◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
01.12.2011, 09:56 | #1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях
|
R.I.P.
Правоохранительные органы обнаружили обезглавленное тело 40-летнего президента самого крупного в Крыму мотоклуба "Островитяне" Александра Пятничко, который пропал без вести 18 октября. Он выехал из Симферополя на машине в Евпаторию по делам своей строительной фирмы и не вернулся. На следующий день после исчезновения его автомобиль нашли в Евпатории, но с Александром никакой связи не было.
Обнаружили тело в Евпатории и опознали лишь по татуировке байкерского клуба, сообщили в пресс-службе МВД Крыма. Байкеры утверждают, что не было врагов у Лобо - такое прозвище было в клубе у Пятничко. Он стал президентом крупнейшего мотоклуба лишь год назад. Байкеры рассказывают, что узнав об исчезновении своего товарища, не стали ждать трех суток после пропажи, чтобы подать заявление в милицию, и вели самостоятельные поиски: прочесывали местность по пути в Евпаторию, искали с помощью поисковых собак. Правоохранительные органы сообщили, что есть подозреваемые, "но говорить об этом пока рано". В милиции считают, что это заказное убийство, связанное с бизнесом Пятничко. У него осталась жена и пятилетняя дочь, передал ИТАР-ТАСС.
07.12.2011, 04:08 | #2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
|
R.I.P.
28 августа покатушки в Тверь.
Дом, который мне напомнил мое детство и близких мне людей, от которых пошла привязаность к двухколесной технике. Много позже прочитал о путешествии на дырчиках через всю россию из ТВЕРИ ВО ВЛАДИВОСТОК, о ВЕТОЧКИ в сердце которой живет Олег, и она по сей день отмечат его день рождения. 06.06.2005 Тверской байкер сделал самый длинный в мире мотоцикл Олег Рогов по прозвищу Леший - человек в Твери известный. Его жизнь и страсть – мотоциклы. Однажды пришла ему в голову идея создать самый длинный в мире мотоцикл, которая воплотилась в жизнь. Мото-чудо девяти с половиной метров - настоящая сенсация. - Как тебе пришла идея создать уникальный длинный мотоцикл? - Сама идея мотоцикла как самого длинного пришла мне лет шесть-семь назад. У меня была информация, что самый длинный мотоцикл в мире достигает всего двух с половиной метров. Пока накапливалось «железо», шли расчеты, я раздобыл другие данные: в мире уже есть семиметровый мотоцикл, признанный самым длинным. Прошло года три-четыре. В итоге получился мотоцикл длиной девять с половиной метров. - Ты сотворил его из деталей от разных мотоциклов? - Все было несколько проще. Любой мотоцикл начинается прежде всего с колес. Есть колеса, дальше собирается мотоцикл. Поэтому у «желтого» появились сначала колеса. Их заказал мне один клиент. Он был эстетом и попросил покрасить колеса в желтый цвет. Я собрал эти колеса, но вышло так, что клиент от них отказался. Я их пытался кому-нибудь продать, но их никто так и не купил. Я подумал – вот, колеса уже есть. Уже полдела. Начал уже переднюю вилку готовить, стал собирать знаменитые сиденья. Это сиденья от реальных мотоциклов. Многие люди, которые переделывают мотоциклы, старые сиденья в основном снимают и выкидывают. Года два шла сборка разного «металла», тюнинг-мотор тоже сделал. Получилась зависимость: колеса-то желтые, разбирать и перекрашивать их в другой цвет уже как-то не хотелось, тем более они красивые. Купил желтой краски и мотор, естественно, в желтый цвет покрасил. И так весь мотоцикл стал желтым. Единственное, что в данном варианте плохо, - этот мотоцикл у всех ассоциируется с башенным краном. Ведь они тоже в основном все желтые. Конструкция мотоцикла решетчатая, аналогичная башенному крану. Меня постоянно спрашивают: «На какой стройке украл башенный кран и зачем ты его распилил и сделал из него мотоцикл?». - Ты называешь мотоцикл «желтый»? - «Желтый», «длинный» - это сокращенно. А вообще у него есть название «Long Vehicle». - Длинный мотоцикл сделан на базе «Урала»? - Мотор, двигатель, вилка передняя и мелочевка кое-какая - от «Урала». Сиденье одно от «Урала» стоит, обод от переднего колеса тоже уральский. А все остальное - или самодельное, или от чего-то другого взял. - То есть получается такой «Урал»-мутант? - У нас нет других мотоциклов, таких больших, тяжелых и мощных, как наши «Урал» и «Днепр». Поэтому делаем из того, что есть. В Америке засилье «Харлеев». Вот и сделали американцы свой самый длинный мотоцикл из 8,9 метров из «Харлея». А у меня все равно мотоцикл на 60 сантиметров длиннее. - Ты хочешь попасть в Книгу рекордов Гиннеса? - Да. Я получил какой-то хитрый регистрационный номер после первого письма. Отправлял и второе. Моя заявка, видимо, рассматривается, ответа пока нет. Я посылал письмо и в нашу русскую Книгу рекордов, но тоже почему-то ответа до сих пор нет, хотя те находятся в Англии, а эти - в Москве. Мы снимали мой заезд на мотоцикле в середине ноября прошлого года, чтобы было видеодоказательство. Есть определенные условия, чтобы рекорд был засчитан. Главное, чтобы мотоцикл действительно был мотоциклом: два колеса и никаких других колес, никаких роликов и поддерживающих опор, на нем должен стоять мотоциклетный двигатель. Также мотоцикл должен проехать как минимум 100 метров. - Длинный мотоцикл разбирается? - Он специально сделан с чисто нашей русской хитрецой. Когда я его строил, то думал: «Ага, я вот его сейчас делаю, варю и прочее, а сейчас в это время какой-нибудь китаец тоже делает что-то подобное!» Казалось, дострою я свой мотоцикл, китаец тоже свой достроит. И вдруг его мотоцикл окажется длиннее моего. Вот почему создавал я такой мотоцикл, чтобы этого китайца перепрыгнуть, - сделал его разборным. Это удобство при транспортировке и при хранении. «Длинный» хранится у меня в обычном гараже в разобранном виде. Так что если они там из Книги рекордов Гиннеса решат, что мой мотоцикл недостаточно длинный для рекорда, я могу запросто еще одну секцию к нему сварить и еще его метра на три удлинить, а то и на все четыре. И вот тогда уж точно никто не перебьет мой рекорд! Беседовала Софья Воротынцева 5 ноября Лешему исполнилось 41 год... R.I.P. Последний раз редактировалось Zac; 07.12.2011 в 14:14. |
26.05.2012, 22:38 | #3 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях
|
Ничего не меняется? убийство японского мотоциклиста...
В Забайкалье убит японский мотоциклист, путешествовавший по России. "Его тело с признаками насильственной смерти обнаружено 22 мая в Хилокском районе на 760-м километре федеральной автотрассы "Байкал" (Иркутск-Чита)", — сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении СК России по Забайкальскому краю.
"Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия, где найдены мотоцикл Suzuki, палатка, одежда, мобильный телефон, деньги, другие личные вещи туриста. По основной версии следствия, 31-летний житель Японии путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе отворота на село Жипхеген Хилокского района. Здесь неизвестный злоумышленник нанес потерпевшему свыше тридцати ножевых ранений и скрылся", — рассказал представитель управления Егор Марков. Возбуждено уголовное дело статье 105 УК РФ — "убийство". Ведется следствие и поиск убийцы. http://www.vesti.ru/doc.html?id=801156 Тело жителя Японии с многочисленными ножевыми ранениями было обнаружено в Хилокском районе Забайкальского края на 760 километре федеральной магистрали "Иркутск-Чита", в полукилометре от трассы, сообщили в следственном комитете региона. - Следственно-оперативная группа провела осмотр места происшествия. По имеющимся на месте документам установлена личность погибшего, это Охнита Каити, гражданин Японии 1981 года рождения. На месте происшествия следователи изъяли мотоцикл "Suzuki", палатку, предметы одежды, мобильный телефон, деньги, другие личные вещи, - рассказал "РГ" старший помощник руководителя забайкальского СУ СКР Егор Марков. По основной версии следствия, 31-летний японец путешествовал по России и, разбив палатку, остановился на ночевку недалеко от трассы в районе отворота на село Жипхеген Хилокского района. Там преступник, личность которого следствию установить пока не удалось, нанес японцу свыше тридцати ножевых ранений, после чего скрылся. По словам следователей, поскольку вещи пострадавшего на месте, версия о нападении с целью хищения имущества пока не рассматривается. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ - "Убийство". http://www.rg.ru/2012/05/23/reg-sibfo/turist-anons.html Вот такие новости.... R.I.P. |