Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 23:04   #331
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
...
ООО за счёт городского бюджета создавали Ваши друзья (хоть Уставом города не предусмотрено, но если очень хочется, то можно)... и ждали когда имущество приплывёт... ан, мимо проплыло... теперь оно в конкурсной массе и будет выставлено на торги. В казну оно может вернуться, только если никто не купит (маловероятный сценарий, учитывая отраслевой подход к формированию продажных лотов), но и в этом случае администрация учредит муниципальное предприятие (а не ООО), хотя для бюджета это будет - катастрофа...
Так всё же попутчики или друзья? Берите тогда уж в кавычки.

А, что лучше все рычаги отдать в "Тверьводоканал" так что ли?
Или: Хозяин трубы один фирмач, а хозяин воды другой (по вашему ) - тоже не вариант. Никакой катастрофы не будет если не тырить прибыли, относиться к делу серьёзно и ощущать в затылке холодок ответственности. suicide
Старый 28.03.2009, 23:34   #332
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях

Цитата:
Сообщение от a k m Посмотреть сообщение
А, что лучше все рычаги отдать в "Тверьводоканал" так что ли?
Или: Хозяин трубы один фирмач, а хозяин воды другой (по вашему ) - тоже не вариант. Никакой катастрофы не будет если не тырить прибыли, относиться к делу серьёзно и ощущать в затылке холодок ответственности. Suicide
Об этом и речь всегда шла! Нужно было брать всё предприятие с имуществом движимым и недвижимым, персоналом и долгами, а потом уже рулить с "умом и холодком ответственности".
Наконец и у Вас какие-то просветы проявились... а что теперь? со стороны наблюдать как распродадут по частям, хотите ли того или нет, таков закон о банкротстве... А там уже Тверьводоканал или ЯкутскАлмаз, это у кого кошелёк толще... (или рожа наглее).
Алиса вне форума  
Старый 29.03.2009, 13:57   #333
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
ООО за счёт городского бюджета создавали Ваши друзья (хоть Уставом города не предусмотрено, но если очень хочется, то можно)... и ждали когда имущество приплывёт... ан, мимо проплыло... теперь оно в конкурсной массе и будет выставлено на торги. В казну оно может вернуться, только если никто не купит (маловероятный сценарий, учитывая отраслевой подход к формированию продажных лотов),...
Согласен - очень маловероятный. Нужные люди купят по кусочку за 1 рубль (это гораздо лучше, чем бесплатно).
Altermen вне форума  
Старый 30.03.2009, 22:07   #334
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
я призываю делать так,как выгодно жильцам и положено по закону, а рядом с нынешними событиями закон и выгода жильцов и рядом не валялись
Не стоит всё валить в одну кучу. Да, процедурные нарушения были, но надо "за деревьями видеть лес" - есть и польза (выгода квартировладельцам)! Используя эту волну внимания к данному вопросу, поднятую сверху и бесплатно для нас (одна отпечатка бюллютеней чего стоит!), мы по нашему дому смогли собрать 54% голосов и принять решение по выбору УК - для проголосовавших людей это польза! По крайней мере, надежда на неё. А года 2 назад пытались - и не смогли набрать нужный % голосов, чтобы решение состоялось.

Цитата:
Вся эта беда для меня началась с объявления на подъезде от имени "инициативной группы" и "администрации города". Я поинтересовался и выяснил, что никакой "инициативной группы" в нашем доме не существовало и не существует. Таким образом данная компания для меня лично началась с неприкрытого обмана меня как собственника администрацией города.
Администрация города - такой же квартировладелец как и Вы! Она обладает в среднем 5-7%-ми площадей по городу и вправе быть в инициативной группе и инициировать любые собрания и решения. Кроме того, по нашему дому членами инициативной группы поначалу были работники КАЭС. Пусть под некоторым давлением (возможно, потому что особой инициативы в сборе подписей они не проявили), но были. А вот формальное нарушение закона в другом - не было фамилий членов инициативной группы в извещениях и бюллетенях и не была в них даты сдачи бюллетеней и адрес. Нарушение? Да. Принципиальное? Я думаю, что нет, если большинству квартировладельцев это не помешало в дальнейшем сделать свой выбор. Не стоит из-за процедурных мелочей отвергать значимое главное! Колумб вон тоже ошибся, думая, что открыл путь в Индию, но разве от этой его ошибки значение его достижения меньше?

Цитата:
меня просили заполнить на работе полупустой бюллетень и бумагу с финансовыми обязательствами без указания суммы (именно - согласие на долевое участие в ремонте). Я может и дурак, но я не идиот, чтобы подписывать такие вещи.
Бюллетень - не договор и обязательством не является. А потом, кто Вам мешал проголосовать против или воздержаться? Или заполнить его пустые поля?

Цитата:
Следующий факт - выступление главы администрации по телевизору, где он предлагает мне добровольно забыть про исчезнувшие деньги в т.ч. и те, которые я годами платил МП КЖКХ и начать по новой платить другим. Как по Вашему я к этому должен отнестись?
Согласен, про пропавшие миллионы забывать жалко...
Но эта память и эта жалость поможет нам в будущем?
Жалко - делайте что-то!
И уж, как минимум, не отвергайте другие дельные предложения!
Это не администрация, это закон требует выбрать способ управления от квартировладельцев! Притом, уже давно.
Но хотите платить банкроту, я Вам в этом возражать не буду - Ваши деньги и Ваше право!

Цитата:
И в противовес всему этому я имею некоторое количество невнятных, лозунговых речей по телевизору и на форуме. Мне говорят, как все будет хорошо не обосновывая это ничем.
Алёша, я Вас в этом - не уговариваю! Для меня было важно мнение только моих соседей по дому. Мы решение приняли. А Вы поступайте, как хотите. Просто не говорите тут, что все, кто проголосовал - послушные марионетки. Это просто люди, которые думают не так, как Вы. Но это, кстати, не грех. :-)

Цитата:
МП КЖКХ в данный момент выполняет в т.ч. функции управления моим домом и значит является для него УО
Ага, конечно... Мы в ходе сбора подписей выяснили, что магазин в нашем доме арендную плату за нежилое помещение не платит, потому что НЕКОМУ платить! Хорош, управленец, упускающий доходы! А с УК дом эти доходы получит, причём, они не растворятся в общей массе всего города, а пойдут только на наш дом!

Цитата:
Вы заинтересованы в получении денег из госбюджета любыми способами, пусть и с нарушениями закона
Ошибаетесь, уважаемый! Небольшие процедурные нарушения не могут перевесить по значимости собранных подписей собственников квартир! Значит, никаких существенных нарушений закона - нет! Вы просто путаете голосование на политических выборах с голосованием в акционерном обществе, каковым является любой дом. Тут голосование - именное! Поэтому возможностей для подтасовок результатов - гораздо меньше! Голосование любого квартировладельца можно проверить по бюллетеню, как и сводные результаты.

Цитата:
почему я должен бездумно рисковать своей отнюдь не дешевой собственностью, для того, чтобы возможно помочь Вам?
Успокойтесь, уважаемый! Я у Вас денег где-либо просил? Тогда чего ж Вы так разволновались?

Цитата:
получается что самые социалистические страны у нас Германия, Франция, США, т.к. у них ЖКХ дотационное?
Вы ещё "социалистические" Швецию с Финляндией забыли...
Я не изучал там ситуацию с ЖКХ, а на слово верить Вам в этом не могу.
Но я знаю, что в тех же Штатах в квартирах живут (если не брать мегаполисы) относительно небогатые слои населения. Так что если гос-во там поддерживает их, то это просто форма соцобеспечения, как пособия по безработице или социальная медицина. Но тогда уж посмотрите и оборотную сторону медали - что там люди относятся даже к муниципальному жилью - лучше, чем мы к собственному (там если сосед тырит электричество мимо счетчика - на него тут же соообщат куда следует, а у нас - пройдут мимо равнодушно)! И экономика их побогаче и может себе позволить соц. программы!

Цитата:
я против такого необдуманного лозунгового принятия решений под беспрецендентным давлением и с грубыми нарушениями законов.
Алёша, а кто Вам мешал подумать? И кто давил лично на Вас? Вы не проголосвали? Ну и хорошо, Ваша свобода выбора соблюдена! Тогда чего возмущаетесь?
Вот Вы на форуме здесь пишете для чего? Разве не для того, чтобы подумать, в конце концов? В т.ч. узнать и другую точку зрения? А если Вы всё-таки ЗА, но чтоб без нарушений, то никто не мешает Вам рано или поздно собрать свою инициативную группу, отпечатать за свой счет свои извещения и бюллетени, и сделать Всё не торопясь, строго по букве закона! Разве кто против? :-)
PutNik вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо PutNik за это полезное сообщение:
andyman (01.04.2009)
Старый 30.03.2009, 22:20   #335
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
Уже лучше! Во как, даже 185-й Закон читать начали?
Уважаемый, Вас подобные реплики не красят! Пишите по существу, если хотите дискутировать цивилизованно, а не в одиночестве с самим собой.

Цитата:
делая вид, что заботитесь о ветхих домах, с видом (бесполезного) участия в добывании недоступных "капитальных" денег для города. Вокзал уехал!
Я не знаю, чего Вам там в моих словах померещилось, но это Ваши проблемы. Меня интересовал прежде всего мой дом. Притом, любой умный человек понимает, что шанс на получение софинансирования - небольшой, ибо условия получения денег выполнить трудно без подготовки, на которую уже не было времени. Но эта кампания оказалась хорошим поводом, чтобы хотя бы выбрать для дома способ управления! Разве одно это не самоценно само по себе? А уж, выбрав нормальную УК, легче подготовиться к конкурсу следующего года, если он будет. В любом случае, нужно обследовать дом, выявить проблемы, посчитать цену вопроса.

Цитата:
МП КЖКХ, естественно, ... УО не является, но функции управления общим имуществом собственников несёт по умолчанию
Ну да, конечно, например, деньги собирает с квартировладельцев. И с одних домов перекидывает деньги на другие. И не отчитывается перед нами. (А зачем? Договора-то у неё со мной нет?) И лёд в дворовых проездах не чистит. И подвалы - тоже, постоянно вонь оттуда. Вас это всё, вероятно, устраивает? Ваше право! Меня же эта "УК" совершенно не устраивает. И это - моё право выбора, не так ли?
PutNik вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо PutNik за это полезное сообщение:
andyman (01.04.2009)
Старый 31.03.2009, 08:57   #336
A K M
Местный

А ВЫ-то, что можете сказать здесь по существу, PutNik?
Старый 31.03.2009, 09:30   #337
A K M
Местный

По умолчанию Вопрос для M_Shved

Решения Общего собрания членов Товарищества Собственников Жилья, обязательные для исполнения всеми членами товарищества. Как быть с неисполнением таких решений собственниками, которые членами ТСЖ не являются? Собственники без членства, по сравнению с членами, несут меньше расходов за всевозможные услуги? Какой % членства в вашем ТСЖ?
Старый 31.03.2009, 09:48   #338
A K M
Местный

По умолчанию Контролирующий орган:

Управление «Государственная жилищная инспекция Тверской области»

Руководитель: Татаринов Сергей Сергеевич
Телефон: (4822) 34-27-50, факс: 34-27-50
E-mail: gii@tvcom.ru

Вдовенко Виктор Павлович, заместитель начальника управления, тел. 32-79-05

Телефон «Горячая линия Госжилинспекции» : 34-87-43

Заведующие отделами:

Заведующий отделом инспектирования - Сотников Владимир Алексеевич, тел. 32-79-05;
Заведующий производственно-техническим отделом -Федотов Николай Ильич, тел. 32-79-46;
Заведующий отделом методологии и сводного анализа -Багров Анатолий Михайлович, тел. 34-87-43;
Заведующий юридическим отделом - Атаева Татьяна Сергеевна, тел. 34-70-75;
Заведующий отделом бухгалтерского учета и финансирования - Богданова Галина Александровна, тел. 35-89-60.

Представительства:

г. Ржев: Петров Михаил Викторович, моб.тел. 8 906 551 00 07.
г. Торжок: Александрова Наталья Николаевна, тел. 8 (251) 5-59-51.
п. Сонково: Самолетов Андрей Владимирович, тел. 8 (246) 2-15-68.
г. Вышний Волочек: Большаков Илья Владимирович, моб.тел. 8 906 549 05 55.
п. Рамешки: Шубенок Михаил Александрович, тел. 8 (244) 2-24-48.
Старый 31.03.2009, 10:08   #339
A K M
Местный

Со стороны муниципальной власти (хотя бы поначалу) кто-то будет осуществлять контроль состояния и исполнения системы договорных отношений в сфере управления и обслуживания жилищного фонда города при передаче его в частные руки "Управляющей организации "Умник Дом" и ООО "КОММУНАЛСЕРВИС"?
Старый 31.03.2009, 12:22   #340
ГудВин
Местный

Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Решения Общего собрания членов Товарищества Собственников Жилья, обязательные для исполнения всеми членами товарищества. Как быть с неисполнением таких решений собственниками, которые членами ТСЖ не являются? Собственники без членства, по сравнению с членами, несут меньше расходов за всевозможные услуги? Какой % членства в вашем ТСЖ?
На этот вопрос подробно ответит Жилищный Кодекс.

Для всех нечленов ТСЖ решения оного так же обязательны к исполнению ( в части несения расходов на содержание общедомового имущества и оплаты коммунальных услуг). За хроническое неисполнение- иск в суд, объясняйтесь потом с судебными приставами.

а еще "нечленов" , обычно, облагают налогом (в виде установления им большей стоимости оплаты ежемесячного взноса), компенсирующим ставку для юр лиц, которую ТСЖ все равно платит из своей кассы за весь дом.
так что- саботаж управления домом в случае создания в нем ТСЖ не в ваших интересах-))
Pitty (31.03.2009)
Закрытая тема