и на кассу. Девушка улыбается и говорит - а где пустые бутылки? Я сразу и не понял, что пиво продается только если приносишь пустые бутылки в замен. Интересно где я должен искать первую пустую бутылку:roll: Пришлось покупать 6 маленьких в упаковке. Что-то похожее было в Аргентине в Эл Калафате, где запрещены пакеты и в магазины ходят с коробками. Завтра в Чиклайо, а там и до Эквадора рукой подать. |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
Навигатор перестал видеть зарядку, пишет - устройство подключено к неправильному адаптеру и отключается (зарядка оригинальная)
Чтобы сусанин работал от аккумуляторов дольше, понизил яркость экрана. Въехав вЧиклайо, начал искать поворот на гробницу Сипан. Низкая яркость экрана и солнце, в навигаторе ничего невидно. Отвлекшись от дороги, зацепил рулем, стоящий на дороге Хай Люкс, и разложился. Правую ногу прижало мотоциклом, левой с трудом приподняв его, выдернул ногу. Мотоцикл подняли и откатили на обочину, проезжающий таксист и владелец Хай Люкса. Нужно в госпиталь, на ногу не наступить и болит сильно. Но мотоцикл с вещами не оставить. Откатили в комиссариат аэропорта рядом. На Хай Люксе поехали в госпиталь. В первом какие-то проблемы, что-то типа нет аппаратуры, я из машины не выходил, не понял. Поехали в другой. Там сразу приняли. Снял ботинок, нога опухла, отправили на рентген. Дали две квитанции на 10 и 40 солей, консультация и рентген. Пока ждал на рентгене, появилась девушка из полиции по мою душу. Сказал, что это моякульпа - отвлекся от дороги. Осталась ждать результатов рентгена. Где-то через пол часапригласили, сфотографировали. Рентгенолог предварительно сказал, что кости целы. Обратно к врачу, подтвердил что кости целые, выписал болеутоляющие, противовоспалительные, ластичный бинт и отпустил. Все это время меня ждали водитель Хайлюкса и девушка полицейская. Доковыляв до машины, в госпитале катали на кресле, поехали в комиссариат. Там взяли наши документы и протоколировать. Хозяин Хай люкса претензий не имеет. Забегая вперед, от денег отказался за разбитый фонарь и помятый кузов. Из повреждений на мотоцикле: руль в узел, правое зеркало и оторвало крепления сумки, в общем-то ничего серьезного. Пока оформляли, появился хефе(шеф) и потребовал освидетельствования на алкоголь. Поехали в другой госпиталь в сопровождении другого полицейского. Там оплатив по 40 солей за процедуру, хозяин пикапа отказался и от оплаты за него освидетельствования. Такие здесь люди. Взяли отпечатки пальца, затем дули в пробирки с розовой жидкостью через трубочки коктейльные, цвет не изменился – негативо. После пробирок, взяли кровь из вены. Возвращаемся в участок, по дороге думаю, что делать дальше. Нужно как-то найти отель и мотоцикл туда доставить. Есть отель в аэропорту, но из-за высокой стоимости этот вариант отпал сразу. В Участке еще некоторые формальности и отпускают. Выкатываю мотоцикл(пока ездили в госпиталь его закатили внутрь участка ), чтобы попробовать смогу ехать с таким рулем или нет. Потихоньку возможно, не бросать же мотоцикл. Полицейские кстати могли легко не отпустить в таком состоянии и на таком мотоцикле. Еду в интернет кафе, пока ездили на освидетельствование приметил пару отелей и локуторио с интернетом. Хостелов дешевых в интернете не нашлось, тем временем стемнело. Поехал по улицам, все хостелы располагаются на втором этаже зданий, на первом магазины- коммерция. Остановится перекинуть ногу, подняться на второй этаж требует усилий, сопровождающихся сильной болью в ноге. Попробовал пару отелей, основная проблема, что нет паркинга. Вижу вывеску хоспедахе с услугой гаража, заселяюсь на любых условиях если есть гараж. Любые условия оказались 35 солей за комнату с телевизором и ванной без вай фая. Поторговавшись, скинули до 28. Затем выяснилось, что гаража у них нет, а есть стоянка в двух кварталах, за которую мне предложили доплатить еще 5 солей в сутки. Силы уже на исходе, вся еда за день - два стакана апельсинового сока, завтрак из куринного супа и одно печенье в интернет кафе с бутылкой инка-колы. Сходимся на 30 солях за комнату и стоянку. Заселяюсь, моюсь кое как и спать. Всю ночь ворочался, просыпаясь от боли. Утром на ногу не наступить. Нужно как-то идти завтракать. Спрашиваю палку у хозяев. Ресторан за углом, интернет кафе через дорогу, как жеоказывается далеко. До ресторана доковылял, по дороге купив мазь и противовоспалительные. До инетернета так и не добрался, вернулся в отель. Выходил только обедать и ужинать. На третий день немного полегче, голеностоп немного движется, опухоль не спадает пока. За голеностопом сразу и не чувствовался сильный ушиб большого пальца, тоже опухший, может трещина. Дошел до интернетаперекинул деньги на карточку, карта Связного кстати ожила. В общем такие дела. 2 недели я буду здесь. Шлите апельсины |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 46 раз(а) в 28 сообщениях
|
![]()
Выздоравливай,Анатолий!
|
![]() |
![]() |
#118 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
|
![]()
толян, скорого выздоровления тебе, а что на ногах было?
|
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]() ![]() Ходил в банкомат и на обратном пути зашел в парикмахерскую Последний раз в Аргентине в Сан Игнасио стригся, оброс. Захожу, встречает дедушка невысокого роста, лет за 70 в двойных толстых линзах на глазах. Давай дед стричься, а то видать клиентов у тебя совсем нет. Сажусь. Показывает на гринго-фотографию, которые обычно висят во всех парикмахерских - Asi (так) ?. Нет, просто убрать лишнее по бокам, и сверху немного. Меня во всех парикмахерских просят немного сползти на кресле из-за роста. А дед нет, руки выше головы, линзы на глазах, в руках большие железные ножницы. Дал газету, но что-то не читается. Смотрю, чтоб ухо не отрезал. Упирая руку об голову, чтоб не дрожала, работает ножницами. Затем открывает деревянный ящичек, закрытый на ключ и достает набор ручных машинок времен индепенденсии, похожих больше на хирургические инструменты. Берет одну, смазывает маслом и пошел хрумкать. Посыпает голову каким-то тальком, снимает простынь. Готово. Мне на работу-то ходить не надо, особо не придираюсь, говорю - только вески подправь, а то торчат же волосы. Не вопрос, еще машинкой прошелся. Потом достает какую-то пену. Говорю - не нужно, затем другой тюбик. Что это?- спрашиваю. Вода. Облил голову. Достает еще тюбик с кремом, я уже расслабился, самому интересно, давай дед вспоминай креативную молодость. Намазал мне голову, сделал пробор, волосы набок. В общем с чего начали к тому и пришли, сделал как гринго на фото, годов 80-х. Жаль фотоаппарат не взял. До отеля так идти нельзя, и так много внимания на хромающего гринго, а если еще с такой прической выйти, сами понимаете))) пришлось поломать укладку. К деду-мастеру претензий никаких, все нормально сделали и уши на месте. ![]() Последний раз редактировалось Tolich; 03.03.2013 в 22:31. |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | luna (04.03.2013) |
![]() |
#120 |
Местный
|
![]()
в полном экипе, поэтому все остальное цело, на ногах трекинговые ботинки lasportiva vajolet, еслиб был в турмотоботах было б хуже, у этих колодка жесткая на всю стопу. мотоцикл тяжелый и нога крутится будь даже в кроссовых, под тяжестью, если не в голеностопе то в колене, и т.д.
дуги нужно делать |
![]() |