![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
El Fuerte de Samaipata
Дорога Сукре - Санта Крус. Самайпата находится не доезжая 3 часа или примерно 150км до Санта Крус, или наоборот в 3 часах езды от Санта Крус. Дорога вызывает много эмоций во всех отчетах. Sucre - Santa Cruz. Примерно 400км и 15-17 часов. Билет стоит, если брать в последние пару часов до выезда, 40бол (6$). Автобусы - очень древние вольво, маркополо, поднятые для местных дорог и не имеющие никаких опознавательных знаков. Сев в автобус, местные не удивляются, что в semicama (полукровать) не откидываются кресла. Просто автобусам этим лет 30 и ездят они каждый день. Только один архентино местного разлива хотел отжать за это немного денег обратно, попутно возмущаясь какие же шины и мотор в этом бусе если такой салон:D Потом еще немного терок за места. Не всегда совпадает схема в офисине, где покупаешь билет и маркировка в автобусе. Поехали. Дорога в общем обычная-боливийская, по горам и серпантинам и часто без асфальта. В навигаторе отмечена как Панамерикана :D, что скорее всего соответствует действительности. Панамерикана - это не одна дорога. Она соединяет все столицы. Так как в Боливии много столиц, то все дороги тут панамериканские шоссе. К ночи, темнеет в 7, началась гроза. Спать не получается из-за тряски и не откидывающихся сидений. Часов в 8 останавливаемся у ресторана, ужин. Бус ночной, горной дороги не видно, можно расслабится и подумать, что будешь делать если бус пойдет в пропасть. Местные возможно по этой причине укладывают спать детей и сами тоже ложатся спать в проходе. Все едут с одеялами, в горах холодно, на них и укладываются. В Самайпату приехали в 5 утра. Дождь, хостелов здесь много, деревня туристически-популярная, но все закрыто. Рядом с площадью удалось разбудить хозяев и заселиться за 35 бол сутки. В Чили или Архентине попросили бы подождать до 12 дня, когда будет "чек ин" или заплатить полный день. В 9, позавтракав большим супом на рынке, спрашиваю про транспорт на El Fuerte. Таксорики дежурят на площади, 80 бол. за машину, в независимости от количества пассажиров. Можно выйти на дорогу и поймать дешевле. Смотрю в навигатор, 9 км., можно и прогуляться, местность почувствовать. Сначала по дороге 6 км в сторону Санта Крус, и затем в горы. Указатели есть, заблудится трудно. ![]() сюда нужно подняться
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
А по дороге ежевика, и блин всегда недоспелая мне попадается
Но кисленькая тоже заряжает на ходьбу ![]() Вход стоит 50 боливианов для эстранхерос (иностранцев) 25 для боливийцев и 5 для тудентов-боливийцев. El Fuerte de Samaipata - это лысина горы, размером 200м на 60м, запилиная узорами, рисунками животных (кошки, змеи) нишами-стульями и т.д в самом центе круг, напоминающий шестеренку, диаметром несколько метров Макет ![]() По самой горе ходить нельзя, сделаны мирадоры и мостики ![]()
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Черно-белый рисунок с футболки. Боливийская история Эрнесто Че Гевары «Если бы Иисус жил сегодня, то Он был бы партизаном». Камилио Торрес Через 46 лет и одну неделю после того как взяли в плен и казнили Че, я в Байегранде (Vallegrande) на том самом месте. Как ехать из Самайпаты: выходите на дорогу, лучше дойти до транки (место на выезде где платят за дороги), там ловите первую машину и за 7 бол. едете до Майраны. 15км. В Майране дежурят таксорики, которые по мере наполнения едут в Байегранде. Стоимость 30 боливианов, ехать 1.5-2 часа. Приехав в Байегранде, в офисине де туризмо, двое туристов отправляются по местам Че. Я вклинился, решаем как делить расходы. Я добавляю 150 бол. и едем. Трястись примерно 2 часа по горам до деревни Ла Игера. Где был казнен Че. Не доезжая останавливаемся, где нас ждет местный гид, чтобы спустится в каньон, где была последняя баталия между партизанами и боливийской армией, ведомой североамериканскими ренджерами Наш проводник. Образ соответствует ![]() Такие места ![]() По этой тропе поднимали убитых и раненых партизан, в том числе и Че, раненого в ногу ![]() 1965. Гавана Че Гевара уходит на другие земли. Фидель читает прощальное письмо Ничего больше меня не держит на Кубе, говорит Че, кроме дружбы, которую невозможно разрушить. Че также пишет своим родителям и своим детям. Детей он просит, чтобы бы они чувствовали и не оставляли без внимания любую несправедливость, совершенную в любой части мира. Здесь на Кубе, Че был первым кто приходит и последним кто уходит, в войне и в мире, с астмой и другими проблемами. В него влюблялись женщины, мужчины, дети, животные и растения. Че Гевара прощается с родителями Снова чувствую своими пятками ребра клячи Rosinante (лошадь Дон Кихота), я возвращаюсь к дороге со щитом в руках…. Многие назовут меня авантюристом, и будут правы. Только другого рода, рискующий шкурой, ради того, чтобы доказать свою правду. Возможно этот раз последний. Не ищу, но это находится в пределах вероятности. И если это так, обнимаю вас в последний раз Я сильно вас любил, только не знал как это выразить. Я очень жесткий в своих действия и думаю, что иногда меня не понимали. Это было не легко понимать меня, но с другой стороны, просто верьте в меня, сейчас. Сейчас воля, отполированная с восторгом артиста, проведет слабые ноги и уставшие легкие. Я сделаю это. Запомните это небольшое событие 20 века… Биография 14 июня 1928 года в городе Росарио (Аргентина) родился Ернесто Гевара Почти сразу у него проявились проблемы с легкими. Астма преследовала его всю жизнь 1950. Путешествие по Аргентине на велосипеде с мотором В 1952 году отправляется в свое первое путешествие по Южной Америке со своим другом Альберто Гранадо. Путешествие на мотоцикле Norton 500 по прозвищу “всемогущая” Чили, Перу, Колумбия, Венесуэла В начале 1953 года заканчивает обучение в медицинском в Буэнос-Айресе (Аргентина) В середине 1953 года отправляется в следующее путешествие по Латинской Америке. Боливия, Перу, Эквадор, Панама, Кота-Рика, Сальвадор, Гватемала 1954. Присутствует при перевороте в Гватемале. Отсиживается в посольстве Аргентины. Решает ехать в Мексику В мае 1955 года узаконивает отношения с перуанкой Хильдой Гадеа. Рождается дочь Ильдита В середине 1955 года в столице Мексики знакомится с Фиделем Кастро. Решает участвовать в следующей экспедиции на Кубу в качестве медика. В декабре 1956 вместе с 82 другими партизанами участвует в освобождении Лос Каелос (Куба) от тирании Фульхенсио Батисты В середине 1957 года его назначают командиром 2 Колонны «Ciro Redondo», вместе с которой в декабре 1958 года освобождает город Санта-Клару. В январе 1959 года Кубинская революция побеждает и Эрнесто Че Гевара сначала назначается всемирным представителем Кубинской революции, затем Президентом Центрального Банка Кубы, позднее руководителем Департамента Индустриализации и Министром Промышленности В 1959 году он женится второй раз, на этот раз на кубинке Алеиде Марч и у них рождается четыре ребенка Алеида, Камило, Эрнесто и Селиа. В 1965 году битва за освобождение в Конго (Африка) 3 ноября 1966 года прибывает в Ла - Пас (Боливия) |
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|