◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
24.01.2007, 19:02 | #111 | ||||
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением 2. Применение уполномоченными на то органом или должностным лицом административного наказания и мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении в связи с административным правонарушением осуществляется в пределах компетенции указанных органа или должностного лица в соответствии с законом. Входит ли в компетенцию сотрудников УВД право досматривать ТС? - Цитата:
Или лучше так: вы идёте по улице. Подходят к вам 2 милиционера, просто просят показать документы. Потом просят присесть к ним в машину и говорят что вы совершили административное правонарушение - например, извиниите за выражение "нассали на стену". Хотя ничего этого не было, и свидетелей, кроме вроде как двух сотрудников тоже не было. Документы у вас с собой. Имеют ли она право задержать вас? доставить в ОВД? Для начала, что понимается под " нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу"? Под это определение можно подогнать абсолютно любой действие, за пределами частной собственности? и вот, кстати, ещё: КоАП Статья 1.6. Обеспечение законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением 1. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом. --- p.s. я не рассматриваю сотрудников ГИБДД, а пытаюсь уяснить для себя основные моменты в правомочности тех или иных действий сотрудников УВД. Хочу чтобы было чем осадить гопников в погонах, если начинается откровенный "развод" за мифическое правонарушение |
||||
24.01.2007, 19:34 | #112 |
Новичок
|
Вообще, если руководствоваться Законом "О милиции", то в том случае если ты чем-либо не угодил сотруднику милиции, он может повезти тебя по больцам для взятия каких-то анализов, задержать на 2-е суток (!!!) просто так??
|
24.01.2007, 20:31 | #113 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Ув. Шенхаузен, полагаю, я исчерпывающе ответил на все Ваши вопросы.
Вторично заданные вопросы частично повторяют первичные, а в остальном являются субъективными обидами к сотрудникам милиции. Компетенция сотрудника милиции в основном регулируется Законом РФ "О милиции" от 18 апреля 1991 года и изданными на основании этого закона ведомственными актами ps если считаете, что Ваши права действительно нарушены и Вы желаете их восстановить, советую очно обратиться за консультацией к адвокату __________________
24.01.2007, 20:53 | #114 |
Новичок
|
ShuriK - по существу вы ответили только на один вопрос. Большое спасибо и на том)
просто мне казалась что подобная информацию будет интересна абсолютно для всех, потому что рано или поздно каждому придётся столкнуться с незаконными действиями сотрудников милиции. p.s. - я вот к чему всё это есть хороший материал по правилам общения сотрудниками ГИБДД ( http://in-drive.ru/index.php?newsid=411 ) я надеялся на вашу юридическую помощь, чтобы как-то систематизировать и привести под общий знаменатель Закон о милиции, КоАП и Конституцию РФ. Очно к юристу всегда можно обратиться потом. Важно знать свои права в тот момент когда тебя остановил человек в погонах |
24.01.2007, 21:13 | #115 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
24.01.2007, 21:47 | #116 |
Новичок
|
advokat - ну значит мой послений пост звучал в качестве реккомендации
я понимаю и ценю Вашу педантичность - но вы же всё таки не для себя.. для людей тут сидите) тогда я попытаюсь сформулировать свои вопросы максимально корректно, дабы на них можно было дать короткий отднозначный ответ) 1. Сотрудник милиции при исполнении может быть свидетелем на суде но не может быть понятым? 2. Просьба открыть багажник автомобиля является досмотром транспортного средства и должен происходить с двумя понятыми, или таковым не является? 3. Представьте такою ситуацию: двое сотрудников милиции утверждают что было совершено правонарушение на основании того что они видели, двое обвиняемых отрицают свою вину. Более никаких доказательств не существует. В чью пользу должен вынести решение судья? 4. Ситуация: сидят парень с девушкой. К ним подходит сотрудник милиции и говорит что они занимались сексом в общественном месте - имеет ли он право задержать "подозреваемых" и отправить их медицинское учреждение для проведения соответсвующих обследлований и установления факта полового акта? 5. Та же ситуация (пункт_4) - является ли это "мелким хулиганством"? Или это должен решить суд? 6. Формально человек может быть задержан на 48 часов просто так, т.е. без совершения какого-либо нарушения закона? 7. То же самое - человек задержали, просидел он в камере 48 часов, после чего был отпущен без предъявления обвинения. Можно ли в этом случае обжаловать действия сотрудников милиции и может ли это вообще принести какие-либо дивиденды?) Спасибо заранее) |
24.01.2007, 21:57 | #117 | |
Местный
|
Цитата:
И я Вас разочарую- я здесь не сижу, а если и сижу- то исключительно для себя Если я отвечаю кому-то, то это не есть самаритянство. Просто иногда есть время, и я принимаю решение исходя из сути вопроса, отвечать на него, или нет. Кроме того, есть пользователи, о которых я мог составить благоприятное мнение по их сообщениям, и им я отвечаю, как правило, всегда.
24.01.2007, 22:59 | #118 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
Цитата:
На этом считаю вопрос исчерпанным. Хватит раздел превращать в клозет. Для этого есть приват.
30.01.2007, 21:00 | #119 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 144
Поблагодарили 15 раз(а) в 5 сообщениях
|
У меня такой вопрос. Что такое завещание и что такое дарственная.В чем отличие? Может не корректно задал вопрос, просто не знаем что выбрать.Спасибо.
|
31.01.2007, 09:03 | #120 | |
Местный
|
Цитата: