Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Спорт > Футбол
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2008, 11:53   #181
Misha
Местный

Вы сказали Спасибо: 29
Поблагодарили 626 раз(а) в 270 сообщениях
Отправить сообщение для Misha с помощью ICQ

Лев:«Мы способны на подвиг»
Футбол - ЕВРО-2008

После победы над Турцией в полуфинале ЕВРО-2008 в Базеле наставник немцев Йоахим Лев отметил, что теперь его команда намерена выиграть трофей Анри Делонэ

Тренер сборной Германии Йоахим Лев:

Хочу поздравить своих футболистов. Мы вышли в финал, и это уже очень большое достижение. Это была настоящая битва. Сейчас мы испытываем прекрасные чувства после столь безумного матча с драматичной развязкой. Футболисты очень устали. Турция сыграла настолько сильно, насколько мы этого ждали, особенно в техническом плане. Мы не могли поймать свою игру. По ходу матча мы сделали множество ошибок, проиграли слишком много единоборств. Однако после того, как счет стал 2:2, мы проявили характер. Естественно, мы верили в себя до конца, даже когда все думали, что дополнительного времени не избежать. Комбинация, приведшая к третьему голу, получилась очень красивой. Конечно, нам пришлось непросто, но никто из нас не ждал легкой прогулки. У нас было не так много голевых моментов, как в матче с португальцами, зато мы использовали их эффективнее. В финале может быть все что угодно. Наша команда доказала, что всегда способна на подвиг. Конечно, теперь мы хотим выиграть и финал.

Наставник сборной Турции Фатих Терим:

Я думал, что мы выйдем в финал. Поздравляю своих подопечных, которые сыграли хорошо и технически, и тактически. Мы отдали борьбе всех себя без остатка, но это футбол. Сразу четверо наших футболистов были дисквалифицированы. Я просто прошу подопечных играть в футбол и не обращаю внимания на карточки. В каждой команде на поле выходят 11 игроков, и некоторые всегда действуют более агрессивно, чем другие. Мы провели хороший матч и потерпели обидное поражение. У немцев отличная команда, которая действовала очень компактно. Но ее игру пусть анализируют журналисты. Я расстроен поражением в этом сумасшедшем матче и не хочу заниматься чужим делом.

Мы играли на победу, как и немцы. Однако у них не было таких кадровых потерь. Возможно, не будь у нас столько травмированных и дисквалифицированных, результат мог бы быть иным. Чтобы я ни говорил, изменить уже ничего нельзя. Иногда голкипер тоже ошибается, ведь он живой человек. Давайте не будем забывать, что Рушту Речбер получил массу комплиментов после победы над хорватами в серии пенальти. Проигрывает всегда команда, а не один футболист. Вскоре буду говорить с президентом Футбольной ассоциации Турции о своем будущем. Скорее всего, я покину сборную и отправлюсь работать в какой-нибудь европейский клуб. Больше смогу сказать только после нашей очной беседы. Нам очень обидно покидать турнир, но я сказал своим футболистам, что у них все впереди.
Старый 26.06.2008, 11:54   #182
Misha
Местный

Адвокат критикует Хиддинка
Футбол - ЕВРО-2008

Голландский наставник питерского «Зенита» Дик Адвокат позволил себе подвергнуть критике своего соотечественника Гуса Хиддинка. Адвокат выразил категорическое несогласие с тем, что главный тренер сборной России заявил о невысоком классе российской Премьер-лиги.

Голландский наставник питерского «Зенита» Дик Адвокат в интервью голландскому изданию Algemeen Dagblad позволил себе подвергнуть критике своего соотечественника Гуса Хиддинка. Адвокат выразил категорическое несогласие с тем, что главный тренер сборной России заявил о невысоком классе российской Премьер-лиги.

«Это просто неправда, - считает Адвокат, который возглавляет питерский клуб уже два года. - Уровень российского футбола выше, чем голландского. Даже когда вы сравниваете команды из середины турнирной таблицы».

«Мы выиграли Кубок УЕФА с восемью россиянами в основном составе. Из 23-х футболистов сборной России 22 играют в русской лиге, - привел свои аргументы голландский специалист. - И раз при этом она (сборная) не выглядит глупо на таком турнире, как чемпионат Европы, значит русская лига не так уж и плоха, не так ли?» «Гус - настоящий волшебник, и я желаю ему всего наилучшего, но все должно представляться в правильной перспективе. Я думаю, можно позволить немного покритиковать и Хиддинка», - заключил Адвокат.

При этом он выразил мнение, что разговоры о слабости российской лиги и ее игроков Хиддинк заводит неспроста - они являются своего рода психологическим приемом, которым рулевой сборной России пытается усыпить бдительность противника. «Он мастер на такие штучки, но все же не стоит всех вводить в заблуждение», - считает голландец.

Критический пассаж нисколько не помешал Адвокату выразить свое восхищение тем, чего со сборной России добился Хиддинк. «Самое сложное, что ему удалось сделать, это поменять тактическую схему. Сначала он использовал систему, по которой играл ЦСКА, и это было логично: ему нужно было узнать футболистов и потому он сфокусировался на лучшей на тот момент команде страны, - рассказал тренер «Зенита». - И только при подготовке к чемпионату Европы он трансформировал ее (схему) в расстановку 4-3-3".

«То, как они (сборная России) играют, как оказывают давление на соперника и переходят от обороны к атаке - все это говорит о том, что Гус просто здорово справился со своей работой, есть за что похвалить, - продолжил он. - Он смог разглядеть то, на что способны эти игроки». «За короткий отрезок времени он объяснил это команде, и дал ей чувство уверенности в своих силах. В таких делах он очень хорош», - признал голландец.

А когда у Адвоката в очередной раз спросили, откуда взялся Андрей Аршавин и прочие игроки российской команды, он, улыбнувшись, ответил, что в России полно хороших футболистов, просто никому не приходит в голову их там искать.

«Многим футболистам сборной по 25-26 лет, у них впереди есть будущее. Гус уже намекал, что хотел бы остаться. И если ему удастся сохранить их командный дух, я могу предсказывать (сборной России) солнечное будущее», - заключил наставник «Зенита».

После этого Адвокат поделился своими мыслями о предстоящем полуфинале Евро-2008 между командами России и Испании.По его мнению, этот матч ни в малейшей степени не будет напоминать стартовую для обеих команд игру турнира, завершившуюся крупным поражением россиян 1:4.

«Теперь Россия знает, чего ждать (от испанцев), - подчеркнул голландец. - И они не наступят на те же грабли». «Я думаю, этот матч будет разительно отличаться от первого. Хиддинк постарается добиться того, чтобы его команда лучше контролировала ход игры. Я думаю, что счет будет небольшим - 0:0, 1:0 или 0:1», - сделал свой прогноз Адвокат.

Он подчеркнул, что с точки зрения психологии испанцам придется играть с совершенно иной командой, чем та, которую они разгромили в групповом турнире. «Позиция сборной России поменялась на противоположную с тех пор, как они сыграли с голландцами. Тогда она была аутсайдером, но она им больше не является», - заключил он.

«К каким последствиям приведет такая смена, я не знаю, - честно сказал Адвокат. - Могу лишь привести в пример мою команду: мы долгое время были аутсайдерами в Кубке УЕФА. И лишь перед финалом с «Глазго Рейнджерс» мы стали фаворитами, потому что обыграли «Байер» (Леверкузен) и «Баварию». Из этого я могу заключить, что, по крайней мере, игроки «Зенита» могут справляться с психологическим прессом, будучи фаворитами».

Чемпионов страны и обладателей Кубка УЕФА в сборной России представляют пять человек - Андрей Аршавин, Константин Зырянов, Александр Анюков, Роман Широков и Вячеслав Малафеев.
Старый 26.06.2008, 11:54   #183
Misha
Местный

Рамос готовится выстрелить
Футбол - ЕВРО-2008

До сих пор не проявив себя на ЕВРО-2008 с лучшей стороны, Серхио Рамос надеется в четверг вечером в Вене сыграть в полуфинальном поединке против россиян гораздо качественнее.

Поклонники футбола знают о нраве Рамоса с 2005 года, когда он только начинал свой путь к всеобщему признанию. Покинув «Севилью» в результате 27-миллионной сделки, этот мощный правый защитник вошел в летопись внутренних трансферов «примеры» как самый дорогой футболист. Одновременно Рамос оказался самым дорогим защитником в истории «Реала». Незадолго до этого, в возрасте 18 лет, защитник сыграл за сборную против команды Китая и стал самым молодым дебютантом «красной фурии» за 55 лет. С тех пор Рамос покорил еще немало вершин, заработав репутацию бескомпромиссного и неутомимого игрока. Болельщики сборной Испании привыкли считать защитника образцом надежности, но сам футболист признается, что на этом чемпионате он играет немного ниже собственных стандартов.

«Я старался изо всех сил, - говорит Рамос. - Любой, кто меня знает, понимает, что иначе Серхио Рамос просто не может, и я этого никогда не скрывал. Однако пока что я не играю в соответствии со стандартами, которые я себе установил. Пускай я все еще относительно молод, я понимаю, что такое случается. Ты пытаешься проделывать все, как обычно, однако все неожиданно выходит не лучшим образом. Но я остаюсь заядлым оптимистом и считаю, что если есть желание, выход обязательно будет найден. Я играл не так хорошо, как мог, но могу также сказать, что с итальянцами я сумел прибавить. Я чувствую, что форма постепенно возвращается. Естественно, что в поединке с россиянами я хочу помочь команде еще больше, поскольку это будет серьезнейшее испытание, и сомнений в этом быть не может».

Интересно, что первые свидетельства о не самой лучшей форме Рамоса появились во время первого матча испанцев в группе D против россиян, в котором подопечные Луиса Арагонеса победили со счетом 4:1. Тренер «красной фурии», никогда не скрывавший своего теплого отношения к андалусскому защитнику, после того поединка заметил, что Рамосу необходимо прибавить в позиционном чутье. Во встрече со шведами ошибка 22-летнего футболиста позволила скандинавам восстановить равновесие, после чего Арагонес рассказал, что его защитнику необходимо «уладить пару вещей нефутбольного характера». Рамоса эти замечания, впрочем, вовсе не смутили. Он продолжил доказывать свое право на место в стартовом составе и к очередному матчу с россиянами добился значительного прогресса.

«Вне зависимости от того, как складывается ситуация, я всегда стараюсь извлекать для себя полезные уроки, - добавил Рамос. - Ты учишься игнорировать критику, которая идет тебе во вред, и обращать внимание на замечания, которые могут помочь. Мне кажется, нам с Жоаном Капдевильей придется очень серьезно потрудиться, поскольку русские любят наседать. Однако у нас будет возможность ответить молниеносным выпадом, если крайние защитники или хавбеки россиян не успеют вернуться на свои позиции, а мы получим свободное пространство. Надеюсь, что мы сможем потрепать их не меньше, чем в последний раз, и используем этот уникальный шанс, чтобы выйти в финал».
Старый 26.06.2008, 11:55   #184
Misha
Местный

Хиддинк:«Российский футбол на подъеме»
Футбол - ЕВРО-2008

Накануне полуфинального поединка ЕВРО-2008 с испанцами в Вене тренер сборной России Гус Хиддинк заявил, что российский футбол потихоньку оживает.

Хиддинк отметил, что российский футбол находится на подъеме, в подтверждение своих слов напомнив о триумфе «Зенита» на европейской арене: «Зенит» добился удивительного прогресса - по ходу победной кампании в Кубке УЕФА им были обыграны представители Бундеслиги, «Примеры», а затем и «Рейнджерс». Пресс-конференция наставника россиян состоялась на стадионе «Эрнст Хаппель» перед заключительной тренировкой команды накануне схватки с испанцами. Зал был забит до отказа, а Хиддинк подчеркнул, что до сих пор очень гордится достижениями своих подопечных: «Конечно, присутствие здесь такого количества людей заставляет нас гордиться собой. Можно сказать, что на нас обращено внимание всего мира».

На старте группового этапа россияне уступили испанцам с результатом 1:4. В последних матчах дружина Хиддинка показывала фантастическую игру, однако голландский специалист считает, что его подопечным не стоит витать в облаках. «Я никогда не забываю прошлое, - сказал Хиддинк. - Я не забыл, с каким трудом мы преодолели отборочный цикл. Мы провели хороший матч против англичан на своем поле, а затем уступили в Израиле. Мы прогрессировали от игры к игре, а последним шагом в этом процессе стала победа над сборной Нидерландов. Этим я очень горжусь».

Хиддинк частенько говорит и о прогрессе российского футбола в вопросах инфраструктуры. 61-летний тренер заявил: «С разными командами ты решаешь разные задачи. Например, главным со сборной Австралии было выйти в финальную стадию чемпионата мира-2006, одолев Уругвай. Здесь у меня куда более глобальная цель - России нужно заявить о себе в футбольном смысле. Мои личные задачи не так важны, сейчас главное - чтобы каждый, кто может что-либо сделать, воспользовался моментом. Дело не в моих успехах. Когда ты побеждаешь, то все рассыпаются в комплиментах, а когда проигрываешь, тебя уже не считают хорошим тренером, которым ты был до матча».

Сборная России находится в шаге от финала крупного международного турнира. На полуфинальной стадии чемпионата мира Хиддинк уже терпел поражения со сборными Южной Кореи и Нидерландов. На вопрос, пришло ли ему время отпраздновать триумф на крупном турнире, Хиддинк ответил: «В 1998 году во Франции у меня была отличная команда с опытными футболистами. Тогда в моем распоряжении были сильные оборона, полузащита и нападение. У корейцев также была приличная сборная, с командой России же мне пришлось проделать огромную работу. Когда же подбираешься близко к финалу, все по-другому. Участие в решающем поединке чемпионата Европы было бы бесценным для моей команды».
Старый 27.06.2008, 12:09   #185
Misha
Местный

Футболисты получили медали
Футбол - ЕВРО-2008

Президент Российского футбольного союза, министр спорта Виталий Мутко в четверг после полуфинального матча с Испанией вручил бронзовые медали Евро-2008 футболистам сборной России.

После окончания полуфинальной встречи, в которой сборная России уступила соперникам со счетом 0:3, игроки, тренеры и представители административного штаба сборной собрались в венском отеле Nh Danube City, где состоялся прощальный ужин команды на Евро-2008, сообщает официальный сайт Российского футбольного союза.

Мутко вручил всем бронзовые награды чемпионата Европы. Первым медаль получил капитан команды Сергей Семак, затем главный тренер Гус Хиддинк, далее - остальные футболисты и, наконец, представители административного штаба.

Сборная России в пятницу во второй половине дня вернется в Москву.

Как предполагается, самолет с российской делегацией вылетит из Вены в 16.00 по московскому времени. Ориентировочное время прилета в столичный аэропорт «Домодедово» - 19.00 по Москве.

Бронзовые награды европейского первенства 2008 года стали лучшим достижением в истории российского футбола на крупных международных турнирах сборных. Ранее сборная СССР один раз выигрывала чемпионат Европы (1960 год) и трижды была серебряным призером (1964, 1972 и 1988).
Старый 27.06.2008, 12:09   #186
Misha
Местный

«Мы не выполнили план на игру»
Футбол - ЕВРО-2008

Сборной России не удалось выполнить план на игру в полуфинале чемпионата Европы против команды Испании, заявил главный тренер россиян Гус Хиддинк.

«Все выглядит очень логично. Мы играли в первой половине матча неплохо, но план на игру не был до конца выполнен. Были провалы в середине поля, и мы не успевали за испанцами, которые великолепно играли в одно касание. Они полностью заслужили эту победу, и, я думаю, финал будет прекрасным. Сейчас мы разочарованы, но когда пройдут эмоции после этого матча, мы поймем, что горды тем, как парни играли на всем турнире», - отметил Хиддинк.

Сборная России уступила испанцам со счетом 0:3, хотя после первого тайма была ничья - 0:0.

Он также не стал искать причину поражения в изменениях в составе.

«Я не хочу объяснять поражение отсутствием Дениса Колодина. Мы провели отличный турнир, кроме первой и последней игры. Все объяснения будут выглядеть как оправдания, так что мне не хочется делать этого», - отметил он.

Из-за дисквалификации Денис Колодин не смог принять участие в игре с командой Испании, и его заменил Василий Березуцкий, для которого этот поединок стал дебютным на Евро.

Анализируя игру испанцев, голландский специалист особенно отметил их филигранную игру в пас в середине поля. «Они смогли полностью нейтрализовать наши козыри, у нас ничего не получалось. А соперники, наоборот, доводили свои атаки до удара, - подчеркнул Хиддинк. - Меня поразило движение испанских полузащитников, даже когда Вилья был заменен на Фабрегаса. Мы за ними попросту не поспевали. Они были мобильны, играли в пас, часто меняли позицию, так что удержать их было крайне сложно. Этому нужно учиться, и это есть демонстрация класса команды».

По мнению голландского специалиста, Андрею Аршавину пойдет на пользу полуфинальная игра чемпионата Европы. «Андрей великолепно проявил себя в матчах со сборными Швеции и Нидерландов. И после них пресса всего континента возносила ему похвалы и отправляла его во все лучше клубы Европы. Это нормально, когда к одному из лучших игроков сборной столько внимания, - отметил Хиддинк. - Но Испания доказала, что есть соперники, способные полностью нейтрализовать его силу. И я очень рад, что эта игра получилась для него такой тяжелой. Это поможет ему быстрее и лучше адаптироваться в европейских чемпионатах, если он туда отправится. И вообще, я считаю, что для всех игроков поединок с испанцами станет хорошим уроком».

Он подчеркнул, что «необходимо извлечь уроки из этого турнира как можно скорее».

«У игроков появилась уверенность в собственных силах. Но с сентября начинается сложная квалификация на чемпионат мира в ЮАР, и среди соперников по нашей группе будет Германия. Игроки научились очень многому на Евро, но теперь надо извлечь максимум пользы, и это поможет нам в отборочном цикле. Но пока нам предстоит как следует отдохнуть, чтобы набраться сил», - рассказал Хиддинк.

Тренер россиян считает, что в финале, где испанцы сыграют со сборной Германии, будет сложно, но у них будут возможности проявить себя во всей красе.

«Мне нравятся команды, у которых атакующий стиль игры, которые получают удовольствие от футбола. Испания как раз такая команда. Она опытна, может создать много моментов за игру. В матче с Германией, которая на этом турнире играет нестабильно, ей может удастся сыграть в свой футбол. В любом случае, я жду мощную игру в финале, но предсказать результат невозможно», - резюмировал он.

По материалам РИА «Новости»
Старый 27.06.2008, 12:10   #187
Misha
Местный

Арагонес: «Первый гол стал решающим»
Футбол - ЕВРО-2008

По мнению главного тренера сборной Испании Луиса Арагонеса, блестящая игра его подопечных в середине поля в полуфинальном матче с россиянами на Евро-2008 помогла победить и завоевать путевку в финал.

«Сначала мы играли в такой футбол, который любит Россия - длинные передачи и тому подобное. Но когда мы начали играть в одно касание, то пришли к совершенству, причем как в обороне, так и в полузащите. Нам удалось забить гол, и это решило исход поединка», - сказал Арагонес на послематчевой пресс-конференции.

Россияне уступили со счетом 0:3 и завершили борьбу на первенстве Европы.

«Во втором тайме мы поняли, что у нас лучше идет игра, если увеличить темп игры в пас в центре поля. После пропущенного первого гола Россия пыталась атаковать, но мы прекрасно с этим справлялись. Не знаю, позволят ли немцы играть нам в такую игру в финале. Мы действительно играем очень быстро, и в итоге соперники просто устают, не успевают. Сегодня россияне были физически сильнее, но все равно устали и не смогли проследить за игрой в одно касание. Мы должны играть в свой футбол, и этим мы сильны. Мы знаем, как вести себя», - дополнил Арагонес.

Он также объяснил, каким образом его подопечным удалось сдержать Андрея Аршавина, который забивал во всех матчах на Евро, в которых играл.

«Мы знали, что Аршавин играет свободно и перемещается по всей ширине поля. Поэтому буквально в каждой точке находился наш человек, который должен был его контролировать. Только он отходил от Маркоса Сенны, кто-то обязательно его опекал. Да, Аршавин - великолепный игрок, но и против него можно играть», - сказал Арагонес.

Он признался, что пока еще не знает, смогут ли сыграть в финале Давид Вилья, получивший в матч с россиянами травму, и Фернандо Торрес. «В нашем распоряжении есть три дня до финала, я еще не определился с составом, но работа предстоит большая. Иногда зрителям, болельщикам, журналистам кажется, что игрок не очень хорошо играет, но для нас очень важен. Торрес как раз тот случай. Придется очень серьезно подумать над этим. А пока нам надо отдохнуть», - сказал испанский тренер.

Он также заявил, что в предстоящем финале нельзя назвать фаворита.

«Может быть, Германии больше можно приписать это звание, так как за последнее время они больше попадали в финалы чемпионатов мира и Европы. К тому же немцы сыграли на день раньше, и у них на один день больше отдыха. Но все зависит, как команда восстанавливается. Один день отдыха - большое преимущество для них, но мы тоже не намерены сидеть без дела. Хорошая команда с хорошим тренером могут сделать многое, и то, что мы попали в финал - это великое достижение, и немаловажно, что помимо результата мы показали великолепный футбол», - сказал Луис Арагонес.

Финал чемпионата Европы, в котором сыграют Испания и Германия, пройдет в воскресенье, 29 июня, на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене.
Старый 27.06.2008, 12:10   #188
Misha
Местный

«Испанцы великолепно подготовились»
Футбол - ЕВРО-2008

Испанцы здорово подготовились к полуфинальному матчу чемпионата Европы со сборной России, считает полузащитник россиян Константин Зырянов.

«Я думаю, нам в первом матче было полегче с ними играть, а к этому они великолепно подготовились - досконально нас разобрали», - отметил Зырянов после игры, которая завершилась поражением сборной России со счетом 0:3.

Еще одной причиной поражения Зырянов назвал усталость: «Я думаю, что сегодня мы выглядели уставшими после 120 минут игры в четвертьфинале. Так что испанцы должны сказать нам спасибо, что сейчас им не пришлось играть голландцами. Теперь будем болеть за испанцев в финале».

В целом он оценил выступление сборной России на Евро-2008 как успешное. «Это плюс для нашего футбола - все-таки третье место заняли. Я считаю, что наша команда достигла того уровня, что мы можем играть и выигрывать у команд выше среднего класса, таких как Швеция и Греция. Но пока мы чуть-чуть не дотягиваем до топ-уровня, хотя Голландию обыграли. Теперь нам надо готовиться к чемпионату мира 2010 года», - сказал он.

Старый 27.06.2008, 12:11   #189
Misha
Местный

Хиддинк: «Я горд выступлением России»
Футбол - ЕВРО-2008

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк признался, что горд своими подопечными, которые сумели занять третье место на чемпионате Европы в Австрии и Швейцарии.

«Да, я разочарован результатом, но очень горд тем, что мы смогли занять третье место. Сегодня Испания была очень сильна, и она заслужила победу», - сказал Хиддинк в интервью организаторам соревнований после поражения россиян от испанцев (0:3).

В свою очередь, защитник Василий Березуцкий, дебютировавший в полуфинале за сборную России на европейском первенстве, назвал проигрыш в полуфинале от Испании «обидным», но также оценил выступление на Евро-2008 российской команды как успех.

«После первого гола надо было отыгрываться, мы пошли вперед и пропустили еще, - прокомментировал игру Василий. - Обидно, что проиграли, но в общем (на турнире) выступили неплохо. Это не максимум - нам есть к чему стремиться, надо прибавлять».

Превосходство соперника признал и Игорь Семшов: «Сборная Испании сегодня играла сильно и в чем-то нас превосходила. В первом тайме мы создали пару полумоментов, а во втором у нас вообще ничего не получалось», - сказал полузащитник россиян.

«Считаю, что бронзовые медали это большой успех для нас. До этого мы 20 лет не выходили из группы. Хочу поблагодарить российских болельщиков за то, что они нас поддерживали. Думаю, что мы в какой-то степени оправдали их надежды», - заключил Семшов.

Что касается Андрея Аршавина, то он дал чемпионату Европы в исполнении россиян такую оценку: «Мы вышли в полуфинал. И это, конечно, большой успех для нас. Но когда это произошло, захотелось добиться еще чего-то большего. Если бы у нас было больше удачи, наверное, мы могли бы выйти в финал».

«Испанцы сегодня играли сильно. Однако если бы они не так рано нам забили (в начале второго тайма), то у нас было бы больше шансов на выход в финал», - добавил атакующий полузащитник питерского «Зенита».

Старый 28.06.2008, 00:13   #190
Misha
Местный

Терим остается
Футбол - ЕВРО-2008

Главный тренер сборной Турции Фатих Терим останется во главе команды.

«Фатих Терим продолжит работать со сборной Турции. Он будет возглавлять ее на ЧМ-2010 в ЮАР», – приводит слова официального заявления Федерации футбола Турции Reuters.

Специалист изменил свое решение после встречи с новым президентом местной футбольной федерации Халуком Улусоем.

»Мы прекрасно поговорили, – сказал Терим. – Не буду вдаваться в детали разговора, но господин Улусой заверил меня в своей 100-процентной поддержке. Я остаюсь, мы будем работать вместе».

Напомним, что после поражения в полуфинале Евро-2008 (2:3) от команды Германии Терим заявил о намерении оставить свой пост и поработать в Европе