Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Базар > Предлагаю
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Предлагаю различные предложения о заработке, бартере и т.п.

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2010, 21:27   #21
PrinterShiK
Местный

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 49 раз(а) в 19 сообщениях

Изменился мой сотовый номер телефона 8-920-199-71-83 ввиду нестабильности предыдущего сотового оператора.
PrinterShiK вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо PrinterShiK за это полезное сообщение:
samarin63 (10.02.2010)
Старый 22.02.2010, 23:26   #22
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Принтер HP DJ3420, картриджи 27 и 28. Кончились чернила, заправил сначала цветной - синий и жёлтый печатают, красный отказывается, пока прочищал дюзы (софтом принтера) кончился чёрный картридж - тоже заправил - и тоже не печатает.
Что может быть? Чернила Privision.
Старый 23.02.2010, 01:25   #23
PrinterShiK
Местный

Цитата:
Сообщение от pitty Посмотреть сообщение
Принтер hp dj3420, картриджи 27 и 28. Кончились чернила....Что может быть? Чернила privision.
Если предположить ,что чернила подходящие и не сомнительного качества, прочистка сопел не дает положительного результата, то можно предложить следующее:
1. подождать до завтра, сделать тест дюз- если хоть немного из них ожило, то ещё раз сделать прочистку через драйвер принтера. Если наблюдается положительная тенденция ,то дать постоять принтеру минут 20 и после этого ещё раз сделать прочистку! так можно восстановить работоспособность картриджей!
2. Если ничего не происходит из п.1 то взять небольшую емкость, налить немного теплой воды и погрузить в них картриджи буквально на 3-4 миллиметра печатающими головами. Так дать постоять, пока не пойдет окраска воды (сопла начнут отмокать), процесс может занать до 2-х дней! После этого протереть картриджи аккуратно насухо (туалетной бумагой) и попробовать напечатать тест дюз.

Если отмочка не помогла, то картриджам ,скорее уже не поможешь и впредь не следует покупать чернила сомнительного качества.
PrinterShiK вне форума  
Старый 23.02.2010, 12:02   #24
Pitty
Местный

А может быть проблема с прокачкой картриджа в принтере? Просто когда я делал прочистку дюз средствами драйвера - эффекта не было никакого (чёрный картридж ни в какую не хотел печатать), потом просто взял, в ворде нариовал большой чёрный квадрат и отправил на печать. После нескольких прогонов картридж начал печатать.
Старый 23.02.2010, 16:27   #25
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

а размочить усохший r-270 во сколько выльется?
lenin76 вне форума  
Старый 23.02.2010, 16:55   #26
PrinterShiK
Местный

Цитата:
А может быть проблема с прокачкой картриджа в принтере? Просто когда я делал прочистку дюз средствами драйвера - эффекта не было никакого (чёрный картридж ни в какую не хотел печатать), потом просто взял, в ворде нариовал большой чёрный квадрат и отправил на печать. После нескольких прогонов картридж начал печатать.
просто после заправки картриджа внутри него существует неоднородная масса виде чернил и пузырьков воздуха, чернилам надо время выпустить воздух и заполнить равномерно пористый материал (именно так устроены данные типы картриджей), вот возможно он сразу и не печатает после заправки. Вот я и советовал первым делом подождать до завтра.
PrinterShiK вне форума  
Старый 23.02.2010, 16:59   #27
PrinterShiK
Местный

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
а размочить усохший r-270 во сколько выльется?
С этим будет посложнее, но попробовать всегда можно! просто в этом типе принтера используются не водорастворимые чернила, а пигментные! Простой водой такие не отмочить. Если цена в 500р. за эту работу устроит (естественно только за положительный результат) то я могу взяться.
PrinterShiK вне форума  
Старый 23.02.2010, 18:04   #28
lenin76
Местный

Вы сказали Спасибо: 226
Поблагодарили 1,463 раз(а) в 323 сообщениях

Цитата:
Сообщение от printershik Посмотреть сообщение
С этим будет посложнее, но попробовать всегда можно! просто в этом типе принтера используются не водорастворимые чернила, а пигментные! Простой водой такие не отмочить. Если цена в 500р. за эту работу устроит (естественно только за положительный результат) то я могу взяться.
Я думаю, устроит, только соображу, что с ним потом делать после ремонта, а то он совсем не задействован, мож найду покупателя потенциального. Спасибо, созвонимся.
lenin76 вне форума  
Старый 25.02.2010, 17:02   #29
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от printershik Посмотреть сообщение
просто после заправки картриджа внутри него существует неоднородная масса виде чернил и пузырьков воздуха, чернилам надо время выпустить воздух и заполнить равномерно пористый материал (именно так устроены данные типы картриджей), вот возможно он сразу и не печатает после заправки. Вот я и советовал первым делом подождать до завтра.
Оставил на пару дней отмокать как ты сказал. Действительно, к исходу второго дня стала появляться красная окраска воды около головы. Вынул, протёр туалетной бумагой (на бумаге чётко оставались три дорожки: голубая, жёлтая и фиолетовая).
Вставил и запустил печать фиолетового квадрата... (размер где-то 5х5 см). Первая треть квадрата вообще идеально пропечаталась (без пропусков фиолетового), потом всё меньше и меньше краски. Сделал после этого прочистку головок - стало намного хуже. Как постоит картридж, вначале печатает чуть-чуть нормально. Может дать ему ещё постоять?
Старый 06.03.2010, 00:04   #30
PrinterShiK
Местный

Цитата:
...пропусков фиолетового), потом всё меньше и меньше краски. Сделал после этого прочистку головок - стало намного хуже. Как постоит картридж, вначале печатает чуть-чуть нормально. Может дать ему ещё постоять?
Сделай тест дюз, сразу увидишь какие не печатают, но если исходить из того что написано выше, то все дюзы вначале печатают и нет смысла дальше картридж отмачивать! Посмотри есть ли красная краска в картридже (фиолетовый получается смешиванием других цветов). Если все дюзы печатают, хотя бы в начале а потом нет, значит либо краска кончилась или картриджу копец- дюзы тоже не вечные!
PrinterShiK вне форума