Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 19:10   #111
Primula
Местный

Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 497 раз(а) в 151 сообщениях
Отправить сообщение для Primula с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sat Посмотреть сообщение
Я Вам могу выдумать совершенно невероятный случай, например: сидит малыш, пускает мыльные пузыри, и тут один из них залетел прохожему в глаз, тот остановился, стал тереть глазницу, а его в это время сбила машина... вывод: малыш - убийца? Напредставлять что угодно можно, но это не значит, что взрывать петарды запрещено в принципе. Если бы это действительно было так опасно, их бы не продавали.
Ну глупости говорите.
Я вам привела самый распространенный пример, то что и происходит,т.к. я сама была в такой ситуации. И скажу вам, не очень-то приятно, когда с большими услилиями уложишь ребенка спать ( тем более если у него еще и зубки режутся, капризничает...) и тут на тебе - ребятки пошутили!
Посмотрела бы я на вас в такой ситуации.
з.ы. только не говорите. что я "не там гуляла"

Primula вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 19:12   #112
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Согласен с Sat'ом что петарды и подобное "хулиганство", ребячество, свойственно всем нормальным детям, но в окна общественного транспорта кидать бомбочки - это перебор, может и были случаи с последствиями, но Вы об этом не знаете. А если "морды в творог..." за петарду под ноги, то это клиника. 2 Aziraal, много Ваших знакомых "падающих в обморок" ходит смотреть фейерверк на НГ или ни один из них, так как упавших в обморок от сотен хлоков на данном мероприятии я никогда не наблюдал?
Угу, тоже согласен с Сатом, в детстве вытворяли всякое. И "морду в творог...", это перебор. Ту ведь имхо вопрос в другом:
В детстве, что бы вытворять что-либо подобное, нужно было "изобрести" пугач, начистить туда спичек... или надыбать магниевую фигню, напилить ее напильником...или найти селитру, замочить в ней газету... и т.д. и т.п., т.е. во первых шло развитие ребенка (как ни странно ) во вторых каждая такая шутка стоила ребенку приложения определенных (зачастую немалых) усилий, хитрости и т.п. и в третьих (на основании первых двух) совершенно не так было распространено. Ну и в четвертых - не дай бог было попасться кому-то из взрослых за этим занятием, как минимум поход к родителям в сопровождении был обеспечен, и это в лучшем случае - любителей "морду в творог" всегда хватало...
Но когда взрослые люди сознательно дают (продают)это детям, причем почти законно,это выше моего понимания. Ну продавайте фейверки, салюты, и т.д. и т.п., которые и стоят соответственно, и каждый ребенок их не купит на сэкономленную булочку. Но продавать "хлопалки" по 5-10 рублей (или по чем они там), от отсутствия которых ни один праздник не проиграет, а от наличия не выиграет я бы запретил. Ибо они и предназначены имхо, только прохожих пугать, но никак не для создания праздничного настроения, и ориентированы по цене именно на сэкономленные булочки школьниками...

ЗЫ написал, прочитал, и подумал А чем собственно не выход: ведь есть же закон, запрещающий продавать водку дешевле определенного порога, почему нельзя запретить продавать "хлопалки" например дешевле 100 рублей? Уверен это решило бы проблему.

Последний раз редактировалось АлЁша; 07.11.2008 в 19:18.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Tamerlan (11.11.2008)
Старый 07.11.2008, 19:16   #113
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
Ну глупости говорите.
Я вам привела самый распространенный пример, то что и происходит,т.к. я сама была в такой ситуации. И скажу вам, не очень-то приятно, когда с большими услилиями уложишь ребенка спать ( тем более если у него еще и зубки режутся, капризничает...) и тут на тебе - ребятки пошутили!
Посмотрела бы я на вас в такой ситуации.
з.ы. только не говорите. что я "не там гуляла"
Что же теперь, из-за капризных младенцев детям и петарды не повзрывать? Например, когда ребёнок кричит (а это, всем известно, весьма раздражающий звук) все это переносят.
Это я пошучиваю .
Sat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 19:23   #114
Primula
Местный

Цитата:
Что же теперь, из-за капризных младенцев детям и петарды не повзрывать? Например, когда ребёнок кричит (а это, всем известно, весьма раздражающий звук) все это переносят.
Это я пошучиваю .
это хорошо, что вы пояснили.
вы мне очень напоминаете одного человека, который из принципа будет отстаивать свою точку зрения, даже зная, что он не совсем прав.

Старый 07.11.2008, 19:30   #115
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
Петарда - это не взрывпакет и не динамитная шашка. Это просто громкий хлопок. Нормальный человек при резком звуке взрыва петарды всего лишь вздрогнет от неожиданности и, если он не брюжжащий старикан, весело рассмеётся.

Ну если это нормально, то пусть с Вашими родителями так поступают. Я же своим такого не желаю. Спорить не хочу.
lenin76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 19:34   #116
Sat
Местный

Цитата:
это хорошо, что вы пояснили.
вы мне очень напоминаете одного человека, который из принципа будет отстаивать свою точку зрения, даже зная, что он не совсем прав.
Прав, не прав... это понятия очень субъективные )) в чистом виде нет никакой правоты. Я ничего не отстаиваю, а просто развлекаюсь - вечер пятницы, работать уже не хочется. А насчёт "одного человека" - таких очень, очень много... упрямых ба... ну, в общем упрямых

Последний раз редактировалось Sat; 07.11.2008 в 19:52.
Старый 07.11.2008, 19:42   #117
Primula
Местный

Цитата:
Прав, не прав... это понятия очень субъктивные )) в чистом виде нет никакой правоты. Я ничего не отстаиваю, а просто развлекаюсь - вечер пятницы, работать уже не хочется. А насчёт "одного человека" - таких очень, очень много... упрямых ба... ну, в общем упрямых
ну хоть в чем-то вы согласны))
это радует.
да я и еще с вами разок соглашусь:
Код HTML:
вечер пятницы, работать уже не хочется.
Вот тут на 100%

Старый 07.11.2008, 19:45   #118
Sat
Местный

Цитата:
ну хоть в чем-то вы согласны))
это радует.
да я и еще с вами разок соглашусь:
Код HTML:
вечер пятницы, работать уже не хочется.
Вот тут на 100%
О, адрес: Москва Каким боком тогда Вас беспокоят удомельские дети, взрывающие петарды?
Вам тоже сейчас полтора часа добираться до дома, сквозь пятничные пробки?
Старый 07.11.2008, 19:51   #119
Primula
Местный

Цитата:
О, адрес: Москва Каким боком тогда Вас беспокоят удомельские дети, взрывающие петарды?
Вам тоже сейчас полтора часа добираться до дома, сквозь пятничные пробки?
надеюсь, что меньше, планирую уложиться в час)))

интересуют,а почему-догадайтесь с трех раз
кстати, мое мнение распространяется не только на удомельских детей, но и на московских тоже.

Старый 08.11.2008, 02:18   #120
Egshm.
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 76 раз(а) в 13 сообщениях

Надо повесить себе не шею табличку "Куплю петарды за процент" и поставить рядом с магазином стул.