![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#361 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#362 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях
|
![]()
Весь это флейм напоминает Жванецкого.
Власть: Хуже не будет (от реформ - прим.) - убеждает власть. Народ: Хуже некуда - соглашается народ. |
![]() |
![]() |
#363 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 101 раз(а) в 34 сообщениях
|
![]() Цитата:
Насчет конкуренции, точнее - ее отсутствия, Вы абсолютно правы. Причем это касается даже не размеров Удомли, а именно сложного процесса перехода под другое управление. Будем ждать, когда это поймут законодатели. Приборы мы ставим, конечно, за счет жильцов - за счет квартплаты, которую они платят. Только Ресурсоснабжающей организации не выгодно ставить приборы, потому что собирать деньги с жильцов придется меньше. Нормативы завышены. |
|
![]() |
![]() |
#364 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А кроме того, не вижу причин прихода на этот рынок услуг новых субъектов. Любой ИП, владеющий бухгалтерией, может этим заняться! Чем всё новые ларьки-магазины плодить... Наверняка из числа административных кадров МПКХ кто-то тоже "дозреет" до решения о старте в "самостоятельное плавание". 2) Положительный же стимул - возможность зарабатывать. Я обращался к услугам тех же сантехников, работавших ранее или работающих ныне в МПКХ. И по большому счету претензий к их работе не было. Нормально работают мужики! Когда я, как заказчик, за это нормально плачу... Если же платить копейки - никакая упр. компания или ТСЖ не помогут ![]() 3) О "сложностях перехода". Эта "сложность" сильно преувеличивается теми, кто этого не пробовал сделать... Если "созрела" "критическая масса" квартировладельцев, то пару человек за 10 дней могут собрать подписи и оформить решение. Мы никого не агитировали в своем доме. Мы только предлагали воспользоваться своим правом проголосовать. И организовали учет голосов (в кв. метрах и квартирах), чтоб не "перетруждаться". И по сравнению с ситуацией 2-летней давности увидели, что значительная часть квартировладельцев уже "дозрела" к осознанию желательности перемен. И процесс этот будет продолжаться. |
|
![]() |
![]() |
#365 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#366 |
Местный
|
![]()
Ну Вашу позицию я уяснил еще из прошлого поста:
Всех врачей, учителей, пенсионеров, воспитателей и т.п. в "Гарлем". Ну ни как они при всем желании не смогут заботиться о своей собственности на те суммы, на которые способны заботиться Вы. В данный момент они еще как-то могут платить, но при реальном раскладе эта способность у них исчезнет. Ни один нормальный человек не предпочтет жизнь в проглодь в более чистом подъезде более сытной жизни в чуть более грязном подъезде. Только вот кто-же Вам эту самую жизнь обеспечивать будет, если всех малооплачиваемых работников Вы по "Гарлемам" разгоните?
#367 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы уяснили, но как в той присказке: "если понял - то не так". Вы приписываете мне желание переселить кого-то (в т.ч. моих родителей-пенсионеров) в Гарлем? Это Ваши личные домыслы! Паа-прашу не дофантазировать за меня! :-) Я Вам толкую о том, что "Гарлем" сам "приходит" в старые дома... Процесс уже идёт! Никого переселять никуда не потребуется! Бог с ними - с грязными подъездами! А текущие крыши не хотите? Заржавевшие вентили в подвалах на стояках? Когда при аварии воду отключить будет невозможно и некому! Дерьмо протечёт через проржавевшие трубы в квартиры первых этажей... Если хотите посмотреть будущее, за которое Вы невольно агитируете, то поезжайте в пос. Терелесовский - там есть пустые разрушающиеся двухэтажки - прямо с дороги видно. Или село, кажется, Никольское по дороге на Максатиху, где стоит 3-этажный дом, в половине окон которого уже нет стёкол... Ваша агитация к этому ведёт, хотя Вы этого не осознаёте! Всё какие-то козни ищете! Я, наоборот, хочу спасти свой дом (и соседей) от участи "Гарлема", а Вы упёрто призываете: "Нет! Пущай всё останется, как есть!" Вместо того, чтобы малоимущим получать жилищные субсидии от государства (более реальный и правильный выход!), а имущим дать возможность вкладывать деньги в их собственность, Вы ЗАСТАВЛЯЕТЕ всех (ратуя против самоуправления) постепенно и неизбежно опускаться до уровня Гарлема... И надеетесь на чудо в лице государства-муниципалитета-бюджета. А чуда - не будет... Вы не боитесь, что в будущем Вам станет стыдно и совестно перед теми, кто послушал Ваши советы "сидеть и не двигаться до упора"?? |
|
![]() |
![]() |
#368 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А во вторых, моя ошибка (если вдруг таковая имеет место)может быть исправлена в будущем, пусть и с некоторыми издержками, а Ваша нет. Вам не станет стыдно и совестно перед соседкой-пенсионеркой, когда приставы по решению суда придут выселять ее из квартиры, потому, что она не может платить "достойные" взносы, задолжала вашему ТСЖ и не может расплатиться в силу нищенской пенсии?
![]() |
#369 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
У них стыда нет. Они передали его НАМ вместе с "ваучером" в начале 90-х. Даже сейчас накрывшийся медным тазом энерго-промоушен не оставляет возможности нагло намекнуть об активном противодействии непонятно кого, но понятно чему - "благой инициативе городской администрации сделать всем хорошо". Рейдеры, цука - никчемные! Беспредельщики вороватые!
Да о.Мартын вам в помощь!
#370 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
2) Вы опять путаете проблемы! Вместо призыва "не трогайте МП КЖКХ" Вам правильнее было бы выдвинуть призыв повышать социальную помощь малоимущим. Ведь сейчас, призывая поддерживать коммунальное хоз-во за счет бюджета, Вы, фактически, поддерживаете дотацию гос-вом всех, включая тех, кто зарабатывает достаточно и мог бы платить! А у гос-ва на всех хватает только по "100р" на квартиру :-( Что не спасает "отца русской демократии" (МП КЖКХ) и не помогает малоимущим. В то же время, если перераспределить имеющиеся деньги только на малоимущих, то им досталось бы гораздо больше! Зачем лично мне гос. дотации через прямое финансирование бюджетом МП КЖКХ?? Зачем такая господдержка высокооплачиваемым сотрудникам КАЭС или строки? Но если малоимущих, например, треть населения, то для них за счет перераспределения имеющихся финансовых ресурсов (через адресные дотации) помощь могла бы стать втрое больше! (Расчет, надеюсь, понятен?) Не стоит искать врагов там, где их нет! И приписывать мне желание выселить из дома моих родителей - пенсионеров. Вы просто пропагандируете не самый рациональный путь помощи малоимущим! Помочь он - реально не помогает, но и коммуналку при этом не спасает от деградации... ![]() |
|||
![]() |
![]() |