Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2010, 10:49   #211
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Расматривалось кем, г-н Адвокат? Вами? или мной? тут похоже дело пахнет согласительной комиссией, хотя, имхо, юридические темы публикуются в соответствующем разделе, а тут мы больше "по душам"
А каждый нормальный человек (на которых собственно мои посты и рассчитаны), увидит, насколько Вы сами готовы критиковать тех, кто Вас кормит, как бы Вы не кричали, про статьи ТК. Это уже "на ладошке". И пишу я не столько Вам, сколько остальным "правозащитникам":НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ, А ПОТОМ КРИТИКУЙТЕ!!!
ЗЫ по прежнему жду критики своего работодателя хотя бы от одного "борца за справедливость" за чужой счет.
Нет, неубедительный г-н Алёша, рассматривались именно Вами и другими работниками КАЭС и именно в том аспекте, который я указал, поскольку тема называется "Как вам работа на КАЭС", а не как вам абстрактная работа мастером, инженером, электрослесарем и т.д. В этой теме, помимо критики руководства, затрагивались условия трудового договора, производственные аспекты деятельности во взаимосвязи с оплатой труда, вопросы представления интересов работников первичной профсоюзной организацией и т.п., что как раз регулируется нормами ТК РФ. А то, что это имело, в основном, негативную и эмоциональную окраску, значения не имеет, больше или меньше Вы "тут по душам".
Для Вас, Алёша, "анархист по убеждениям", ещё раз "на ладошке": Вы выдаете желаемое за действительное в своих бесплодных попытках показаться меньшим пополизом своего работодателя и му...ом за счет многократных истерических уже призывов других участников форума к критике своих работодателей.
А каждый,кто не увидит в постах Алёши, насколько я готов критиковать тех, кто "меня кормит"-ненормальный человек (с его слов).
Суть его призывов сводится к следующему:раз никто не критикует на форуме своего работодателя, то никто не имеет права осуждать тех, кому работодатель "заткнул рот", в частности и его, Алёшу, самогО. Но он не задумывается над тем, а что если всё устраивает и критиковать нечего или недостатки работодателя столь незначительны и не носят массового характера, что выносить их на обсуждение всего форума бессмысленно?
Хотя Алёша полагает, кривя душой, что пишет не столько мне, сколько остальным участникам форума, всё-таки большая часть его сообщений адресована именно мне, поскольку именно я назвал, как полагаю, вещи своими именами.
Поэтому приведу такой несколько саркастический пример своих правоотношений с клиентом (подходящий, впрочем, для всех лиц, занимающихся частной практикой). Допустим, состоялось соглашение, по которому я за определенную плату обязуюсь оказать клиенту юридичскую помощь. В процессе выполнения условий соглашения клиент вдруг предлагает мне молиться перед судебными заседаниями, обязательно сходить на выборы и проголосовать за определенного кандидата, а также сообщает о том, что оставшуюся невыплаченной мне часть гонорара он пожертвовал на благотворительность. Допустим, я создал тему на форуме, где это всё обсуждалось и клиент "поговорил со мной по душам", дав понять, что расторгнет в одностороннем порядке соглашение и перестанет платить мне деньги. Догадались, на какой стадии этот клиент будет послан на куй и забыт навсегда без всяческих для меня значительных последствий? До обсуждения на форуме даже дело не дойдет.
В случае с работниками КАЭС и с Алёшей в частности, ситуация совершенно иная: единственный источник дохода, кредиты, алименты, отсутствие другой работы в Удомле и т.д., называемое одним словом- ЗАВИСИМОСТЬ. И работодатель Алёшин беззастечиво этим пользуется, что, вполне естесственно, неприятно для работников.
Но вот избранный Алёшей способ- "поругайте свою работу и своих работодателей, может и я тогда не так дерьмово себя почувствую, а не ругаете-так молчите, ненормальные" для поднятия самооценки выглядит просто глупо.
A K M (10.02.2010), ss20 (06.02.2010)
Старый 06.02.2010, 14:00   #212
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
...
Все это было бы довольно убедительно, г-н Адвокат. Если бы не одно НО:
Я неслучайно, в большей степени, обращаюсь именно к Вам: Если теоретически можно допустить, что у остальных участников форума работодатель белый и пушистый (хотя практически это невероятно), то Ваш работодатель, в силу специфики профессии, не может быть белым и пушистым по определению. И значит Вам всегда есть, что поведать о нем, как с точки зрения морали, так и закона. И то, что Вы этого не делаете изначально, не дожидаясь, пока он Вас "предупредит", вовсе не означает, что Вы за свою попу переживаете меньше остальных. Скорее наоборот: ее сохранность Вы, в отличие от остальных, учитываете уже изначально, только и всего. Так что нечего тут строить из себя жутко принципиального революционера
Старый 06.02.2010, 15:02   #213
advokat
Местный

Цитата:
Все это было бы довольно убедительно, г-н Адвокат. Если бы не одно НО:
Я неслучайно, в большей степени, обращаюсь именно к Вам: Если теоретически можно допустить, что у остальных участников форума работодатель белый и пушистый (хотя практически это невероятно), то Ваш работодатель, в силу специфики профессии, не может быть белым и пушистым по определению. И значит Вам всегда есть, что поведать о нем, как с точки зрения морали, так и закона. И то, что Вы этого не делаете изначально, не дожидаясь, пока он Вас "предупредит", вовсе не означает, что Вы за свою попу переживаете меньше остальных. Скорее наоборот: ее сохранность Вы, в отличие от остальных, учитываете уже изначально, только и всего. Так что нечего тут строить из себя жутко принципиального революционера
А вот это, г-н Алёша, любящий раздавать собственные "определения" и выдавать свои измышления за "очевидные факты",снова неубедительно безо всяких НО.
Практически только ко мне Вы и обращаетесь (наверное, упоминание мною о Вашей попе для Вас было основным стимулом для однообразного огрызания Вами в упомянутом уже стиле "сам дурак").
Однако, с трудом уже верится в такое Ваше, мягко говоря, тугодумие.
Придется еще раз написАть, как Вы это называете, "на ладошке", или "разжевать".
Итак, во-первых, у меня нет работодателя в том смысле, в котором оный обсуждался в теме "Как вам работа на КАЭС". Во-вторых, обсуждая в этой теме работодателя, работники КАЭС касались морального аспекта лишь в отношении некоторых представителей руководства, в основном речь шла о нарушении трудового законодательства, а также норм избирательного права, а также производственных вопросах. В-третьих, если рассматривать как тенденцию неблагополучие морального аспекта работы на КАЭС, проявляющегося во взаимоотношениях работников с руководством, непонятно обоснование проведения Вами аналогии с моими клиентами, которые "в силу специфики профессии не могут быть белыми и пушистыми по определению", заметьте, Вашему определению. Каким образом, под Ваше голословное и корявое "определение", могут подпасть, к примеру, такие мои клиенты как женщина с малолетними детьми, пытающаяся в судебном порядке взыскать с мужа алименты на их содержание, или (что Вам ближе) работник, пытающийся восстановить свои права в связи с его незаконным увольнением?
"Жутко принципиального революционера" я из себя не строю и "сохранность моей попы" гарантирована всегда имеющейся возможностью послать на куй клиента, который меня не устраивает,(в отличие от Вас), о чем писалось выше.
Так что как-то не удается Вам поддержание Ваших "упавших штанов", Алёша. По всей видимости, они упали окончательно.
Старый 06.02.2010, 16:25   #214
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
А вот это, г-н Алёша, любящий раздавать собственные "определения" и выдавать свои измышления за "очевидные факты",снова неубедительно безо всяких НО.
Имхо каждый человек должен "раздавать собственные "определения"", иначе это ближе к попугаю, чем к человеку.
Цитата:
Практически только ко мне Вы и обращаетесь (наверное, упоминание мною о Вашей попе для Вас было основным стимулом для однообразного огрызания Вами в упомянутом уже стиле "сам дурак").
Именно это я и хотел сказать изначально - "сам дурак", а потому не имеете никакого морального права судить других. Рад, что это до Вас дошло.
Действительно меня очень беспокоит упоминание Вами моей попы (а теперь уже и упавших штанов). Ибо я очень переживаю за свою попу(и за штаны), как впрочем и Вы, только Вы, в отличие от меня, это настойчиво, хоть и неубедительно, отрицаете. Пример смотрим далее
Цитата:
Однако, с трудом уже верится в такое Ваше, мягко говоря, тугодумие.
Придется еще раз написАть, как Вы это называете, "на ладошке", или "разжевать".
Итак, во-первых, у меня нет работодателя в том смысле, в котором оный обсуждался в теме "Как вам работа на КАЭС". Во-вторых, обсуждая в этой теме работодателя, работники КАЭС касались морального аспекта лишь в отношении некоторых представителей руководства, в основном речь шла о нарушении трудового законодательства, а также норм избирательного права, а также производственных вопросах. В-третьих, если рассматривать как тенденцию неблагополучие морального аспекта работы на КАЭС, проявляющегося во взаимоотношениях работников с руководством, непонятно обоснование проведения Вами аналогии с моими клиентами, которые "в силу специфики профессии не могут быть белыми и пушистыми по определению", заметьте, Вашему определению. Каким образом, под Ваше голословное и корявое "определение", могут подпасть, к примеру, такие мои клиенты как женщина с малолетними детьми, пытающаяся в судебном порядке взыскать с мужа алименты на их содержание, или (что Вам ближе) работник, пытающийся восстановить свои права в связи с его незаконным увольнением?
"Жутко принципиального революционера" я из себя не строю и "сохранность моей попы" гарантирована всегда имеющейся возможностью послать на куй клиента, который меня не устраивает,(в отличие от Вас), о чем писалось выше.
Так что как-то не удается Вам поддержание Ваших "упавших штанов", Алёша. По всей видимости, они упали окончательно.
Под это определение г-н Адвокат может попасть любой человек. И "женщина с малолетними детьми" и "работник, пытающийся восстановить свои права в связи с его незаконным увольнением". У всех есть свои скелеты в шкафу. И Вам как адвокату многие из них знакомы. Но Вы не спешите развешивать их на форуме. Юридическую сторону Вашей писанины я вообще игнорирую, мы тут не в суде повторюсь.
И я вовсе не призываю тут всех кинуться критиковать своих работодателей. Я лишь пытаюсь напомнить бездумным критиканам одну совершенно простую истину, давно сформулированную христианством: "кинуть камень имеет моральное право лишь тот, кто сам без греха", а все остальное - лицемерие.
Старый 06.02.2010, 18:29   #215
advokat
Местный

Цитата:
Имхо каждый человек должен "раздавать собственные "определения"", иначе это ближе к попугаю, чем к человеку.

Именно это я и хотел сказать изначально - "сам дурак", а потому не имеете никакого морального права судить других. Рад, что это до Вас дошло.
Действительно меня очень беспокоит упоминание Вами моей попы (а теперь уже и упавших штанов). Ибо я очень переживаю за свою попу(и за штаны), как впрочем и Вы, только Вы, в отличие от меня, это настойчиво, хоть и неубедительно, отрицаете. Пример смотрим далее

Под это определение г-н Адвокат может попасть любой человек. И "женщина с малолетними детьми" и "работник, пытающийся восстановить свои права в связи с его незаконным увольнением". У всех есть свои скелеты в шкафу. И Вам как адвокату многие из них знакомы. Но Вы не спешите развешивать их на форуме. Юридическую сторону Вашей писанины я вообще игнорирую, мы тут не в суде повторюсь.
И я вовсе не призываю тут всех кинуться критиковать своих работодателей. Я лишь пытаюсь напомнить бездумным критиканам одну совершенно простую истину, давно сформулированную христианством: "кинуть камень имеет моральное право лишь тот, кто сам без греха", а все остальное - лицемерие.
Раз уж Вы совсем затупили, придется задавать Вам вопросы.
1.Почему Вы решили, что мне выкладывают все свои "скелеты в шкафу"?
2.Почему Вы решили, что если Ваш работодатель-гомно, то я почему-то должен в случае их наличия (скелетов) выложить их на форуме по Вашему подобию, если они никоем образом не влияют и не могут повлиять на условия оказываемой мною юридической помощи?
3.Будет ли Вам легче, если все начнут создавать темы и писАть в них о том, какое гомно их работодатель?
4.Являетесь ли Вы православным христианином, как часто молитесь в часовенке на КАЭС, как часто посещаете храм Божий (это в плане цитирования христианских истин).?
5.За кого Вы голосовали, является ли партия "Единая Россия" Вашей единственной надеждой на "светлое будущее"?
6.Почему Вы лично перестали обсуждать на форуме работу на КАЭС (написАв соответствующее сообщение) после "разговора по душам", если из-за уважения, то сообщите, с кем из "уважаемых" Ваш разговор состоялся.
7.Боитесь ли Вы, "анархист по убеждениям", потерять работу на КАЭС?
8.Какие последствия для Вас будет иметь увольнение с КАЭС, т.е. потеря дохода? Платите ли Вы алименты, есть ли у Вас непогашенные кредиты? Имеете ли Вы возможность в случае увольнения в короткий срок найти работу в Удомле, обеспечивающую Вам заработок на прежнем уровне?
з.ы. И повторю вопрос:где я кого-то судил в этой теме?
з.з.ы. Если по Вашей ИМХЕ "человек должен раздавать собственные определения", то он должен об этом упоминать, употребляя выражение "по определению" в сообщении, которое предполагает общеизвестность. А так это опять всего-навсего жалкий съезд.
Старый 06.02.2010, 18:58   #216
advokat
Местный

Не дожидаясь ответов, и даже на это мало надеясь, резюмирую:
сложно человеку, почти всю свою жизнь проработавшему на одном предприятии-КАЭС, пройдя путь с высшим образованием от рядового работника до руководителя первичного подразделения, потом "соснуть куйца" от работодателя, "встать раком" после "беседы по-душам", а затем смириться с тем, что кто-нибудь ему об этом укажет, назвав вещи своими именами.
Но вот достоинство можно сохранить просто молчанием.
Старый 06.02.2010, 19:34   #217
advokat
Местный

И я, кстати, уважаю работников КАЭС, которые адекватно восприняли эту "горькую пилюлю", надеясь на улучшение в будущем, а не стали оправдываться по типу: я сам решил, что меня всё устраивает после "душевного разговора". Время течет, руководство и политика меняется. Вот только еще пока некоторые приспособленцы и дураки остаются.
Старый 08.02.2010, 08:28   #218
korneych
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 42 раз(а) в 33 сообщениях

Не пора новый топ открывать? "Алёша VS advokat" suicide
korneych вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 10:03   #219
BuG
Новичок

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях

Цитата:
Сообщение от korneych Посмотреть сообщение
Не пора новый топ открывать? "Алёша vs advokat" suicide
Да ты знаешь, и не смысла в их споре, мусолят одно и то же! А что измениться то от этого?

У Вас еще не отобрали дачку?
У Вас еще не снесли домик?
У Вас есть еще какие-то денюжки?
Вас еще не пристрелил пьяный мент?

Голосуйте за партию власти!
И МЫ ПРИДЕМ К ВАМ!!!
BuG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 16:34   #220
nile
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
По умолчанию ^))

[QUOTE=korneych;457956]Не пора новый топ открывать? "Алёша VS advokat" suicide[/QUOTE
согласен заипали оба
nile вне форума   Ответить с цитированием
Ответ