Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Ваши права. Советы адвоката.
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ваши права. Советы адвоката. Обсуждение правовых вопросов, новое в законодательстве, советы о том, как защитить свои права.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2008, 17:12   #21
AлЁша
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
В данном случае можно и "не пресмыкаться" перед погоном, но после этого в отделении можешь забыть о своих правах, пристёгнутым в подвале к змеевику наручниками, и получать ....юлей по почкам. Вывод: побеждает здравый смысл.

P.S. При встрече можно и не быковать, и, прикинувшись интеллигентом, прочитать ему свои права, которые я выложил в начале темы.
Довольно часто в силу своего характера приходилось иметь дело с нашими "защитниками" (и в обезъяннике и в вытрезвителе побывал неоднократно, особенно по молодости). Конечно если быковать дуром,можно и нарваться, а молчать, так могут и "подоить". Всегда есть разумный компромисс в поведении. Для меня это - не быковать, т.к. они "в своем праве", но и не давать себя в обиду, ибо законы знаю достаточно хорошо. Как правило это кончается компромисом, ибо они тоже люди, и довольно часто теряются (особенно младший состав), когда им аргументированно излагаешь, почему задержание незаконно и что из этого следует. Шанс нарваться на какого - нить "ужастика" из передачи ЧП конечно есть всегда, но имхо в Удомле он мизерен, и не стоит внимания. К тому же в подобном случае и подобные советы думаю не подействуют. Так, что пока живу, не битый и с нормальными почками, но и не молчащий в тряпочку, хотя побывал "в гостях" суммарно поболе десятка раз наверно.
AлЁша вне форума  
Старый 05.11.2008, 19:17   #22
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
ПОВЕДЕНИЕ ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ

...
7. Милиционеры - тоже люди. Не обманывайте их, ни в коем случае
не качайте права, не вздумайте бежать, выкидывать (отдавать)
криминальные предметы и т.п. Постарайтесь с ними по-хорошему
договориться. Постарайтесь любой ценой, ни в коем случае не доводить
дело до отделения. Как только будет составлен протокол - завертится
механическая машина юридического делопроизводства и вряд-ли удастся
избежать суда.

...
Это - очень правильное наблюдение. По своему опыту знаю, что любой работник милиции не чужд материальной заинтересованности, так что денежная компенсация способна умерить служебное рвение. Часто бывает, что протокол и последующий за ним суд многократно хуже, чем лишение договорной суммы, поэтому, если вас "приняли" и вы виновны - не стесняйтесь предлагать финансовую "помощь".
Sat вне форума  
Старый 05.11.2008, 23:40   #23
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sat Посмотреть сообщение
Это - очень правильное наблюдение. По своему опыту знаю, что любой работник милиции не чужд материальной заинтересованности, так что денежная компенсация способна умерить служебное рвение. Часто бывает, что протокол и последующий за ним суд многократно хуже, чем лишение договорной суммы, поэтому, если вас "приняли" и вы виновны - не стесняйтесь предлагать финансовую "помощь".
Мде... да по Вам, сэр, тюрьма плачет Шутка.

Выше Вы изложили этакое руководство по даче взяток ? Хотите расскажу поучительный случай, как одного удомельца привлекли к уголовной ответственности за дачу взятки (~50 рублей) в Новгородской области ?

Понимаю, что кто-то может войти в доверие сотруднику и сунуть ему купюру в обмен на права, а кто-нибудь, руководствуясь Вашими советами, может и судимость схлопотать.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо ShuriK за это полезное сообщение:
АлЁша (07.11.2008)
Старый 06.11.2008, 14:43   #24
Sat
Местный

Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ShuriK Посмотреть сообщение

Выше Вы изложили этакое руководство по даче взяток ? Хотите расскажу поучительный случай, как одного удомельца привлекли к уголовной ответственности за дачу взятки (~50 рублей) в Новгородской области ?

Понимаю, что кто-то может войти в доверие сотруднику и сунуть ему купюру в обмен на права, а кто-нибудь, руководствуясь Вашими советами, может и судимость схлопотать.
Я имел ввиду ситуации, когда задержание и последующий официальный ход дела грозят как минимум условным сроком при этом, думаю, не страшно отягащать свою судьбу предложение денег. Недавно у меня была такая ситуация, и я очень рад, что милиционерам оказалось "не чуждо ничто человеческое" и мы договорились разойтись деньгами.

Услышать поучительный случай - разумеется, хочу, это интересно.
Sat вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Sat за это полезное сообщение:
АлЁша (07.11.2008)
Старый 07.11.2008, 20:12   #25
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ShuriK Посмотреть сообщение

Ыы хочу случай про взятку в 50р и чем это кончилось
Старый 23.11.2008, 21:44   #26
Johnny Knoxville
Местный

Вы сказали Спасибо: 100
Поблагодарили 549 раз(а) в 181 сообщениях
Отправить сообщение для Johnny Knoxville с помощью ICQ

Хорошая штука
Старый 15.05.2009, 18:21   #27
mikki123
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Попала в такую ситуацию, у поста на выезде в В-Волочек в 10 часов вечера остановили ГАИшники. Езжу не выше 60, но почему-то оказалось что превысила! Ну раз форму одел, то надо и власть свою показать, а то вдруг не заметят. Разводят на штраф (причем вижу что ребятам хочется денег). Спрашиваю у ребят наряд на патрулирование с указанием маршрута патрулирования и времени (вдруг после работы решили срубить по легкому). Оказалось, что остановили просто проверить документы! Пожелать счастливого пути! И такая меня расперла гордость за нашу гаишную службу! Куды деваться.
mikki123 вне форума  
Старый 15.05.2009, 20:13   #28
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikki123 Посмотреть сообщение
Попала в такую ситуацию, у поста на выезде в В-Волочек в 10 часов вечера остановили ГАИшники. Езжу не выше 60, но почему-то оказалось что превысила! Ну раз форму одел, то надо и власть свою показать, а то вдруг не заметят. Разводят на штраф (причем вижу что ребятам хочется денег). Спрашиваю у ребят наряд на патрулирование с указанием маршрута патрулирования и времени (вдруг после работы решили срубить по легкому). Оказалось, что остановили просто проверить документы! Пожелать счастливого пути! И такая меня расперла гордость за нашу гаишную службу! Куды деваться.
А что, если сотрудник ГИБДД, увидев своими глазами совершаемое Вами административное правонарушение, но будет иметь другой предписанный ему командиром полка ДПС маршрут для патрулирования, он как сотрудник милиции не будет иметь законного права Вас наказать ?!
Заблуждаетесь...

ps ту советую поменьше читать ту лажу, которую пишут на гаишных форумах и откуда Вы "это" почерпнули.

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 31.05.2009, 17:20   #29
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mikki123 Посмотреть сообщение
Не стесняйтесь и сразу спросите причину задержания. Если объяснения сотрудника покажутся подозрительными, то сразу требуйте их удостоверения. Не постесняйтесь переписать данные из них. Обычно в таком случае сотрудники, которые решили срубить бабок по лёгкому сразу становятся красными, как застенчивые первоклассники. Если протокол уже составлен, но нарушения на лицо, то под протоколом пишем "с протоколом не согласен(-на). Требую помощи адвоката". И в 10-дневный срок Вы имеете право его оспорить.

P.s. Ещё скажу, что сотрудник не имеет права повышать голос. При противном случае намекните ему об этом.