◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
01.08.2012, 11:04 | #141 |
Местный
|
Русский язык богат и многозначен, жаль, что ныне многие молодые понимают его лишь в "усечённом" виде... Поясню тогда: Ваша - разумеется не в смысле "крепостного права" или трудового права, а в смысле, та, о которой Вы писали.
Опять же, фраза была про газету, статью в ней, автора которой Вы защищали. (Я не знаю, как писать, чтобы тебя понимали правильно? Или просто нет желания понимать?) К Вам встречный вопрос: так Вы действительно знаете автора? Или высказали свои предположения про неё? Если знаете, то подскажите ей про эту дискуссию, пусть почитает, будет неприятно, но полезно. Или хотя бы подскажите мне в личку её координаты и имя. Потому что я не получаю эту газету. Если это действительно ошибка (а не часть информационной политики газеты), то надо помочь человеку её понять и исправить. Лучше поздно, чем никогда. Последний раз редактировалось PutNik; 04.08.2012 в 13:49. |
Этот пользователь сказал Спасибо PutNik за это полезное сообщение: | A K M (01.08.2012) |
01.08.2012, 20:25 | #142 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 107 раз(а) в 56 сообщениях
|
Ничего себе у вас тут дискуссия развернулась. - У меня уже второе ведро попкорна подходит к концу.
Нагуглила МА, перечитала статью - с лупой в руках и три раза. Итак, статья про то как: - молодежь КАЭС съездила во Млево; - привела в порядок могилы; - лидер "молодежки" сказал про то, как это важно; - что они и дальше будут продолжать это хорошее дело; - кратко про историю села Млево и про местный храм; - цитата Л.Н.Константинова о биографиях героев Отечественной войны 1812 года. НЕТ в "Мирном атоме" про "юными краеведами найдено". А цитата Константинова есть - значит, когда готовили статью, именно к нему за комментарием и обращались. Про "юных краеведов" написали "Тверские ведомости" и сайт Комитета по делам молодежи? Тогда к ним надо вопросы задавать, не так ли? Статьи, кстати, если посмотрите совершенно разные - та что в МА и те, что в "Тверских ведомостях" и на сайте комитета. Если почитаете и сравните, то увидите - они совсем разными людьми и про разное написаны. А вот это вообще убило: Цитата:
Но это вам никак не мешает раздавать обвинения в некомпетентности и учить, кому как жить и куда пойти. БРАВО. Нет, серьезно. Держите ссыль на тот самый номер МА - для археологических изысканий: http://www.greensite.knpp.ru/getImg.aspx?t=pr&id=299 Страница 4 - внизу. P.S. Ну и как тут IrishSmart совершенно правильно заметила - если какие вопросы - обращайтесь в редакцию. Последний раз редактировалось tenX; 01.08.2012 в 20:32. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо tenX за это полезное сообщение: | IrishSmart (15.08.2012) |
02.08.2012, 11:43 | #143 |
Местный
|
Да, я эту электронную версию и читал (только закладку не сохранил себе). Каюсь, не перечитал заново, когда писал, иначе бы заметил, что автор там подписан - некая Юлия Хромова. Получается, что я больше отвечал на анонимную статью на сайте http://kdm69.ru/content/news_region/...hrase_id=13334, которая меня возмутила. Я полагал, что её источник - тот же (информотдел КАЭС) Или Вы знаете другой источник? Не может же кто-то, сидящий в Твери, сам писать про события в Удомле без местного источника? Приврать, переврать - может, конечно, но всё равно нужна некая информационная основа с места.
Что касается статьи в МА. Тут неточности небольшие, но тоже есть: "на источенных временем плитах еще можно прочесть имена героев, участников Отечественной войны 1812 года, среди которых – В.И.Загряжский, генерал-майор, командир 2-го пешего казачьего полка Тверского ополчения; Н.Н.Сеславин, статский советник, полковник артиллерии." Написано красиво, но не верно. Могила Загряжского - вообще утрачена! Как можно было что-то прочитать на не существующей могиле? А с могилы Сеславина табличка была сворована (видимо, сдана на металлолом), так что КАЭСовская молодёжь с работниками администрации её тоже не нашли! Его могилу идентифицировали после их субботника. Как пишет Подушков, это сделали Любовь Борисовна Назарова, Серяков-старший и А.Намзин, видевший эту табличку лет 20 назад и запомнивший могилу, на которой она была. Что касается вопросов к редакции. Вы будете обращаться к тому, кому не доверяете? Например, в "Голос УДомли"? :-) "сМирный атом" - ведомственное издание и обслуживает интересы того, кто платит за его существование. Это отнюдь не читатели газеты... (в отличие от "Голоса Удомли") Поэтому я туда обращаться не буду. Но это не значит, что я не имею права обсуждать материалы этого "боевого листка" администрации концерна, там, где это хочу делать. Эта тема всплыла здесь, я здесь и ответил на неё. |
03.08.2012, 12:08 | #144 |
Местный
|
Фоторепортаж о нахождении могилы Н.Н.Сеславина 27.06.12 - http://of.putnik.ru/of/viewtopic.php?p=3135#p3135
|
08.08.2012, 11:47 | #145 |
Местный
|
Удомля может лишиться дачи "Чайка" в ближайший год
Опасностей две: или обрушение перекрытий ввиду их аварийного состояния, или оставление Чайки без охраны (ввиду политики руководителя Тверской картинной галереи) и быстрое её разграбление мародёрами.
Группа краеведов начала сбор подписей под обращением в ряд инстанций по этому поводу - см. http://of.putnik.ru/of/viewtopic.php?f=13&t=280 Приглашаем присоединиться тех, кто к этому не безразличен. |
15.08.2012, 23:40 | #146 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
|
Цитата:
при всем уважении к Алексею, а вдруг эта не та могила? и через пару лет объявятся чьи-то потомки и скажут зачем вы повесили табличку с именем другого человек (хоть и героя) на могилу нашего пра-пра-прадедушки? некрасиво получится... |
|
16.08.2012, 22:25 | #147 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях
|
Гениальная песня "Чайф"
Не опускайтесь до пошлости
Выяснять у надгробий, кто виноват. Вам уже не может ответить Лежащий в земле солдат, Юноша несмышленый, Ушедший от нас без любви, Не целованный, не вознесенный, Не праведный и не виновный, Просто убит. Смерть не стоит за могилами. Там уже вечный покой. Легче казаться сильными, Когда плотно стоящий строй. Те, кто пишут лозунги, Сами их никогда не несут. Говорящие нам о спасении Вряд ли кого-то спасут. Кто делит мир на своих и чужих, Никогда не обидит себя. Кто врет сам себе Легко и привычно, Обманет тебя. А может быть, нам всем взять паузу, Слушая тишину. Мы услышим, как плачут матери, Проклиная войну. Нам всем хорошо бы понять, Не кто, а почему. Не с чужого голоса, А, наконец самому. Кто-то из нас обижен, Кому-то не повезло. Как глупо, как страшно Прожить свою жизнь кому-то назло. А может быть, лучше спеть песню, Полную страсти, любви и огня, Не для популярного конкурса - Для себя, для него, для меня. Для себя, для него, для меня.
26.08.2012, 17:07 | #148 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
А между тем в Удомельском районе опять начинают снимать кино. Уровень растет: это уже не рекламный ролик Росатома, а вполне мелодраматический сериальчик. Медленно но верно превращаемся в Голливуд
*Ну а судя по "Атомному Ивану", который с имхи является новым словом в кинематографе: пародией сам на себя, до этого вроде еще никто не додумался, жду чего-нибудь не менее прикольного - марку нужно держать
26.08.2012, 21:37 | #149 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
Цитата:
...сначала "Атомный Иван", затем "Термоядерный Николай", а далее видимо - "Водородная Зинаида" и "Мезонная Екатерина"? |
|
26.08.2012, 21:52 | #150 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Думаю до этого не дойдет, мы ж все таки не Голливуд еще: все сразу закончится "Базонным Владимиром", оне его все еще ищут, не подозревая, глупые