Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Спорт > Футбол
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 00:07   #1151
Foxy
Местный

Вы сказали Спасибо: 1,893
Поблагодарили 214 раз(а) в 166 сообщениях
Отправить сообщение для Foxy с помощью ICQ

По секрету всему свету: «Сити» замахнулся на легенду

Озлобленное руководство «Челси», фавориты Бенитеса и туманное будущее Гудьонсена - Eurosport.ru предлагает Вашему вниманию традиционный обзор возможных трансферов.

Руководство «Манчестер Сити» продолжает удивлять любителей футбола своими планами на лето. Новой целью «горожан» стал лидер мадридского «Реала» Рауль Гонсалес Бланко . Впрочем, у 31-летнего форварда контракт с «Королевским клубом» действует до 2011 года, и в данный момент с большим трудом верится в то, что живая легенда «мадридистов» может решиться на уход из ставшей уже родной команды. Кстати, по информации испанских СМИ, купить Рауля директорату «Сити» посоветовал бразилец Робиньо, который в начале нынешнего сезона перебрался в стан «горожан» именно из «Реала».

А вот наши английские коллеги продолжают обсуждать итоги полуфинальной битвы Лиги чемпионов на «Стэмфорд Бридж» между «Челси» и «Барселоной» , и одной из самых интересных новостей дня стало сообщение о желании руководства «аристократов» расстаться с ивуарийским форвардом Дидье Дрогба , который слишком активно выражал свое негативное отношение к главному арбитру той встречи Тому Хеннингу Эвребе .

В то же время наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес , уже успевший позабыть о вылете своих подопечных из главного европейского клубного турнира, начинает готовиться к следующему сезону. Первым делом кормчий мерсисайдцев решил обезопасить основных напарников Стивена Джеррарда по центру поля от соблазнительных предложений. Рафа четко дал понять, что Хавьер Маскерано и Хаби Алонсо останутся в клубе, поэтому остальным командам не стоит тратить силы на их переманивание.

Исландский легионер «Барселоны» Эйдур Гудьонсен , проведший в успешном для своей команды поединке на «Стэмфорд Бридж» всего-навсего 2 минуты, изъявил желание покинуть каталонский клуб по окончании сезона.

«Конечно, я счастлив, что мы пробились в финал Лиги чемпионов, но в то же время меня не устраивает моя роль в команде. Могу предположить, что провожу в «Барселоне» последний сезон», - констатировал Гудьонсен.
Foxy вне форума  
Старый 13.05.2009, 00:10   #1152
Foxy
Местный

По секрету всему свету: Дрогба на «Бернабеу»?

Один из кандидатов на пост президента мадридского «Реала» испанский бизнесмен Эдуардо Гарсия заявил, что в случае своей победы на июньских выборах явит «Сантьяго Бернабеу» нападающего лондонского «Челси» Дидье Дрогба .

«Мы достигли подписания соглашений с тремя футболистами», - сказал дон Эдуардо.

По сообщению испанской прессы, помимо ивуарийца, речь идет о 20-летнем вундеркинде из бразильского «Палмейраса» Кейриссоне, который в нынешнем сезоне отличился 19 раз в 21 встрече, а также о 21-летнем игроке обороны сантандерского «Расинга» Иване Маркано.

Полузащитник миланского «Интера» Луиш Фигу ныне раздумывает над своим будущим. Со своим окончательным решением экс-капитан португальской сборной пока не определился, и оно не будет зависеть от того, завершит ли он карьеру или продолжит выступать.

«Я пока на пути принятия окончательного решения, - поведал Фигу в интервью Gazzetta dello Sport. – Но сейчас, думаю, еще рано об этом говорить, поскольку есть некоторые задачи, которые необходимо выполнить. Почти наверняка я останусь в футболе, потому что я развивался только благодаря игре».

Луиш Фигу вместе с тем опроверг информацию, согласно которой по окончании нынешнего сезона должен был переквалифицироваться в роль помощника наставника «нерадзурри» Жозе Моуринью.

«Не понимаю, откуда берутся подобные сведения, - негодовал 36-летний португалец. – Скажу лишь, что на ближайшие несколько лет не планирую садиться на лавку в новой должности».

Агент голландского специалиста Франка Райкарда Перри Оверим поведал о возможном появлении своего клиента на тренерском мостике «Милана». Напомним, что бывший защитник «россонери» после увольнения из каталонской «Барселоны» в 2008 году так и не подыскал себе нового места работы.

О своей заинтересованности в услугах голландца также оповестил и немецкий «Вольфсбург».

«Франк – в числе кандидатов на пост рулевого многих команд, намеренных сменить главного тренера по окончании сезона, - комментирует информацию агент Райкарда. – В случае с «Вольфсбургом» чего-то конкретного сказать не могу. Обстоятельного разговора не было ни с одним клубом».
Foxy вне форума  
Старый 13.05.2009, 00:12   #1153
Foxy
Местный

Свой взор в сторону французской Лиги 1 обратил главный «дьявол» сэр Алекс Фергюсо н. Шотландец взял на карандаш игроков исключительно оборонительного плана –центрального защитника «ПСЖ» Мамаду Сако, его коллег по цеху из «Лилля» Седрика Монгонгу и Николя Нкулу из «Монако».

Возможно, сэр Алекс уже ищет, кем заменить 30-летнего Фердинанда?

Совсем недавно всевозможные сообщения в СМИ отправляли форварда лондонского «Арсенала» Эммануэля Адебайора в стан итальянского «Милана». С тех пор прошло всего несколько недель, а «пушкари», тем временем, были бесследно стерты из числа претендентов на победу в Лиге чемпионов. Тем не менее, тоголезец заявил, что покидать Лондон не собирается.

«Перед тем, как я подписал контракт с «канонирами», мне говорили, что теперь я буду выигрывать трофеи, - вспоминает Адебайор. – Однако время идет, а я все еще с пустыми руками. Однако у меня нет ни одной причины, по которой я бы покинул команду. В следующем сезоне я – стопроцентно игрок «Арсенала».

«Клуб помог мне стать тем, кем я являюсь сейчас. В свою очередь, хочу отплатить ему той же монетой, - признался Адебайор. – Каким образом я это сделаю? Приложу все усилия, чтобы завоевать для «Арсенала» новые титулы».

В среду стало известно о том, что Марко ван Бастен подал в отставку с поста главного тренера амстердамского «Аякса». Вице-президент
По секрету всему свету: сэр Алекс ищет замену Рио?

«Милана» Адриано Галлиани поспешил сообщить, что голландец обладает всеми необходимыми качествами, чтобы встать у руля «россонери». Однако тут же оговорился, что по-прежнему доверяет нынешнему тренеру клуба Карло Анчелотти.

«Ван Бастен отлично подходит на роль наставника «Милана», но на нынешний момент со своей работой отлично справляется Карло Анчелотти», - рассказал Галлиани в интервью Skysports.com.

Рулевой английского «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес выразил уверенность, что на трансферные планы его команды не повлияет горький опыт покупки Робби Кина. Напомним, что ирландец был приобетен у «Тоттенхэма» за 19 миллионов фунтов летом 2008 года, но так и не доиграл до окончания сезона в составе мерсисайдцев. 2 февраля Кин официально был представлен в качестве старого нового игрока «шпор». Процедура переезда в Лондон обошлась тогда «Тоттенхэму» в 12 миллионов фунтов.
Foxy вне форума  
Старый 13.05.2009, 00:13   #1154
Foxy
Местный

«Манчестер Юнайтед» нацелился на Рибери

«Манчестер Юнайтед» предложил мюнхенской «Баварии» 63 миллиона фунтов стерлингов за французского полузащитника Франка Рибери.

Если переход состоится, то сумма трансфера станет рекордной за всю историю футбола. На данный момент самый дорогой переход принадлежит мадридскому «Реалу», который в 2001 году приобрел у «Ювентуса» Зинедина Зидана за 44 миллиона фунтов.

Что касается условий, которые «Манчестер» предлагает Рибери, то его зарплата будет составлять порядка 145-ти тысяч фунтов в неделю, что на 11 тысяч больше суммы, которую Франк получает за аналогичный срок в мюнхенском клубе, сообщает The Guardian. Это позволит французу стать самым высокооплачиваемым футболистом «МЮ» и оставить позади себя по данному показателю обладателя «Золотого мяча» 2008 года Криштиану Роналду.

Впрочем, в такой ситуации для Рибери гораздо важнее не деньги, а возможность добиваться успехов в Лиге чемпионов. Как известно, совсем недавно «Бавария» уступила в 1/4 финала «Барселоне» с общим счетом 1:5, что стало большим разочарованием для Франка.

Сам хавбек в одном из недавних интервью говорил, что покинет немецкий клуб в том случае, если команда не обеспечит себе место в Лиге чемпионов на будущий сезон. Пока «Бавария» идет на втором месте в Бундеслиге, отставая от лидирующего «Вольфсбурга» на 3 очка и опережая ближайшего преследователя в лице «Герты» на 1 балл. Отметим, что по итогам немецкого первенства две команды получают прямые путевки в Лигу чемпионов.
Foxy вне форума  
Старый 13.05.2009, 00:19   #1155
Foxy
Местный

По секрету всему свету: Буффону надоел «Юве»?

Домашняя ничья с «Лечче» (2:2), сделавшая и без того мизерные шансы «Ювентуса» на скудетто совсем уж теоретическими, может стать для Джанлуиджи Буффона одной из последних игр в составе «бьянконери». Как удалось выведать Corriere Dello Sport, сразу же по окончании злосчастного матча с одной из слабейших команд Серии А 31-летний вратарь в ультимативной форме потребовал от руководства итальянского гранда продать его в другой клуб.

Напомним, что по ходу сезона прославленный голкипер не раз выражал свое недовольство нерешительностью боссов «Юве», которые, по его мнению, чрезвычайно неохотно расстаются с деньгами ради приобретения новых футболистов. Буффон неоднократно заявлял, что может покинуть «Старую синьору», если та не сумеет предоставить ему возможность бороться за самые престижные трофеи.

Примечательно, что, согласно Goal.com, проведавший о ссоре своенравного стража ворот с управленцами его нынешнего клуба «Милан» уже обратился к туринцам с предметным предложением. «Россонери» готовы отдать за Джанлуиджи 15 миллионов евро и Кристиана Аббьяти, который, к слову, в «Ювентусе» когда-то играл.

Между тем, мадридский «Реал» планирует выйти на «Арсенал» с целью заполучить Гаэля Клиши, который мог бы закрыть проблемную позицию левого защитника, ставшую таковой после отъезда с «Сантьяго Бернабеу» Роберто Карлоса. Выкуп прав на 23-летнего француза стоит в районе 17 миллионов евро, что по нынешним временам скорее много, чем мало, но, думается, при желании «Королевский клуб» сможет найти нужную сумму.

Наконец, «Ливерпуль», не вполне довольный действиями Фабио Аурелио и Андреа Доссены, обратил свой взор на латераля «Херенвена» и сборной Хорватии Даниэля Праньича – одно из открытий завершающегося евросезона. Мерсисайдцы рассчитывают убедить голландский клуб расстаться с его наиболее ценным активом, а в качестве компенсации собираются отдать за приглянувшегося им футболиста 5 миллионов фунтов.
Foxy вне форума  
Старый 13.05.2009, 16:23   #1156
Zidane
Местный

Вы сказали Спасибо: 1,268
Поблагодарили 1,140 раз(а) в 496 сообщениях

Адвокат возглавит сборную Бельгии в ближайшие дни?

Генеральный директор Бельгийского футбольного союза Жан-Мари Филипс заявил, что наставник "Зенита" Дик Адвокат является основным кандидатом на пост главного тренера сборной Бельгии. Недавно представители бельгийцев провели в Санкт-Петербурге второй раунд переговоров с голландским специалистом. В то же время соотечественник Адвоката Луи ван Гал, возглавляющий АЗ, исключен из списка кандидатов. Как сообщил ap сотрудник Бельгийского футбольного союза, который предпочел сохранить анонимность, его организации и Адвокату осталось согласовать мелкие детали, а официально о сделке будет объявлено в ближайшие дни.
Старый 13.05.2009, 20:42   #1157
NorT.
Местный

Вы сказали Спасибо: 211
Поблагодарили 706 раз(а) в 305 сообщениях

Матерацци останется в "Интере
На субботней пресс-конференции, наставник миланского "Интера" Жозе Моуриньо рассказал о ситуации с ветераном команды, скандальным защитником Марко Матерацци: "Матерацци? Я часто говорю с ним".
"Да, конечно, это правда, что в его возрасте нельзя проводить много матчей на высоком уровне, но когда он играет, Марко всегда приносит исключительно пользу. Уверен, он останется в команде", сообщает tmw.
NorT. вне форума  
Старый 13.05.2009, 20:43   #1158
NorT.
Местный

Шамах может перейти в "Арсенал"
Нападающий "Бордо" Маруан Шамах признался, что готов рассмотреть вариант с продолжением карьеры в английской премьер-лиге. "Я в курсе, что ходят слухи о заинтересованности "Арсенала" в моих услугах. Но мой агент не разговаривает со мной на эту тему, чтобы я мог сосредоточиться на концовке сезона".
"Я бы хотел играть в премьер-лиге, а приглашение в такой клуб, как "Арсенал", - просто мечта. Если лондонцы обратятся ко мне, я соглашусь на переход", - цитирует Шамаха интернет-издание Goal.
NorT. вне форума  
Старый 13.05.2009, 20:43   #1159
NorT.
Местный

"Арсенал" будет покупать
Владелец наибольшего пакета акций клуба "Арсенал" Алишер Усманов считает, что причиной неудач команды является слабая трансферная политика. Вот как прокомментировал матч против "МЮ" владелец 25-ти процентов акций и российский олигарх по совместительству: "Иногда это смотрелось, словно мальчишки играли против мужчин".
"Нуждается ли клуб в шаге вперед? Безусловно. Чтобы быть первым в мире, первым в Европе, надо иметь гораздо более длинную скамейку запасных. Посмотрите на "Юнайтед" в тот вечер. У них на скамейке сидело талантов минимум на 100 миллионов".
NorT. вне форума  
Старый 13.05.2009, 20:44   #1160
NorT.
Местный

Тевес покинет "МЮ"
Аргентинец Карлос Тевес считает, что в этом сезоне ему дают слишком мало игрового времени. "Мне грустно, но я думаю, что скоро буду прощаться с клубом. Я не думаю, что буду игроков "Манчестер Юнайтед" в следующем сезоне. Я сделал все, что было в моих силах, но они так и не сделали мне предложение и не предложили контракт, так что я должен уйти".
"Ко мне не относились, как к члену семьи, я не чувствовал, что во мне нуждались. Фаны относились ко мне с трепетом, но клуб не подписал меня, так что они не уважают меня как футболиста. В этом сезоне я был выведен из основы, хотя не играл плохо. Сэр Алекс никогда мне этого не обьяснял, а я никогда не спрашивал, потому что это не в моей природе. Возможно, он больше не уверен во мне".
NorT. вне форума