◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
15.01.2010, 15:23 | #1921 | |
Местный
|
Цитата:
16.01.2010, 16:37 | #1922 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 131 раз(а) в 56 сообщениях
|
ФК Зенит
Лучано Спаллетти, новый рулевой "Зенита", рассказал итальянским журналистам о том, почему он выбрал Россию в качестве следующего шага в своей карьере. Наставник сине-бело-голубых откровенно заявил, что хотел бы взять в свою новую команду многих игроков из "Ромы". Кроме того он изъявил желание видеть в Питере Яквинту, но при этом добавил, что сам форвард вряд ли решится на такой переход.
16.01.2010, 17:02 | #1923 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 130 раз(а) в 68 сообщениях
|
ФУТБОЛ
Вчера в Санкт-Петербург прибыл новый главный тренер "Зенита" . Лучано СПАЛЛЕТТИ: "КОГДА В РОССИИ ИГРАЮТ, В ИТАЛИИ ОБЕДАЮТ" Сергей ЦИММЕРМАН, Максим ШАРИФЬЯНОВ из Санкт-Петербурга Ажиотаж в Питере в связи с приездом Лучано Спаллетти был невероятный. Задолго до приземления рейса из Рима в зале прилета Пулкова-2 стали собираться многочисленные журналисты. Пассажиры, выходившие из таможенной зоны, то и дело попадали под вспышки камер "пристреливавшихся" фотографов. Некоторые из вновь прибывших, вместо того чтобы ехать домой, присоединялись к толпе, чтобы не пропустить нового главного тренера "Зенита". Неудивительно, что в этой обстановке мимо журналистов и зевак почти незамеченным остался новичок питерцев Микаэль Ламб. Датчанин прибыл рейсом из Стокгольма и спокойно проследовал к клубному автомобилю, ответив по дороге на несколько наших вопросов. - Сколько интервью я дал в Дании перед отъездом в Россию? О, даже подсчитать трудно. Интерес к моему отъезду был, поверьте, огромным. Правда, в Орхусе меня никто не провожал - я со всеми попрощался заранее, еще с утра, - широко улыбался Ламб. А затем в зале прибытия появился главный виновник "торжества". К радости болельщиков - уже в зенитовском шарфе. Только вот вопреки ожиданиям импровизированной пресс-конференции не получилось: в сопровождении жены и двух детей, а также сотрудников "Зенита" итальянец почти сразу проследовал к машине. Добавим, что, по нашим данным, Спаллетти в отличие от Дика Адвоката жить в гостинице во время работы в Петербурге не собирается, а намерен уже в ближайшее время подобрать жилье. Без домашнего тепла он, говорят, себя не представляет. * * * Вчера поздно вечером корреспонденту "СЭ" Максиму МАКСИМОВУ удалось связаться с новым главным тренером "Зенита" по телефону. - Прежде всего хотел бы сказать, что работать тренером "Зенита" для меня огромная честь, - сказал Спаллетти. - Надеюсь, смогу стать здесь своим. Для меня очень важно, чтобы все мы - те, кто работает в "Зените", - стали одной семьей и относились бы друг к другу почти как родственники. Кстати, я уже познакомился со всеми руководителями "Зенита", и они произвели на меня самое благоприятное впечатление. Молодые, энергичные - словом, люди, с которыми приятно иметь дело. - Что вы знаете о российском футболе и в частности о "Зените"? - О российском футболе знаю немало. В последнее время, когда тренерской работой не занимался (после ухода из "Ромы" 1 сентября прошлого года. - Прим. "СЭ"), часто смотрел матчи российской лиги по телевидению. Вообще, национальные чемпионаты в Европе, на мой взгляд, все больше воспринимаются как единое целое. Это здорово: смотришь игры первенств Италии, Англии, Франции, Испании, России, Бельгии, получаешь очень много полезной информации. Разве что у чемпионата России одно неудобство: его матчи транслируют, когда в Италии обеденный час. (Смеется.) - Как на родине восприняли ваш отъезд в Россию? - В Италии этого не ожидали, но там мой выбор вызвал всеобщий интерес. Об этом написали практически все итальянские средства массовой информации. На мое решение повлияло прежде всего то, что "Зенит" очень хотел видеть меня во главе команды. Думаю, работа в России станет крайне ценным опытом. - Можно ли ждать появления в "Зените" новичков - в том числе из Италии? - Сейчас мы обсуждаем с руководством все вопросы, связанные с клубом и командой. Что же касается игроков, то важно, чтобы они были мастерами, а из какой страны - значения, поверьте, не имеет. "Спорт-Экспресс" |
17.01.2010, 18:44 | #1924 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 286
Поблагодарили 105 раз(а) в 58 сообщениях
|
«Тоттенхэм» согласился отпустить Павлюченко в «Зенит»
Лондонский «Тоттенхэм» согласился продать нападающего сборной России Романа Павлюченко питерскому «Зениту». Сумма сделки составит 10 миллионов фунтов стерлингов, сообщает The Daily Mail. На судьбу 28-летнего форварда повлияла тяжелая ситуация с травмированными в стане «шпор». Чтобы залатать дыры в обороне и заменить находящихся в лазарете Джонатана Вудгейта и Ледли Кинга, главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп намерен приобрести 20-летнего датского защитника «Палермо» Симона Кьяера. Спортивный директор итальянского клуба Вальтер Сабатини в субботу прибыл в Лондон для ведения официальных переговоров. Трансфер защитника обойдется англичанам примерно в ту же сумму, которую они выручат за переход Павлюченко в «Зенит |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузя за это полезное сообщение: | Ya San4ezkoo (17.01.2010), Zidane (17.01.2010) |
17.01.2010, 21:23 | #1925 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 304
Поблагодарили 239 раз(а) в 143 сообщениях
|
В продолжении темы.
Российский нападающий английского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной сказал, что не владеет информацией о своем возможном переходе в «Зенит». - Если кто-то пишет о том, что я уже в «Зените», то он обманывает народ, - отметил Павлюченко. - На данный момент я - футболист «Тоттенхэма». - И все же, можно ли ожидать вашего появления в питерской команде? - Все может быть, я ведь сам пока не знаю, в какой команде буду играть. Когда я подпишу соглашение с каким-нибудь клубом, сразу же об этом расскажу. - Представители «Зенита» обращались к вашему агенту? - Точно я не знаю, я сам многое из газет узнаю. С руководством «Тоттенхэма» тоже на эту тему не говорил. Так что никакой конкретной информации у меня нет. |
Этот пользователь сказал Спасибо Morg@n за это полезное сообщение: | CSKA fan (22.01.2010) |
19.01.2010, 19:52 | #1926 |
Местный
|
Английские букмекеры называют питерский «Зенит» главным фаворитом грядущего чемпионата России.
Победа команды Лучано Спаллетти в премьер-лиге 2010 года принесет поставившему на это событие сумму, в 2,75 раза превышающую ставку. Чуть худшие шансы на золотые медали у ЦСКА — 4,75. Коэффициент на ожидаемое с 2001 года чемпионство московского «Спартака» равняется 5,00. Аутсайдерами российской элиты, по мнению британцев, являются «Ростов», грозненский «Терек» и «Спартак» из Нальчика. Коэффициенты на победу в чемпионате России-2010 Зенит — 2.75 ЦСКА — 4.75 Спартак М — 5.00 Локомотив — 5.50 Рубин — 7.50 Динамо — 11.00 Москва — 51.00 Сатурн — 67.00 Крылья Советов — 126.00 Амкар — 251.00 Томь — 301.00 Анжи — 401.00 Сибирь — 401.00 Спартак Нч — 501.00 Терек — 501.00 Ростов - 1,001.00 Напомним, что новый сезон в российской премьер-лиге начинается 12 марта. |
Этот пользователь сказал Спасибо Кузя за это полезное сообщение: | Ya San4ezkoo (19.01.2010) |
19.01.2010, 19:55 | #1927 |
Местный
|
В Италии минувшей ночью прошла церемония вручения футбольных Оскаров по итогам 2009 года.
Главным триумфатором пресказуемо стал действующий чемпион Италии «Интер», который получил награду как лучшая команда минувшего года, а еще пять призов были вручены его представителям. Правда, Златан Ибрагимович, признанный лучшим игроком и лучшим легионером 2009 года, ныне защищает цвета «Барселоны». Получая одну из двух статуэток в виде золотого футболиста, швед признался, что скучает по Италии, где не был уже несколько месяцев. - Я сюда даже на шоппинг не приезжал, а ведь у меня тут столько друзей, столько приятных воспоминаний! - расчувствовался 28-летний форвард. Лучшим тренером года стал Жозе Моуринью, сильнейшим голкипером – Жулио Сезар, в межсезонье перебравшийся в «Интер» из «Дженоа» Диего Милито получил специальный приз (выбор фанатов). Кроме того, были награждены Алешандро Пато из «Милана» (лучший молодой игрок), Даниэле Де Росси из «Ромы» (лучший игрок-итальянец) и Джорджо Кьеллини из «Ювентуса» (лучший защитник).Лучший гол забил Фабио Квальярелла. Арбитром года назван Роберто Розетти, сообщает Football-Italia. |
20.01.2010, 15:50 | #1928 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 304
Поблагодарили 239 раз(а) в 143 сообщениях
|
Главный тренер сборной Алжира Рабах Саадан признал, что в матче группового турнира Кубка Африки против Анголы приказал своим подопечным играть на ничью, чтобы оставить за бортом плей-офф команду Мали.
Ранее малийцы, победившие Малави со счетом 3:1, но уступившие Алжиру в таблице по результату личной встречи, подали протест, обвинив алжирцев и ангольцев в нежелании вести спортивную борьбу на поле. Эта игра, напомним, завершилась со счетом 0:0, и большую ее часть команды катали мяч поперек поля. — Всегда играю по правилам, но когда за 20 минут до конца встречи все складывалось в нашу пользу, я сказал своим ребятам: остановитесь, не важно, забьете вы или будет ничья, — приводит слова Саадана BBC Sport. — Понимаю разочарование Мали, но таков регламент Кубка Африки. Мне он тоже не нравится, правила надо поменять. Просто на этот раз регламент сыграл в нашу пользу. — Не думаю, что в такой ситуации какая-либо команда пошла бы вперед, рискуя пропустить гол, — говорит защитник сборной Анголы Руи Маркес. — Да, футбола как такового в нашем матче не получилось. Все боялись идти на риск. Но что в этом противоправного? |
21.01.2010, 16:33 | #1929 |
Местный
|
«Спартак» - лучший клуб России по версии iffhs
Московский «Спартак» занял 26-е место в рейтинге лучших клубов мира за период с 1991 по 2010 годы по версии Международной федерации футбольной истории и статистики. Возглавила список испанская «Барселона», второе место занял английский Манчестер Юнайтед», а третью строчку поделили мадридский «Реал» и туринский «Ювентус». Рейтинг лучших клубов мира по версии iffhs: 1. «Барселона» (Испания) – 807 очков 2. «Манчестер Юнайтед» (Англия) - 726 3-4. «Реал» (Испания) - 633 3-4. «Ювентус» (Италия) - 633 5. «Милан» (Италия) - 620 6. «Интер» (Италия) - 605 7. «Бавария» (Германия) -599 8. «Арсенал» (Англия) - 594 9. «Ривер Плейт» (Аргентина) - 503 10. «Челси» (Англия) - 491 …26. «Спартак» (Россия) – 278 48. «Динамо» (Украина) – 167 64. «Шахтер» (Украина) - 131 85. ЦСКА (Россия) - 74 87. «Локомотив» (Россия) - 72 163. «Зенит» (Россия) - 12 170. «Ротор» (Россия) - 11 |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузя за это полезное сообщение: |
21.01.2010, 22:03 | #1930 |
Местный
|
Роналду обошел Месси и Анри
Полузащитник мадридского «Реала» Криштиану Роналду возглавил рейтинг Castrol Rankings, основанный на показателях футболистов пяти ведущих европейских лиг. Вторую строчку делит дуэт из «Барселоны» — Лионель Месси и Тьерри Анри. — Переход Роналду из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» в июне 2009 года положительно сказался на его игре: за полгода, проведенные в испанском клубе, футболист значительно повысил свой уровень, — говорится в пресс-релизе. — В первых девяти матчах за новый клуб португалец забил семь голов, а в четырех играх Лиги чемпионов текущего сезона футболист шесть раз поразил ворота соперников. Игроки испанского первенства продолжают доминировать в рейтинге: семь представителей испанских клубов прочно обосновались в первой десятке: Роналду (1), Месси (2), Анри (2), Пике (4), Вилья (6), Пуйоль (6) и Дани Алвес (8). Если рассматривать клубы игроков в TOP 50, то больше всего там представителей «Барселоны» — 10 футболистов, «Челси» — 6, «Баварии» — 5 и «Арсенала» — 5. Самый значительный прорыв в декабрьском рейтинге принадлежит нападающему «Тоттенхема» Джермейну Дефо. За последний месяц ему удалось улучшить свой результат на 103 очка и с 124 места в ноябре подняться на 21 в декабре. Его одноклубнику — Роману Павлюченко — до попадания в TOP 50 рейтинга Castrol Rankings еще далеко. В данный момент нападающий английского клуба находится на 1692 месте. Не могут похвастаться хорошими результатами и другие российские футболисты, выступающие за европейские клубы: Павел Погребняк — 997 место, Динар Беллялетдинов — 1394 строчка и Юрий Жирков — 1914. Шансы побороться за лидерские позиции Castrol Rankings есть только у Андрея Аршавина. Благодаря впечатляющей игре за «Арсенал», в ноябре полузащитник клуба смог пробиться в первую десятку рейтинга. Но в декабре Аршавин потерял 11 очков, и опустился при этом на одну строчку. |