Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Мотоклуб > Путешествия > America del Sur
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2013, 06:47   #1
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

У меня сегодня юбилей - 1 год в ЮА
Tolich вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
andyman (15.10.2013), Electrik (10.10.2013)
Старый 18.10.2013, 06:57   #2
Tolich
Местный

El Fuerte de Samaipata

Дорога Сукре - Санта Крус.
Самайпата находится не доезжая 3 часа или примерно 150км до Санта Крус,
или наоборот в 3 часах езды от Санта Крус.
Дорога вызывает много эмоций во всех отчетах.
Sucre - Santa Cruz. Примерно 400км и 15-17 часов.
Билет стоит, если брать в последние пару часов до выезда, 40бол
(6$). Автобусы - очень древние вольво, маркополо, поднятые для местных дорог и не имеющие никаких опознавательных знаков.
Сев в автобус, местные не удивляются, что в semicama (полукровать) не откидываются кресла. Просто автобусам этим лет 30 и ездят они каждый день. Только один архентино местного разлива хотел отжать за это немного денег обратно, попутно возмущаясь какие же шины и мотор в этом бусе если такой салон:D
Потом еще немного терок за места. Не всегда совпадает схема в офисине, где покупаешь билет и маркировка в автобусе.
Поехали. Дорога в общем обычная-боливийская, по горам и серпантинам и часто без асфальта. В навигаторе отмечена как Панамерикана :D, что скорее всего соответствует действительности. Панамерикана - это не одна дорога. Она соединяет все столицы. Так как в Боливии много столиц, то все дороги тут панамериканские шоссе.
К ночи, темнеет в 7, началась гроза. Спать не получается из-за тряски и не откидывающихся сидений. Часов в 8 останавливаемся у ресторана, ужин.
Бус ночной, горной дороги не видно, можно расслабится и подумать, что будешь делать если бус пойдет в пропасть. Местные возможно по этой причине укладывают спать детей и сами тоже ложатся спать в проходе.
Все едут с одеялами, в горах холодно, на них и укладываются.
В Самайпату приехали в 5 утра. Дождь, хостелов здесь много, деревня туристически-популярная, но все закрыто.
Рядом с площадью удалось разбудить хозяев и заселиться за 35 бол сутки.
В Чили или Архентине попросили бы подождать до 12 дня, когда будет "чек ин" или заплатить полный день.
В 9, позавтракав большим супом на рынке, спрашиваю про транспорт на El Fuerte. Таксорики дежурят на площади, 80 бол. за машину, в независимости от количества пассажиров. Можно выйти на дорогу и поймать дешевле. Смотрю в навигатор, 9 км., можно и прогуляться, местность почувствовать. Сначала по дороге 6 км в сторону Санта Крус, и затем в горы. Указатели есть, заблудится трудно.

сюда нужно подняться

Tolich вне форума  
Старый 18.10.2013, 06:58   #3
Tolich
Местный

Tolich вне форума  
Старый 18.10.2013, 06:59   #4
Tolich
Местный

А по дороге ежевика, и блин всегда недоспелая мне попадается
Но кисленькая тоже заряжает на ходьбу

Вход стоит 50 боливианов для эстранхерос (иностранцев)
25 для боливийцев и 5 для тудентов-боливийцев.

El Fuerte de Samaipata - это лысина горы, размером 200м на 60м, запилиная узорами, рисунками животных (кошки, змеи) нишами-стульями и т.д
в самом центе круг, напоминающий шестеренку, диаметром несколько метров

Макет

По самой горе ходить нельзя, сделаны мирадоры и мостики

Tolich вне форума  
Старый 18.10.2013, 06:59   #5
Tolich
Местный

Есть еще непонятно зачем вырытый тунель - колодец в лесу рядом

Tolich вне форума  
Старый 18.10.2013, 07:00   #6
Tolich
Местный

В стоимость входного билета входит музей в Самайпате, с найденными здесь предметами. Золото как всегда никто не находил

Tolich вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tolich за это полезное сообщение:
luna (18.10.2013), Xarnir (18.10.2013)
Старый 19.10.2013, 05:54   #7
Tolich
Местный

Черно-белый рисунок с футболки.
Боливийская история Эрнесто Че Гевары

«Если бы Иисус жил сегодня, то Он был бы партизаном».
Камилио Торрес

Через 46 лет и одну неделю после того как взяли в плен и казнили Че, я в Байегранде (Vallegrande) на том самом месте.
Как ехать из Самайпаты: выходите на дорогу, лучше дойти до транки (место на выезде где платят за дороги), там ловите первую машину и за 7 бол. едете до Майраны. 15км. В Майране дежурят таксорики, которые по мере наполнения едут в Байегранде. Стоимость 30 боливианов, ехать 1.5-2 часа.

Приехав в Байегранде, в офисине де туризмо, двое туристов отправляются по местам Че. Я вклинился, решаем как делить расходы. Я добавляю 150 бол. и едем. Трястись примерно 2 часа по горам до деревни Ла Игера. Где был казнен Че. Не доезжая останавливаемся, где нас ждет местный гид, чтобы спустится в каньон, где была последняя баталия между партизанами и боливийской армией, ведомой североамериканскими ренджерами

Наш проводник. Образ соответствует

Такие места

По этой тропе поднимали убитых и раненых партизан, в том числе и Че, раненого в ногу

1965. Гавана

Че Гевара уходит на другие земли. Фидель читает прощальное письмо
Ничего больше меня не держит на Кубе, говорит Че, кроме дружбы, которую невозможно разрушить.
Че также пишет своим родителям и своим детям. Детей он просит, чтобы бы они чувствовали и не оставляли без внимания любую несправедливость, совершенную в любой части мира.
Здесь на Кубе, Че был первым кто приходит и последним кто уходит, в войне и в мире, с астмой и другими проблемами. В него влюблялись женщины, мужчины, дети, животные и растения.

Че Гевара прощается с родителями

Снова чувствую своими пятками ребра клячи Rosinante (лошадь Дон Кихота), я возвращаюсь к дороге со щитом в руках….
Многие назовут меня авантюристом, и будут правы. Только другого рода, рискующий шкурой, ради того, чтобы доказать свою правду. Возможно этот раз последний. Не ищу, но это находится в пределах вероятности. И если это так, обнимаю вас в последний раз
Я сильно вас любил, только не знал как это выразить. Я очень жесткий в своих действия и думаю, что иногда меня не понимали. Это было не легко понимать меня, но с другой стороны, просто верьте в меня, сейчас.
Сейчас воля, отполированная с восторгом артиста, проведет слабые ноги и уставшие легкие. Я сделаю это. Запомните это небольшое событие 20 века…

Биография

14 июня 1928 года в городе Росарио (Аргентина) родился Ернесто Гевара
Почти сразу у него проявились проблемы с легкими. Астма преследовала его всю жизнь

1950. Путешествие по Аргентине на велосипеде с мотором

В 1952 году отправляется в свое первое путешествие по Южной Америке со своим другом Альберто Гранадо. Путешествие на мотоцикле Norton 500 по прозвищу “всемогущая” Чили, Перу, Колумбия, Венесуэла

В начале 1953 года заканчивает обучение в медицинском в Буэнос-Айресе (Аргентина)

В середине 1953 года отправляется в следующее путешествие по Латинской Америке. Боливия, Перу, Эквадор, Панама, Кота-Рика, Сальвадор, Гватемала

1954. Присутствует при перевороте в Гватемале. Отсиживается в посольстве Аргентины. Решает ехать в Мексику

В мае 1955 года узаконивает отношения с перуанкой Хильдой Гадеа. Рождается дочь Ильдита

В середине 1955 года в столице Мексики знакомится с Фиделем Кастро. Решает участвовать в следующей экспедиции на Кубу в качестве медика.

В декабре 1956 вместе с 82 другими партизанами участвует в освобождении Лос Каелос (Куба) от тирании Фульхенсио Батисты

В середине 1957 года его назначают командиром 2 Колонны «Ciro Redondo», вместе с которой в декабре 1958 года освобождает город Санта-Клару.

В январе 1959 года Кубинская революция побеждает и Эрнесто Че Гевара сначала назначается всемирным представителем Кубинской революции, затем Президентом Центрального Банка Кубы, позднее руководителем Департамента Индустриализации и Министром Промышленности

В 1959 году он женится второй раз, на этот раз на кубинке Алеиде Марч и у них рождается четыре ребенка Алеида, Камило, Эрнесто и Селиа.

В 1965 году битва за освобождение в Конго (Африка)

3 ноября 1966 года прибывает в Ла - Пас (Боливия)
Tolich вне форума