◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
25.11.2009, 12:46 | #471 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях
|
Цитата:
задав три вопроса, ни на один внятного ответа не получил. 1. про грех Навина- сказали " а сам не греши" и "не помню, ниасилил" 2. про Толстого: комменарий о богодухвенности "книги" ничего не объясняет, так как и не такое понапишут, и чо, всему верить? 3. про вопрос об Иове ответили, что я неправильно его задал. Полевые агитаторы ваши порой и поинтереснее отвечали. Я ж думал- пресвитер это следущий уровень-)
25.11.2009, 13:24 | #472 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 561 раз(а) в 283 сообщениях
|
Цитата:
2. Промысел ваш, но не Божий, однако. Кормитесь-то вы |
|
25.11.2009, 13:33 | #473 |
Местный
|
allekseyka, дождусь ли я ещё сегодня ответ на вопрос про почитание икон? Вчера была не судьба, вопрос Вам не по зубам... Пройдите переподготовку у Кураева, что ли. Вы ведь ходили на все его лекции (это уже второй вопрос - на фига Вам лекции православного диакона? Подкормиться чужой попсой?) Лично я Кураева не уважаю, хотя и знаком - он при мне (и при Вас, кстати, что зря сделал) назвал человека свиньёй лишь за то, что весело флудил о смерти, а человек из зала его спросил:"А знаете ли Вы, что такое умирать?" За что с позором и был изгнан - Кураев, как и Вы, любит отвечать только на удобные вопросы, и эрудиции выше своей не признаёт.
PS. Так что там про иконы? |
25.11.2009, 13:47 | #474 | |
Местный
|
Цитата:
Почитайте Писание: "Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом" (Пс 2, ст. 11) "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоём" (Пс 5, ст. 8) |
|
25.11.2009, 16:59 | #475 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
Несмеяна:"...Господь дал нам всем свободу выбора. Он не вламывается в сердца. А терпеливо ждет обращения к Нему." Господь дал, Господь и взял руками человека приспособленного, организованного, хитрого, богатого, умного, сильного. Конечно, заставить поверить нельзя, в последователи склоняют добротой и ожиданием, когда человек достигнет осознания необходимости заполнить пустоту - хорошая стратегия у вас, но так делаете не только вы, православные. Если в каждом городе православную агитацию в виде высокого здания церкви и колокольного звона видно издалека, то баптисты, как правило, такими ресурсами и многими другими не обладают . Вы хотите честное распространение веры по-вашим правилам, при начальном состоянии заведомо в вашу пользу!? Стыдно должно быть плакаться имея институты и семинарии против курсов повышения квалификации и бедного наследия. Обьясните тогда, как по вашим представлениям может вестись религиозная агитация или иная религиозная деятельность в интернете? Тем более что форум не специализированный, а городской и такая тема относится к городской жизни. "А то что Вы начали злиться и несправедливо обвинять меня - лучший показатель того, что мои сообщения достигают своей цели." Так ваша цель печатания в теме разозлить? И какой пример вы подаете?
|
25.11.2009, 17:42 | #476 | |||
Местный
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
|
Цитата:
Другое дело, что если у САМОГО человека возникли вопросы, он ищет ответы, в том числе и на религиозных форумах, коим несть числа в инете. Он тогда идет и САМ спрашивает. Есть миссионерские форумы, специально созданные для помощи людям. Почти на любом религиозном форуме вам постараются ответить. В меру знаний, конечно. Есть священники, всегда готовые ответить на вопросы. Думаю (хоть точно и не знаю) есть подобные и баптиские форумы. Другое дело, если допустим я, ну или любой другой человек, приходит на форум , скажем, атеистов, и говорит - задавайте мне вопросы о Боге, я постараюсь ответить. Какова будет реакция? Поэтому да, только добротой и ожиданием. И согласна, такая тактика не только у православных. Цитата:
Спасибо хоть Вы заметили. А то многие, да и Вы в вашем предыдушем посте обвинят нас в отсутсвии, как Вы выразились "работы в поле". но чуть что : у нас оказывается заведомое преимущество и Церковь наша - только здание - уже проповедь. Слава Богу! Неплохая "теплица", а? А по чьим правилам Вы хотели бы распостранение веры? Цитата:
Вот например, я никогда не скрываю что я православная. Но никогда не начинаю первая рассказывать что-либо о своей вере. Только когда спрашивают, причем не я подхожу с предложением ответить, а ко мне подходят с вопросами. Конечно не было моей целью никого разозлить. Ну тут каждый все воспринимает в меру своей причастности к данной теме. Самое главное, радует что Вас не оставила данная тема равнодушным. И особенно радует, что негодование напрвленно не на Бога, а на меня. За себя мне не обидно. Вот Вы вошли в тему, и почему-то сразу выделили именно меня. Чем вызван здоровый интерес? Или так: "Вы чьих будете?" потому как тема создавалась для общения со служителями ЕХБ. А вовсе не со мной. можете списать это на мою природную скромность, не люблю акцентировать на себе внимания. И я, если честно, "мимо проходила". но из-за названного Алексийкой одного из отличий баптистов от православных, в том что первые лучше изучают библию, у меня появились вопросы к служителям ЕХБ, Алексийка извинился за неточное выражение, за что ему спасибо. Не скрою, несколько увлеклась спором. Уж простите. Если , как Вы писАли. я здесь "грязь развожу", ну или если найдете где-нибудь ненормативную лексику у меня, брань, или я как-то нарушаю правила форума - можете пожаловаться на меня администрации форума. Если я чем-то задела лично Вас - можете высказать свои претензии в личке. Да и дабы не засорять тему флудом не нужным. Ну и было бы интересно узнать Ваш личный интерес участия в данной теме.
25.11.2009, 18:25 | #477 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 9
Поблагодарили 49 раз(а) в 14 сообщениях
|
алексейка прокоментируйте пожалуста следующие отрывки из Нового Завета:
1) И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева 2)Сих двенадцать послал Иисус, и заповедовал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева. Если не искажать сказанное, то получается, что Иисус пришел только на землю Израиля. И своим последователям он запретил проповедовать вне этих земель. Вы алексейка, как я понимаю, также считаете себя последователем Христа. Значит вы не должны нарушать его завет, значит вы должны проповедовать в Израиле или на форуме Израиля или для граждан Израиля. Соответственно Вам пора паковать чумадан и ехать в Израиль. Логично ведь? |
25.11.2009, 18:48 | #478 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
|
Цитата:
Они тоже ещё не успели принести доброго плода. Многие тоже были больны, кто-то жил в грехе пьянства, наркомании и т. п. Ведь есть примеры, когда наркоманы с большим стажем, обращаясь к Богу, перестают колоться и начинают приносить добрый плод. Я думаю, Бог видит всё наперёд. Если человек не раскается и не изменит жизнь, то может быть, какой ему смысл жить здесь, причиняя боль и страдания себе и окружающим. Аналогично и со смоковницей. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо allekseyka за это полезное сообщение: | анюта (25.11.2009) |
25.11.2009, 18:53 | #479 |
Местный
|
Читайте внимательнее ответы. turvamees уже написал, что в них общего:
|
25.11.2009, 19:02 | #480 |
Местный
|
Святость Бога и святость человека - это как солнце и луна. Поэтому мы поклонямся Богу, а не человеку
|