Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 22:08   #241
Qwerkus
Местный

Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях

Lesheej, почитайте беспредел, там и не такое найдете. А мое анальное отверстие при общении с блондинками сжимается до размеров атома, от хохота. Смотрите-ка, разобрала меня по косточкам. И такой я, и сякой. Раз я такое Г.., почему бы и сиськами не поинтересоваться? Здоровый такой интерес, вполне гетеросексуальный ) Если дама не возбуждает интеллектуально, может, хоть в смысле сисек с нее прок есть
Qwerkus вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Qwerkus за это полезное сообщение:
alex70 (08.11.2008)
Старый 07.11.2008, 22:26   #242
Melkaya
Местный

Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 32 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Elfik Посмотреть сообщение
Я может быть им была тоже благодарна, если бы у моей куколки не было дисбактериоза и в 5 месяцев не оказалось, что у нее врожденный вывих бедра, который я заметил сама, хотя регулярно показывались педиатору и хирургу. Если бы это было замечено в роддоме или хотя бы в месяц мы сейчасс не носили бы шину.
В роддоме должны быть такие детские врачи как хирург/ортопед и невролог. Только в этом случае мы можем быть уверены, и то не на 100% что у ребенка заметят врожденные заболевания. Например, врожденный вывих бедра могут незаметить даже профессионалы при обычном осмотре, а выявляется только при помощи рентгена, который разрешен самое раннее в 3 месяца. И только при явных признаках врожденного заболевания, когда его видно невооруженным взглядом, могут сообщить врачи в роддоме. Хотя насколько я знаю - в большинстве случаев врачи, даже видя эти проблемы, специально умалчивают, так как не уверены в этот момент врожденное заболевание это или приобретенное, то есть врачебная ошибка. А если промолчать - врачебную ошибку пострадавшим доказать будет крайне сложно...грустно конечно, но факт
Melkaya вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Melkaya за это полезное сообщение:
Qwerkus (07.11.2008)
Старый 07.11.2008, 22:38   #243
Qwerkus
Местный

Melkaya, хочется добавить и уточнить, что приобретенный вывих бедра трудно перепутать с врожденным. Они радикально отличаются на рентгенограмме: во втором случае вертлужная впадина недоразвита, во первом нормальна. Истинный приобретенный вывих бедра не будет протекать бессимптомно, хотя бы потому, что это чертовски больно.
Qwerkus вне форума  
Старый 07.11.2008, 22:52   #244
Melkaya
Местный

Цитата:
Сообщение от Qwerkus Посмотреть сообщение
Melkaya, хочется добавить и уточнить, что приобретенный вывих бедра трудно перепутать с врожденным. Они радикально отличаются на рентгенограмме: во втором случае вертлужная впадина недоразвита, во первом нормальна. Истинный приобретенный вывих бедра не будет протекать бессимптомно, хотя бы потому, что это чертовски больно.
Да, я согласна. Рентгенограммы сильно отличаются. Но если вывих преобретенный (хотя это уже вовсе не вывих, а перелом шейки бедра получается), есть основания скрывать у врачей его наличие и не сообщать маме ребенка, так как после выписки можно сказать все что угодно, что это дома родители сами виноваты, а не мед.персонал...
А ребенок плачет - да какие дети не плачат? Скажут что это индивидуальность ваша такая
У врожденного вывиха бедра и перелома шейки бедра внешние симптомы похожи, поэтому врачи порой боятся за себя и не информируют мам, что им нужно обратить внимание на состояние ребенка, таким образом снимая с себя ответственность в какой то мере...
Melkaya вне форума  
Старый 07.11.2008, 23:00   #245
Qwerkus
Местный

Melkaya, к счастью, такие травмы крайне редки. И беспрестанный плач (а это в самом деле ужасно больно, кто вывихивал себе хотя бы палец - поймет) у любого нормального педиатра вызовет тревогу. Вызванный вовремя хирург в два счета поправит проблему так, что мама и не сообразит ничего.
Кстати, травматический вывих бедра вовсе не обязательно сочетается с переломом. К счастью.
Если все происходит по описанному вами сценарию - это предмет для серьезного разбора. В любой семье не без урода.
Qwerkus вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Qwerkus за это полезное сообщение:
Melkaya (07.11.2008)
Старый 07.11.2008, 23:12   #246
Melkaya
Местный

Qwerkus, с другой стороны если взглянуть на проблему, согласитесь, что любой педиатр, а особенно неонатолог, через руки которых проходят много детей, может увидеть такие явные признаки как например нессиметричность складок, недоотведение ножек и т.д. Как это делается в нормальных роддомах во многих городах. Причем педиатры просто обращают внимание мамы на ВОЗМОЖНУЮ проблему и рекомендуют обратиться к узкому специалисту как можно быстрее, не дожидаясь планового осмотра. Мама то откуда может знать что нормально в ее ребенке а что нет? Если это первый ребенок...Мама понятия не имеет на что нужно обращать внимание, какая опасность их может поджидать. Знать ВСЕ и прочитать ВСЕ до родов невозможно! Зачем каждому становиться медиком, если медики могут чуть повнимательнее относиться к пациентам, тогда и доверие пациентов будет гораздо большее к врачам чем сейчас!
Melkaya вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Melkaya за это полезное сообщение:
Elfik (07.11.2008), Qwerkus (07.11.2008)
Старый 07.11.2008, 23:29   #247
Qwerkus
Местный

Melkaya, чувствуется знакомство с предметом. Но надо еще помнить, что внешние проявления обсуждаемой дисплазии могут быть выражены в разной степени, от явной до крайне малозаметной. Обсуждаемый случай дочери Elfik, видимо, к таким и относился. Не просто так врачи кол....ись. Как бы там ни было, 5 месяцев не являются запущенным сроком. Считается, что консервативное лечение эффективно для детей в возрасте до 2 лет.
Qwerkus вне форума  
Старый 07.11.2008, 23:31   #248
Elfik
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Lesheej, почитайте беспредел, там и не такое найдете. А мое анальное отверстие при общении с блондинками сжимается до размеров атома, от хохота. Смотрите-ка, разобрала меня по косточкам. И такой я, и сякой. Раз я такое Г.., почему бы и сиськами не поинтересоваться? Здоровый такой интерес, вполне гетеросексуальный ) Если дама не возбуждает интеллектуально, может, хоть в смысле сисек с нее прок есть
Каверкус, вы хам. Вы меня оскорбляете лишь потому что я женщина, нет ничего проще чем скзать, что мы бабы дуры, у нас нет мозгов и кроме секса мы ни на что не пригодны. Я уверена если бы я зашла на форум как мужчина отношение ко мне было бы другое, по крайней мере не хамили бы, ведь существует такое понятие как мужская солидарность. Мужик может быть не прав и это нормально, а если баба не права, то она сразу дура.
Elfik вне форума  
Старый 07.11.2008, 23:50   #249
Qwerkus
Местный

Elfik, вы не правы. Вот у нас с Мelkaya тут спор, я с ней во многом не согласен. Но с ней просто приятно разговаривать.
Qwerkus вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Qwerkus за это полезное сообщение:
alex70 (08.11.2008), Melkaya (07.11.2008)
Старый 07.11.2008, 23:53   #250
Melkaya
Местный

Цитата:
Как бы там ни было, 5 месяцев не являются запущенным сроком. Считается, что консервативное лечение эффективно для детей в возрасте до 2 лет.
Только в этот срок нужно включить среднюю продолжительность лечения незапущенной дисплазии. Этот срок около года. А еще статистику успешно вылечившихся в зависимости от срока обнаруженной проблемы. Так что дисплазия, обнаруженная в год дает ооочень очень мало шансов не иметь в будущем никаких проблем ребенку. А вот те кто начали лечение с 0 до 3 месяцев - шансы на выздоровление без последствий гораздо выше. Это любой врач подтвердит...Чем раньше обнаружена проблема, тем ее проще устранить.
Melkaya вне форума