![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#241 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Спускаюсь в массы, сразу получаю свисток от одного из многочисленных смотрителей, за уход с тропы
Посидел повтыкал на город на газоне. Спустился еще немного, нашел спокойный уголок между больших камней, сел обедать Вареная картошка, яйца, помидор, хлеб и бананы, приготовленное вечером. Получаю второй горчичник за снятую футболку. Дальше часа три гуляю по городу. Мачу Пикчу конечно самые крутые руины из тех что я посещал Чтоб сделать фото на этом языке, очередь из 20 камер :D ![]() Шиншила, живущая в одной из комнат города ![]() ![]() Спустился вниз, пообедал на последние деньги на рынке, купил еды на вечер и отдыхать Ночь была адская, бродяги начали отмечать заранее - за день ДР одной из участниц банды Мендоса - хозяин этого вип лоджа угощал всех 90 градусной водкой из каньи (сахарный тросник) Три колумбийца пережив вчерашнюю ночь, свалили в кемпинг за 15 солей, и правильно сделали. У меня просто не было денег. Ночью приходили новые бродяги, ставили палатки. Кто без палатки, хотели спать в чужих ![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
|
![]()
Из Мачу Пикчу в Куско
1. Самый простой и дорогой способ на поезде до Оянтайтамбо - 50$ 2. Дойти пешком по железке 12 км до Гидроэлектрики. Гидроэлектрика - Санта Тереза - 5 солей Санта Тереза - Санта Марта - 10 солей Санта Марта - Куско - 25 солей (маршрутка 4.5 часа) и 15(автобус 6 часов) 3. Пешком 30км по железке в сторону Оянтайтамбо до 82 километра 82км - Оянтайтамбо - 2 соля Оянтайтамбо - Риобамба - 2.5 соля Риобамба - Куско 5-10 солей Я уходил вторым путем, шел пешком до Санта Терезы (19км) От Гидроэлектрики отошел совсем немного и сел в маршрутку за 13 солей до Санта Марты, и от туда за 25 до Куско Карта Качора - Чокекирао ![]() Чокекирао - Мачу Пикчу Чокекирао - Маисал(1 день) еда, вода, магазин, кемпинг Маисал - Янама(1 день) еда, вода, магазин, кемпинг Янама - Тотора или Колпапата (1 день) еда, вода, магазин, кемпинг От Тоторы дорога, можно уеать сразу в Санта Терезу Тотора (Колпапата) - Плайа (1 день) еда, вода, магазин, кемпинг Плайа - Яктапата - Гидроэлектрика - Агваскалиентес (1 день) ![]() |
![]() |
![]() |
#243 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
|
![]()
Хороша деревянная лесенка! Виды зашибись...
Каму то надо было отгрохать такие сооружения на такой высоте ![]() |
![]() |
![]() |
#244 |
Местный
|
![]()
Второй день хожу на испанский, 4 часа в день\5 дней = 20часов, 290 солей (5.5$ час)
Параллельно со мной занимается девочка из Перми, переводчица будущая Учительница в этот раз креативная, сегодня проходили, помимо индефинидо, команданте Че и перуанский сленг, типа choque y fuga - познакомились, пое..ались и разбежались Утром ходил с гидами в каньон ескалярить Вулкан Мисти ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]()
Я в Пуно, завтра в Боливию
Приехал ночью. В 12 дня у меня уже стоит в паспорте бесплатная Боливийская виза ( что мне для этого понадобилось напишу позже, из Боливии) Про еду в Перу, точнее о местах где ее подают ![]() Я очень не люблю чувство голода и Перу в этом отношении не дает расстраиваться Основные заведения, которые вы увидите: Restaurante (ресторан), всегда многочисленны на улицах, есть в каждом квартале. Дешево, быстро, сытно, просто. Чаще вкусно чем нет. Обеды и ужины в среднем 5 солей (2$) Самое дешевое меню, что мне доводилось есть - в Хаене. Суп, второе и компот 2.5 соля (1$) Сами перуанцы не верят, что такое возможно :D Chifa В городах есть в каждом квартале Китайская еда, но по сути ее готовят перуанцы по перуански. Перуанские чифы мне иногда нравятся, суп Вантан ем. Меню 5-10 солей китайские чифы с китайским персоналом обхожу, несколько раз подавали откровенно тухлые продукты Polleria Перуанцы по вечерам набиваются в "курятни" (pollo - курица) чтобы отравится картошкой фри и запеченной на вертеле курицей - вывески Pollo a la brasa будете видеть всегда и везде. Куарто де пойо (1/4 курицы) с салатом и картошкой стоит от 6 до 12 солей(2-5$). Самое дешевые пойерии мне попадались в Уарасе, за 5 и 5.5 солей. Есть я больше эту гадость не могу, изредка все равно наведываюсь. Курица вкусная Picanteria К сожалению открыл для себя поздно эти заведения, что и побудило написать этот расклад. Их немного Я ходил и думал, что это от слова Picante, означает что-то очень острое. Острое я не люблю и в сторону этих заведений не смотрел На самом деле это рестораны местной традиционной еды. Если хотите попробовать Куя, который мне кстати так и не нравится Ел несколько раз, и всегда по разному не нравится ![]() Rocotorelleno ![]() Куй ![]() Дороже чем в уличных ресторанах, но и порции больше, больше мяса, салаты настоящие. И цена адекватная. Блюдо Американо - вам будут приносить 4 или 5 различных полноценных блюд. Стоит 15-20 солей. Меню-обед 10 солей В Арекипе ел в La Capitana, никто не помнит сколько ей лет, говорят больше 80 точно Посетители в основном - местная интеллигенция в возрасте 50 лет. Народу много, люди ждут когда освободятся места, столы большие общие Cevicheria Сeviche - пожалуй самое известное перуанское блюдо Сырые рыба, креветки, устрицы в лимонном соусе с луком Ceviche de pescado (рыба) Сeviche de camaron (креветки) Mixto (рыба, креветки, устрицы вместе) Готовят все по разному, в ресторанах обычно вкуснее чем на улице. Самое вкусное и свежее Севиче на побережье. Хорошо готовят Ceviche и в Эквадоре Cтоит нормальное Ceviche 5-10 солей Дорогие рестораны для грингос и состоятельных местных и всякие пицерии тоже есть. Находятся в районе центральной площади любого крупного города или дорогих районах, типа Мирафлореса в Лиме Mercado(Рынок) На каждом рынке всегда есть площади с едальнями. Тоже самое, что и уличные рестораны только еще подешевле. На базарах также готовят большой ассортимент натуральных соков |
![]() |
![]() |
#249 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Местный