Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Аниме
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2006, 00:47   #181
Cooper
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) в 3 сообщениях
Отправить сообщение для Cooper с помощью ICQ
Сообщение Samurai Champloo

Ой скока рецензий и описаний на выкладывали, давно я сюда не заглядывал. Ну тогда тоже рецензию кину, т.к. эта анимаха впечатлила меня до глубины души, давно я такие мульты не смотрел, не зря “Самурай Чамплу” занимает столь высокие позиции в рейтинге аниме. В общем это надо видеть…

Самурай Чамплу
Samurai Champloo
___12469;___12512;___12521;___12452;___12481;___12515;___12531;___12503;___12523;___12540;

Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, история, сёнэн
Тип: ТВ (26 эпизодов), 23 мин.

Режиссёр: Ватанабэ Синъитиро
Сценарий: Обара Синдзи

Хочешь, я расскажу тебе сказку, дружок? Что, достали мои заумные россказни? Ладно, послушай тогда быль. Давным-давно, полвека назад в стране Италии жил-был добрый молодец. И была у него мечта: кино снимать. Но не всякое там, а только вестерны. Говорили ему умные люди: «Плюнь ты на эти истории про ковбоев и бандитов, сними про ночных бабочек или про богему!» А он хотел вестерны - хоть кол на голове теши. Даже первою свою ленту псевдонимом на аглицкий манер подписал - чтоб золота на следующую наскрести. Долго ли, коротко ли, улыбнулась ему удача: прославился до самой Америки и жанр загнивающий воскресил. Злые языки его работы «спагетти-вестернами» обозвали: не нравилось им, что хорошие парни - лиходеи те еще, а у негодяев тоже лирические струнки находились. А как же его по имени, добра молодца-то? Запамятовал...

Вы спросите: «А причём тут Серджио Леоне со своими спагетти-вестернами? Про аниме же речь!» Скажите, если Вас разбудить часа в четыре утра и попросить назвать самурайский боевик, что Вы ответите? Вряд ли кто-то помянет Акиру Куросаву, большинство (и я в том числе) - «Бродягу Кэнсина» или «Манускрипт ниндзя». Теоретические основы истребления демонов и людей с практическими приложениями - так можно охарактеризовать оба эти творения. В них всё до того серьезно, что временами становится скучно от сверх всякой меры положительных героев и могучих, но обречённых, злодеев. «Самурай Чамплу» не такой. Он больше похож на «Хорошего, плохого, злого» упомянутого итальянца.

Даже герои перекликаются. Вместо Хорошего - самурай Дзин, для него катана - путь, а фехтование - искусство. Его противоположность - Злой (подобный перевод оригинального «ugly» - «безобразный», «опасный», «задиристый» - неточен и лишь дань традиции), забияка и висельник Мугэн, больше смахивающий на бритого буйнопомешанного орангутана. Плохого замещают ангельские глазки пятнадцатилетней Фу, очаровательной обладательницы волчьего аппетита и белки-летяги. Мудрец, глупец и кавай - такая вот троица бороздит просторы Японии времен сёгуната Токугавы. Их нельзя представить по отдельности: только на фоне Дзина понятна вся бестолковость Мугэна, а он, в свою очередь, оттеняет тоскливую сосредоточенность своего спутника; эти двое - превосходная защита от якудза, воинствующих монахов и правительственных шпионов, а Фу защищает их от самих себя и друг от друга, без неё эти противоположности просто передерутся. Хотя оба - разные половинки Спайка Шпигеля из «Ковбоя Бибопа».

Ещё фильм и аниме объединяет дорога. Цель её так же призрачна, как и могила Арча Стэнтона на военном кладбище. Постоянно «самурая, пахнущего подсолнухом» ищет только Фу. Остальных больше волнуют сиюминутные заботы: где бы пообедать и переночевать. Ну и в квартал красных фонарей они заглянуть не прочь. А за спиной остаются города и деревни, люди, их мечты и проблемы, те, что ещё можно решить мечом, и те, что - уже нет. Путешествие становится важнее цели: я бы не изменил своего мнения о «Самурае Чамплу», если бы поиски закончились ничем, хотя успехом их результат тоже не назовешь. Похожая история и с «Хорошим, плохим, злым»: среди других вестернов его выделяет картина гражданской войны, созданная из эпизодов и случайных встреч.

Пожалуй, хватит с содержания, поговорим о форме. Если кинотеатр начинается с вешалки, то аниме - с названия. Слово «samurai» всем понятно, а «champloo» можно перевести как «мешанина». Сериал потрясающе неоднороден. Каждая история - это свой жанр, своё настроение. Хоррор про нежить сменяется спортивной комедией. Чадное веселье пожара на конопляном поле - обложными дождями и историей, достойной печатной машинки Эриха Марии Ремарка. Какие-то сюжеты пришли из «Ковбоя Бибопа», большинство - новые. Связаны они только нитью пыльного проселка, по которому шествуют наши герои. При желании эпизоды можно перетасовать на новый лад, можно вообще воспринимать их как самостоятельные шедевры - в этом особая прелесть.

Нормальные люди приписывают музыку к фильму. Синъитиро Ватанабэ опять пририсовал картинку к музыке. Предыдущая попытка - «Ковбой Бибоп» - меня в этом плане не впечатлила: для джаза слишком безысходно, а для блюза - слишком жизнерадостно. На этот раз в роли вдохновителя выступил легонький такой хип-хоп. От него взяли лучшее - ритм. Начало вообще воспринимается как клип, затем остаются только прихотливые кружева, что прядет мастер винила. Они - еще одна связующая нить сериала. Компанию ритму и дороге мог бы составить стёб: на орехи достается и прошлому, далекому и не очень, и настоящему. Над некоторыми сторонами нашей жизни голос за кадром посмеивается умно и тонко, но в некоторых эпизодах он тактично молчит - правильно делает. Хохмачей в мире аниме и так хватает, а ст****ься в духе Роберта Родригеса - удел немногих.

«Самурай Чамплу» - пир не только для ушей, но и для глаз. Дизайн персонажей всегда был сильной стороной манги и аниме, здесь к нему добавлена превосходная пластика. Трудно себе представить, что Мугэн скачет с мечом каким-то другим образом, а Дзин иначе поправляет очки. Яркие краски, превосходные пейзажи, игра даже такими мелочами, как толщина контура - все это само по себе замечательно. И замечательно вдвойне, что этим богатством мудро распорядились. Даже такая банальная вещь, как чтение дневника Фу целую серию, не только вводит припозднившегося в курс дела, но и остальным зрителям интересна. Меня всегда раздражало стремление сценаристов замкнуть круг персонажей: если семью героини пристрелили у неё на глазах, то лет десять спустя она станет лучшей подругой убийцы. В «Самурае Чамплу» тоже встречается такой финт, но ничего, кроме улыбки, он не вызвал. Приятно общаться с человеком, способным посмеяться над собой.

Не секрет, что аниме-сериалы, как и вестерны, в основе своей - ширпотреб. Сделать из него искусство - подвиг. Синъитиро Ватанабэ это удалось. Он создал вещь неоднозначную, но удивительно цельную, временами веселую, временами грустную, прост****ся над контркультурой и переписал историю, оставив место для маленьких трагедий. Не стоит пытаться описать «Самурая Чамплу» в одном абзаце или определить его жанр - даже если Вам это удастся, вспомните, что поверивший алгеброй гармонию отравит Моцарта. Зачем убивать гения? Лучше ещё раз насладиться его алогичным шедевром.
Но сердцу глупому неймется
Не хочет оно исподтишка
В спину ударить ножом
В этом мире и так слишком много гоBHа
Слишком много - что б становиться гoBHом © F.P.G.
Cooper вне форума  
Старый 18.09.2006, 19:59   #182
Sypherot
Местный

Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ

Посмотрел 8 и 9 серии Black Lagoon (к которым наконец-то откопал сабы)
Короче, Роберта рулит!!
З.Ы. Для тех, кто смотрел без сабов, - это терминаторша с зонтиком
Старый 19.09.2006, 00:27   #183
Cooper
Местный

Цитата:
Сообщение от Sypherot
Посмотрел 8 и 9 серии Black Lagoon (к которым наконец-то откопал сабы)
Короче, Роберта рулит!!
З.Ы. Для тех, кто смотрел без сабов, - это терминаторша с зонтиком
Блин когда же я тебя в DC поймаю, а-то новые серии наруты скачать походу не судьба, да и Лагуну без cабов смотреть тоже не очень… Но терминаторша с зонтиком точно рулит =)). Кинь сабы на форум ладно, я сейчас в сети бываю тока после полуночи, а смотреть хочется уже сейчас…
Не хочет оно исподтишка
В спину ударить ножом
Cooper вне форума  
Старый 19.09.2006, 01:15   #184
Sypherot
Местный

Цитата:
Сообщение от Cooper
Блин когда же я тебя в DC поймаю, а-то новые серии наруты скачать походу не судьба, да и Лагуну без cабов смотреть тоже не очень… Но терминаторша с зонтиком точно рулит =)). Кинь сабы на форум ладно, я сейчас в сети бываю тока после полуночи, а смотреть хочется уже сейчас…
Выкладываю
Вложения
Тип файла: zip Black Lagoon 7-9 .zip (83.6 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Sypherot; 19.09.2006 в 01:23.
Sypherot вне форума  
Старый 22.09.2006, 15:13   #185
Sypherot
Местный

По умолчанию King of bandit Jing

Истории о воре с необычными, порой магическими способностями необычайно популярны аниме. К их числу относятся сентиментальные Kamikaze Kaitou Jeanne и D. N. Angel, циничный Gokudou-kun Manyuuki, бесконечный цикл фильмов о Люпине. В основу "Приключений Джинга" положена та же идея, но мастера студии "Deen" по-своему оформили и обыграли ее, создав яркий и оригинальный сериал.
Особенности жанра
В "Приключениях Джинга" намешано много стилей и жанров. Часто его относят к махо-сенену - стилю аниме и манги "для мальчиков", в котором герои обладают сверхъестественными способностями и ищут приключений на свою голову. Хватает в этом сериале и боев, и юмора. Схватки Джинга с врагами стильные и зрелищные, но достаточно короткие - скучать за просмотром очередной битвы не придется. "Фан-сервиса" (вставок "обслуживающих" поклонников аниме) немного, хотя фривольных шуточек предостаточно.
И все же у этого аниме другой формат и другая атмосфера. В "Приключениях Джинга" всего 13 серий - слишком мало для обычного махо-сенен-сериала. Нет в нем и обычной для жанра наивности и прямолинейности. Здесь умело переплетены серьезное и смешное. И, если присмотреться, за бескончным экшеном и юмором можно разглядеть вполне серьезные, почти философские сюжеты.
Этот безумный мир
Хироши Ватанабэ удалось создать удивительно яркий, необычный мир - сплав фэнтези и фантастики, паропанка и самой настоящей сказки. От волшебного города до фабрики биороботов можно добраться на обыкновенном поезде, прокатиться на лошади или полететь на огромном ящере. Роботы, големы, демоны нежить, говорящие животные - все уместно в этом безумном мире.
Каздый из городов-государств уникален, и каждый что-то собой олицетворяет. Есть город Воров - с темными переулками и тавернами, полными отпетых бандитов. Есть город Времени - с высоченными часовыми башнями из красного камня. Есть город Цвета, где все помешаны на произведениях искусства, город Музыки, город Масок...
Мир "Джинга" проработан очень подробно, но в то же время он остается таинственным и неизвестным. Мы не знаем истории ни одного королевства, местным технологиям не дается никакого объяснения. Не существует и точной карты этого мира - ее знает лишь загадочный почтальон Постино, да и тот говорит, что мир слишком изменчив, чтобы пытаться его описать.
В поисках истины
"Приключения Джинга" лишены общего, сквозного сюжета Каждая серия (редко - две или три) - это отдельная история, никак не звязанная с остальными. Джинг и его верный друг, говорящий альбатрос Кир, путешествуют по миру в поисках редких и ценных вещей. И крадут их, как только появляется возможность. Недаром Джинга зовут королем бандитов: для ловкого паренька нет недосягаемых вещей.
Но главная цель Джинга - не золото и драгоценности. Он ищет время, искусство, вечность, любовь, улыбку, истину... И он крадет их, всегда оставляя взамен что-то более ценное. В каждом городк Джинг и Кир встречают девушку, нуждающуюся в их помощи, - и помогают ей, заодно забирая то, зачем они сюда пришли.
Джинг и его спутник - герои довольно типичные, но есть у них свои осбоые черты и качества. По ходу сериала их характеры никак не меняются, и ничего нового мы о них не узнаем. Оба они - весьма интересные, но, к сожалению, абсолютно статичные персонажи.
Король воров Джинг - любопытный подросток, путешествующий в поисках сокровищ и приключений. Он кажется через чур юным и беспечным, но это впечатление обманчиво: Джинг не по-детски мудр, а за кажущейся хрупкостью скрывается недюжинная сила, ловкость, изобретательность и острый ум. Он молчалив ивнимателен, а сего лица не сходит загадочная полуулыбка - он знает гораздо больше, чем хочет показать.
Кир - лучший друг и главное оружие Джинга, заодно и главный комический персонаж. Даже будучи птицей, он никогда не упустит шанс пообщаться с красивой девушкой и несколько раз признаться ей в любви. В отличие от своего хозяина, Кир необычайно болтлив. Еще он отлично готовит, прибирается в доме и, конечно же, служит экспертом в любовных делах.
Злодеи и конкуренты, с которыми приходится столкнуться нашим героям, в большинстве своем гротескны и комичны. Они ослепелны жаждой денег, власти, знаний. Джинг не только побеждает их физически, но и ломает их представления о мире и ценностях.
Неизвестное сокровище
Авторов "Джинга" нельзя назвать новаторами, но они внесли в сериал немало оригинальных мыслей и приемов. Их герои умеют вовремя промолчать. Злодеи не расписывают в подробностях своих планов, а главный герой не читает нудных лекций о дружбе и любви. Зрителю предоставляется редкая возможность поразмыслить самостоятельно.
Графика просто потрясающая. Яркие, сочные цвета, ни одного статичного кадра. Главные герои отрисованы в манере классического "мальчишсекого" аниме, лишь немного реалистичнее и аккуратнее. Задние планы выписаны столь хорошо, что порой забываешь о героях и сюжете и начинаешь рассматривать очередной фантастический город.
Над музыкой к сериалу работала известная японская электро-поп группа "Scudelia Electro". Композиции весьма разнообразны и отлично передают общее настроение аниме - свободу, загадочность, некоторую небрежность...
"Приключения Джинга" - махо-сенен нового качества. Это оригинальный разноплановый сериал, сочетающий ураганный экшен, увлекательные приключения и размышления о вечном с отличной графикой и приятным звуком. Несмотря на отсутствие общего сюжета и развития персонажей, "Приключения Джинга" - одно из лучших аниме в своем жанре, и оно достойно пристального внимания.
(С) Ксения Ташева,"Мир фантастики", декабрь 2005
Старый 27.09.2006, 22:39   #186
Dark Avel
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
По умолчанию Для фанатов АНИМЭ

Вот, достал некоторые мутики, которые выложил в ДС++ в папке ANEMU, качайте, если нету у вас таких, на здоровье.

Названия такие:

Мой сосед Тоторо
Наусика из Долины ветров
Небесный замок Лапута
Стимбой
Унесенные призраками

PS: правда тут мне уже сказали, что все это старье и у всех оно уже есть, так что необессудьте.

Последний раз редактировалось Dark Avel; 27.09.2006 в 22:52.
Dark Avel вне форума  
Старый 28.09.2006, 23:43   #187
Cooper
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от Dark Avel
Вот, достал некоторые мутики, которые выложил в ДС++ в папке ANEMU, качайте, если нету у вас таких, на здоровье.

Названия такие:

Мой сосед Тоторо
Наусика из Долины ветров
Небесный замок Лапута
Стимбой
Унесенные призраками

PS: правда тут мне уже сказали, что все это старье и у всех оно уже есть, так что необессудьте.
Да лан, старье конечно. Но желание поделиться тож похвально , если что нить свеженькое или старенькое заинтересует, стучи в DC++ пошарю...
p.s. правда я сейчас в дс редко бываю да и вообще в сети, да чуть не забыл вот списочек с анимахами гляди что надо…
Не хочет оно исподтишка
В спину ударить ножом
Cooper вне форума  
Старый 29.09.2006, 12:55   #188
Flyer strike back
Местный

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dark Avel

Названия такие:

Мой сосед Тоторо
Наусика из Долины ветров
Небесный замок Лапута
Стимбой
Унесенные призраками

А у стимбоя как качество? Перевод?
Старый 29.09.2006, 14:22   #189
Sypherot
Местный

Цитата:
Сообщение от Flyer strike back
А у стимбоя как качество? Перевод?
С авеля Стимбоя не качай, у него там всего 12 минут от анимахи.
Старый 29.09.2006, 17:04   #190
Flyer strike back
Местный

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sypherot
С авеля Стимбоя не качай, у него там всего 12 минут от анимахи.
Если бы это были 12 минут побоища в отличном качестве на выставке я бы скачал)
кстати а что там с переводом? просто думаю одна и та же версия качует или нет)