Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2013, 20:06   #91
Честный
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях

Вот когда в России начнут принимать такие законы как в европе, в частности во Франции, о геях, то тогда, возможно, я с тобой и соглашусь. А Россия своим единым экономическим пространством привлекает всё новые и новые страны. Вот уже и Индия задумывается. Другими словами это и есть восстановление империи, возможно, даже в новых, гораздо широких границах.
Честный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2013, 20:18   #92
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Честный Посмотреть сообщение
Вот когда в России начнут принимать такие законы как в европе, в частности во Франции, о геях, то тогда, возможно, я с тобой и соглашусь. А Россия своим единым экономическим пространством привлекает всё новые и новые страны. Вот уже и Индия задумывается. Другими словами это и есть восстановление империи, возможно, даже в новых, гораздо широких границах.
Блин,.. а я уже повелся, что не бот: "...А Россия своим единым экономическим пространством привлекает всё новые и новые страны..."
Супер! Я ж разве против? Да здравствует!!! И все такое.
Союзу России и Индии наш пламенный привет!

*Империя - это зло изначально, даже российская, просто по определению, это пройденный этап, который вся мировая история давно забыла, Россию спасало то, что ее имперские территории были не в далеке, как у остальных, а непосредственно рядом, потому она столько и протянула Каждый народ имеет право жить так, как он хочет, а не так, как хочет метрополия, даже каждый человек, но это еще далекое будущее. Но ничего, вот можно будет собирать ядрену бомбу в каждом подвале(а все к тому идет), тогда посмотрим, где окажутся все ваши имперские амбиции
Старый 09.07.2013, 20:21   #93
Честный
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
ИМХО, попутаны причины и следствие.

ПС: "Информационные войны" существуют с момента изобретения СМИ (газета, первый печатный станок). А всяким там подлости, алчности, лжи... миллион лет.
Я не пойму, где я попутал причину и следствие? В моём понимании причина всегда в нравственности, т.е. в понимании, что такое хорошо, а что такое плохо? Невежество это и есть нежелание в этом разобраться. Вот если в обществе царит невежество, то тогда в таком обществе и возможны инфовойны. А газеты, печатный станок и т.д. это лишь инструменты ведения войны.
Старый 09.07.2013, 20:27   #94
АлЁша
Местный

Цитата:
Я не пойму, где я попутал причину и следствие? В моём понимании причина всегда в нравственности, т.е. в понимании, что такое хорошо, а что такое плохо? Невежество это и есть нежелание в этом разобраться. Вот если в обществе царит невежество, то тогда в таком обществе и возможны инфовойны. А газеты, печатный станок и т.д. это лишь инструменты ведения войны.
Ваша беда в том, что Вы очень хорошо понимаете, но только с одной стороны: вот наверно( судя по постам) с Вашей нравственности убить родителей - это плохо, А вот в африке есть племена, в которых убить отца - единственный способ со стороны мужчины официально достичь статуса совершеннолетнего...
Мораль и нравственность, она тоже разная, то, что приемлемо Вам может казаться абсолютно аморальным кому-то другому. И это вовсе не значит, что Вы лучше них, или наоборот...Вобщем не ходите со своим уставом, нравственностью, моралью...в чужой монастырь.
Старый 09.07.2013, 20:31   #95
Честный
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
*Империя - это зло изначально, даже российская
А что тогда добро? Что светит России на данном историческом отрезке? Лично я вижу, так "СССР-2". Это разве не империя? Какая форма правления для тебя есть добро?

Последний раз редактировалось Честный; 11.07.2013 в 19:22.
Старый 09.07.2013, 21:08   #96
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Честный (10.07.2013)
Старый 09.07.2013, 21:32   #97
АлЁша
Местный

Цитата:
А что тогда добро? Что светит России на данном историческом отрезке? Лично я вижу, так "СССР-2". Это разве не империя? Какая форма правления для есть добро?
СССР- это не империя, это остатки империи: оно что ж по Вашему, должно бухнуть - бац и вдребезги? Оно, конечно быстро, но не до такой же степени, 100 лет назад была первая волна, конец прошлого века вторая, ну а с учетом нелинейности сих процессов 3-я на подходе - я даю года 2 до прихода макс.
С имхи светит возврат к историческим границам, только и всего, ничего страшного (историческим в смысле, где давным давно живут русские, а не к тем чего они в свое время назаваевывали) Идеально конечно было б к княжествам, но это следующий этап, через сотню лет в лучшем случае
Старый 09.07.2013, 21:43   #98
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Я думаю Вы не станете спорить с тем, что люди, в том числе с точки зрения генетики, качественно отличаются друг от друга. Даже потенциал развития не у всех одинаков, а точнее у всех неодинаков. И что развитие проходит в той среде, в которую опущен человек. ВНИМАНИЕ: КАК люди, находящиеся в серьёзной зависимости от государства (правительства), могут быть "вежественными", если власти имеют интерес в том, чтобы люди были невежественными?
Старый 09.07.2013, 23:57   #99
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
ВНИМАНИЕ: КАК люди, находящиеся в серьёзной зависимости от государства (правительства), могут быть "вежественными", если власти имеют интерес в том, чтобы люди были невежественными?
Люди очень даже как могут быть и теми и другими, и это никоим образом не зависит от власти: ибо тех, в отношении которых это утверждение справедливо с имхи несколько преждевременно называть людьми - люди, это те, кто умеет мыслить самостоятельно, а не по заданным алгоритмам, это всего лишь боты... Люди - базис, а власти - следствие, а причина никоим образом не может зависить от следстваия (ну за исключением некоторых теоретических случаев).
* к сожалению количество населения и количество в нем людей не всегда совпадают
**Я в какой-то степени понимаю и инквизицию и нациков и прочую нечисть - просто все зависит кого считать человеком: всех человекообразных или еще по какому-то принципу отсеивать. Жаль, все принципы, по которым это всегда пытались делать, такие же ущербные, как и их представители (по вере, по нации, по цвету кожи...и.т.д. и т.п.), но это вовсе не значит, что сама мысль плохая

Последний раз редактировалось АлЁша; 10.07.2013 в 00:06.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2013, 19:25   #100
Честный
Местный

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Ваша беда в том, что Вы очень хорошо понимаете, но только с одной стороны: вот наверно( судя по постам) с Вашей нравственности убить родителей - это плохо, А вот в африке есть племена, в которых убить отца - единственный способ со стороны мужчины официально достичь статуса совершеннолетнего...
Мораль и нравственность, она тоже разная, то, что приемлемо Вам может казаться абсолютно аморальным кому-то другому. И это вовсе не значит, что Вы лучше них, или наоборот...Вобщем не ходите со своим уставом, нравственностью, моралью...в чужой монастырь.
Спасибо за оценку.
В моём понимании нравственность есть совокупность нравственных мерил "хорошо", "плохо", "неопределённо", из которых следуют определённые нормы в обществе, по которым принимается что-то за благо, а что-то за вред. В африканском племени НОРМАльно убить отца, а в нашем обществе это из ряда вон выходящее. Но зато в нашем обществе есть такие нормы, которые, с позиции общественного мнения принимаются за добро, а по своей природе это зло. Приведу пример, табакокурение и употребление алкоголя не считается злом и по сути это и есть норма, а на самом деле по своей природе они причины большинства болезней. Для меня же добро это то, что естественно для человека, а зло - противоестественно для человека. В идеале, конечно, нужно стремиться к объективному "хорошо" и "плохо".

Последний раз редактировалось Честный; 11.07.2013 в 19:25.
Ответ