Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 08:39   #91
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wella Посмотреть сообщение
Ладно. буду терпелива. Повторюсь.

В данном конкретном случае - диагноз ставила Врач Носкова Т.В., в Тверь сопровождала тоже она, благодаря ее профессионализму, малышу своевременно оказана помощь в областной больнице.

И не ерничайте. Будьте благодарны хоть иногда нашим врачам за предполагаемые диагнозы. Пусть неподтвержденные , или, не дай Бог, подтвержденные.
У всех складываются разные ситуации -рада за вас и всех других, которые могут быть благодарны нашим врачам. Но, вы не имеете абсолютно никакого права предлагать людям быть благодарным врачам, по чьей вине жизни детей находились в опасности. А, благодарны они могут быть другим - тверским врачам, которые действительно спасли жизнь.
Вообще, разговор ни о чем - у каждого свое.
mikluxa вне форума  
Старый 03.06.2008, 12:29   #92
Melkaya
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wella Посмотреть сообщение
Вы не правы.

Чтобы не быть голословной - приведу пример:

Послеродовая "желтушка" - гепатит у деток.
У моей дочки - была в пределах нормы.

У ребенка соседки - намного выше. Несмотря на выходной день, врач-неонатолог лично доставила ребенка в Тверь, чтобы подтвердить диагноз и помочь малышу справиться с начинающимся заболеванием.

Это ли не профессионализм и доброта вкупе?

И буду защищать!)))
Потому что есть с чем сравнивать. Уж поверьте.
Вас ввели в заблуждение, назвав послеродовую "желтушку" гепатитом у деток? Эта желтушка - всего лишь билирубинемия, то есть содержание билирубина у ребенка как реакция на роды! Не путайте с гепатитом и не вводите в заблуждение окружающих!!!
Про профессионализм Носковой я уже немало тут говорила. Скажу честно, на ее "профессионализм" я в суд хотела подать! Проведя полное обследование ребенка после нее, я убедилась что она не видит истинных проблем, на которые должна обратить внимание, а видит те, которых нет и быть не может.
Если лично Вам повезло с ней, не говорите за всех, опыт у всех разный. У меня как видите - отрицательный. И я в Удомельский роддом больше ни ногой! Обследование ребенка и отношение к новорожденным детям у нас хуже некуда! Второй раз на одни и теже грабли наступать не желаю!

Последний раз редактировалось Melkaya; 03.06.2008 в 12:55. Причина: орфография
Melkaya вне форума  
Старый 03.06.2008, 12:35   #93
Melkaya
Местный

У меня родовой сертификат забрали при поступлении в роддом. И меня никто не спросил, понравилось мне рожать или нет, может вам сертификат обратно отдать?
Вот мне интересно. Насколько я понимаю - родовой сертификат - это оплата определенных оказанных услуг, то есть услуг родовспоможения. Мы же родили в этом роддоме, значит обязаны отдать сертификат? Мы же не сможем все равно родить повторно, вернуть все обратно, если не понравилось, и пойти в другой роддом? Смысл тогда во всем этом?
Melkaya вне форума  
Старый 03.06.2008, 12:48   #94
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

А, сколько случаев: родили в Удомле - родотделение получило сертификат - а, дальше начинаются проблемы - в Тверь. Интересно, а там уже кто-нибудь и что-нибудь получает? Ведь, там реально оказывают помощь. Вроде, какие-то деньги за "ведение" ребенка (незнаю как правильно называется) еще отходят мед.учреждению.
mikluxa вне форума  
Старый 03.06.2008, 12:54   #95
Melkaya
Местный

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
А, сколько случаев: родили в Удомле - родотделение получило сертификат - а, дальше начинаются проблемы - в Тверь. Интересно, а там уже кто-нибудь и что-нибудь получает? Ведь, там реально оказывают помощь. Вроде, какие-то деньги за "ведение" ребенка (незнаю как правильно называется) еще отходят мед.учреждению.
Там же несколько "талонов" у родового сертификата. Один из них - за сами роды, а еще есть за ведение ребенка, которую отдают в поликлиннику по месту жительства. Так вот вторую часть можно забрать и поехать в другое место, где и будут потом наблюдать ребенка.
Melkaya вне форума  
Старый 05.06.2008, 11:52   #96
ЛеНоЧкА
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для ЛеНоЧкА с помощью ICQ

А, на месте Носковой мог бы работать другой человек, гораздо более корректный, профессиональный и, возможно, более добрый.[/quote]

Полностью согласна! Никогда не забуду ее слова, когда она сказала девушке, лежавшей со мной в одной палате, у нее родилась девочка раньше срока, "Я не люблю таких детей"!
ЛеНоЧкА вне форума  
Старый 05.06.2008, 16:45   #97
Melkaya
Местный

Цитата:
Сообщение от ЛеНоЧкА Посмотреть сообщение
Полностью согласна! Никогда не забуду ее слова, когда она сказала девушке, лежавшей со мной в одной палате, у нее родилась девочка раньше срока, "Я не люблю таких детей"!
Я тоже не раз слышала от нее эту фразу "Я не люблю таких детей".
Она не любит детей, родившихся раньше срока, детей с малым весом, детей с большим весом. Она любит детей по стандарту, родились 3,5 кг, нет видимых проблем, и слава богу, пошла курить в кабинет...
А я нелюблю таких врачей...
Melkaya вне форума  
Старый 10.06.2008, 00:02   #98
Lyubov
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 87 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Я тоже не раз слышала от нее эту фразу "Я не люблю таких детей".
Она не любит детей, родившихся раньше срока, детей с малым весом, детей с большим весом. Она любит детей по стандарту, родились 3,5 кг, нет видимых проблем, и слава богу, пошла курить в кабинет...
А я нелюблю таких врачей...
От этого врача скажем у меня тоже был негатив, пока была на больничном за нее была молоденькая врач, фамилии не помню, маленькая такая кудрявая в очках, вот она была со мной корректна и ласкова с моим ребенком. Эта же явилась схватила моего ребенка как кусок мяса, грубо так начала мыть попу, типо вот так надо и так, можно подумать я сама не умею и что без нее мир перестал вертеться, до нее все спокойно показали и объяснили. Ребенок у меня родился с большим весом и во время беременности была гипоксия, при родах поставили балл 8, а через час 9 (высший балл, 10 не ставят никогда), а Носкова его чуть не в инвалиды записала, со зверским лицом начала на меня орать как я со своей грудью буду кормить ребенка, а молока у меня было навалом у других мамочек вообще молока не было, хоть и грудь большая. Это врачу-то и не известно, что количиство молока ну никак не зависит от размера груди. После ее доброй речи удивляюсь как вообще молоко не пропало. А когда увидила соску в кроватке так орала на меня, как будто я шалава из подворотни. Начала говорить что тут некоторые после туалета руки не моют и т.п. После того как я указала ей на чайник и напомнила о том, что как правило в нем воду кипятят и можно все стирилизовать вроде поуспокоилась. И вот еще что не понравилось - она стала усилинно меня настраивать на то, что мне не выкормить малыша, качала головой смотрела на меня как будто я преступление совершила, родив "слоненка".

Прошло уже 2 с половиной года, а впечатления незабываемые от нее остались.

З.Ы. Про то, что выходной сама ребенка отвезла - простая подстраховка, а не благородство и доброта душевная, наверняка за это отгул потом дали...
З.Ы.З.Ы. Это мои впечатления.
Этот пользователь сказал Спасибо Lyubov за это полезное сообщение:
Melkaya (10.06.2008)
Старый 16.07.2008, 16:23   #99
hassy
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 85 раз(а) в 49 сообщениях
Отправить сообщение для hassy с помощью ICQ

Просто хочу добавить для тех, кто еще будет рожать.
Во-первых, не сдавайтесь, даже если вам не дают шансов на то, что вы будете кормить ребёнка. Я свою дочку увидела только через две недели, ни одна врач здесь не давала мне шанса, что я буду её кормить молоком, но я прокормила её полгода, хотя всё это время мне и пришлось сцеживаться. Если бы не попала в больницу, кормила бы дальше.
Во-вторых не пускайте всё на самотёк, и если были проблемы со здоровьем перед родами, после обследуйтесь, желательно не здесь. У меня была преэклампсия, т.е высокое давление на фоне перегрузки почек и быстрый рост белка в моче. Когда родила, в р.о мне сказали, что всё рассосётся, я же уже родила. Не рассосалось, а я полгода собой вообще не занималась. Рузультат: почки лечу до сих пор, т.к белок в моче остался. Если бы занялась собой сразу, а не понадеялась, что "рассосется", глядишь бы уже и поправилась.
Старый 17.07.2008, 22:06   #100
Qwerkus
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях

1. не врачи а медсестра
2. не по ошибке. М.с. просто выполняла назначение. За что ее уволили, непонятно. Видимо, в угоду тем, кто жаждал крови, и пох, что она невиновна. Как из кабинета заведующей, где и свои-то не ходят, не то что чужие, в шкаф с медикаментами волшебным образом перенесся флакон из-под глазных капель с этикеткой "Левомицетин", а фактически с клеем, наверняка останется тайной. Кто признается?? Ну, что заведующая не содрала этикетку, когда переливала клей - низачот. Так это ж в своем кабинете, все равно что дома... А вы всегда все кладете в положенную тару? В данном случае имел место быть НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ, что может случиться где угодно и с кем угодно. Навскидку:

"Детская реанимация.
Мальчик, 6 лет. Отравление клофелином.
При проникновенном разговоре с единственной родительницей, мол, все у вашего ребенка будет хорошо и не надо так переживать, выясняется...
Мама дала ребенку 10 таблеток аскорбинки. Зачем? Непонятно. Только по дороге она их с клофелином перепутала... В результате, мы этого чудика еле откачали...

На детской бригаде. Мама поиграла с ребёнком 3-х лет. Кидала дитё на спинку дивана. В один прекрасный момент промахнулась... Итог - перелом костей предплечья и сотрясение головного мозга..

Придурошные родители фотографировали 9-месячного ребёнка по всей квартире: на диване, на пеленальном столе, в кресле, на ковре... За каким-то фигом они решили, что фотография "Сынулька на холодильнике" тоже должна быть.
Посадили на холодильник, оперев спинкой о хлебницу, отошли искать нужный ракурс.
Фотосессия была грубо прервана падением модели.
Обошлось без переломов, но гуля на лбу была знатная.
Апофигеем стало стремление неугомонного папашки сделать кадр "Ребёнку оказывается медицинская помощь"." (цы)

Ещё фактов? Их есть у меня... И коллекция "ужасов нашего городка" тоже. Приводить не буду, многие смогут узнать себя, родных и знакомых, в общем, неэтично будет по отношению к ним.

Так что, уважаемые, Не все у НАС в жёппе и не все у ВАС в шоколаде. За собой смотрите получше, и за детьми своими тоже.

ПЫ.СЫ. Зрение и веки ребенку сохранили. Не такой, слава богу, был агрессивный раздражающий агент. По всей видимости, речь шла о силикатном клее, ибо ПВА не подходит по цвету, имеет резкий запах, медсестра бы забила тревогу; а казеиновый клей вообще даже есть можно. В данном случае все лечение заключается в обильном промывании глаз водой, если вдруг кому неизвестно. Случалось слышать, как канцелярский клей использовали ушлые школьники, чтобы получить справку об освобождении от занятий

Последний раз редактировалось Qwerkus; 18.07.2008 в 12:58.
Qwerkus вне форума