Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2012, 23:30   #2081
Jesus
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 184 раз(а) в 125 сообщениях
По умолчанию Самосауд - дорога в сауд

Самосауд - дорога в сауд

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
... с такими самосуд не церемонясь .
Хочешь верь, а хошь не верь
Но автоваз свой если припаркуешь на газоне
Накакаю я основательно тебе под дверь
Я самосуд! Я сруль в законе!

Я конституцию РФ гвоздём
Увековечу на твоём капоте
Дверные ручки орошу я золотым дождём
Когда меня стошнит - ты будешь в моей рвоте

А от тебя мне дурно, тошно, нервно
И что-то там во мне свербит
И я готов тебя убить, наверно
Ну или так, слегка побить
Старый 23.05.2012, 10:37   #2082
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Jesus Посмотреть сообщение
Самосауд - дорога в сауд

Хочешь верь, а хошь не верь
Но автоваз свой если припаркуешь на газоне
Накакаю я основательно тебе под дверь
Я самосуд! Я сруль в законе!

Я конституцию РФ гвоздём
Увековечу на твоём капоте
Дверные ручки орошу я золотым дождём
Когда меня стошнит - ты будешь в моей рвоте

А от тебя мне дурно, тошно, нервно
И что-то там во мне свербит
И я готов тебя убить, наверно
Ну или так, слегка побить
Ага, парковочных мест не хватает (и газоны ещё ежами не огорожены), но действия некоторый "овнов" ваабще никакой логикой не оправдать. Есть клочки земли давно затоптанные колёсами и как бы просто ждут решения своего парковочного вопроса, здесь как-то можно понять, но заезжаю куда хочу - имхо, перебор уже не просто по закону, но и с моральной тз..
5 000 в зачёт государству обезопасит "овнов" от Самосауда?

Вопрос для новой темы:
advokat, Shurik... допустимо придавать общественной огласке случаи административных правонарушений граждан путём публикования фото/видео фиксаций?
Старый 23.05.2012, 11:46   #2083
A K M
Местный

Старый 23.05.2012, 20:06   #2084
Jesus
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M
Вопрос для новой темы:
advokat, Shurik... допустимо придавать общественной огласке случаи административных правонарушений граждан путём публикования фото/видео фиксаций?
А можно я копипастну? (самому любопытно стало)

Цитата:
Что же касается права на публикацию, то здесь требуется отдельный разговор, так как существуют нюансы, касающиеся коммерческого/некоммерческого использования результатов съемки, различий в понятиях «воспроизведение произведения», «обнародование произведения», «опубликование (выпуск в свет)» и «показ произведения». Но все эти вопросы неплохо освещены как в самом Законе «Об авторском праве и смежных правах», так и в многочисленных материалах по авторскому праву, поэтому в рамках данной статьи не рассматриваются.

В дискуссиях по вопросу можно ли выносить на суд общественности результаты творчества, на которых изображен какой-либо человек без разрешения этого самого человека, как правило, приводится ссылка на статью 514 Гражданского кодекса еще тогда РСФСР образца аж 1964 года, которая гласит:

«Статья 514. Охрана интересов гражданина, изображенного в произведении изобразительного искусства.
Опубликование, воспроизведение и распространение произведения изобразительного искусства, в котором изображено другое лицо, допускается лишь с согласия изображенного, а после его смерти - с согласия его детей и пережившего супруга. Такого согласия не требуется, если это делается в государственных или общественных интересах либо изображенное лицо позировало автору за плату

Не стоит снисходительно смотреть на год издания данного Кодекса, ибо «Положения данного документа применяются к гражданским правоотношениям, если они не противоречат законодательным актам Российской Федерации, принятым после 12 июня 1990 года, и иным актам, действующим в установленном порядке на территории Российской Федерации (Постановление ВС РФ от 14.07.1992 N 3301-1).». Насколько мне удалось выяснить, раздел IV (Авторское право), который содержит статью 514, не утратил силу и не противоречит нынешним законодательным актам. Поэтому статья действует. Но у нас есть 3 аргумента:
1. Можно ли назвать нашу работу произведением искусства? Мы люди скромные, поэтому мы занимаемся учебной съемкой, творчеством, но пока, к сожалению, не искусством.
2. Можно ли доказать, что мы действуем не в общественных интересах, не стоим стеной на защите, например, морали и нравственности? Нет? Тогда согласия не требуется.
3. Самое главное. Этот же раздел Кодекса сам определяет, на что распространяются его положения:

«Статья 475. Произведения, на которые распространяется авторское право.
Авторское право распространяется на произведения науки, литературы или искусства независимо от формы, назначения и достоинства произведения, а также от способа его воспроизведения.
Авторское право распространяется на произведения, выпущенные в свет или не выпущенные в свет, но выраженные в какой-либо объективной форме, позволяющей воспроизводить результат творческой деятельности автора (рукопись, чертеж, изображение, публичное произнесение или исполнение, пленка, механическая или магнитная запись и т.п.).
Предметом авторского права могут быть:

устные произведения (речи, лекции, доклады и т.п.);
письменные произведения (литературные, научные и др.);
произведения драматические и музыкально - драматические, а также музыкальные с текстом или без текста;
переводы;
сценарии, сценарные планы;
кинофильмы, телевизионные фильмы, радио- и телевизионные передачи;
произведения хореографические и пантомимы, в отношении постановки которых имеются указания, изложенные письменно или иным способом;
произведения живописи, скульптуры, архитектуры, графического и декоративно - прикладного искусства, иллюстрации, рисунки, чертежи;
планы, эскизы и пластические произведения, относящиеся к науке, технике или к постановке на сцене драматического или музыкально - драматического произведения; географические, геологические и т.п. карты;
фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
произведения, выраженные с помощью механической или иной технической записи;
другие произведения.
Авторское право на фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, признается, если на каждом экземпляре произведения указаны имя автора, место и год выпуска произведения в свет.
(в ред. Указа ПВС РСФСР от 01.03.74 - Ведомости ВС РСФСР, 1974, N 10, ст. 286)»

То есть в явном виде сказано, что если фотокарточка вами не подписана должным образом, то это – никакое не произведение, а просто бумажка. И никакого разрешения в этом случае не требуется. Вот этого никто почему-то не говорит.
P.S. От себя: еще, вероятно, должна быть некая зависимость легитимности обнародования от личности обнародующей и личности обнародуемой)
Старый 23.05.2012, 21:40   #2085
A K M
Местный

Цитата:
...
P.S. От себя: еще, вероятно, должна быть некая зависимость легитимности обнародования от личности обнародующей и личности обнародуемой)
С открытым забралом? Чё, справедливо!
Тогда мож с замазкой госномера (на форуме)?
Старый 23.05.2012, 22:31   #2086
Jesus
Местный

Цитата:
С открытым забралом? Чё, справедливо!
Тогда мож с замазкой госномера (на форуме)?
Госномер-то чем провинился.. С замазкой лица автолюбителя и ФИО/адреса прописки в его паспорте (на случай, если он нечаянно попал в кадр с раскрытым на одной из двух этих страниц паспортом).

Перебарщивать тоже не надо. Поджог транспортного средства - даже не мелкое хулиганство. Почему бы просто не полить его бензином, "для запаху" и острастки (если будете снимать процесс на камеру - не забудьте также замазать лицо автовладельца).

Занята парковка - встану на газон
Занят туалет - на пол я нассу
"Время жить, ребята! Медлить - не резон!"
Я лишних 30 метров себя не донесу

Еще люблю я по ночам
Выглядывать в окошко
Переживаю я. Ведь там
Ночует моя крошка

P.S. Короткое стихотворное оправдание, но кроме этих двух причин я больше ничего не могу придумать в поддержку такого способа парковки в Удомле.
P.P.S. Это касается только автолюбителей-мужчин.
P.P.P.S. Ладно, так и быть. Мужчин, а также полных, нервных дам. Стройные и спокойные просто по-глупости встают на газон гг

Последний раз редактировалось Jesus; 23.05.2012 в 23:09.
Jesus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 21:27   #2087
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Правильно - один в поле не воин. Тем более в Удомле, где с одной стороны сильно инертный депсовет, а с другой весьма специфическое правоприменение. Вот оно и получается раз от разу сотрясением воздуха. Проедутся раза 2-3 гайцы по городу, понапишут папку протоколов, которая, из-за "презумции неподсудности" части народа, поредеет тут же. Чуть позже, ещё часть, на предупреждение съедет по "ходатайству", имхо. Остальные заплатят 300рэ. И до следующей пятилетки....
И, совершенно правильный акцент на несерьёзность сути требования, когда причины, мля, ни с места (и типа не видны).
...
Требовать исполнения закона нужно после того, как созданы условия для его исполнения, а тогда уже - бешенные санкции. А у нас как-то наоборот. Есть такое старое военное правило: "командир никогда не должен отдавать невыполнимых приказов, это неизбежно приведет к поражению", у нас либо о нем никто не слышал, либо предпочитают альтернативный вариант: "отдача невыполнимого приказа командиром на поле боя позволяет ему расстрелять любого, на свое усмотрение"
Старый 25.05.2012, 14:57   #2088
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

«ГОЛОС УДОМЛИ» № 10 (77), 25 мая 2012 г.: http://www.dpodushkov.ru/vs/129-gu77

Эпиграф к номеру: «Никаким развратом, никаким давлением и никаким унижением не истребишь, не замертвишь и не искоренишь в сердце народа нашу жажду правды, ибо эта правда ему дороже всего…» Ф.М. Достоевский

СОДЕРЖАНИЕ:

ЗАЩИТИТ ЛИ ГУБЕРНАТОР ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАКОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ ЖИТЕЛЕЙ УДОМЛИ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ? ВСЕ госструктуры, ответственные за соблюдение жилищного законодательства на территории ТО поддержали законные требования жителей Удомли, однако удомельские УО продолжают мошенничество. Э.Е. Носовец

РАЗВЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРАВДА ОППОЗИЦИЕЙ? ЭТО ЛОЖЬ — ОППОЗИЦИЯ ПРАВДЕ! Отклики читателей на публикации в «Голосе Удомли»

УДОМЛЯ: «СТОП-ХАМ!» Открытое письмо жителя города. Светлана

ПРИВЕТ ОТ МАРТЫНОВЧЕНКО, УДОМЕЛЬСКИЕ ЛУЗЕРЫ!

«У НАС НИЧЕГО НЕТ – ТОЛЬКО ХРАМ И БАТЮШКА...» О ситуации в приходе с. Сельцо Карельское. П.С. Иванов

ХРИСТОС БЫЛ РЕВОЛЮЦИОНЕРОМ! «ИИСУС ХРИСТОС был со мной в трудные времена, в самые страшные моменты жизни. Иисус Христос, несомненно, был исторической фигурой — он был повстанцем, одним из наших, антиимпериалистов. Он восстал против Римской империи. Ибо кто мог бы сказать, Что Иисус был капиталистом? Нет. Иуда был капиталистом, взяв свои сребренники! Христос был революционером. Он восстал против религиозных иерархий. Он восстал против экономической власти того времени. Он предпочел смерть для защиты своих гуманистических идеалов, и он жаждал перемен. Он был нашим Иисусом Христом!» Уго Чавес, президент Венесуэлы

Перешлите материалы газеты всем, кому это может быть интересно.
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 22:16   #2089
Jesus
Местный

Уго Чавес вещает Голосом Удомли рекламу обо мне

Цитата:
ИИСУС ХРИСТОС был со мной в трудные времена, в самые страшные моменты жизни.
- Вообще-то, не был. А у тебя что, были трудные времена? Сорри, не знал.

Цитата:
Иисус Христос, несомненно, был исторической фигурой — он был повстанцем, одним из наших, антиимпериалистов.
- Анти-кого?.. А фигура у меня была хорошая, согласен, спасибки)

Цитата:
Он восстал против Римской империи. Ибо кто мог бы сказать, Что Иисус был капиталистом? Нет.
- Странная логика. Эй, некапиталисты, вы уже восстали против римской империи? Я лично просто восстал из мертвых, типа.

Цитата:
Иуда был капиталистом, взяв свои сребренники!
- не чужие же.. а свои, заработанные.

Цитата:
Христос был революционером. Он восстал против религиозных иерархий. Он восстал против экономической власти того времени.
- Может хватит, а? Меня просто убили, а я просто восстал и ушел.

Цитата:
Он предпочел смерть для защиты своих гуманистических идеалов, и он жаждал перемен.
- Это вообще про Цоя вроде.

Цитата:
Он был нашим Иисусом Христом!
С хрена ли вашим-то?! Я вообще вас знать не знаю.
Старый 25.05.2012, 22:42   #2090
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
...
Че так зло-то? Морфий закончился?
Ответ