Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Виртуальное Кафе
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2008, 16:48   #1
A-sha
Местный
 
Аватар для A-sha
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Удомля
Сообщений: 250
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Долма

Может кто нить знает рецепт приготовления? Это из виноградных листьев
__________________
i am what i am
A-sha вне форума  
Старый 15.05.2008, 16:58   #2
Art
Пользователь
 
Аватар для Art
 
Регистрация: 02.05.2006
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A-sha Посмотреть сообщение
Может кто нить знает рецепт приготовления? Это из виноградных листьев
Откуда у тебя виноградные листья??? о_О Или это заготовки с того года?
Art вне форума  
Старый 15.05.2008, 18:04   #3
Art
Пользователь
 
Аватар для Art
 
Регистрация: 02.05.2006
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A-sha Посмотреть сообщение
Может кто нить знает рецепт приготовления? Это из виноградных листьев
рецепта Вам потребуются:
- виноградные листья - 60 листьев
- баранина - 300г
- лук репчатый - 5 шт.
- рис - 1 стакан
- топленое масло - 2 ст. л.
- кефир или сметана - 1 стакан
- рубленая зелень киндзы, мяты и укропы - по 4 ст. л.
- чеснок - 3 дольки
- соль
- черный молотый перец - по вкусу.

Баранину очистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Добавить хорошо промытый и отваренный до полуготовности рис, топленое масло, мелко нарезанную зелень укропа, киндзы, мяты и тщательно перемешать.

Виноградные листья хорошо промыть и залить на 5 минут кипятком. На каждый лист положить фарш и завернуть как голубцы. Сложить их в небольшой сотейник выложенный виноградными листьями (сотейник должен быть с толстым дном; если такого нет, можно использовать утятницу или казанок). Залив долму горячей водой или бульоном 1/2 высоты их слоя, тушить на малом огне до готовности. Если вода в процессе тушения выкипит, нужно подлить горячей и чуть подсолить.

При подаче полить долму тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью.

взято с сайта gotovim.ru

Последний раз редактировалось Art; 15.05.2008 в 18:08. Причина: добавил ссылку на первоисточник
Art вне форума  
Старый 15.05.2008, 18:07   #4
Art
Пользователь
 
Аватар для Art
 
Регистрация: 02.05.2006
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A-sha Посмотреть сообщение
Может кто нить знает рецепт приготовления? Это из виноградных листьев
Цитата:
Долму лучше делать из сухих листьев перед приготовлением замочть в горячей воде. А в перекрученое мясо надо обязательно добавить немного свежего сала, зелени и чуть чуть воды, обязательно посолить будет очень сочно. Поверьте вкуснее я не ела.
А сушить их просто сворачиваеш и укладываешь в пластиковую бутылку на зиму, потом бутылку отрезать и достать листья.
взято с сайта good-cook
Art вне форума  
Старый 15.05.2008, 18:12   #5
Art
Пользователь
 
Аватар для Art
 
Регистрация: 02.05.2006
Сообщений: 62
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A-sha Посмотреть сообщение
Может кто нить знает рецепт приготовления? Это из виноградных листьев
Понадобится:
200-300 г маринованных листьев винограда
0,5 бараньего или телячьего фарша
1 крупная луковица
зелень петрушки, мяты, тимьяна
2 ст. л. нерафинированного оливкового масла
сок половинки лимона
молотый черный перец и соль

Рецепт маринада для листьев: Если ты купила на рынке свежие виноградные листья, замаринуй их сама. Промытые листья уложи в посуду и залей раствором соли. Расчет такой: на 1 кг листьев 1 л воды и 60 г соли (это полторы столовых ложки с горкой). Прижми листья сверху тарелкой, а сверху положи груз. Через 2-3 часа листья готовы.

Готовим долму: 1. Листья залей крутым кипятком и дай постоять примерно 40 минут. Отвар слей в отдельную посуду. Лук и зелень мелко нарежь и добавь к фаршу, тщательно разомни деревянной ложкой, толкушкой или руками, посоли и поперчи. Добавь в фарш немного воды, оливковое масло и еще раз тщательно разомни.
2. На деревянную доску положи виноградный лист шершавой стороной вверх. Выложи ложкой фарш на лист и заверни таким образом, чтобы он оказался как бы в конвертике из виноградного листа.
3.Рулетики-конвертики выкладывай плотно, один к другому, в кастрюлю с толстым дном. Сверху залей отваром листьев. Отвара не должно быть много: пусть он слегка покрывает листья. Поставь посуду на огонь, доведи до кипени и туши на маленьком огне примерно полчаса. Если отвар интенсивно выкипает, можно его долить.

Вкусный совет: перед подачей на стол заправь долму смесью оливкового масла и лимонного сока. А на стол подавайте со сметаной или смесью мелко нарубленного чеснока и зелени.
И еще: традиционный рецепт долмы предлагает положить в фарш рис, но мы категорически против. Мясная долма, во-первых, более сытная, а во-вторых, полезная для фигуры. Если фарша будет маловато, добавь в него любые мелко нарезанные овощи: чуть-чуть капусты или нашинкованных виноградных листьев, перец, немного кабачка и т.д. Кстати, долма может быть и вегетарианской: вот тогда для начинки тебе понадобится бурый рис, яйца, шпинат, зеленый лук, укроп и кинза. Приятного аппетита!

Взято с сайта Happymagazin
Art вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Art за это полезное сообщение:
Kelli (24.12.2008)
Старый 24.12.2008, 17:26   #6
advokat
Местный
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 2,652
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
По умолчанию

В "Гурмане"-2 продаются маринованные виноградные листья для приготовления долмы.
__________________
Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
advokat вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо advokat за это полезное сообщение:
Kelli (24.12.2008), payroll (26.12.2008)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot